Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Изъятие детей у семьи Дель в Зеленограде
Belunda |
30 янв 2017, 21:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Семья Дель повторно обратилась в суд, оспаривая лишение опекунства http://www.mk.ru/social/2017/01/30/semya-d...opekunstva.html
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
30 янв 2017, 21:19
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
ЦИТАТА Из соцсетей Светланы Дель: «Люди, знавшие меня в детстве и юности, сильно удивляются, что я такая сильно многодетная, ибо ничего не предвещало. Наверное, поэтому я вполне допускаю мысль, что 16-й ребенок крайний, а не последний...
Я не трепетная мамочка и не очень интересуюсь какашками и памперсами. Поэтому на детских площадках сижу с книжкой или телефоном. Когда у меня были только приемные дети, мне говорили: «Вот родишь и поймешь». Родила, но ничего не изменилось в этом вопросе. Во время беременности и ГВ я пила вино и ела все, что хотела. Я спокойно могу закрыть дверь спальни и попросить ко мне не заходить какое-то время, чтобы поболтать по телефону или просто побыть одной. Я не очень искусный кулинар и так себе хозяйка. Конечно, с появлением детей освоила простые блюда. Но все сложные и самые вкусные блюда готовит муж, а теперь еще и старшие сыновья. Еще мне лень пользоваться косметикой, поэтому на гламурную маму тоже не тяну. Но при этом без зазрения совести в выходной оставляю детей с мужем, чтобы сходить в салон красоты или с подружками в СПА. Мне не хватает терпения, чтобы заниматься уроками с детьми и не раздражаться. Поэтому я наняла репетитора для этого и очень рада этому. И я даже не стремлюсь к идеалу». н-даааа красивая картинка получается. http://www.mk.ru/social/2017/01/29/poboi-b...z-semi-del.htmlЦИТАТА мы обратились к уполномоченному по правам ребенка в Москве Евгению Бунимовичу, который поведал некоторые детали дела.
— Сколько положено детей брать под опеку?
— Существуют внятные рекомендации Министерства образования, отвечающего за эти вопросы, — не больше восьми детей, включая кровных, усыновленных, приемных — всех. Даже в очень хороших приемных семьях возникают кризисы, сложности, выгорание. Только выдающиеся воспитатели справляются с таким большим количеством детей. Я знаю такие семьи, но это скорее исключение.
— Приемные дети Светланы и Михаила — из разных регионов. Наверное, если бы они оформляли опеку в одном городе, у них могли бы возникнуть сложности?
— Да, они брали детей из разных регионов. Конечно, семейное устройство таких детей — главная наша забота, но это не означает, что для повышения отчетности нужно пристраивать в одну семью как можно больше детей, не задумываясь об их дальнейшей судьбе. В том числе существуют проблемы со взаимодействием органов опеки из разных регионов. Как только такая неординарная семья с приемными детьми появилась в Москве, надо было получить всю информацию о семье и детях из Питера, из других регионов, откуда взяли детей, организовать сопровождение, помощь, контроль — тогда, быть может, и удалось бы избежать нынешнего тяжелейшего кризиса. Когда все случилось, я связался со своей коллегой из Санкт-Петербурга, получил неоднозначную информацию о семье — и позитивную, и негативную. Ознакомился и с другими документами.
— Что за информация?
— Не все можно озвучить на страницах газеты, особенно когда речь идет о медицинских проблемах, которые были выявлены у детей.
— Известно, что два года назад один из приемных сыновей Дель пошел ночью гулять в лес. Родители даже не заметили исчезновения мальчика. В итоге ребенка нашел охранник.
— По другой версии — соседи. И если такая история имела место быть, то опека должна была как-то отреагировать. Хотя допускаю, что это могла быть драматическая случайность. Не усмотрели. Но тогда нужно было ставить вопрос — если не усмотрели, то стоит ли давать на воспитание еще и еще детей? Возможно, как я сказал, если бы на всех этапах семью сопровождали соцработники, психологи, то сегодня мы избежали бы сложившейся ситуации.
— Семье Дель предлагали сопровождение?
— Эта семья отказалась от сопровождения. На мой взгляд, если семья берет больше 3 приемных детей, то сопровождение должно быть обязательным. Это не контроль, это помощь, которую должны осуществлять профессионалы — психологи, соцработники, учителя. И тоже нести за это ответственность. Органы опеки должны понимать, что их главная задача — профессиональная поддержка семьи, а не прокурорский надзор. А сейчас получается, что опека приходит раз в полгода по предварительному уведомлению — и все. Что они могли увидеть?
— Как часто подобное происходит в Москве?
— В Москве за прошлый год не было ни одного изъятия детей из приемной семьи.
— Светлана и Михаил Дель могли вернуть детей в детский дом, если чувствовали, что не справляются?
— Конечно, могли. Вроде бы одного ребенка из Питера они вернули. Сейчас этот случай как раз разбирается.
— Как расходуются деньги в приемной семье? Родители должны отчитываться перед государством?
— В целом семья отчитывалась, конечно. Но опять же приемные дети говорили о том, что они голодные. Ребята и правда все время хотели есть. До сих пор там они постоянно просят добавки. Но такое свойственно детям. Хотя, как сказал один ребенок, а потом подтвердили другие, его наказывали за то, что он схватил кусок хлеба. Полностью интервью здесь
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кошка-Ася |
30 янв 2017, 21:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 715
Всеволод 2008
 |
Вот, почитайте что пишет Светлана про одного из этих "спасенных из ужасной семьи" детей: Рита: «Рите было почти 8, когда мы ее забрали. Первые ее 7 лет жизни были адом. Риту в детском доме били страшным боем. Мочили головой в унитазе. Она до сих пор, если я взмахиваю руками около нее (полотенце, например, снять хочу с крючка), приседает и закрывает голову руками».
Вот это не было угрозой жизни и здоровью ребенка?
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Кошка-Ася |
30 янв 2017, 21:29
|
*
Всеволод 2008
 |
Если в семье были проблемы, если мать не справлялась - то значит надо было работать с семьей. Не отобрать всех и не пущать, а долго и кропотливо работать с родителями и детьми. Потому что дети действительно сложные. И если ребенок не прижился в семье - тогда можно было бы и забрать в приют, поискать другую семью. Но то, как было сделано..... Это главный ужас истории. Дети сейчас заперты. Они не гуляют, их водят буквально под конвоем, у мальчика, которого отдали назад - следы инъекций (причем его очень не хотели отдавать, отвезли в больницу и утверждали, что там воспаление легких, которое в итоге не подтвердилось).
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
30 янв 2017, 21:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
почитайте что пишет Светлана Светлана слишком много писала, теперь замучалась удалять. Она удаляет-удаляет, а люди опять вытащат. А потом удивляется- и откуда все узнали про диагнозы и тайну усыновления? Кошка-Ася, Вы внимательно почитайте первую тему. Там все есть, ничего новенького Вы не принесли. Дети сейчас заперты. Они не гуляют, их водят буквально под конвоем, у мальчика, которого отдали назад - следы инъекций (причем его очень не хотели отдавать, отвезли в больницу и утверждали, что там воспаление легких, которое в итоге не подтвердилось). #ужаскошмармывсеумрем
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кошка-Ася |
30 янв 2017, 21:33
|
*
Всеволод 2008
 |
Тайна усыновления - это к той девочке, что была удочерена. Она реально не знала, что приемная, ей это сказали забирая из дома. Остальных детей брали уже не маленьких, они в курсе откуда взялись.
|
|
|
|
comme il faut |
30 янв 2017, 22:06
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
Ответ на сообщение Кошка-Ася от 30 янв 2017, 21:29Долго и кропотливо работать с семьей и детьми...правильно.Только кто же будет работать?те самые тети из опеки,соц.центров? Они же плохие .Детей изымают почем зря.А хорошие не идут туда,где за все дают по шее.
|
|
|
|
RozaMarena |
30 янв 2017, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1230
сын
 |
у мальчика, которого отдали назад - следы инъекций Ну так он в больнице лежал. Вас удивляет что в больнице делают уколы? У него же температура была.
|
|
|
|
Пассифлора |
30 янв 2017, 23:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2273
 |
Ответ на сообщение Кошка-Ася от 30 янв 2017, 21:01ЦИТАТА ( Кошка-Ася ) И люди, ну реально... прежде чем писать гадости о приемных семьях, почитайте, каких детей они берут. Что с ними делали в детдомах Кошка-Ася, зачем мне читать, если я таких детей вживую вижу. Да в детдоме в 100 раз лучше было, чем в таких семьях. Где ходят голодные, нет одежды по сезону и моются раз в месяц. Это я о детях из приёмной семьи нашей школы пишу. Не надо раздавать их пачками. Это люди, а не дрова. И не товар на котором тупо деньги заколачивают.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Lenaz-k |
30 янв 2017, 23:27
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8187
Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
 |
comme il faut, я говорю ВОЗМОЖНО, возможно растить детей в большом кол-ве. И есть приемные семьи которым это дается легко. И опять вернулись к тому, что С.Дель не занималась с детьми. И ее текст он не про то, что она безалаберна, он про то, что она не герой. Света пишет о том, что жизнь живет, а не подвиг совершает. Про платно и бесплатно. У меня был вариант бесплатного логопеда, мне надо было подождать пол года и я бы попала как раз в систему сопровождения. Но так как ждать я не хотела, то пошла к этому логопеду платно. Я знала, что дама в теме, что знает особенности детей из системы. Отходили мы три занятия. На первом занятии дама начала пугать дочь тем, что сейчас заберет ее у мамы. На второе занятие пошли угрозы, что сейчас сниму ремень. На третьем занятии все соединилось-мама сейчас уйдет и оставит тебя, а если не будешь слушаться, то ремень сниму. Дочь моя не пугалась, она не знает что такое ремень и в тот момент не сформировалась ко мне привязанность. т.е. все пугалки шли мимо, а ребенок не открывала рот и не повторяла слоги. И я отказалась от услуг логопеда. Нашла платного специалиста. И так во всем. Операция бесплатно, лекарства платны (мазь которая помогала практически мгновенно, стоила 700 руб). Очень дорогой сенсорный педагог, можно было бесплатно. Но дочь у меня болеет по пять раз в месяц. Возить ребенка которого может вырвать в любой момент в общественном транспорте, плохо. МРТ можно бесплатно, обследование бесплатно, детский сад бесплатно. А памперсы платно, еда специализированная по 2250 за банку, а банок надо 2 штуки в месяц, да и вообще еда у нас не дешевая. И так во всем. Ты ищешь как лучше твоему ребенку, и бывает, что платно лучше. И при этом, я уже согласна на коррекционную школу, не буду я убиваться и тянуть на общеобразовательную.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|