Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Изъятие детей у семьи Дель в Зеленограде
Пассифлора |
31 янв 2017, 18:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2273
 |
Ответ на сообщение LEXKY от 31 янв 2017, 18:33ЦИТАТА ( LEXKY ) как я поняла , знакомым отдали LEXKY, вам не кажется это странным?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
31 янв 2017, 18:43
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Светлана пишет: "Знакомьтесь, это Рита. Дома три года. Мы забирали ее вместе с Викой. Точнее, Вику с ней, так как изначально собрали документы на Ритусю только. Но детский дом тогда упёрся и поставил условием, чтобы не меньше месяца мы забирали сначала в гости на выходные. И вот каждую пятницу я по пробкам моталась на другой конец города, уф. Пока длилась эта эпопея, я успела узнать про Вику и слетать за ней в Екатеринбург:-)
Рита, пожалуй, одна из самых непростых моих детей сейчас... Она единственная ещё качается, например... Когда мы её забрали, она закончила первый класс коррекционной школы. Я снова отдала её в 1 класс, но в массу. В середине второго мы ушли на семейное обучение и стали заниматься дома, так как она с большим трудом тянула программу и совсем не справлялась с эмоциями, были постоянные жалобы на плохое поведение."
"Рита сегодня в ударе. Воет и качается:-( Фото нашла в телефоне, снимать в реале не буду, не считаю этичным ...). Ооооох. Честно, руки опускаются иногда. Три года дома. Качается и мотается из стороны в сторону. Причём частенько просто назло, ибо знает, что меня это нервирует. Я забрала её после окончания 1 класса 7 вида коррекции и отдала снова в 1 класс. Первый класс она училась в обычной школе + каждый день занимались дома. С криками, истериками и враньем. В школе были большие проблемы с поведением и постоянные жалобы: "Не отдаёт себе отчёта в своих действиях", "Не испытывает раскаяния", "Не сожалеет о проступках", "Хамит и сквернословит". И это лишь малая часть..."
"Во 2 классе я забрала её на семейное обучение. Кто думает, что это халява, тот сильно ошибается. Мы занимаемся каждый день. 4 раза в неделю с репетитором. Индивидуально, глаза в глаза, без возможности отмолчаться или соскочить. По оценкам вышли уже на неплохой уровень (сдали 3 класс, перешли в 4). Но ещё пахать, пахать, пахать..... Тяжело даётся всем и иногда я думаю, не сглупила ли я. Может надо было оставить в коррекции и не париться... Но жалко. Несмотря ни на что, умом то я понимаю, что она не виновата. Рите реально тяжело не то что учиться, а вообще справляться с собой. Первые 7 лет жизни были адом. У всех детей в детдоме жизнь не сахар. Но Рите особенно не повезло. Это хорошо видно у сравнении с Викой-ровесницей.
Риту в детском доме били страшным боем. Мочили головой в унитазе. Воспитательница наказывала их, лишая ужина и заставлялась смотреть, как она ест. Дисциплину там "держали" старшие мальчики, разбираясь с малышней по-своему. Я не преувеличиваю, даже преуменьшаю. Это все доказанные факты... "
"А ещё Риту жестко били. Не воспитатели, нет. Просто они поручали разбираться в конфликтах старшим мальчикам. Например, украл кто-то деньги у воспитателя из сумки. Она говорит, чтоб разобрались. Старшие быстро находят "виноватого". Тот, конечно, признается. А деньги возмещают из "общака". Все довольны. Рита до сих пор (!!!), если я взмахиваю руками около неё (полотенце, например, снять хочу с крючка) приседает и закрывает голову руками. Три года я рассказываю ей, что её больше никто не будет бить... "
"Та воспитательница ушла "по собственному желанию". Это все, чего мы смогли добиться. Не моя заслуга! Просто так получилось, что разобрали детей из одной группы в семьи и все дети одно и тоже рассказывали. Нашлась одна Мама упорная, которая не оставила это просто так. Детский дом до последнего покрывал, а дети с задержкой психического развития - не свидетели. Но добились таки, что ушла сама. Работает, кстати, теперь а частном детском саду."
Вопрос: А Рита сама никогда не обижает других? Сейчас, в семье уже? Светлана: Обижает. И это большая наша проблема. Потому что для неё нормально и ударить, и обозвать:-( Вопрос: А, сколько лет было Рите когда вы ее забрали? Светлана: Почти 8. Вопрос: А как реагируют другие детки? С ней кто-то дерётся? Как у вас вообще заведено? Тебе можно пожаловаться друг на друга? Очень обидно, когда вот так вот тебя обижают и обзывают. Хочется надеяться, что такое Ритино поведение не отразится негативно на будущем других малышей. Светлана: Ну как реагируют.... Как понимаешь, никому это не нравится. Жалуются мне, разговариваю - разговариваю. Мальчики старшие тоже разговаривают. Иногда она их так выводит, что приходят ко мне на взводе "сделай что-нибудь, с трудом сдерживаюсь, чтобы не стукнуть". Ясное дело, старшие её не бьют и стараются отвечать на "обзывалки".
"В детских домах, за редким исключением, у детей нет личного пространства. И дело тут не в количестве человек в комнате. Почти у всех (!!) моих вновь прибывших подрощенных детей была проблема, пардон, с туалетом. Не было привычки смывать за собой и закрывать дверь. 📍 вообще, с гигиеной и брезгливостью все сложно. Рита, например, первый год считала, что смешно накакать, пардон, в постель. Не ночью, не случайно - сознательно. Типа в шутку. А что, сразу столько внимания ей после этого. " 504498.html
[ закрыть ] Объясните мне, зачем ребенка, закончившего 1 класс коррекционной школы отдавать в массовую, а затем забирать на СО? Она пишет, жалко было ее в коррекции оставлять. Ответ на сообщение Melek от 31 янв 2017, 18:36Тут бы одного реабилитировать. А у нее их было 13. Ну и чем условия у нее отличались от условий в ДД?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
31 янв 2017, 18:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
|
|
|
|
LEXKY |
31 янв 2017, 18:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5614
 |
Иванилла, это видимо про Риту, она инвалид - по ВИЧ, а так вполне себе здорова, ну кроме психики, очень ей досталось в дд  все дети у них помогают готовить, кроме совсем малышей, под маминым или папиным руководством сначала, по очереди, ничего плохого в этом не вижу, я тоже дочке лет с 10 поручалa иногда "ужин приготовить" - сварить макароны или салат например порезать, она кстати этим очень гордилась  для меня это вообше не аргумент что бы детей обратно в дд отправить Отредактировано: LEXKY в 31 янв 2017, 18:45
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
31 янв 2017, 18:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Я не вела детей инфицированных ВИЧ, поэтому ничего не могу утверждать. но наблюдала взрослых. Я не могу сказать, что ВИЧ (по крайней мере у взрослых) это только таблетки по часам. Наблюдаемые мной взрослые, имели множество проблем со здоровьем и самочувствием, включая побочку от лекарств. Я не уверена, что они без труда потянули бы готовку на десяток человек, без того, чтобы потом слечь. По-настоящему, у меня вопросы к опеке: почему одной семье доверили столько больных детей? Чем руководствовалась опека?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
LEXKY |
31 янв 2017, 18:47
|
*
 |
LEXKY, вам не кажется это странным? что? по вашему собак надо было убить, если с собой взять никак?  что мне кажется странным так это ваш вопрос
|
|
|
|
Иванилла |
31 янв 2017, 18:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
LEXKY, прощу прощения, я совсем запуталась. Получается ВИЧ инфицирована только 1! девочка??? а остальные дети имеют инвалидности по другим заболеваниям? или здоровы?
|
|
|
|
Sнежная |
31 янв 2017, 18:51
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Напомните пожалуйста, а в последнее время были случаи реально незаконного и неоправданного изымания детей из семьи? Все что я вижу это как наоборот опека бездействует. Одно только возвращение детей безумной кошатнице чего стоит. Гнили себе дети среди говна годами и дальше пусть мучаются. Мы в свое время очень тяжело добились изъятия ребенка у одной алкашки с района. Зачесались только когда она на хрен знает сколько дней смылась на пьянки оставив шестилетку одного с пачкой масла в холодильнике. И знаете что? Вернули ей его через год. Сейчас маргинал с большой буквы М. Потому что никому эти дети по факту не нужны. А у нас прям что не защитники так с параллельной вселенной все.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
31 янв 2017, 18:51
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Как выяснилось, моя лучшая питерская подруга (не школьная, но есть еще и лучшая школьная) занималась в одной Школе приемных родителей вместе со Светланой Дель в Питере. Мир тесен, воистину... Подруга рассказал, что вошла в одну группу ВКонтакте, ге случайно увидела фото Светланы, увидела мой пост, поняла, что я как-то связана с этим ужасным делом о незаконном изъятии 10 детей и сразу звонит мне. " Я ее знаю! - буквально кричит она, - Только с другой фамилией знаю! Я ее просто узнала в лицо, хотя слышала про этот ужсный случай с изъятием 10 детей, но не думала, что речь о Свете! Этот человек от Бога занимается детьми! Это совершенно уникальный человек, я таких не знаю больше! Помнишь, я тебе о ней тогда еще говорила?" И я действительно вспомнила, что она очень горячо говорила о ком-то, кто поразил ее на этих курсах приемных родителей, которые внушали мне большое сомнение. "И мужа ее я хорошо помню - мягкий, скромный человек, очень ей помогал, - продолжала подруга. - Но он все-таки больше занят был своей работой, а она занималась детьми. П ервую свою девочку, очень трудную, она взяла сама, без мужа. Теперь девочке уже 20 или около того. Так какой она стала с Светланой! Мало того что отличницей, так и просто замечательным человеком! Этого что, мало кому-то? Я просто не верю в то, что говорят о Свете и ее семье! Это уникальный человек!" http://annatubten.livejournal.com/505363.html[ закрыть ] Вот интересно, она знает и Светлану и ее мужа, но под другой фамилией? И про какую отличницу речь? Про ту Сашу, которая убежала из дома и едва закончила школу?
|
|
|
|
LEXKY |
31 янв 2017, 18:55
|
*
 |
у меня вопросы к опеке: почему одной семье доверили столько больных детей? Чем руководствовалась опека? замечательный вопрос  и я даже знаю ответ  иностранцам запретили усыновлять и на вcю страну обьявили что детей в российские семьи будем устраивать, вот опеки взяли под козырек a количество желаюших так не очень увеличилось, вот и устрили - шикарная отчетность
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|