Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Маяковский. Стихи про ванну, и другие стихи
| ребенок |
8 фев 2017, 23:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Как же верещала наша классная, да как я могу, да как посмела и т.д. и т.п. Не позволялось раньше детям свое мнение иметь... Нашим детям сейчас можно и нужно иметь свое мнение. Но я читаю им Маяковского сама. И рассказываю о нем. И я тихо ( очень тихо!) надеюсь, что большинство моих выпускников любит Маяковского... Я часто захожу к ним на страницы в различные соц.сети и у многих вижу в статусах любимые цитаты... И я счастлива!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
8 фев 2017, 23:24
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
И однажды высказала это в классе, на уроке литературы. Как же верещала наша классная, да как я могу, да как посмела и т.д. и т.п. Не позволялось раньше детям свое мнение иметь...  У меня было почти так же. (да оно и сейчас не позволяется) Только я не на уроке, я в сочинении написала, что никакой он не продолжатель традиций Пушкина, а вообще бунтарь и все поломал и попортил И получила трояк. Хотя всегда имела 5/5 за сочинения. Это была одна из двух моих троек за всю школу (вторая - за "Мцыри", которого я элементарно не дочитала)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лека Котик |
8 фев 2017, 23:26
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Море уходит вспять Море уходит спать... https://www.youtube.com/watch?v=5D6pXSETKScпочему-то ссылка не вставляется прямая
|
|
|
|
|
| Эхомама |
8 фев 2017, 23:28
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Хорошее отношение к лошадям Какая прелесть! «Хорошее отношение к лошадям» Владимир Маяковский Били копыта, Пели будто: — Гриб. Грабь. Гроб. Груб.- Ветром опита, льдом обута улица скользила. Лошадь на круп грохнулась, и сразу за зевакой зевака, штаны пришедшие Кузнецким клёшить, сгрудились, смех зазвенел и зазвякал: — Лошадь упала! — Упала лошадь! — Смеялся Кузнецкий. Лишь один я голос свой не вмешивал в вой ему. Подошел и вижу глаза лошадиные… Улица опрокинулась, течет по-своему… Подошел и вижу — За каплищей каплища по морде катится, прячется в шерсти… И какая-то общая звериная тоска плеща вылилась из меня и расплылась в шелесте. «Лошадь, не надо. Лошадь, слушайте — чего вы думаете, что вы сих плоше? