Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Изъятие детей у семьи Дель в Зеленограде
МамаЯ |
31 янв 2017, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Не читала про них подробно. Сколько комнат в квартире с 16-ю детьми и 2-мя взрослыми?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пассифлора |
31 янв 2017, 14:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2273
 |
Ответ на сообщение МамаЯ от 31 янв 2017, 14:40ЦИТАТА ( МамаЯ ) Сколько комнат в квартире с 16-ю детьми и 2-мя взрослыми? МамаЯ, 2. 16 приёмных детей это из нашей школы семья. Квартира 42 метра, 2 комнаты и кухня 5,5. Там ещё 2 своих взрослых сына.
|
|
|
|
NattaK |
31 янв 2017, 14:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1181
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
 |
Это же не про Дель уже. Сейчас народ наискосок прочитает и далее в массы понесет... У Дель 4- х комнатная ( около 100 м2) с 2 или 3 лоджиями и двумя санузлами - на 15 человек.
|
|
|
|
Пассифлора |
31 янв 2017, 15:02
|
*
 |
Ответ на сообщение NattaK от 31 янв 2017, 14:55ЦИТАТА ( NattaK ) У Дель 4- х комнатная ( около 100 м2) с 2 или 3 лоджиями и двумя санузлами - на 15 человек. NattaK, не густо на 15 человек.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
31 янв 2017, 15:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение МамаЯ от 31 янв 2017, 05:55ЦИТАТА ( МамаЯ ) Из выше прочитанного я не поняла: а зачем ей дети? Чужие и в таком огромном количестве? А в чем криминал? Что Светлана с детьми с уроками не сидит? И на площадке дети сами играют? Вот ужас - то... За такое точно - лишение прав Ответ на сообщение Кэт в сапогах от 31 янв 2017, 15:20ЦИТАТА ( Кэт в сапогах ) А зачем в таком случае заводить 16 детей? Если не нравится и не хочется готовить, менять памперсы, помогать с уроками и хочется побыть одной вечером и провести выходные без семьи? Зачем? Там написано - она готовила простые блюда! Я тоже долго не люблю возиться на кухне. Про уроки -я всегда в школьные годы делала уроки сама. Мои дети - тоже сейчас сами делают. По поводу выходных.. Тут полфорума отдает детей не только на выходные, аи на лето к бабушкам, а сами и отдыхать без детей едут...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
31 янв 2017, 15:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Юкико, наверное, разница в том, что у этой половины форумчан нет другого выхода. А в этом случае родитнлям-опекунам гос-во платило зарплату за детей и их должностные обязанности заключались в том, что бы заботиться о детях.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
МамаЯ |
31 янв 2017, 15:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Это же не про Дель уже. Сейчас народ наискосок прочитает и далее в массы понесет... У Дель 4- х комнатная ( около 100 м2) с 2 или 3 лоджиями и двумя санузлами - на 15 человек. На лоджии Вы особенный упор сделали  . На них жить можно? Они комнату заменяют? На скосок никто не читает. В моём вопросе ник форумчанки не выделился, но она поняла по количеству детей в сообщении, что это вопрос ей адресован. МамаЯ, 2.
16 приёмных детей это из нашей школы семья. Квартира 42 метра, 2 комнаты и кухня 5,5. Там ещё 2 своих взрослых сына. Ужасно  . Как им детей давали в такие условия?
|
|
|
|
Пассифлора |
31 янв 2017, 15:40
|
*
 |
Ответ на сообщение МамаЯ от 31 янв 2017, 15:26ЦИТАТА ( МамаЯ ) Как им детей давали в такие условия? МамаЯ, это одна из самых распиаренных приёмных семей России. Им государство построило дом в 300 метров в их родной области. Но узнав, что пособия в Москве в 2 раза больше, они ломанулись сюда. Дети их не волнуют вообще. Это просто работа такая. Они надеялись, что им в Москве жильё дадут. Но Собянин пока глух к их просьбам.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
31 янв 2017, 15:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Юкико, обычным родителям за воспитание их детей никто не платит. Т.е. они это делают чисто для собственного удовольствия по сути. Рожают, кормят, учат, лечат. И в принципе могут это делать, как им вздумается, на сколько ресурсов хватит, ну и не нарушая законы страны УК, АК, СК. Здесь государство платит за труд опекуна. А значит, труд должен быть выполнен. Если в детсада воспитатель вместо игр с детьми усядется сериал смотреть, Вы как к этому отнесетесь? Работа опекуна -обеспечить потребности детей+быть для них значимым взрослым. Т.е. может сама готовить, может повара нанять из своей з.п. Может уроки проверять, может репетитора взять. Может к логопеда возить, а может на дом приглашать или водителя нанять. Но при этом обязана быть с детьми, уделять им внимание, разговаривать, играть, пельмени лепить - это уж что семейному укладку ближе. Про уроки -я всегда в школьные годы делала уроки сама. Вы -ЗДОРОВЫЙ человек, росший в нормальной семье. У Дель -особые дети+с дополнительными сложностями из-за пребывания в ДД. Какие "уроки сама". С ними работать много надо для максимально возможного интеллектуального развития. Отредактировано: Иванова Лена в 31 янв 2017, 15:46
Сказали "спасибо": 19 раз(а)
|
|
|
|
NattaK |
31 янв 2017, 15:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1181
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
 |
МамаЯ, да, хорошо утепленная лоджия это очень неплохо. Даже в нашем сибирском климате лоджию реально использовать как доп помещение. Подруга вот утеплила и при открытой к комнату двери даже зимой там дети играют,я недавно в гостях была, облизывалась. Тоже так хочу.
У меня нафантазировался возможный сценарий относительно семьи Дель. Например: Семья взяла много детей вич+, чтобы вытащить их из ДД до того, как запретят принимать детей в семью, где уже есть кто то с вич. Такие слухи как раз ходили несколько лет назад, как сейчас не знаю. Тем боле, что с 6- ю детьми они вполне справлялись, даже родители работать успевали. Т е умели делегировать часть полномочий и всем было хорошо. Через какое то время выяснилось, что силы свои все же переоценили и одна мама не справляется с возросшим количеством детей, даже с помощниками. Возможно, что то разладилось и у отца в материальном плане. Решили, что оба родителя должны заниматься воспитанием детей, раз уж взяли на себя такую ответственност. Но тогда вопрос мат обеспечения выступает на первое место. Потому решили переехать в Москву, где пособия выше. Имеют право, кстати. В Москве же папа тоже оформляется опекуном. Сразу продать большой дом в Лисьем Носу сложно и долго, потому и покупка большого дома в МО затянулась. Купили гораздо позже и недоделанный, начали ремонт. Потому пришлось жить в тесноте длительное время ( А больших квартир не элитных вообще немного, да и две рядом не найдешь). Теснота усилила мелкие проблемки, связанные с бытом, но семья не заморачивалась, ибо для них это временно, главное- развитие детей, кружки, секции, репетиторы.
Это объясняет, почему в питерской опеке вопросов к семье не было - там и места хватало и быт налажен был. Проблемы вызрели при переезде и семья их решала как могла. Детей вот в садик отдали, возможно из-за тесноты, ранее то справлялись дома. Школьники остались на домашнем обучении ( из-за вич?).
Вот могло так быть? Могло! Вроде и материальная заинтересованность все же есть, но ничего противозаконного и с учетом интересов детей. А что надо было сделать, если сил не хватало- детей вразу в Питере вернуть в ДД, сорри, не получилось...? Нет, стали решать проблему своими силами.
Правда, объяснить молниеносность и массированность изъятия да еще по безнадзорности, моей фантазии не хватает.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|