Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пишут,что откроют Египет 23 февраля, И путевки будут дешевыми
СамаПоСебе* |
20 июл 2019, 21:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Ответ на сообщение Рыся от 20 июл 2019, 20:21Конечно Красное море прекрасно! Но мы обходимся Средиземным еще с момента, когда в Египте пришли к власти братья-мусульмане. Свекровь ездила и после, вернулась за неделю до взорванного самолета. Я обожаю смотреть на рыб, но я считаю, рыбы не стоят жизни. Особенно моего ребенка. Мы последний раз были в Египте за несколько недель до того как в Хайяте съели акулы немку. Мы как раз в Хайяте и были. Ну а потом еще и братья мусульмане пришли к власти и мы Египет для себя закрыли. Если совсем прижмет-поедем в Эйлат. Отредактировано: СамаПоСебе* в 20 июл 2019, 21:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
20 июл 2019, 21:43
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
, в Египте джетлага нет, а в Тае будет? какой же джетлаг в Египте? Встал в 9 утра по Москве, выспавшись власть, посмотрел на часы, а там всего лишь 8 утра. Красота. С Таиландом всё намного грустнее. Если спать до 9, то просыпаться будешь после полудня.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
20 июл 2019, 22:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Не очень понимаю, что значит "безопасные кораллы". Понятно, что для ребенка лет 10, который понимает, что они жгутся и что рыб нельзя трогать руками, кораллы безопасны. Для маленьких детей - однозначно нет, ибо я бы не гарантировала, что ребену не захочется потрогать коралл, морского ежа или красивую рыбу-петуха. Что касается лужи...Для меня в Египте скучно. Потому что кроме нелужи с рыбками там делать нечего. Дней на 5 приехать, не больше. Но в холодный период 5 дней? Ну на фиг эту акклиматизацию. А вот Средиземное море прекрасно не столько самим морем. Сколько скалистыми бухтами, утопающими в ароматных соснах, старинными испанскими, французскими, итальянскими, греческими городками со своими традициями, в том числе и кулинарными...Да и просто европейцы - это не египтяне. Не люблю эту навязчивость и любезность. Но я не против, пусть открывают, для тех, кому надо. Кто хочет рискнуть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
20 июл 2019, 22:13
|
*
Полина 27.07.2006
 |
Капа, мы с двухлеткой ездили. Обычно на мелкоте, куда детки заходят-нет опасных кораллов.обязательно на ноги кораллоходы. Ну и моя рыб никогда не пыталась хватать. Вобщем у нас не было никаких проблем в Египте, а мы по 2 раза в год ездили несколько лет подряд.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
20 июл 2019, 22:22
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Какой кайф может быть от Черного или Средиземного моря? Мой неприхотливый ребенок и от Азовского моря пищит от восторга)))) А уж какой кайф я сама ловлю от Аравийского моря по ценнику былых поездок в Египет.... Словами не передать.
|
|
|
|
Рыся |
20 июл 2019, 22:38
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
кроме нелужи с рыбками там делать нечего. а больше ничего и не надо. Можно ещё аквапарк какой-нибудь, если сил на него хватит. Средиземное море прекрасно не столько самим морем. Сколько скалистыми бухтами, утопающими в ароматных соснах, старинными испанскими, французскими, итальянскими, греческими городками со своими традициями, в том числе и кулинарными... это понятно, что красивую архитектуру, вкусную еду, исторические древности и природные красоты в любой стране можно найти. Все эти церквушки, горы, водопады, музеи, цветочки, ёлочки, сосны, вкусняшки с вином - это всё прекрасно, но тянет к кораллам и рыбкам. И чем дольше их нет, тем больше тянет и тем больше начинают надоедать другие форматы отдыха. просто европейцы - это не египтяне. к сожалению. Хотя попрактиковать арабский вполне можно и в Европе. Мой неприхотливый ребенок и от Азовского моря пищит от восторга мои на Азовском никогда не были, но проверять будут ли они издавать какие-либо звуки от этого моря, мне не очень хочется. Отредактировано: Рыся в 20 июл 2019, 22:39
|
|
|
|
Капа |
20 июл 2019, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
а больше ничего и не надо. Можно ещё аквапарк какой-нибудь, если сил на него хватит. Ну, наверное, с таким количеством детей, да еще если мелкому 3, мне бы тоже было не до красот природы и экскурсий.
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
20 июл 2019, 22:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3570
 |
Ответ на сообщение Рыся от 20 июл 2019, 21:43ЦИТАТА ( Рыся ) какой же джетлаг в Египте? Встал в 9 утра по Москве, выспавшись власть, посмотрел на часы, а там всего лишь 8 утра. Красота.С Таиландом всё намного грустнее. Если спать до 9, то просыпаться будешь после полудня.  У меня организм в Сеуле взбесился! Я никогда не летала так далеко. А там с Москвой +6 часов. И климат совсем другой. Я засыпала в 20-00 (по местному времени). Просто меня отключало и ничего не могла с собой сделать, а просыпалась в 4:30 А завтрак в отеле был с 6-30. Просыпалась, еще темно. И через полчаса просыпались дети  И вот мы 1,5 часа в номере фильмы смотрели до завтрака
|
|
|
|
Рыся |
20 июл 2019, 22:55
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Капа, ну почему же? Мы прекрасно в конце июня-начале июля таким составом поездили по Грузии. 5 дней переездов, 27 км по Тбилиси по шагомеру, 18 км по Батуми по шагомеру. Вот как раз горами древностями и природными красотами в полной мере насладились. Когда добрались до моря, а провели мы около него почти неделю, то в него никто так и не зашёл. Неинтересно. Интереснее из камушков постройки делать и в чёрный песок закапываться. Когда детей было двое, то формат поездок был такой, что чисто ради моря мы ездили только в Египет. В Европу ездили за другими впечатлениями совсем. В ту же Грецию, в которую мотались иногда по 15 раз в год, мы ездили совсем не за морем. Оно, конечно, там было, но нужно было только ради красивой картинки из окна отеля или с террасы ресторана. Повторюсь, мне очень нравилась и Греция, и Болгария, и Испания с Италией. Мне все нравилось, но эти поездки чередовались с Египтом, и Египет создавал разнообразие. Красота на суше чередовалась с красотой в море. А теперь стало всё одинаково и однообразно.
Отредактировано: Рыся в 20 июл 2019, 23:03
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
21 июл 2019, 10:15
|
*
Полина 27.07.2006
 |
А почему через Стамбул не хотите лететь в Египет? Если так тянет к рыбкам? Понятно, что перелет дольше, но в конце концов многие летают с пересадками и с детьми тоже.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|