Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Изъятие детей у семьи Дель в Зеленограде

МамаЯ
post 31 янв 2017, 14:40
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Не читала про них подробно. Сколько комнат в квартире с 16-ю детьми и 2-мя взрослыми?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 31 янв 2017, 14:45
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] МамаЯ от 31 янв 2017, 14:40
ЦИТАТА ( МамаЯ )
Сколько комнат в квартире с 16-ю детьми и 2-мя взрослыми?
МамаЯ, 2.

16 приёмных детей это из нашей школы семья. Квартира 42 метра, 2 комнаты и кухня 5,5.

Там ещё 2 своих взрослых сына.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NattaK
post 31 янв 2017, 14:55
Сообщение №73 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Тюмень
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
Это же не про Дель уже. Сейчас народ наискосок прочитает и далее в массы понесет...
У Дель 4- х комнатная ( около 100 м2) с 2 или 3 лоджиями и двумя санузлами - на 15 человек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 31 янв 2017, 15:02
Сообщение №74 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] NattaK от 31 янв 2017, 14:55
ЦИТАТА ( NattaK )
У Дель 4- х комнатная ( около 100 м2) с 2 или 3 лоджиями и двумя санузлами - на 15 человек.
NattaK, не густо на 15 человек.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 31 янв 2017, 15:19
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] МамаЯ от 31 янв 2017, 05:55
ЦИТАТА ( МамаЯ )
Из выше прочитанного я не поняла: а зачем ей дети? Чужие и в таком огромном количестве?
А в чем криминал? Что Светлана с детьми с уроками не сидит? И на площадке дети сами играют?
Вот ужас - то... За такое точно - лишение прав

Ответ на сообщение [?] Кэт в сапогах от 31 янв 2017, 15:20
ЦИТАТА ( Кэт в сапогах )
А зачем в таком случае заводить 16 детей? Если не нравится и не хочется готовить, менять памперсы, помогать с уроками и хочется побыть одной вечером и провести выходные без семьи? Зачем?
Там написано - она готовила простые блюда! Я тоже долго не люблю возиться на кухне. Про уроки -я всегда в школьные годы делала уроки сама. Мои дети - тоже сейчас сами делают.
По поводу выходных.. Тут полфорума отдает детей не только на выходные, аи на лето к бабушкам, а сами и отдыхать без детей едут...

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 31 янв 2017, 15:26
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Юкико, наверное, разница в том, что у этой половины форумчан нет другого выхода.
А в этом случае родитнлям-опекунам гос-во платило зарплату за детей и их должностные обязанности заключались в том, что бы заботиться о детях.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 31 янв 2017, 15:26
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Это же не про Дель уже. Сейчас народ наискосок прочитает и далее в массы понесет...

На лоджии Вы особенный упор сделали :D . На них жить можно? Они комнату заменяют?
На скосок никто не читает. В моём вопросе ник форумчанки не выделился, но она поняла по количеству детей в сообщении, что это вопрос ей адресован.
МамаЯ, 2.

16 приёмных детей это из нашей школы семья. Квартира 42 метра, 2 комнаты и кухня 5,5.
Там ещё 2 своих взрослых сына.

Ужасно :O: . Как им детей давали в такие условия?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 31 янв 2017, 15:40
Сообщение №78 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] МамаЯ от 31 янв 2017, 15:26
ЦИТАТА ( МамаЯ )
Как им детей давали в такие условия?
МамаЯ, это одна из самых распиаренных приёмных семей России. Им государство построило дом в 300 метров в их родной области. Но узнав, что пособия в Москве в 2 раза больше, они ломанулись сюда. Дети их не волнуют вообще. Это просто работа такая. Они надеялись, что им в Москве жильё дадут. Но Собянин пока глух к их просьбам.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 31 янв 2017, 15:44
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Юкико, обычным родителям за воспитание их детей никто не платит. Т.е. они это делают чисто для собственного удовольствия по сути. Рожают, кормят, учат, лечат. И в принципе могут это делать, как им вздумается, на сколько ресурсов хватит, ну и не нарушая законы страны УК, АК, СК.

Здесь государство платит за труд опекуна. А значит, труд должен быть выполнен.
Если в детсада воспитатель вместо игр с детьми усядется сериал смотреть, Вы как к этому отнесетесь?
Работа опекуна -обеспечить потребности детей+быть для них значимым взрослым.
Т.е. может сама готовить, может повара нанять из своей з.п.
Может уроки проверять, может репетитора взять.
Может к логопеда возить, а может на дом приглашать или водителя нанять.
Но при этом обязана быть с детьми, уделять им внимание, разговаривать, играть, пельмени лепить - это уж что семейному укладку ближе.

Про уроки -я всегда в школьные годы делала уроки сама.

Вы -ЗДОРОВЫЙ человек, росший в нормальной семье.
У Дель -особые дети+с дополнительными сложностями из-за пребывания в ДД. Какие "уроки сама". С ними работать много надо для максимально возможного интеллектуального развития.

Отредактировано: Иванова Лена в 31 янв 2017, 15:46
Сказали "спасибо": 19 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NattaK
post 31 янв 2017, 15:49
Сообщение №80 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Тюмень
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
МамаЯ, да, хорошо утепленная лоджия это очень неплохо. Даже в нашем сибирском климате лоджию реально использовать как доп помещение. Подруга вот утеплила и при открытой к комнату двери даже зимой там дети играют,я недавно в гостях была, облизывалась. Тоже так хочу.

У меня нафантазировался возможный сценарий относительно семьи Дель. Например:
Семья взяла много детей вич+, чтобы вытащить их из ДД до того, как запретят принимать детей в семью, где уже есть кто то с вич. Такие слухи как раз ходили несколько лет назад, как сейчас не знаю. Тем боле, что с 6- ю детьми они вполне справлялись, даже родители работать успевали. Т е умели делегировать часть полномочий и всем было хорошо.
Через какое то время выяснилось, что силы свои все же переоценили и одна мама не справляется с возросшим количеством детей, даже с помощниками. Возможно, что то разладилось и у отца в материальном плане.
Решили, что оба родителя должны заниматься воспитанием детей, раз уж взяли на себя такую ответственност. Но тогда вопрос мат обеспечения выступает на первое место.
Потому решили переехать в Москву, где пособия выше. Имеют право, кстати. В Москве же папа тоже оформляется опекуном.
Сразу продать большой дом в Лисьем Носу сложно и долго, потому и покупка большого дома в МО затянулась. Купили гораздо позже и недоделанный, начали ремонт.
Потому пришлось жить в тесноте длительное время ( А больших квартир не элитных вообще немного, да и две рядом не найдешь). Теснота усилила мелкие проблемки, связанные с бытом, но семья не заморачивалась, ибо для них это временно, главное- развитие детей, кружки, секции, репетиторы.

Это объясняет, почему в питерской опеке вопросов к семье не было - там и места хватало и быт налажен был. Проблемы вызрели при переезде и семья их решала как могла. Детей вот в садик отдали, возможно из-за тесноты, ранее то справлялись дома. Школьники остались на домашнем обучении ( из-за вич?).

Вот могло так быть? Могло! Вроде и материальная заинтересованность все же есть, но ничего противозаконного и с учетом интересов детей.
А что надо было сделать, если сил не хватало- детей вразу в Питере вернуть в ДД, сорри, не получилось...? Нет, стали решать проблему своими силами.

Правда, объяснить молниеносность и массированность изъятия да еще по безнадзорности, моей фантазии не хватает.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 00:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных