Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пишут,что откроют Египет 23 февраля, И путевки будут дешевыми

Рыся
post 20 фев 2017, 22:30
Сообщение №141 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
И люди именно в Египте просят море без кораллов!
а ну бывает. Кто-то и пустыне удивлялся, глядя в окно самолета. Видимо, тоже турагент подобрал тур, а туристам было всё равно, куда лететь.

Вы видите разницу между звонят и бонируют?
я не вижу. Для меня звонок - это и есть намерение забронировать, оплатить, уехать. Ценю свое время и время посторонних людей.
Я так поняла, что вам одного намерения для бронирования мало, вам нужна предоплата, т.к. жаль своё время. А бесплатно подбирать туры по телефону вам времени не жалко? Странно как-то. Не до конца понимаю вас.

я с ребёнком маленьким выбирала отель с пляжем без кораллов
кораллы они не на пляже. К ним плыть надо. Да-да в гидрокостюме полтора часа туда и обратно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 20 фев 2017, 22:36
Сообщение №142 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
конечно. А как иначе? Позвонила, например, в Балкан Экспресс (последняя поездка моя), попросила соединить с агентом по турам. Она представилась, спросила, что я хочу. Я ей сказала даты, отель, состав, сказала, что визы есть ивообщем-то всё. В ответ она спросила адрес моей почты, чтобы я перепроверила правильно ли она фамилии и имена туристов и даты рождения их вбила. Через 30 минут прислала лист бронирования, через два дня позвонила и сказала, что тур подтвержден, приезжайте оплачивать. Приехала, договор подписала, паспорта с визами показала, оплатила, уехала. Перед вылетом на почту получила документы.
Можно было еще меньше телодвижений совершать, если личный кабинет зарегистрировать.
А я вам поясню как иначе. Я не знаю как там бронировала девушка в балкан экспресс. Возможно у них какая-то особая система работы. Но большинство агентств работают так. Есть туроператор. Есть договор ТА с ним. Есть условия прописанные в этом договоре. А именно: что за аннуляцию подтверждённого тура взимается штраф. Размер штрафа зависит от времени, которое осталось до вылета. У всех условия аннуляция разные. Но как правило чем ближе к вылету, тем больше штраф. Минимальный - это фактически понесённые расходы. Максимальный как правило за 1-2 недели до вылета - 100%. И не важно, только что секунду назад был подтверждён тур и вылет через неделю. или его забронировали месяц назад и сейчас за неделю до вылета решили аннулировать. Условия одни.
И вот допустим, я ответила на телефонный звонок не известной мне девушки, записала данные ее паспорта, забронировала тур у того же Библио Глобуса. Мне его подтвердили. Ни денег, ни договора с этой девушкой у меня нет. Она по дороге шла и передумала. Или машину разбила, или ногу сломала, или ее на работе в отпуск не отпустили. Да что угодно. и она не едет никуда. Однако обязательств ТА перед ТО по договору никто не отменял. И агент платит неустойку из своего кармана. Я так попадала. Больше без оплаты не бронирую.

Отредактировано: MamaEva в 20 фев 2017, 22:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 20 фев 2017, 22:46
Сообщение №143 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
кораллы они не на пляже. К ним плыть надо. Да-да в гидрокостюме полтора часа туда и обратно.
Странно, я бывала в отелях где ты с понтона ныряешь и вот он риф. Никуда плыть не надо. :shuffle:

а ну бывает. Кто-то и пустыне удивлялся, глядя в окно самолета. Видимо, тоже турагент подобрал тур, а туристам было всё равно, куда лететь
Я поняла, что есть только единственно верное мнение - ваше. :4u: То, что у людей бывают отличные от ваших преоритеты, вы даже слышать не хотите.
Не всем нужны кораллы в Египте. Далеко не всем. Услышьте меня. :pofig:

