Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Изъятие детей у семьи Дель в Зеленограде
Tori** |
3 фев 2017, 21:58
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
И здесь она про Нэнси пишет: ЦИТАТА Продолжаю про Катю. Как мы в сад ходили, аж целых две недели. Через некоторое время, довольно продолжительное, мне пришла в голову соблазнительная идея отдать Катюшу в сад. Сад у нас был чудесный, туда уже трое моих детей к тому времени ходили. Я ж не просто так, я же умная! Соломки подстелить и все такое. Пошла заранее познакомиться с воспитателями, про Катины особенности рассказала. Книги Петрановской в помощь, опять же. От беседы осталась в полном восторге, реально очень мудрые и профессиональные воспитатели Кате достались. Пару недель я провела в эйфории почти. Катя, конечно, отчаянно пыталась манипулировать, но замечательные воспитатели не поддавались, за девой моей присматривали в оба глаза, сумки свои держали при себе и попытки давить на жалость пресекали. Хорошее было время, жаль, что недолго. Потому что через 2 недели меня вызвали к заведующей садом. И настойчиво (угрожая жалобами в органы опеки) попросили кормить Катюшу хотя бы по выходным! Ибо она, бедняжка, конечно, хорошо кушает в саду, но вот с пятницы по понедельник ей никак не продержаться... Вам же на неё деньги платят!! Неужели каши жалко?? Каши мне было не жалко, но от изумления дар речи пропал на некоторое время. Пока я в шоке приходила в себя (потешное, наверное, было зрелище), мне поведали, что Катя, не найдя понимания среди воспитателей, отправилась прямиком в кабинет заведующей, где и поведала о своём трудном житьё-бытье. Рассказала, бедолага, что с ней никто в группе не дружит (что правда, ибо нечего было шариться по чужим шкафчикам) потому что она, бедная сиротка, не имеет физических сил на игры и прогулки, потому что дома её не кормят. Совсем. Ей было меньше 6 лет!!! Слегка придя в себя я целый час распиналась про депривации, манипуляции, адаптации. С цитатами из Людмилы Петрановской и Ненси Томас. Взывала в логике элементарной. Но вот зачем мне морить голодом одну Катю?? Остальных то я явно кормлю. Мне казалось, что я даже периодически встречала понимание в глазах напротив. Но вердикт был неутешителен. "У меня 30 лет опыта работа с детьми. ЭТОТ ребёнок врать не может". Туше. Из сада мы ушли, https://www.instagram.com/p/BJknhhrhouT/?ta...by=svetkaaa2012
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
3 фев 2017, 22:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
"У меня 30 лет опыта работа с детьми. ЭТОТ ребёнок врать не может". а сама Дель? супер педагог?  крайнии страницы читаю как сценарий к фильму ужасов неужели есть люди что могут это считать "педагогической системой"?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
3 фев 2017, 22:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ГалинаТ, ребенку лучше в семье! Это доказано всеми специалистами мира, в семье.. но профсемья, для которой ребенок является станком - это не семья ГалинаТ, cемья лучше массовки. Массовок и так хватает- сад, школа, кружки, там ты везде номер такой-то. профсемьи по существу тоже массовки, как посмотришь  Но средняя семья может взять 1-2 детей, в том числе по материальным соображениям. А вот приемная семья, особенно, когда оба родителя получают вознаграждение, уже все силы может посвятить детям, не отвлекаясь на заботу о хлебе насущном. И детей могут принять гораздо больше или более сложных. и мы получаем массовку, и уже не семью а тот же детский дом
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Picatto |
3 фев 2017, 22:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1026
Сын 26.04.00
Дочь 07.06.13
 |
Ответ на сообщение jaza от 3 фев 2017, 21:24Посмотрите фильм Блеф или с Новым годом. Там все понятно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
jaza |
3 фев 2017, 22:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 952
2000
2002
2007
 |
Нарушение привязанности как бы психическое расстройство. Кто ставит там диагнозы детям? Я прям фигею... Сам себе врач, педагог, психолог... И нарушение это не только у сирот, это и у семейных бывает. И уж точно насилием не лечится Picatto, Что именно понятно? О чем?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lenaz-k |
3 фев 2017, 22:25
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8187
Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
 |
но профсемья, для которой ребенок является станком - это не семья это же мне лично адресовано, да? Кто ставит там диагнозы детям? но точно не детский дом. Забираешь ребенка, месяца три живешь в тишине, а потом начинаешь возить по специалистам:психолог, невролог. Спецы говорят что с ребенком, часть диагнозов снимается, часть приобретается. Блеф или с Новым годом. я не очень люблю этот фильм. Но для обывателя он хорош. Для тех, кто считает детский дом хорошим местом.
|
|
|
|
Тать*** |
3 фев 2017, 22:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Сам себе врач, педагог, психолог... и нимб вообще мне совсем не нравится ее супруг-отталкивающе впечатление поризводит на много старше, явно давящий она же видится скорее ведомой перепутавшей жизненнные ориентиры
|
|
|
|
Lenaz-k |
3 фев 2017, 22:29
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8187
Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
 |
Picatto, я бы рекомендовала "Джон".
jaza, у нас не ставят РРП, как раньше не ставили СДВГ. Теперь ударились в другую крайность, любому активному ребенку ставят СДВГ.
|
|
|
|
Капибара |
3 фев 2017, 22:35
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Яська, такое обращение даже с животными не считается гуманным. Допускается, но характерно не для владельцев, для которых животное- член семьи, а для разведенцев. Разведенцы, в отличие от заводчиков, используют животных в качестве заработка, стараются не привязываться и разводят животных в количестве, не допускающем нормальный уход. не знала, что так можно с детьми. какой ужас, ребята... Tori**, если эта семья и правда дрессировала как минимкм двоих детей по этой методике, с лишением еды, связыванием и физическими наказаниями... Сама Светлана признавалась, что пытается воспитывать Сергея в рамках теории о нарушении привязанности:"Стараюсь делать то, что советует Нэнси из возможного в наших реалиях. ". .. Тогда понятно, что же насторожило . Тогда синяки не случайны.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
3 фев 2017, 22:37
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
И еше о лечении РРП ЦИТАТА Фигура взрослого для формирования первостепенной привязанности должна оставаться одной и той же. Чтобы установить доверие между значимым взрослым и ребенком с РРП, требуется длительное время. Смена такой фигуры, перемещение из одной приемной семьи в другую, не просто тормозит процесс, но и усугубляет расстройство.
Пройдя через болезненный опыт игнорирования своих потребностей, ребенок должен заново научиться осознавать их, а так же тот факт, что раз за разом их может удовлетворить один и тот же человек: накормить, дать чистую одежду, уложить в теплую постель, поиграть, выслушать и утешить, помочь с выполнением заданий. Такие дети часто боятся, что новая мама откажется от них или умрет, и только после длительного периода стабильности эти страхи ослабевают. ЦИТАТА Эта терапия не только не имеет научного обоснования и задокументированных данных об эффективности, но и не является безопасной.
Терапия привязанности объединяет ряд насильственных методов, самые известные из которых холдинг-терапия (удерживание) и ребефинг («перерождение»).
При «перерождении» тело ребенка заворачивают в одеяло и заставляют проползти через спрессованные подушки, имитируя прохождение через родовые пути. Предполагается, что «родившись заново», он преодолевает прошлый негативный опыт и оказывается готовым к близости с матерью. В 2000 году во время такой процедуры в Колорадо (США) задохнулась 10-летняя девочка, и данная терапия с тех пор в штате запрещена. До сих пор существует немало адептов холдинг-терапии для лечения аутизма и РРП, в их числе весьма известные в нашей стране психологи доктор наук О.С.Никольская и М.М.Либлинг.
Суть терапии заключается в том, что мать насильственно удерживает ребенка в объятиях и, несмотря на его сопротивление, говорит ему, как он нужен ей и как она его любит. Предполагается, что после периода сопротивления, когда ребенок пытается вырваться, царапается и кусается, наступает расслабление, в процессе которого устанавливается контакт между матерью и ребенком. https://www.miloserdie.ru/article/esli-deti...yam-i-opekunam/Отредактировано: Tori** в 3 фев 2017, 22:41
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|