Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Изъятие детей у семьи Дель в Зеленограде

jaza
post 31 янв 2017, 19:16
Сообщение №151 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2000
2002
2007
столько эмоций вокруг этого дела. А мне кажется, все-таки надо отделять два момента: то, КАК проходило отобрание или изъятие детей (тут, я думаю, многие согласятся, что процедура была варварская какая-то, травмирующая в первую очередь самих детей), а второе - это причины и основания этого отобрания.
И у меня сложилось впечатление, что причины там были более чем серьезные, иначе дело бы таким не закончилось. В опеке тоже не самоубийцы работают, плюс полиция-таки тоже подключена, а они как-то умеют отличить бытовой синяк от следов избиения... :???:
А вообще, тема приемных семей - очень эмоциональна. Всем жалко детей, но это чаще всего такая сентиментальная жалость, которая не имеет ничего общего с интересами детей. Такое слезливое желание обогреть деток на своей большой груди... поэтому часто происходит перекос в рассуждения - "пусть лучше в семье, чем в ДД". Не всегда лучше, а когда приемные родители страдают миссионерством и им главное - спасти побольше, возникают проблемы и страдают в первую очередь дети. У меня сложилось ощущение, что эта семья переоценила свои силы, увлеклись количеством, и в какой-то момент они просто не нашли в себе щсил признать, что у них -проблемы. Они и до сих пор не признают. Отказались от сопровождения, второй год - живут во временном жилье, которое объективно тесно для такого количества людей, тем более, что многие дети требуют особого ухода итп. Про мелкие проблемы и не говорю. А человек, не признающий проблему, не может с ней справится, он просто неадекватно воспринимает действительность. Это по-моему и есть потенциально опасная ситуация для детей, а если добавились еще побои... Благое намерение это еще не все, никакая не индульгенция.
Нам, конечно, неизвестно, насколько длинная история у этой семьи с опекой, были ли предложения помощи, от которой отказывались, и сколько претензий уже было накоплено к моменту изъятия. подозреваю, что они были.

Отредактировано: jaza в 31 янв 2017, 19:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 31 янв 2017, 19:17
Сообщение №152 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Слушайте, а почему 12-летняя девочка готовила? Почему отдельный холодильник и запрет входить в 2 комнаты из 4-х для новеньких?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LEXKY
post 31 янв 2017, 19:17
Сообщение №153 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

очему детей не пускали в школу? Почему СО? Почему сдача экзаменов в частной школе? Там проще договориться?
я бы с удовольствием вам отеветила, но надо пойти поработать :4u:
про CО только скажу - учителя и родители не жалуют проблемных детей в школах :4u: почитайте темы тут на материнстве как достаточно регулярно кто нибудь жалуется и просит совета как избавить класс от неудобного ученика :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 31 янв 2017, 19:24
Сообщение №154 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
почему тяжелых то ? по мне тяжелые это или УО или инвалидное кресло, потом дети инфицированны но не больны спидом, на правильной терапии вирус вообще не определяется у нас это практически здоровые люди , если вирус под контролем

может это мне такие пациенты попадались :???: Но у них была и тошнота и рвота и диарея и слабость и утомляемость.
Мы крутились-вертелись с диетой и сопровождающей терапией т.д.

Поэтому я и удивляюсь, 8 непростых детей (попробуй еще уследи за аккуратным приемом лекарств). Одного тошнит, другого. ...Один не может есть одну пищу, другой другую и т.д.
Для каждого надо индивидуальный стол. А еще детдомовская неврология и педзапущенность... Даже Светильник и педагог от Бога, на каком-то этапе выгорит и выбьется из сил.

Отредактировано: Иванилла в 31 янв 2017, 19:24
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 31 янв 2017, 19:26
Сообщение №155 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
про CО только скажу - учителя и родители не жалуют проблемных детей в школах
Это я все понимаю. Но почему они даже экзамены в частной сдавали, а не в школе по месту жительства? Так же было бы проще?

Иванилла, я так понимаю, что воспитанием там занимались старшие дети.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 31 янв 2017, 19:36
Сообщение №156 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] LEXKY от 31 янв 2017, 19:01
ЦИТАТА ( LEXKY )
Tori**, а они готовы брать ВИЧ инфицированных?
LEXKY, в России нет проблемы с усыновлением детей с вич+.

Ответ на сообщение [?] LEXKY от 31 янв 2017, 19:12
ЦИТАТА ( LEXKY )
у нас это практически здоровые люди , если вирус под контролем
LEXKY, не могут дети из дд, чья мама всю беременность пила или кололась быть здоровы. Не говоря уже про побочку от лекарств.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LEXKY
post 31 янв 2017, 20:09
Сообщение №157 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

в России нет проблемы с усыновлением детей с вич+.
уверяю вас, есть :4u:

вот еще если кто не в курсе

http://annatubten.livejournal.com/510531.html

петицию виделa сама и как голоса там появлялись ночью- тоже, благо у нас разница во времени- наблюдала в полном шоке. :???:
возникает вопрос кто и главное зачем это делает :fingal:
сейчас под ней осталось 159 голосов, все накрученное убрали :???: но травля на лицо, если там в семье все так плохо и есть доказательства- какого фига таким заниматься ?

Отредактировано: LEXKY в 31 янв 2017, 20:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 31 янв 2017, 20:10
Сообщение №158 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] LEXKY от 31 янв 2017, 20:09
ЦИТАТА ( LEXKY )
уверяю вас, есть
LEXKY, вы с кем об этом беседовали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 31 янв 2017, 20:16
Сообщение №159 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
Я на днях читала статью, что в Москве не осталось детей с вич, которых можно было бы усыновить. Если кто и есть то тяжелые подростки.Москвичи за детьми едут в регионы. Мне сказали, что не правда, но почему не уточнили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LEXKY
post 31 янв 2017, 20:19
Сообщение №160 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

LEXKY, вы с кем об этом беседовали?
да, с органами опеки например Красноярска И Ульяновска, в Питере и Москве кстати вы правы, проблем нет, разбирают, а вот по России - дофига такиx в детских домах и домах ребенка.

Отредактировано: LEXKY в 31 янв 2017, 20:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 02:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных