Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Изъятие детей у семьи Дель в Зеленограде
Яська |
4 фев 2017, 07:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1654
Ярослав 22.09.2009
Матвей 19.09.2013
Яська
 |
Ответ на сообщение Тата от 4 фев 2017, 05:16ЦИТАТА ( Тата ) Какая то неувязка про эту фразу. Это абсурд. Дети, которым можно доверить стирать давно не какаются. Дети, которые какаются вряд ли это в белье делали, в памперсы наверняка и только сумасшедший заставит грудничка стирать. И какаются, и писаются. И не только в постель, но могут и в бак с бельем написать, например. И специально мимо унитаза. И все это вплоть до подросткового возраста. С форума приемных мам: "Вся учеба в ШПР была основана на том что ребенок всё делает чтобы его не вернули обратно в ДД, этим многие проблемы объясняются. Моей было все равно. Даже наоборот, тут она попала в такую круговерть - утром поднимают, заставляют чистить зубы, больно причесывают, тащат в школу, всё сопровождается постоянными тычками, мама рычит, кричит, боится опоздать. А ей пофиг глубоко, что опаздывает она, опаздываю я на работу. Ее вообще ничего не волнует. И раз уж об этом зашла речь, сейчас я от нее отстала. Бужу ее за полчаса до выхода из дома, и за это время она меееееедленно одевается, сама причешется, волосы в хвост и пошла в школу. Ни умыться, ни подмыться после энуреза, ни позавтракать она не хочет и не делает. Я от нее отстала, больше не могу, сколько можно. Жду 13 лет, когда ей станет важна ее внешность, а может кто чужой скажет - "А чем от тебя воняет? На днях утром обычный диалог: "Памперс сухой?" - "Нет, я проснулась и немножко пописала, неохота было вставать" :shock:  - "Ангелина, ты ж большая, не бэбик, вон девушкой становишься, титьки растут!" Ответом мне была захлопнувшаяся со всей силы дверь".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Яська |
4 фев 2017, 07:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1654
Ярослав 22.09.2009
Матвей 19.09.2013
Яська
 |
Впрочем, думаю, теперь приемные подотрут свои темы с "ужастиками" и новички, когда вся та история подзабудется, будут вляпываться по самое небалуйся...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
NattaK |
4 фев 2017, 07:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1181
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
 |
Не знаю, читала ли наша невролог Нэнси Томас ( я так только в связи с этой темой о ней узнала), но она тоже рекомендовала заставлять ребенка самому застирывать замаранное белье. Потом класть его в стиралку. Родителю в этот момент не проявлять никаких эмоций. Плюс подбор таблеток по схеме. Плюс психотерапевтическое воздействие на маму- типа все нормально, справимся, бывает. У нас отличный невролог и проблема решена практически.
В садик не ходили. А неприятное амбре действительно может повляться, так как ребенок не сразу реагирует на "промах". И с этим тоже надо работать. Я бы деток с такими проблемами вообще в сад не отдавала, только домашняя спокойная обстановка. ИМХО
|
|
|
|
comme il faut |
4 фев 2017, 07:50
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
Ответ на сообщение Яська от 4 фев 2017, 07:04Чем дальше в лес,тем толще партизаны. В начале темы рассказывалось,что как легко можно воспитывать отряд детдомовцев .И какая семья молодец,все им просто завидуют. Теперь все больше и больше подробностей про то,что оказывается все не так и просто.И с такими детьми много проблем.А мама там в постели до 9 часов валяется и в принципе на расслабоне. Изначально то как раз речь и шла о том,что не надо всех держать за дураков.Многие в курсе проблем,которые есть при усыновлении детей не грудного возраста.Большинство тут мамы и знают,что такое в принципе растить детей. Но легенды из инстаграмов в очередной раз находят свою восторженную аудиторию. Имхо,по мне так это тоже некий показатель.Людям нужны примеры,без ориентира на это пример ну никак.Нужны какие-то авторитеты.Ах,Петрановская сказала читать эту книжку,а вот эту не читать.Своим умом видимо жить сложно. История семьи Дель на самом деле не уникальна.И не является лакмусом .Я не знаю почему истерики из инета начинают эту историю проецировать на все приемные семьи.Не первый раз не те люди становятся усыновителями.Человеческий фактор ,увы.Но таких семей в тысячи раз меньше,чем адекватных усыновителей.И слава богам. Органы опеки лажанулись.Тот же человеческий фактор.И что хотеть от этой системы,которая давно развалена,специалисты там не задерживаются ,а народу только дай язык посещать про злую опеку.И откуда там что возьмется.