я не вижу. Для меня звонок - это и есть намерение забронировать, оплатить, уехать. Ценю свое время и время посторонних людей.
Это вы. Есть ещё другие люди. Которые просто обзванивают все подряд турагенства в поисках самой большой скидки. Или просто узнающие что-то на будущий год. Они хотят забронировать. Но у кого где и когда им пока самим не известно. И есть такие кто божаться что через 5 минут приедут, только ради бога забронируйте, высылают паспорта и не приезжают. И не берут трубки. Или берут и говорят: ой, вы знаете. А мы решили далеко к вам на Октябрьскую ехать, мы тут у себя в Бутово зашли и всё забронировали. :shades:

Я так поняла, что вам одного намерения для бронирования мало, вам нужна предоплата, т.к. жаль своё время. А бесплатно подбирать туры по телефону вам времени не жалко? Странно как-то. Не до конца понимаю вас.
я вам выше расписала в чём дело. Странно, что вы об этом не знали.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 20 фев 2017, 22:48
Сообщение №144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Только тут узнала, что между бронью и оплатой пара дней. Правда, я не дикарем всего два раза отдыхала. У меня иначе было - звонок в агенство - приезд, оплата - документы на почте. Тэз и Туи.
Два раза не ездила.

Отредактировано: Количка в 20 фев 2017, 22:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 20 фев 2017, 23:02
Сообщение №145 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
Только тут узнала, что между бронью и оплатой пара дней.
Правильно, потому что по пакетным турам временных броней не бывает. Когда ТА бронирует у ТО в системе онлайн, после подтверждения в силу вступает действие договора ТА и ТО. И если турист по каким-то причинам передумал или не смог прийти и оплатить этот тур, то ТО это не сильно интересует. Договор уже действует. И согласно этому договору для аннуляции этого тура ТА в лице агента, забронировавшего тур выплачивает неустойку. Какую - это всё согласно договору.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 20 фев 2017, 23:56
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
вы пытаетесь всем доказать, что туристы обязаны отказываться от скидок, бронировать дорогие индивидуальные туры, не искать где дешевле и т.п., потому что бедные агенты слишком много работают и слишком мало зарабатывают?
Мне не показалось, что это так... Просто человек говорит, что любая работа - работа. И скидки возможны, если они не лишают зарплаты агента. А мы, клиенты, в любом случае будем искать то агентство, в котором нам предложат лучшие условия.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 21 фев 2017, 00:02
Сообщение №147 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Дамы, а что значит туры бронировать? :) Пакеты какие-то.
Мы путешествуем так-муж или я находит отель-квартиру-виллу на букинге, homeaway и проч, заказываем билеты у авиакомпании и полетели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 21 фев 2017, 00:22
Сообщение №148 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
MamaEva, Балкан экспресс, также как и Библиоглобус - это и есть ТО, так что никакие ТА платить неустойку не будут, потому что я к ним и не обращаюсь. Зачем лишнее звено в цепи, если скидок не дают?
Практически у всех ТО можно забронировать туры напрямую, либо у их официальных представителей, которые продают именно их туры.
У БГ, ТУИ, Тезтура, Балкан Экспресса можно все оформить самому через интернет, не выходя из дома. По интернету оформил тур, по интернету получил подтверждение брони (уж не знаю, боятся ли на той стороне монитора, что я передумаю в самый ответственный момент или на слово верят), но бронь приходит. Оплатить можно тоже через интернет, можно курьеру, можно в офисе ТО или официальных представителей. Потом также по интернету получил документы, или в офисе, если так удобно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 21 фев 2017, 00:22
Сообщение №149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дамы, а что значит туры бронировать? Пакеты какие-то.Мы путешествуем так-муж или я находит отель-квартиру-виллу на букинге, homeaway и проч, заказываем билеты у авиакомпании и полетели.
Мы покупали туры туда, где питание дорогое, нужен трансфер надежный, где больше рисков не успеть и т.п. На острова.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 21 фев 2017, 00:23
Сообщение №150 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Daaro, да, имеются в виду готовые турпакеты от туроператоров.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 11:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных