Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Изъятие детей у семьи Дель в Зеленограде

Воробушек
post 31 янв 2017, 12:06
Сообщение №61 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
В саду, кстати, получше было. У детей были любимые блюда, на ни х и был спрос добавки, но так чтоб всё подряд мели и по 2 порции- не было такого и в саду.

Я вам говорю о том, что бывает и другие ситуации. Если вы с этим не сталкивались, это не значит, что другого не бывает. :4u: Уверяю, вас, своего ребенка я дома кормлю :D , но это не мешает ему есть все, что не приколочено. А маленькая, лучше не будет есть совсем, но в рот не возьмет то, что ей не нравится.

В данном случае есть информация от разных воспитателей о РАЗНЫХ детях этой семьи, что они оголодавшие.

Про конкретную семью и ситуацию в ней, я в своем посте не кормила. В принципе, воспитатели могут сделать вывод о пищевых пистрасиях ребенка и о том кормят их или нет. У нас в группе тоже были дети, которых не кормят, увы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dodoko
post 31 янв 2017, 12:32
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростовская обл

Игорёк 28.06.2007
Надюша 28.09.2010
Дашенька 14.01.2016
Давно читаю темы, и чем больше информации всплывает тем больше убеждаюсь, что не просто так детей изъяли :???:
Но одного не могу понять.. Может объясните, что значит "украл хлеб"? хлеб без разрешения брать нельзя? взял=украл?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NattaK
post 31 янв 2017, 12:32
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Тюмень
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
Навскидку:
1. С воспитателем поговорили уже после изъятия и эта та же воспитатель, которая синяк обнаружила ( или все же множественные гематомы)?- мнение субъективное, к тому же есть и кровные дети такие, к которым чувство насыщения поздно приходит.
3. Про Катю еще много было написано, несколько лет назад, уже тгода сочинили или все же ребенок-фантазер, впадающий в образ?
4. Фото пустого холодильника вообще ни о чем. Если это не фигурирует в нескольких отчетах опеки. Например, мыть его собрались и т п
5. Если одна проверка, то то же ни о чем, см выше
6. Не любит готовить Светлана, любит муж. Какая разница то?
7. Ни у кого дети не готовят что то иногда и не гордятся потом этим многословно? Моя тут блины жарила- теперь это звучит как "я всегда дома блины дарю!" Жарит, последние несколько штук на блиннице, все лучше и лучше получается, ура
8. Про дети украли хлеб - это может быть испорченным телефоном. Папа наказал Сергея ( как неизвестно) за то, что мальчик в саду отбирал еду и хлеб у девочки. Вот и получилось "за хлеб".

В общем, пока с обеих сторон голословные субъективные высказывания, да еще перевранные в СМИ :BzZz:
И при желании, эти пункты можно к любой семье привязать. Тут вот писали выше, ограничивают булочки в связи с набором веса, тоже ведь "хлеба не дают!"

Самое отвратительное, что нет четко зафиксированных претензий к семье, причем разнесенных по времени, а не сляпанных после изъятия. Или они не обнародованны при том что куча конфиденциальной информации разглашена. Вот и получается голословная ругань на всю страну :fingal:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 31 янв 2017, 12:49
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Lenaz-k от 30 янв 2017, 23:54
ЦИТАТА ( Lenaz-k )
Пассифлора, я Вас тоже спрошу.На Ваш взгляд сколько приемных детей может потянуть обычная семья?
Обычная семья может вытянуть 1 ребёнка, максимум 2-3.
Если говорить о нормальных жилищных условиях, лечении и реабилитации ребёнка.
По словам врачей из центра по профилактикен вич, у каждого вич-инфицированного ребёнка должна быть своя отдельная комната. Они настаивают на этом, когда идёт речь о взятии в семью детей с вич+.