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
Oceana |
4 фев 2017, 08:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11286
есть
 |
С форума приемных мам: "Вся учеба в ШПР была основана на том что ребенок всё делает чтобы его не вернули обратно в ДД, этим многие проблемы объясняются. Моей было все равно. Даже наоборот, тут она попала в такую круговерть - утром поднимают, заставляют чистить зубы, больно причесывают, тащат в школу, всё сопровождается постоянными тычками, мама рычит, кричит, боится опоздать. А ей пофиг глубоко, что опаздывает она, опаздываю я на работу. Ее вообще ничего не волнует. И раз уж об этом зашла речь, сейчас я от нее отстала. Бужу ее за полчаса до выхода из дома, и за это время она меееееедленно одевается, сама причешется, волосы в хвост и пошла в школу. Ни умыться, ни подмыться после энуреза, ни позавтракать она не хочет и не делает. Я от нее отстала, больше не могу, сколько можно. Жду 13 лет, когда ей станет важна ее внешность, а может кто чужой скажет - "А чем от тебя воняет? На днях утром обычный диалог: "Памперс сухой?" - "Нет, я проснулась и немножко пописала, неохота было вставать" :shock:  - "Ангелина, ты ж большая, не бэбик, вон девушкой становишься, титьки растут!" Ответом мне была захлопнувшаяся со всей силы дверь". как после таких рассказов можно доказывать, нам родителям, что по 10 приемных детей воспитать легко и можно, рассказывать про сильных приемных родителей, у которых большой ресурс. Я в инстаграм к Светлане зашла и ткунала в первую попавшуюся фотографию. От прочитанного под фото, лично мне, стало не по себе. Речь шла о том, что для детдомовских детей (взрослых, не годовасиков) накакать в постель это такой вид развлечение и им смешно. Как можно рассказывать, что в легкую мама справится с десятком таких детей? Зачем нас за дураков держать? Нельзя столько проблемных детей отдавать в одну семью. Ни в коем случае. Родители не справятся,ю ни физически, ни морально. Отредактировано: Oceana в 4 фев 2017, 08:19
Сказали "спасибо": 17 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
4 фев 2017, 08:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
автра попрошу мужа скорей ТО на машине пройти. Сегодня тормоза барахлили. Представила, что с нами что-то случится и дети попадут в семью, где их запрут без еды, а право на чистые трусы ещё надо заработать лояльностью к тюремщику.  вчера ехала и думала, что если из подруг никто не возьмёт в случае чего, надо какой-то запрет на опеки оформить. Не приведи Господь.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
NattaK |
4 фев 2017, 08:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1181
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
 |
Oceana, Вы считаете, что нельзя так много семей в одну семью и разом практически. А Петросян предложил проект - 5 детей разом и квартира в придачу, да еще с условием обязательным 3 сложных ребенка. Только вот он то опять сухим из воды выйдет ( как из озера), а шерстить сейчас начнут все приемные семьи. Думаете им помощь предложат? Ну может где такое и случится, но в бОльшей степени замордуют проверками и придирками. Уже процесс пошел. По информации с другого форума, врач отписалась, в их поликлинике получили указивку немедленно обследовать всех опекаемых детей. Кто не явится по первому звонку- подать в списках.
