Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Собачники ч 19., Летооо.Теплое леетоо
KatyBo |
6 мар 2017, 06:30
|
Катюша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4709
Сын 01.12.97
Сын 19.11.08
 |
вчера нашла подарок на щетке пылесоса С туалетом она уже приспособилась, ходит в свой лоток, у нас сюрпризы в коридоре: носки, рваные бумажки, разгрызанные карандаши, игрушки детские, трава с землёй. Ну вроде в закрытый кошачий горшок не лезет  хоть он мне и не нравился, но это выход. Отредактировано: KatyBo в 6 мар 2017, 07:39
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЭленAlice |
6 мар 2017, 10:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18770
дочка 27.03.2011
 |
Можно вопрос не по теме? А почему не Левятова? У нас породники все к ней отправляют...у меня прям в голове Левятова, Пака У меня по этому специалисту опыта нет. По тем, которых я назвала, есть Научилась она у меня быть в обществе, ездит на метро, на электричке. Ну в транспорте пару минут волнуется, потом даже дрыхнет. Но вот стоит вечером вдоль дороги пойти, машины, фары слепят... трындец! Как приучать? Конечно не совсем невменяйко, с поводка не рвётся, не удирает. Но сразу хвост поджала и думает, куда бы срулить((( Продолжать гулять. Новыми маршрутами Главная сложность в наших семейных размышлениях - куда девать собаку, когда уезжаешь на сутки-двое? Как вообще по вашему опыту из таких ситуаций выходят владельцы больших собак? Мы не уезжаем на сутки-двое, потому что собаки. Или с собой их Мы взяли нашу из приюта, куда и отвозим на время отъездов. У кураторов приюта есть контакты передержек проверенных, куда тоже можно отправить собаку, если в приюте нет мест вдруг. Очень удобно то, что собака там всех работников знает, собак-старожилов и нет почти стресса поэтому оплачиваю по ситуации(обычно мешок корма) Не жалко собаку в такие условия возвращать?
|
|
|
|
ЭленAlice |
6 мар 2017, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18770
дочка 27.03.2011
 |
У меня муж считает, что передержка стОит огромных денег, а выходит что и вполне доступно... Вы посмотрите сначала какие это условия за такое "вполне доступно".... Мне собак жалко... Мои собаки если и остаются, то в нормальной зоогостинице, где тепло, чисто, персональное место, а не общий на сколько-нибудь там собак уличный вольер, нет инфекций(!), что крайне важно. Да, это не дёшево, но и не безумные деньги. Содержание собаки вообще не бесплатное и не дешевое, а уж лечение.... Заводя собаку, мы должны это учитывать Я по этой же причине выбирала собаку меньше спаниеля, потому что у той в грязь чистой оставалась лишь спина. Я уже не готова столько намывать собаку. А тут в раковине лапы вымыл и отлично. Даже если вся уделается, можно обойтись тазиком. Прополоскал за пять минут Ну, не знаю....Я мелких собак отмываются сейчас после прогулок по грязи минут по 30 душем.... Овчарку мою минуты 3))))) Вопросов два:- имеет ли смысл ей gps-маяк на ошейник повесить? И неужели никак нельзя ее отучить убегать? Нам бы до лета дотянуть в городе, потом собака в деревню уедет, там ей убегать некуда. Находят ее люди довольно быстро, в нашем районе бегает обычно.. В руки идет спокойно.. Больше суток никогда не приходилось искать,спасибо интернету Собаке лет 5-6, из приюта.. Крупный метис терьера. Если такое происходит - во-первых, не отпускать собаку  Зачем каждый раз на те же грабли и что если ее в очередной раз не найдут? Можно отучить, но для этого с собакой надо комплексно работать. Кнопки "не убегай" в собаке нет. Деревня проблему не решит, а наоборот.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Крошка Ру |
6 мар 2017, 11:26
|
Давайте жить дружно!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8624
сын
дочь
 |
Я мелких собак отмываются сейчас после прогулок по грязи минут по 30 душем. В такую погоду дождевик наше все. Только лапы грязные, остальное все чистое и сухое. Вышли тут как-то "ненадолго" без одежды  Отмывала потом - отмывала. Просто водой вообще не отмывается, он же белый, видно сразу что грязь все равно остается. А мылом-шампунем целиком три раза в день мыть нельзя.
|
|
|
|
Калина |
6 мар 2017, 12:59
|
*мечты сбываются*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
дочки
 |
всем привет! читаю вас регулярно, нахваливаю собачек  но не пишу  Зима прошла прекрасно  отметили годик и перешли в отряд отроков  возник вопрос: от клещей уже пора защищаться? несмотря на эту жуткую кашу грязи и льда? и как давать Бравекто? вес 5200. На 5 кг или 3/4 на 10 кг? спасибо. [attachmentid=10191281] прощаемся с зимой
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Крошка Ру |
6 мар 2017, 13:58
|
Давайте жить дружно!
сын
дочь
 |
от клещей уже пора защищаться? Мы уже выпили таблетку три дня назад. У нас почти все растаяло, трава и земля. вес 5200. На 5 кг или 3/4 на 10 кг? Таблетка "с мопсом" от 4,5 до 10 кг.
|
|
|
|
Mirai |
6 мар 2017, 15:07
|
Пёсик-брехастик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13169
hime_mirai
 |
Привет всем! Тысячу лет уже не заходила. Но теперь у меня куча новостей и пара вопросов Первое - Лукас вернулся к своей стройной фигуре и снова необыкновенно хорош   Второе - у нас теперь две собаки.  Мы купили дом в деревне и мои родители сейчас живут там. И вот под новый год, в самые морозы, к нам на двор пришел пёс. Тощий, от ветра шатался, шерсть жидкая, клоками висела, весь трясся. Допустить, чтобы он замерз насмерть, мы не смогли. Накормили горячим, я ему временную будку организовала из картонных ящиков (хоть от ветра закрыть), кинули туда старую телогрейку. Так у нас появился Шарик Сразу же, с первой ночи, видимо, в благодарность за корм, он стал охранять участок - лаять на шум и редких мимо проходящих. Но добрейшей души существо - ласкается (хотя первое время было видно, что боится, что его сейчас ударят), руки лижет. Перед Лукасом прямо расстилается и всячески демонстрирует свою покорность и подчиненность. На мое удивление, Лукас тоже к нему в целом отнесся очень благожелательно. Ревности не видно. Иногда играют вместе. Сейчас уже на усиленном питании пёс отъелся, шерсть обросла, стал даже очень симпатичный  Ласковый невозможно.  Ну и вопросы у меня по нему - глистогонку пока не давали, т.к. тощий был жутко. Сейчас, видимо, надо дать? От блох прокапаем когда станет потеплее. Прививки будем тоже делать ближе к лету, скоординируемся с соседями и вызовем ветслужбу сразу к нескольким собакам. Ничего я не забыла? С такими приблудами у меня опыта еще не было.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Крошка Ру |
6 мар 2017, 15:18
|
Давайте жить дружно!
сын
дочь
 |
Лукас вернулся к своей стройной фигуре и снова необыкновенно хорош Так у нас появился Шарик  Какой симпатяга! ласкается (хотя первое время было видно, что боится, что его сейчас ударят), руки лижет  бедный, ему повезло, что нашел вас.
|
|
|
|
Надежда 148 |
6 мар 2017, 19:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4024
 |
Ну, не знаю....Я мелких собак отмываются сейчас после прогулок по грязи минут по 30 душем.... Овчарку мою минуты 3))))) у Вари шерсть удачная, мне достаточно по бокам провести полотенцем и все брызги убираются Если такое происходит - во-первых, не отпускать собаку Зачем каждый раз на те же грабли и что если ее в очередной раз не найдут? Leida это пока вам просто везло. У нас например сейчас отстрел по городу. всех собак кто без хозяев. Лучше уж на поводке, живее будет. Mirai, с новым членом семьи вас!!! И спасибо вам за него! Они очень преданные, понимают ,что их спасли! По глистогонке - если отъелся ,вполне уже можно, я думаю)))) Отредактировано: Надежда 148 в 6 мар 2017, 19:23
|
|
|
|
Mirai |
7 мар 2017, 09:52
|
Пёсик-брехастик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13169
hime_mirai
 |
с новым членом семьи вас!!! Спасибо Вот так, нежданно-негаданно, получилось. бедный, ему повезло, что нашел вас. Мне его тоже жалко, аж сердце сжималось. Такая благодарная собака. понимают ,что их спасли! Мне тоже кажется, он понимает, что его жизнь поменялась в лучшую сторону, и ценит это
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|