Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Изъятие детей у семьи Дель в Зеленограде
jaza |
4 фев 2017, 12:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 952
2000
2002
2007
 |
Ответ на сообщение Лека Котик от 4 фев 2017, 11:09ЦИТАТА ( Лека Котик ) Свидетели Иеговы далеко не всеми исследователями признаются сектой и с официальной точки зрения сектой не являются. Поэтому (в этическом аспекте) не вижу большой разницы - отдавать ребенка СИ, батюшкам, католикам, мусульманам или буддистам. Вот тут согласна, но традиционные религии имеют преимущество именно потому что традиционные. Исторически так сложилось. Вся культура, система ценностей и взаимоотношений - базируются на них. Наша культура традиционно христианская, все что мы считаем хорошим/плохим -базируется на этом, хочется это кому-нибудь или нет. В богоискательстве ничего плохого в принципе нет, но люди, которые сегодня иеговисты, завтра пятидесятники итп. это люди определенного склада. А у приемного ребенка - задача вырасти человеком, способным жить в обществе. В таком, какое есть, да преимущественно христианском. Не в его интересах заниматься поисками истины. Я согласна с кем-то из тут высказавшихся, что обсуждают вот семьи, взрослых людей, что им можно или нельзя и как им жить, и мало кто думает о ребенке. Если родители вдруг решат, что школа - зло, а надо быть ближе к природе и возделывать свой сад в диком месте, это в интересах ребенка? Кем он вырастет и как будет дальше жить? Нееет, все будут - ачто такого, это имеет смысл итп.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
EXA |
4 фев 2017, 12:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
. А теперь сяду чистить свои странички в соцсетях. . Я почистила за пару месяцев до этой темы, что-то клемануло. Теперь думаю - а может вообще удалить? Я всегда в таких случаях привожу пример с садовой прививкой. Вот растет дерево. На нем обычные плоды, допустим, яблоки. И тут на одну его веточку прививают ветку яблони другого сорта, на другую- грушу, на третью- сливу, на четверную- абрикос и так далее. Вы идеалист или любите мелодрамы? Такое дерево и в страшном сне не представить Идея не моя, но мне просто по барабану. В принципе со все одеждой так. . Я ребенка еще и мылом никогда не мою. Я тоже, но давно уже этого никому не озвучиваю ))))) Есть вещи, которые невозможно сделать одновременно качественно.
|
|
|
|
ГалинаТ |
4 фев 2017, 12:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Можете не суетить, юридически это невозможно. очень жаль.. ибо судя по данной теме, забота о детях отнюдь не в приоритете, ни у опеки, ни у профессиональных родителей. страшно  Вот тут согласна, но традиционные религии имеют преимущество именно потому что традиционные. Исторически так сложилось. Вся культура, система ценностей и взаимоотношений - базируются на них. Наша культура традиционно христианская, все что мы считаем хорошим/плохим -базируется на этом, хочется это кому-нибудь или нет. ну да.. девочку забила на смерть очень воцерковленная семья.. и оправдывали садистов тоже прихожане храма, атеисты такому оправдание найти не могли
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Пассифлора |
4 фев 2017, 12:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2273
 |
Объясните мне ещё про детей, у которых родители сидят, а они сами живут в детском доме. Как таких детей под опеку берут? Ведь родители освободятся и заберут их?
|
|
|
|
Яська |
4 фев 2017, 12:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1654
Ярослав 22.09.2009
Матвей 19.09.2013
Яська
 |
Ответ на сообщение Tori** от 4 фев 2017, 18:05ЦИТАТА ( Tori** ) Точно дрессировали, как собак. И это любимый Петя. У детей с СД плохо развита мелкая моторика. При этом они часто ленятся, усердными их не назовешь. У нас есть бабушка-опекун, воспитывает внука с СД, сын с невесткой от него отказались. Тоже в каком-то роде дрессирует, иначе так и будет сидеть сиднем с высунутым языком. Язык тоже нужно тренировать, он у них слабое место  В ДДИ вон не заморачиваются, сплошь в московской базе дети с СД с вываленными наполовину языками. Зато никто не дрессирует... Ответ на сообщение Пассифлора от 4 фев 2017, 18:51ЦИТАТА ( Пассифлора ) Объясните мне ещё про детей, у которых родители сидят, а они сами живут в детском доме. Как таких детей под опеку берут? Ведь родители освободятся и заберут их? Под опеку можно взять, усыновить нельзя. Заберут или нет - большой вопрос.
|
|
|
|
Tori** |
4 фев 2017, 12:58
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
ибо судя по данной теме, забота о детях отнюдь не в приоритете, ни у опеки, ни у профессиональных родителей. страшно Да в том-то и дело, что такие семьи считают, что они правильно этих детей воспитывать, что по-другому с ними нельзя.  Ну а что жесткость в жестокость периодически переходит, так и не замечают  Это же все для блага ребенка, чтобы потом, через 20 лет он сказал - спасибо, мама.
|
|
|
|
Пассифлора |
4 фев 2017, 12:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2273
 |
Ответ на сообщение Яська от 4 фев 2017, 12:56ЦИТАТА ( Яська ) У детей с СД плохо развита мелкая моторика. При этом они часто ленятся, усердными их не назовешь. Яська, очень разные дети с СД. Тут многое и от родителей зависит, и от здоровья детей. У нас много знакомых семей с детьми с СД. Среди детей такие труженики есть.
|
|
|
|
comme il faut |
4 фев 2017, 12:59
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
Ответ на сообщение Пассифлора от 4 фев 2017, 12:51Как родители заберут ребенка,если они лишены род.прав. Если ребенок не передан в семью,они могут попытаться восстановиться в правах.
|
|
|
|
Arabica |
4 фев 2017, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Зато никто не дрессирует. все уже поняли. Если даже выяснится, что кого-то съели, будет тут же коммент: "зато в детдоме хуже, не всех же съели."
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
4 фев 2017, 13:01
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
у родителей нет культуры еды. Для них дать ребенку майонез - не криминал. Ну вот не от злых помыслов, не из экономии. Как и сосиски, колбасу, сахар в чай и тд. сахар в чай - это уже запрещено? также как и колбасу и сосиски? Я то-то пропустила? Tori**, так мы носим. У меня самой нет носков.  И яйца глист не наглаживаю)) И что. Ну негигиеничные мы такие. Я ребенка еще и мылом никогда не мою. И? мне нельзя приемного дать? нельзя конечно. Ответ на сообщение Лека Котик от 4 фев 2017, 11:09Вот тут согласна, но традиционные религии имеют преимущество именно потому что традиционные. Исторически так сложилось. Вся культура, система ценностей и взаимоотношений - базируются на них. Наша культура традиционно христианская, все что мы считаем хорошим/плохим -базируется на этом, хочется это кому-нибудь или нет. В богоискательстве ничего плохого в принципе нет, но люди, которые сегодня иеговисты, завтра пятидесятники итп. это люди определенного склада. Свидетели Иеговы, баптисты, лютеране, протестанты - это тоже христиане  Библию они ту же самую читают, только чего-то протестую против классического толкования. То есть, к примеру, лютеранство и баптистов тоже можно считать "традиционной " религией Ответ на сообщение comme il faut от 4 фев 2017, 14:59ЦИТАТА ( comme il faut ) Как родители заберут ребенка,если они лишены род.прав.  разве у нас за любое преступление лишают родительских прав? Например, мать-одиночка сбила насмерть на переходе человека, и что? Её лишат прав родительских?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|