Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Собачники ч 19., Летооо.Теплое леетоо
Та которая... |
5 апр 2024, 23:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 5 апр 2024, 23:26ЦИТАТА Собака это всегда проблемы, иногда большие проблемы. Это геморрой. Просто некоторые люди настолько упороты, что им этот геморрой нравится. Я это предполагаю. Поэтому, прежде чем принести в дом собаку, я решила задать вопросы здесь людям, у которых уже есть собаки и услышать ваши мнения. В том числе и про пеленки и проч. Именно с этой целью я максимально подробно изложила нашу ситуацию. Если бы мне было все равно на собаку, я бы её просто купила, а дальше как пойдёт. Вы меня все уже убедили, что заводить нам собаку преждевременно. Но какие-то вопросы, на будущее, интересны. Ведь когда-то мы купим собаку. Но есть много нюансов, которых я не знаю. А они могут быть важны.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 апр 2024, 23:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38111
2007
2009
2013
2015
 |
на улице грозаи тп, а писать надо, то в этом плане удобнее девочка. Девочка удобнее еще в том плане, что она метит только в течку, и то, не все это делают, и противоположный пол ее интересует раз в полгода. А мальчика - всегда. В грозу гулять никто не любит, пописает и побежит домой.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 апр 2024, 23:56
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Та которая..., берите не щенка.  У той же заводчицы, наверняка, есть собаки, выведенные из разведения. Или небольшой брак. Если вам не на выставки, то совершенно без разницы, какого цвета у собаки глаза, нос или когти, и в точности ли соответствует стандарту ее окрас. У меня ягдт тоже брак, сто процентов мимо разведения, не черно- подпалый, а черный с проседью и со звездочкой на груди, но мне ее не выставлять. Я знаю заводчицу и ее собак, могу быть уверена, что эта собачка спокойная, умная, адекватная, не съест мне кошек или детей. Irena, животные прекрасны! Отредактировано: Кисин Хвост в 5 апр 2024, 23:59
|
|
|
|
SLElena |
5 апр 2024, 23:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 5 апр 2024, 23:49ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) В грозу гулять никто не любит, пописает и побежит домой. В грозу может и побояться выйти. Мой, кстати, дико боится салютов и фейерверков. Вот еще развлечение собачника-гладить и успокаивать пса всю новогоднюю ночь
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 апр 2024, 23:58
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
6 апр 2024, 00:00
|
*
 |
Ответ на сообщение SLElena от 5 апр 2024, 23:44ЦИТАТА Зря Вы так считаете, Ладно, напишу, что успела узнать, мальчики более агрессивные, более послушные и меньше думают над выполнением команды, готовы убежать за любой течной сукой в любое время, их дольше выгуливать ; девочки более мягкие, выполняют команду, но всегда делают так, как считают нужным, течка 2 раза в год, в остальное время равнодушны, туалетные дела делают быстрее, чем мальчики. Взвесив всё мы решили, что удобнее лично для нас будет девочка. Невзирая на то, что стерилизовать для здоровья нежелательно, мы готовы пережить течку. Тем более, что Миттели не доги и у них это не так заметно. Я со всем этим познакомилась до принятия решения. Не знаю, нужна ли мне по этому вопросу дополнительная консультация.  Я "чайник", но не настолько.
|
|
|
|
SLElena |
6 апр 2024, 00:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Та которая... от 6 апр 2024, 00:00Я бы тоже первую собаку взяла девочку. А с отпуском продумывали вопрос? Кто останется с собакой, если уедете?
|
|
|
|
Кисин Хвост |
6 апр 2024, 00:03
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Одна из причин выбора девочки - они писают быстрее. Мальчика для этого нужно именно выгуливать Девочки иногда тоже обмечают все деревья, и даже ногу задирают, но это быстро.)) У меня, вон, старая калоша восемнадцати лет, но деревья все надо "подписать". Дома еле ходит, на улице преображается, носится и ставит подписи. Отредактировано: Кисин Хвост в 6 апр 2024, 00:36
|
|
|
|
Та которая... |
6 апр 2024, 00:05
|
*
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 5 апр 2024, 23:56ЦИТАТА берите не щенка. Н-е-е-т! Они же такие няшные. Какие-то проблемы можно и потерпеть. И потом его можно воспитать под себя, а взрослого уже нет.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
6 апр 2024, 00:08
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Невзирая на то, что стерилизовать для здоровья нежелательно, мы готовы пережить течку. Трусики могут понадобиться, собака оставляет кровянистые выделения, а размер тут не важен, есть крупные аккуратные, даже не видно ничего, следят за своей гигиеной, а есть маленькие, от которых везде капли. Моча в это время может пахнуть, собака становится дурной и думает, как бы ей убежать. Может делать садки, на ноги, на игрушки, на других животных. а взрослого уже нет. Взрослого тоже можно, если он не очень старый и не очень психологически поломанный. Отредактировано: Кисин Хвост в 6 апр 2024, 00:07
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|