Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Изъятие детей у семьи Дель в Зеленограде
ГалинаТ |
31 янв 2017, 09:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
А зачем в таком случае заводить 16 детей? Если не нравится и не хочется готовить, менять памперсы, помогать с уроками и хочется побыть одной вечером и провести выходные без семьи? Зачем? что бы было чем выделиться и похвастаться в инстанрамме
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Tenereco |
31 янв 2017, 09:27
|
нежность
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5604
Дарьё моё 20.03.2007
radygadyga4yx
 |
Кэт в сапогах, любой матери хочется и нужно иногда побыть одной. Это нормально. И готовить любить необязательно, и уроки делать.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
31 янв 2017, 09:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
Кэт в сапогах, любой матери хочется и нужно иногда побыть одной. Это нормально. И готовить любить необязательно, и уроки делать. Что Вы говорите? Я о том, что если человек не кайфует от самого процесса выращивания такой оравы детей- то это каторга и для матери и для детей. И зачем самой превращать свою жизнь в каторгу за ради похвастаться в соцсетях и денежных выплат.
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Lenaz-k |
31 янв 2017, 09:32
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8187
Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
 |
повезло с адаптацией как это? Нина, а знаешь ли ты, что адаптация может длиться более 5-и лет, а может вообще не закончится. , как мамы одного родног а в системе их тысячи. Ты не понимаешь главного. Берут не для того чтобы реабилитировать, берут чтобы дать семью ребенку и реабилитировать. Семья, вот что основа основ, значимый взрослый в жизни человека, что главный мотив. И конечно "если не возьму ребенок пропадет в системе", жалость, милосердие. Факторов влияющих не развитие ребенка очень много, не только реабилитация. Есть детские дома, в которых хорошо заботятся и ухаживают за детьми, там есть логопеды, массажисты, всякие комнаты развивающие. А дети все равно не говорят.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
31 янв 2017, 09:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Tenereco, класс Готовить не обязательно, убираться не надо, гуляют и играют пусть сами по себе, учатся с репетитором, а мама в спа-салон пойдет. Вопрос, что тогда делает, собственно, мама, за какой функционал з.п. получает?
Сказали "спасибо": 17 раз(а)
|
|
|
|
Lenaz-k |
31 янв 2017, 09:39
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8187
Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
 |
"Мой дом – моя крепость? Последние дни я часто думаю о том, что как бы ни окончилась история семьи Дель, моя жизнь уже никогда не станет такой, как раньше. Еще недавно я, как и большинство моих знакомых, считала себя далекой от политики, от «больших людей», и идей о переустройстве мира. Я делала свое маленькое дело в пределах своей семьи – растила детей. Сначала кровных, потом и кровных, и приемных… Мне вполне хватало своих трудностей и борьбы с ними. И меня больше занимали вопросы, как выстроить гармоничные отношения между тремя девочками-ровесницами, две из которых – ярко выраженные лидеры, или как обеспечить легковозбудимому сыну возможность бывать в одиночестве, в условиях нашей шумной и многодетной семьи, чем «борьба на Олимпе», или внешнеэкономические связи. Безусловно, и меня затрагивали волны возмущения по поводу принятия закона Димы Яковлева, присоединения Крыма, или криминализации «шлепка в семье». Но как бы ни бушевали волны – я ощущала себя на берегу. Мой дом – МОЯ КРЕПОСТЬ. Мои ощущения в первые дни этого кошмара? Да словно я десятилетиями жила в сейсмологически безопасной зоне, и вдруг ночью проснулась от того, что земля дрожит, а стены рушатся. И бежать - некуда. Более того, мне сообщают, что зона всегда была сейсмологически опасной, просто мне повезло – дома рушились, но не на моей улице. Думаю не ошибусь, если скажу, что подобные чувства испытали многие из нас. Возможно, именно эти чувства заставили сплотиться огромное количество людей, совершенно далеких от политики. Людей, которые как и я, ни разу не революционеры. Которые просто «делали свое маленькое дело» в пределах своей семьи. Ровно до того момента, пока извне не посягнули на самое святое – НА СЕМЬЮ. И ДЕТЕЙ. Не знаю, как вы, но я испытала шок, узнав о статистике изъятий по стране в целом. Пока Светины дети жили дома, я была уверена, что столь серьезное вмешательство в семью со стороны государства, это удел маргиналов и действительно социально опасных семей. Истории приемных детей с форума, на котором я общаюсь последние несколько лет, подтверждали это мнение. Кого-то мать оставила еще в роддоме и с тех пор не появлялась. Чьи-то родители – наркоманы, сидят в тюрьме. Кого-то изъяли в момент, когда он погибал от холода и голода в пустом доме, пока родители праздновали Новый год в соседней деревне. А кого-то в кровной семье били головой об батарею и проломили череп… Это было страшно. И это было – далеко. Но оказывается, в нашей стране есть еще очень важный признак неблагополучной семьи - это НЕПОХОЖЕСТЬ на основную массу населения. На «среднюю температуру по больнице». Более того, оказалось, что огромное количество людей имеют возможность судить, попадаешь ли ты в эту «среднюю температуру». Это может быть воспитатель, который решил, что твоему приемному ребенку с ВИЧ не место среди обычных детей. Сотрудник опеки, который считает, что все дети должны есть шоколадные конфеты. Педиатр, который уверен, что прививки надо делать строго всем и строго по графику. Учитель, решивший, что твой сын с СДВГ создает слишком много проблем, и вообще, имея такого сына беременеть шестым ребенком, это НЕНОРМАЛЬНО. Ненормально быть вегетарианцем. Ненормально быть воцерковленным. Ненормально переводить детей на домашнее обучение. Ненормально брать приемных детей, особенно, если можешь рожать кровных. Ненормально рожать кровных, когда у тебя одна комната в коммуналке. Ненормально вообще рожать, пока не сможешь обеспечить каждому ребенку обучение в МГУ и отдельную квартиру. Оказалось, чье-то субъективное мнение может в один момент перечеркнуть все, что на другой чаше весов. А на этой чаше – первое слово и первая улыбка.... Бессонные ночи с градусником в руках... Разбитые в кровь коленки и мамино «Не бойся, я подую»... Папино «Получу зарплату, куплю тебе велосипед»… Подарки от деда Мороза. Платье «как у принцессы». Свечи на торте. Любовь. Счастье. Незыблемость основ мироздания. МОЙ ДОМ – МОЯ КРЕПОСТЬ. Критерий нормальности. Есть ли закон, в котором он прописан? Что имеет больший вес – чье-то субъективное мнение, человеческий фактор, или ЗАКОН? Правила игры принятые в нашем государстве просты – кто хоть что-то может, тот МОЖЕТ. Остальные живут «как могут»… Мы все смотрим новости и знаем, что есть большая политика и глобальные цели, в которые простых смертных не посвящают… Что средства массовой информации, даже «самые независимые», подают эту информацию ровно так, как «рекомендуют» вышестоящие лица. Мы знаем, что бывают ошибочные приговоры, продажные судьи и ловкие адвокаты… И чиновники берущие взятки. Но мы, обычные, законопослушные граждане, живем своими интересами на периферии всех этих бурь и подстраиваемся под существующие реалии. Мы соблюдаем правила игры и верим, что нас, обычных людей, далеких от политических игр, ЗАЩИЩАЕТ ЗАКОН. И мы готовы подстраиваться и дальше. Но НЕ ТРОГАЙТЕ САМОЕ СВЯТОЕ. НАШИ СЕМЬИ И НАШИХ ДЕТЕЙ. Как бы кощунственно это ни звучало, но нам, всем, кто сейчас с таким волнением наблюдает за событиями вокруг Светиной семьи, повезло, что в этот раз именно ее семья оказалась в эпицентре. Что Света вела дневник на форуме приемных родителей, выкладывала фотографии в Инстаграмме, была так гостеприимна и открыта для общения с огромным количеством людей. Именно это придало такую огласку «очередной», практически рядовой, как оказалось, ситуации в нашей стране. Вызвало такой общественный резонанс. Мы узнали, что потеря детей – удел не только маргиналов. И что каждый из нас может стать следующим. И именно это заставило большинство из нас «проснуться». Посмотреть другими глазами на окружающую реальность, занять активную гражданскую позицию. Начать выяснять, что же на самом деле происходит у нас в стране и особенно – в области семейного законодательства. Изучать законы, разбираться в хитросплетениях права. Выяснять, что же такое на самом деле ювенальная юстиция – безграничное зло «тлетворного запада», или служба сопровождения и ювенальный суд, без решения которого никто не посмеет переступить порог твоего дома и забрать твоих детей? Я уверена, что каждый участник группы поддержки, сделает свои выводы. И что жизнь большинства из нас никогда не станет такой, как раньше. Чем бы ни окончилась история семьи Дель." https://www.facebook.com/permalink.php?stor...485843948132241
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
31 янв 2017, 09:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Семья, вот что основа основ, значимый взрослый в жизни человек Я, конечно, дилетант. Но вроде как взрослый может стать действительно тем самым "значимым взрослым", только если он -Как минимум проводит с ребенком продолжительное время -Ну и желательно не просто рядом где-то сидит, а разговаривает, общается, играет, делает что-то вместе. Если взрослый с ребенком делать ничего не хочет, то как семья-то получится?
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
31 янв 2017, 09:55
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Иванова Лена, Я тоже не считаю верной позицию "взял в семью и это главное, больше ничего не надо". Надо. Выполнять обязательный минимум надо. Убирать, готовить, стирать, кормить и учить. Любить не обязан, но заботится и удовлетворять нужды ребенка нужно обязательно. Само по себе нахождение в семье, которая не удовлетворяет твои потребности, никак не поможет ребенку, скорее покалечит еще сильнее.
Сказали "спасибо": 18 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
31 янв 2017, 10:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Нина, а знаешь ли ты, что адаптация может длиться более 5-и лет, а может вообще не закончится. так смысл в этот ад пихать ещё и ещё детей, увеличивая ад себе и детям? Я не понимаю. Вот в выходные соседка рассказала, как её знакомая взяла девочку 5-6 лет, как они с ней жили и как выруливают потихоньку, и как было сложно, как она находила подход к ребёнку. Вот этой женщине - памятник. А если она ещё пять возьмёт - я уже буду иметь совершенно другое мнение о разумности её решения. Но вроде как взрослый может стать действительно тем самым "значимым взрослым", только если он -Как минимум проводит с ребенком продолжительное время -Ну и желательно не просто рядом где-то сидит, а разговаривает, общается, играет, делает что-то вместе. Если взрослый с ребенком делать ничего не хочет, то как семья-то получится? и мне это непонятно.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Kordova |
31 янв 2017, 10:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4541
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
И конечно "если не возьму ребенок пропадет в системе", жалость, милосердие. я конечно тоже дилетант  но брать ребенка в семью из жалости? Как котенка? И этот подход поддерживают в школе приемных родителей? Я думала детей берут для себя, для радости, для радостей родительства...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|