Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пишут,что откроют Египет 23 февраля, И путевки будут дешевыми
Рыся |
19 фев 2017, 00:56
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Уверена, а сколько по-вашему надо времени забронировать уже подобранный тур по-разному бывает. Бывает, что отель под запрос вдруг стал, хотя пол часа назад было мгновенное подтверждение. Бывает, что билеты на почту прислали заранее, а в ночи звонок, т.к. вылет с 13 часов перенесли на 4 утра (с чартерами такое бывает) или рейс в принципе отменили и теперь он совсем другой, и билеты другие. Еще бывает, что собираешься на рейс зарегистрироваться, смотришь, а тебя агентство уже зарегистрировало на самые лучшие места. Особенно, это актуально, в день отъезда, когда "всё пропало-интернет висит- страница не загружается- такси в аэропорт уже подъехало", а тут хоп и посадочные в почте твоей лежат. Приятно. Но это всё время. И явно не 10-15 минут. Визы я тоже часто оформляю через ТО, соответственно ТА это лишняя головная боль. Скидки не прошу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Даник |
19 фев 2017, 01:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1120
 |
Ответ на сообщение Рыся от 19 фев 2017, 00:56Бывает всякое, конечно, но у нас, ттт, обычно всё гладко проходит  , время вылета я сама отслеживаю, чтобы отменили рейс вообще ни разу не было такого, это только если раннее бронирование за несколько месяцев до вылета могут тасовать рейсы, мы чаще по горящим летаем, отель не подтверждали за многие годы пару раз всего, ну и новый я опять-таки подбирала сама. Я скидки и не просила, ТА хорошая знакомая, сама предложила.
|
|
|
|
MamaEva |
19 фев 2017, 01:25
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Ответ на сообщение MamaEva от 18 фев 2017, 23:02Нет, не накручивают, я подбираю на сайте ТО туры и цены вижу. При комиссии 10% и более у меня 8% скидка, при меньшей комиссии скидка меньше, но минимум 5% было. Дают большую скидку потому что, во-первых, от этого агентства мы летаем уже 10 лет, вся моя семья и мои друзья, достаточно часто, и, во-вторых, агентство не тратит практически на меня время, я сама подбираю тур, звоню агенту, говорю какой ТО, какой тур, она бронирует, я кидаю на карту деньги, 2% за 10-15 минут достаточная оплата по нашему взаимному с ТА мнению. Недооцениваете вы работу агента... всякое бывает. И ответ от отеля по трое суток ждём.. и названиваем в ТО, пишем, дергаем, нервничаем. В это время ищем альтернативу параллельно, если ситуация патовая и латы ближайшие и ничего нет. Отслеживаем рейсы. Бывает пересаживают, переносят. А когда ТО разоряются и люди в аэропортах сидят или их из отелей выселяют... мы в офисе на валерьянке сидели.. ночи не спали. Я 9 лет в туризме, чего только не было. Это хорошо если туристы адекватные.. а сколько я выслушивала за то что рейс перенесли.. как училась соломки стелить и стараться предупредить обо всем.. визы вообще тема отдельная. Нет, бесплатно работать я давно перестала. А 2% с нынешними скачками курса - это бесплатно. Представьте, ТА с вашего тура в 100 тыс имеет 10% например. Из них они вам отдают 8, им остаётся 2% опустим скачки курса. Но это 2000 руб. Агенству. Менеджер имеет с вашего тура в карман 200 руб.  в идеале если курс валют стабилен. Как вы считаете, это правда выгодно? Или они просто держат постоянных клиентов таким образом? Очень смело в наше время давать такие скидки))) по-разному бывает. Бывает, что отель под запрос вдруг стал, хотя пол часа назад было мгновенное подтверждение. Бывает, что билеты на почту прислали заранее, а в ночи звонок, т.к. вылет с 13 часов перенесли на 4 утра (с чартерами такое бывает) или рейс в принципе отменили и теперь он совсем другой, и билеты другие. Еще бывает, что собираешься на рейс зарегистрироваться, смотришь, а тебя агентство уже зарегистрировало на самые лучшие места. Особенно, это актуально, в день отъезда, когда "всё пропало-интернет висит- страница не загружается- такси в аэропорт уже подъехало", а тут хоп и посадочные в почте твоей лежат. Приятно. Но это всё время. И явно не 10-15 минут. Визы я тоже часто оформляю через ТО, соответственно ТА это лишняя головная боль. Скидки не прошу. Как приятно, когда люди понимают, что ты работаешь, а не штаны просиживаешь на готовеньком))) Визы сейчас это вообще песня. Туроператоры жестят, соломки стелят, требуют кучу ненужных документов. На каждый чих письменное заявление от агенства что если что они своей Ж за все отвечают требуют. При этом всю работу по визе скинули на агентство. Хотя агентство не имеет вообще прибыли с визы. Стоимость некомиссионная. Но анкеты мы делаем сами онлайн. Фотки даже на анкету клеим и то сами. Задача ТО тупо проверить готовый пакет. И из-за одной бумажки развернуть курьера. Отредактировано: MamaEva в 19 фев 2017, 01:28
|
|
|
|
Даник |
19 фев 2017, 09:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1120
 |
Ответ на сообщение MamaEva от 19 фев 2017, 01:25ЦИТАТА ( MamaEva ) Недооцениваете вы работу агента... всякое бывает. И ответ от отеля по трое суток ждём.. и названиваем в ТО, пишем, дергаем, нервничаем. В это время ищем альтернативу параллельно, если ситуация патовая и латы ближайшие и ничего нет. Отслеживаем рейсы. Бывает пересаживают, переносят. А когда ТО разоряются и люди в аэропортах сидят или их из отелей выселяют... мы в офисе на валерьянке сидели.. ночи не спали. Я 9 лет в туризме, чего только не было. Это хорошо если туристы адекватные.. а сколько я выслушивала за то что рейс перенесли.. как училась соломки стелить и стараться предупредить обо всем.. визы вообще тема отдельная. Нет, бесплатно работать я давно перестала. А 2% с нынешними скачками курса - это бесплатно. Представьте, ТА с вашего тура в 100 тыс имеет 10% например. Из них они вам отдают 8, им остаётся 2% опустим скачки курса. Но это 2000 руб. Агенству. Менеджер имеет с вашего тура в карман 200 руб.  в идеале если курс валют стабилен. Как вы считаете, это правда выгодно? Или они просто держат постоянных клиентов таким образом? Очень смело в наше время давать такие скидки))) Вот когда ТА будет подбирать мне отели, отслеживать мои рейсы, по трое суток ждать ответа от отеля (а мы чаще всего берём горящие с вылетом сегодня-завтра), искать альтернативу и выслушивать от меня, что рейс перенесли, делать мне визы, тогда я и буду платить больше. А пока я сама подбираю себе тур и агент только бронирует выбранный мною тур, тратит на меня 10-15 минут, я буду платить минимум, тем более не я это ТА предложила. Менеджер получил 200 руб за 15 мин, за час 800 руб, за восьмичасовой рабочий день 6400 руб., у нас в регионе немногие так зарабатывают
|
|
|
|
Рыся |
19 фев 2017, 13:28
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Козявка, я тоже выбираю себе туры самостоятельно и прихожу в агентство с паспортами и деньгами. Мне так проще. Всегда знаю, куда еду и зачем я туда еду. Езжу регулярно, по несколько раз в год, вот уже почти 18 лет. Больше сотни поездок только через ТА накатала. А еще сам.туров полно было. Были и горящие, и раннее бронирование. Чего только не было. Бронировала и напрямую у ТО, и у ТА. Не помню ни одного случая, чтобы на меня 10 минут потратили. Ни одного. Даже при покупке горящих с вылетом на послезавтра, когда вместе с договором и чеком билеты сразу же отдают на самолет. 6400 за рабочий день? Вы шутите? Вы видели такие очереди в агентствах, что не поднимая головы, агенты сидят и оформляют, оформляют, оформляют туристов, получая каждый день по 6400? Не знаю, что у вас там за волшебное агенство. Возможно, что оно одно на весь город, поэтому туда такие толпы, но у нас в городе нет такого. Даже в офисе крупного ТО Библиоглобус толп туристов не наблюдается, а там и туры, и билеты, и визы, и курьеры от ТА, но вот толп нет.
Ну, а то, что предложили вам скидку, значит, ценят именно вас, ценят, что вы туристов им приводите. Это здорово и приятно. Просто помните о том, что такое особое отношение, вполне вероятно, только к вам и больше ни к кому. Ради вас они готовы уйти в минус, зато с ваших друзей, которые, вероятно, ездят чаще или ездят в более дорогие туры они имеют побольше комиссию.
|
|
|
|
RozaMarena |
19 фев 2017, 13:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1230
сын
 |
MamaEva, можно вопрос?  За сколько может поменяться время вылета на чартере? Не могу найти  Минимум за сутки должны предупредить или как?
|
|
|
|
Рыся |
19 фев 2017, 13:43
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
RozaMarena, время вылета может поменяться в любую сторону в пределах одних суток. Рейс в 13:00 может превратиться в рейс в 23:00 и в рейс в 3:00. Дата вылета при этом обязана остаться прежней. За сутки обычно все известно уже, так что предупредят. Не беспокойтесь  Вы и сами можете отслеживать свой рейс на табло аэропорта. Главное, чтобы рейс не поменяли. Балкан экспресс прошлым летом мужу продал билеты на несуществующий рейс. За сутки поменялся и рейс, и аэропорт вылета, и время. Такое тоже бывает. Отредактировано: Рыся в 19 фев 2017, 13:47
|
|
|
|
ребенок |
19 фев 2017, 13:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Были и горящие, и раннее бронирование. Чего только не было. Бронировала и напрямую у ТО, и у ТА. Не помню ни одного случая, чтобы на меня 10 минут потратили. Ни одного. Даже при покупке горящих с вылетом на послезавтра, когда вместе с договором и чеком билеты сразу же отдают на самолет. Вчера купили тур в Турцию на июль. Хорошо купили, дешево. Скидка, которую дает агентство, от 5 до 20 % ( это указано на сайте). Конкретно у нас получилась скидка 9% ( так сказали). Я плохо разбираюсь во всех тонкостях работы агента, но понимаю, что это большой труд. В очереди мы сидели час, хотя перед нами было два человека. Причем оба - постоянные клиенты с уже готовым заказом. На нас было потрачено тоже достаточно времени, хотя я знала и куда хотим, и на сколько. Но агент все-таки стала искать лучший вариант, потому что сам клиент не все нюансы может учесть, когда считает. Например, варианты вылетов в разное время разными компаниями и т.д. Да, рабочий день у девушки уже закончился, но после нас было еще два человека - она, конечно, осталась и всех обслужила. Думаю, что народу так много, потому что все-таки дешево. Я сравнивала цены в разных агентствах - здесь реально дешевле.
|
|
|
|
Рыся |
19 фев 2017, 13:51
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
ребенок, поздравляю с покупочкой Через какого ТО едете?
|
|
|
|
RozaMarena |
19 фев 2017, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1230
сын
 |
За сутки обычно все известно уже, так что предупредят. Не беспокойтесь Спасибо  Я волнуюсь что мы из другого города в Москву, оттуда вылет. Если позже перенесут, это ерунда, а вот если раньше. Ну главное чтоб за сутки все известно было, нам 12 часов до Москвы, чтоб успели добраться. Нам в ТА дали скидку 3%. Я заранее пришла, мне дали несколько отелей выбрать с ценами, на след. день мы с мужем пришли уже определившиеся и с датами и с отелем. И все равно просидели час, и после закрытия с нами работали. Отредактировано: RozaMarena в 19 фев 2017, 13:57
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|