Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Собачники ч 19., Летооо.Теплое леетоо
Та которая... |
7 апр 2024, 21:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 5 апр 2024, 23:26ЦИТАТА Это геморрой. Просто некоторые люди настолько упороты, что им этот геморрой нравится. Это я вам пишу как человек с двумя собаками, воспитывающий их практически в одно лицо без поддержки семьи Я уважаю Вашу точку зрения. Просто считаю, что должна быть собака для человека, а не человек для собаки. С этой целью и открыт этот опрос.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
7 апр 2024, 21:46
|
*
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 6 апр 2024, 00:08ЦИТАТА Моча в это время может пахнуть, собака становится дурной и думает, как бы ей убежать. Может делать садки, на ноги, на игрушки, на других животных. А почему лучше не стерилизовать суку? Вот в мире кошек ныне принято стерилизовать аж 2 месячных котят. Я их понимаю, учитывая разведенцев, но это же минус здоровье.
|
|
|
|
Та которая... |
7 апр 2024, 21:56
|
*
 |
Ответ на сообщение ZayaW от 6 апр 2024, 21:55ЦИТАТА ЦИТАТА ( Та которая... @ 6 апр 2024, 00:00 ) более послушныевот не вижу разницы в этом между суками и кобелями. Зависит от хозяина и его воспитания Давайте остановимся на том, что у Вас мальчик. Комментарии дальше излишни.
|
|
|
|
nusyonok |
7 апр 2024, 22:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Та которая... от 7 апр 2024, 21:36ЦИТАТА ( Та которая... ) что должна быть собака для человека, а не человек для собак  я тоже так думала.... Пока у меня не появилась первая собака
|
|
|
|
Кисин Хвост |
8 апр 2024, 03:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38105
2007
2009
2013
2015
 |
Просто считаю, что должна быть собака для человека, а не человек для собаки. Да, но пока вы ее вырастите, в некоторых моментах будет наоборот. Это как, простите за аналогию, "ребенок должен вписаться в жизнь семьи" - конечно, но семья при этом не может жить совершенно прежней жизнью.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
8 апр 2024, 03:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38105
2007
2009
2013
2015
 |
А почему лучше не стерилизовать суку? Сами по себе операционные риски, набор веса, недержание мочи.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
8 апр 2024, 05:58
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 5 апр 2024, 23:26Я уважаю Вашу точку зрения. Просто считаю, что должна быть собака для человека, а не человек для собаки. С этой целью и открыт этот опрос. Ну так собаку нужно вырастить и воспитать, чтобы она была "для человека".
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
8 апр 2024, 08:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Просто считаю, что должна быть собака для человека, а не человек для собаки. я тоже так считаю. Поэтому собаку воспитываю и ращу так, как удобно мне. Но это не отменяет того, что собака живое существо со своими потребностями, предназначением породным и видовым, характером, здоровьем и т.д. и т.п. И с этим надо считаться. И обязанность человека, который заводит животное, обеспечить этому животному все необходимое. И собаке важно грызть, гулять, бегать, играть, чем-то заниматься вместе с хозяином. Не хочется погрызенных вещей - надо больше играть и заниматься или не заводить животное; не хочется гулять в любую погоду - надо выбирать соответствующую породу для пеленок или, опять же, не заводить собаку; нет времени заниматься с собакой - зачем тогда собака? Собака - это всю жизнь ребенок, за которым нужно следить, за которого надо отвечать, ухаживать. Это реально геморрой. И если человек к геморрою не готов, то не нужна ему собака. Есть другие менее затратные по вложениям времени и сил животные. Давайте остановимся на том, что у Вас мальчик. давайте остановимся еще и на том, что я работаю с собаками. И с суками и кобелями.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
8 апр 2024, 10:27
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
У меня две собаки. Они не сгрызли ни одной вещи, не убегают, не подбирают, не агрессивны, не имеют аллергии и хронических болячек и в целом совершенно беспроблемны. Но все равно они огромный геморрой. Это просто факт. Каждое утро им нужно гулять, то есть куда бы я не собиралась, мне нужно встать на полчаса раньше. Каждый вечер в откуда бы я не пришла и как бы не устала, им нужно гулять. В идеале ещё и днем, да подольше. Каждое утро и каждый вечер, без выходных) Собак нужно воспитывать, кормить, лечить. Тут вообще разгон от "все норм" до адского геморроя - три секунды  и ты всегда этого ждёшь и немного в тонусе
|
|
|
|
SLElena |
8 апр 2024, 11:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Та которая... от 7 апр 2024, 21:36ЦИТАТА ( Та которая... ) Просто считаю, что должна быть собака для человека, а не человек для собаки. Если это означает, что вместо прогулок у собаки будет пеленка, то лично меня такое не устраивает. Я не хочу превращать квартиру в собачий туалет со всеми вытекающими (в прямом смысле  последствиями). Но тут каждый должен принять решение самостоятельно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|