Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Изъятие детей у семьи Дель в Зеленограде
jaza |
31 янв 2017, 19:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 952
2000
2002
2007
 |
столько эмоций вокруг этого дела. А мне кажется, все-таки надо отделять два момента: то, КАК проходило отобрание или изъятие детей (тут, я думаю, многие согласятся, что процедура была варварская какая-то, травмирующая в первую очередь самих детей), а второе - это причины и основания этого отобрания. И у меня сложилось впечатление, что причины там были более чем серьезные, иначе дело бы таким не закончилось. В опеке тоже не самоубийцы работают, плюс полиция-таки тоже подключена, а они как-то умеют отличить бытовой синяк от следов избиения... А вообще, тема приемных семей - очень эмоциональна. Всем жалко детей, но это чаще всего такая сентиментальная жалость, которая не имеет ничего общего с интересами детей. Такое слезливое желание обогреть деток на своей большой груди... поэтому часто происходит перекос в рассуждения - "пусть лучше в семье, чем в ДД". Не всегда лучше, а когда приемные родители страдают миссионерством и им главное - спасти побольше, возникают проблемы и страдают в первую очередь дети. У меня сложилось ощущение, что эта семья переоценила свои силы, увлеклись количеством, и в какой-то момент они просто не нашли в себе щсил признать, что у них -проблемы. Они и до сих пор не признают. Отказались от сопровождения, второй год - живут во временном жилье, которое объективно тесно для такого количества людей, тем более, что многие дети требуют особого ухода итп. Про мелкие проблемы и не говорю. А человек, не признающий проблему, не может с ней справится, он просто неадекватно воспринимает действительность. Это по-моему и есть потенциально опасная ситуация для детей, а если добавились еще побои... Благое намерение это еще не все, никакая не индульгенция. Нам, конечно, неизвестно, насколько длинная история у этой семьи с опекой, были ли предложения помощи, от которой отказывались, и сколько претензий уже было накоплено к моменту изъятия. подозреваю, что они были. Отредактировано: jaza в 31 янв 2017, 19:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
31 янв 2017, 19:17
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Слушайте, а почему 12-летняя девочка готовила? Почему отдельный холодильник и запрет входить в 2 комнаты из 4-х для новеньких?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LEXKY |
31 янв 2017, 19:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5614
 |
очему детей не пускали в школу? Почему СО? Почему сдача экзаменов в частной школе? Там проще договориться? я бы с удовольствием вам отеветила, но надо пойти поработать  про CО только скажу - учителя и родители не жалуют проблемных детей в школах  почитайте темы тут на материнстве как достаточно регулярно кто нибудь жалуется и просит совета как избавить класс от неудобного ученика
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
31 янв 2017, 19:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
почему тяжелых то ? по мне тяжелые это или УО или инвалидное кресло, потом дети инфицированны но не больны спидом, на правильной терапии вирус вообще не определяется у нас это практически здоровые люди , если вирус под контролем может это мне такие пациенты попадались  Но у них была и тошнота и рвота и диарея и слабость и утомляемость. Мы крутились-вертелись с диетой и сопровождающей терапией т.д. Поэтому я и удивляюсь, 8 непростых детей (попробуй еще уследи за аккуратным приемом лекарств). Одного тошнит, другого. ...Один не может есть одну пищу, другой другую и т.д. Для каждого надо индивидуальный стол. А еще детдомовская неврология и педзапущенность... Даже Светильник и педагог от Бога, на каком-то этапе выгорит и выбьется из сил. Отредактировано: Иванилла в 31 янв 2017, 19:24
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
31 янв 2017, 19:26
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
про CО только скажу - учителя и родители не жалуют проблемных детей в школах Это я все понимаю. Но почему они даже экзамены в частной сдавали, а не в школе по месту жительства? Так же было бы проще? Иванилла, я так понимаю, что воспитанием там занимались старшие дети.
|
|
|
|
Пассифлора |
31 янв 2017, 19:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2273
 |
Ответ на сообщение LEXKY от 31 янв 2017, 19:01ЦИТАТА ( LEXKY ) Tori**, а они готовы брать ВИЧ инфицированных? LEXKY, в России нет проблемы с усыновлением детей с вич+. Ответ на сообщение LEXKY от 31 янв 2017, 19:12ЦИТАТА ( LEXKY ) у нас это практически здоровые люди , если вирус под контролем LEXKY, не могут дети из дд, чья мама всю беременность пила или кололась быть здоровы. Не говоря уже про побочку от лекарств.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
LEXKY |
31 янв 2017, 20:09
|
*
 |
в России нет проблемы с усыновлением детей с вич+. уверяю вас, есть  вот еще если кто не в курсе http://annatubten.livejournal.com/510531.htmlпетицию виделa сама и как голоса там появлялись ночью- тоже, благо у нас разница во времени- наблюдала в полном шоке. возникает вопрос кто и главное зачем это делает сейчас под ней осталось 159 голосов, все накрученное убрали  но травля на лицо, если там в семье все так плохо и есть доказательства- какого фига таким заниматься ? Отредактировано: LEXKY в 31 янв 2017, 20:14
|
|
|
|
Пассифлора |
31 янв 2017, 20:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2273
 |
Ответ на сообщение LEXKY от 31 янв 2017, 20:09ЦИТАТА ( LEXKY ) уверяю вас, есть LEXKY, вы с кем об этом беседовали?
|
|
|
|
Кисюко |
31 янв 2017, 20:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Я на днях читала статью, что в Москве не осталось детей с вич, которых можно было бы усыновить. Если кто и есть то тяжелые подростки.Москвичи за детьми едут в регионы. Мне сказали, что не правда, но почему не уточнили.
|
|
|
|
LEXKY |
31 янв 2017, 20:19
|
*
 |
LEXKY, вы с кем об этом беседовали? да, с органами опеки например Красноярска И Ульяновска, в Питере и Москве кстати вы правы, проблем нет, разбирают, а вот по России - дофига такиx в детских домах и домах ребенка. Отредактировано: LEXKY в 31 янв 2017, 20:25
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|