|
|
|
|
Maroosia |
4 фев 2017, 08:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Tori**, я бы не месте Дель еще бы и на педиатра в суд подала за разглашение медицинской тайны. очень хочется надеяться, что такого рода тайн у вас нет Он был про границы ребенка с РРП. Может Дель следовала только разумным советам. начнем с того что это реактивное нарушение привязанности вообще сомнительный диагноз, этой сектой активно навязываемый "Света попросила у всех тишины. Как бы мы ни относились к ней и ее семье, я считаю, что эту просьбу нужно уважать. Все те неравнодушные люди, кто хочет ей помочь, могут выполнить ее просьбу – молиться за нее и детей и отказаться от всех дискуссий, обсуждений, пикетов и привлечения еще большего внимания к семье Светланы." спохватились уже лишнего наговорили? Боится, что свои сдадут? Отредактировано: Maroosia в 4 фев 2017, 08:47
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
comme il faut |
4 фев 2017, 08:46
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
Ответ на сообщение NattaK от 4 фев 2017, 08:41На каком основании вы должны бежать по звонку в поликлинику?что у нас у людей за любовь к страшилкам?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
4 фев 2017, 08:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Ответ на сообщение Lenaz-k от 4 фев 2017, 01:00от того же человека: ЦИТАТА В связи с резонансом в связи с историей с семьей Дель, стали всплывать в голове случаи прекращения договоров о приемной семье и вообще ситуаций с приемными детьми. Так как я , как юрист, имею дело только с проблемными случаями, то, естественно, вспоминаю ситуации , которые обратили мое внимание или с которыми я была связана профессионально. И, проанализировав, могу сказать. что с семьей Дель такое стремительное отобрание произошло только потому , что вмешалась полиция, и зря тут так кроют органы опеки. Так как органы опеки к такого рода ситуациям относятся довольно хладнокровно. Четыре дня назад мне стало известно о приемной семье , в котрой более десятка детей, из простодушного рассказа приемной мамы следовало, что отец применяет физическое насилие по отношению к детям, употребляет спиртные напитки, в доме постоянные скандалы, а семья приехала в Москву издалека, привлеченная большими московскими выплатами. Все это мама не то, что не отрицает, а открыто сообщает, полагая, что в этом нет ничего особенного. Детали же истории жизни данной семьи еще более впечатляющие. Органы опеки знают, никаких резких мер никто не предпринимает, прежде всего потому что в общем понимают, что отторжение детей от семьи может быть большим злом, но вопрос - какую модель поведения имеют перед глазами приемные дети, не говоря уже о недопустимых мерах воспитания - стоит и никем не снят. В 2006 году осуждена за убийство приемного ребенка - Тимофея Токоякова приемная мать, воспитательница детского сада, младший брат Кирилл погиб в семье ранее, нескольких приемных детей в постравматическом состонии забрали родственники и в детский дом, на всю страну прогремела история с убийством Саши Гречушкина, история Глеба Агеева, да мало ли их, к сожалению, и каждый раз вопрос - куда смотрели органы опеки? 20 января 2017 года в Липецке вынесли приговор приемным родителям, убившим пятилетнюю приемную дочь, девочка ходила со следами травм, которые замазывали зеленкой, односельчане остались ранодушными и даже после выявления преступления , как следует из публикаци, уверждали , что не верят, так как семья производила благоприятное впечатление, а отец -диакон. К чему я это все? А к тому, что все, выступающие за семью Дель , все время говорят о родителях и -почти никто о детях. А ведь в прессе рассеяны многие детали, на которые почему-то не хотят обращать внимание. Так, в качестве доказательства отсутствия побоев приводят слова старшего мальчика, в то времи как бил отец, как минимум Сережу, почему же спрашивают старшего, которого не били? Я полагаю, что активность родителей и их друзей вынесла эту историю на поверхность, что само по сбее хорошо, но все участвующим в активной защиты семьи стоит как минимум разобраться в фактах. Может побои одного мальика и не причина, чтобы забирать всех скопом, но точно и что что это причина разобраться в этом феномене многочисленных приемных семей и относится к ним взвешенно и профессионально. Дети -разые и отношение к ним родителей разное, что в кровных, что в приемных. На волне декриминализаици домашнего насилия ,по сути, история с неистовой защитой семьи Дель вне связи с реальными фактами, - может сыграть плохую службу для детей, которые пострадали. То, что не все дети были отобраны и что одну девочку вернули радует, но никак не умаляет факта того, что были выявлены основания для прекращения опеки в отношении других. И кого еще стоит наказать в деле о гибели пятилетней сироты Лиды, а между прочим в семье было и трое кровных
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|