Ответ на сообщение [?] NattaK от 31 янв 2017, 12:32
ЦИТАТА ( NattaK )
Самое отвратительное, что нет четко зафиксированных претензий к семье,
NattaK, дети с вич+ жили в скученных условиях. Не было на каждого отдельной комнаты.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 31 янв 2017, 13:29
Сообщение №65 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Слава Богу, что высказалась Патриархия. Очень четко и по существу. Действительно, как бы там ни было в семье тесно или не слишком чисто, но это не угроза жизни и здоровью. И совсем не повод подобным изъятием наносить детям огромную травму на всю жизнь. :???: И если семья нуждалась в: проверке, контроле, социальном сопровождении и т.п., то с этого и надо было начинать. Изъятие детей - самая крайняя мера, когда уже все, если сейчас их не забрать, они погибнут или им будет нанесен непоправимый вред. Здесь такого в любом случае не было. Значит, надо было работать с семьей, работать, а не нападать. :fingal: И если бы в процессе работы выяснилось ,что да, кому-то из детей в семье прямо опасно для жизни и здоровья находиться - да, этого ребенка аккуратно изъять, а с родителями дальше работать. Сейчас уже достаточно данных ,чтобы увидеть - да, возможно, где-то недоработки были у Светланы, где-то не справлялись они с мужем, но в общем и целом детям ничего не угрожало. В том-то и ужас этой и подобных ситуаций, что все смешивается в кучу. Одно дело - какие-то особенности семьи (разумные ограничения в еде, какие-то наказания (скажем, лишение мультиков или чего-то еще), небрежное отношение к бытовым условиям, отсутствие супер-пупер-полезной еды, некоторая теснота помещения (тем более, в данном случае - временная) и так далее) и действительно угрожающие ситуации. Даже здесь, на форуме, все смешалось - и Божий дар, и яишница. Долгое обсуждение квартиры, одежды и т.д. - к чему? Это так угрожало детям, что их надо немедленно изъять? А детей забрали так, как будто там в квартире пьяный дебош с поножовщиной, шприцы по всему полу и дети голодают уже неделю на грязном полу. :???: Да еще и беспризорность пришпилили вообще ни к селу ни к городу. Если ребенок в садике или на занятиях - он под надзором воспитателя/учителя, разве нет? Дома - под надзором и ответственностью родителей или др. совершеннолетних членов семьи. :???:
Вообще, можно в меня кинуть помидором, но мне кажется, особенно после прочтения статьи Альшанской, что нас подводят к мысли: вот видите, опека не справляется. Там, где надо забрать - не забирает, дети страдают и гибнут. Там, где забирать совсем не обязательно - забирает, и дети опять же страдают и гибнут. Давайте создадим компетентный и уполномоченный орган. Ага, Барневарн. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NattaK
post 31 янв 2017, 13:33
Сообщение №66 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Тюмень
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
На каждого именно отдельной комнаты и в ДД нет, и в семье не требуется. Необходимо обеспечить рабочим местом и местом для сна. Тут тоже нужен индивидуальный подход к семье, если уже купили достаточно большой дом и делали ремонт, то опека могла потребовать четких сроков переезда. А пока предложить часть детей направить в санаторий или лесную школу например.
Если вдруг чп вроде пожара, что же детей изымать сразу?

Даже если соломки подстелишь и то наладки бывают. Например, мы так хорошо все распланировали с первым переездом вТюмень- папа уехал гораздо раньше, купил квартиру, начал ремонт... Мы с детьми должны были приехать в отремонтированню квартиру за две недели до начала учебного года. Ага, мы то приехали, да ремонт растянулся на лишний месяц, съев и запасные две недели ... Пришлось в однушке окончания дожидаться, на головах друг у друга :BzZz:

Я не оправдываю семью Д, находясь под оком опеки надо не 7 раз померить, а 27, прежде чем что то затевать. Но бывает морс-мажор, бывает.

На мой взгляд, в современнх реалиях опека дрлжна быть готова к такому повороту событий- бурной реакции части общества на какое-либо решение. И должен быть пресс-секретарь, например, готовый аргументировано, с представлением документов, пояснять действия опеки и пр органов - как адвокатам, так и общественным представителям. И донести свою четко обоснованную и задокументированную позицию до общества.
А то устроили переполох, он вышел, можно сказать, в прямой эфир, а бумажки засекречены :BzZz: И пошло - одни этим верят, другие тем...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 31 янв 2017, 13:37
Сообщение №67 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] NattaK от 31 янв 2017, 13:33
ЦИТАТА ( NattaK )
. Необходимо обеспечить рабочим местом и местом для сна.
NattaK, сколько метров должно быть на человека? Вот у нас в школе сенмья из 20 человек на 42 метрах живёт. Детям так жить удобно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 31 янв 2017, 14:00
Сообщение №68 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Yllianna, Ещё раз, для прояснения :4u: угроза жизни и здоровья это для родных и усыновленных. В приёмной семье и для подопечных иные основания.

NattaK, запрещено разглашать персональные данные. ФЗ пресловутый. И если посмотреть информацию, то конкретно опекой и гос.органами никакие данные не разглашались. Либо СМИ, либо сама Светлана.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 31 янв 2017, 14:18
Сообщение №69 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Ещё раз, для прояснения :4u: угроза жизни и здоровья это для родных и усыновленных. В приёмной семье и для подопечных иные основания.

Но ведь изъяли и усыновленных тоже? Пусть потом и вернули. Ну, и в прошлой теме были ссылки на другие случаи, когда и кровных изымали до выяснения, когда можно было вполне ограничиться более щадящими методами, взять на контроль, работать с семьей.
Мне очень не нравится паника, поднимаемая в последнее время вокруг семейных тем. Паника еще никогда не доводила до добра, но я не вижу, к чему это? Куда все это клонится??? Ситуация с семьей Дель некрасивая и трагичная, но тэги #щаспридутзанами - кому это нужно? Зачем? У нас в стране очень много родителей, и сколько из них сейчас пугаются, теряются, чувствуют себя неуверенно... Ведь многие люди - тревожные, внушаемые и т.д.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NattaK
post 31 янв 2017, 14:22
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Тюмень
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
А кто корреспондентовЛайф ньюс ( так вроде) пустил к детям и разрешил снимать? Явно не семья.
Можно, наверное, официальные претензии огласить без личностных подробностей? Но представитель опеки должен все же отркыто выступить, раз уж дело получило такой резонанс. Ведь то, что вышло сейчас, гораздо хуже для детей в первую очередь. Собственно, детей и жаль.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных