Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› подаю на развод нужна помощь, муж грозится отнять ребенка

Irishechka
post 8 фев 2017, 17:31
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
В заявлении указываете,что прошу ребенка оставить со мной.
вот этого не нужно делать :dont:

3. В данном случае действует исключительная подсудность - по месту жительства истца.
альтернативная ;) Можно подать по месту жительства ответчика, либо истец, проживающий с несовершеннолетним ребенком, может подать по месту своего жительства
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танчитос
post 8 фев 2017, 17:51
Сообщение №32 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] andrevna от 8 фев 2017, 16:37
ЦИТАТА ( andrevna )
определение места жительства ребенка с матерью

это куда подавать? тому же судье?

сегодня взяла справку ф-9 сделала копии доков,оплатила пошлину,завтра поеду к мировому судье

ЦИТАТА ( andrevna )
Я уверена, что ни в какой Питер он не потащится чтоб ребенка забрать. Будет беситься, орать, угрожать, а потом сольется.

он сейчас живёт и работает в Санкт-Петербурге, тут у него своя квартира(в ней прописан он,я и ребенок), в Новгородской области дом у его мамы, в ленинградской области живут моя мама и бабушка (прописка там пока под вопросом тк квартиры в залоге)

КАКИЕ мои дальнейшие действия?
подавать на развод и сразу уезжать?
или мне надо будет дождаться бумажку по поводу алиментов?

Ответ на сообщение [?] Irishechka от 8 фев 2017, 17:31

не надо это указывать? а почему?
ЦИТАТА ( Irishechka )
ЦИТАТА ( KOSHA-na-vectre @ 8 фев 2017, 16:21 )
В заявлении указываете,что прошу ребенка оставить со мной. вот этого не нужно делать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 8 фев 2017, 17:57
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
танчитос, потому, что мировой судья не имеет права определять место жительства ребенка. Заявив такое требование вы обозначаете, что есть спор в этом моменте - а это ни к чему абсолютно, если хотите побыстрее расторгнуть брак
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 8 фев 2017, 18:06
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
Я бы на вашем месте потроллила мужа.
имхо не самая лучшая идея когда человек регулярно крушит домашнее имущество и замахивается на жену
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танчитос
post 8 фев 2017, 18:27
Сообщение №35 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Irishechka от 8 фев 2017, 17:57
ЦИТАТА ( Irishechka )
потому, что мировой судья не имеет права определять место жительства ребенка. Заявив такое требование вы обозначаете, что есть спор в этом моменте

а не получится так что я не напишу этого,а муж укажет когда его вызовет судья(или как там это происходит?) сочтут что я не претендую на ребенка? не?
извините может вопросы глупые ,но спросить больше не у кого,сама юридически не подкована,знакомых юристов тоже нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
andrevna
post 8 фев 2017, 18:30
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Рада 2009
Варя 2012
Яся 2016
альтернативная

Точно, спасибо за поправку! :4u:

КАКИЕ мои дальнейшие действия?
подавать на развод и сразу уезжать?
или мне надо будет дождаться бумажку по поводу алиментов?

Ничего не надо дожидаться.
1. уезжаете с ребенком к маме. Ребенка держите при себе, с мужем общаетесь исключительно в присутствии свидетелей, на любое поведение, выходящее за рамки нормального, вызываете полицию через звонок на 02. Любые телесные повреждения, если таковые не дай бог будут, снимаете в травме, даже если это синяк. Если вызываете полицию, потом пишете заявление и подаете его в районный отдел полиции с отметкой о принятии обязательно! Об угрозах, о повреждении имущества, о хулиганстве и т.д.

2. Подаете по НОВОМУ месту жительства иск в районный суд, в котором просите расторгнуть брак, определить место жительства ребенка с Вами, присудить алименты в твердой сумме, т.к. ответчик нигде официально не работает.

3. Телефонные разговоры записывайте, с бывшим общаетесь предельно спокойно, только по делу. Т.е. он кричит - ты, такая сякая, психичка, наркоманка и т.д. Вы - уважаемый Иван Иваныч, вы общаетесь в недопустимой форме, прошу вас перезвонить когда успокоитесь и мы сможем побеседовать по существу. Кладете трубку.

а не получится так что я не напишу этого,а муж укажет когда его вызовет судья(или как там это происходит?) сочтут что я не претендую на ребенка? не?

Так разводитесь не у мирового судьи, а в районном суде, и заявляйте сразу все требования.
Я бы определила место жительства ребенка сразу. Аргументы - ребенок еще очень мал, чтоб жить с отцом, весь уход за ребенком только на мне, ребенок будет устроен в садик, я выйду на работу, у меня есть помощница - моя мама, встречам с отцом препятствовать не буду (это для суда, а потом по ситуации соориентируетесь).

Отредактировано: andrevna в 8 фев 2017, 18:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танчитос
post 8 фев 2017, 18:55
Сообщение №37 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] andrevna от 8 фев 2017, 18:30
спасибо.
скажите еще пожалуйста, он вот ссылается еще на тот факт что я не работаю(временно),жилья своего нет -ребенка мне никто не оставит,у него и жильё и квартира это может иметь какое -то значение ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
andrevna
post 8 фев 2017, 19:13
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Рада 2009
Варя 2012
Яся 2016
скажите еще пожалуйста, он вот ссылается еще на тот факт что я не работаю(временно),жилья своего нет -ребенка мне никто не оставит,у него и жильё и квартира это может иметь какое -то значение ?

Учитывая, что он тоже официально не трудоустроен, а у Вас есть жилье (у мамы), что может подтвердить свидетель (мама), решающего значения это иметь не будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаСони
post 8 фев 2017, 19:18
Сообщение №39 (ссылка)

чудеса случаются
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, г.Королев

умная-собачка
иностранка-интуристка-обезьянка
нет, он тоже не работает, т.к.официально подтвердить этот факт нечем. Прописка у ребенка есть, временную регистрацию вы можете сделать у своих родственников, но это никто в суде не спрашивает.
Я бы на вашем месте перво-наперво съехала из его однушки, т.к.вы там не защищены никак, находитесь один-на один с буйным мужем. Покаэто посуда, после заявления на развод можете и вы под кулак попасть. Тем более что вы там дальше жить после развода не будете - чего тянуть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танчитос
post 8 фев 2017, 19:53
Сообщение №40 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] andrevna от 8 фев 2017, 19:13
спасибо за ответ :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6582 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:37 от: Мать погодок
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 23:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных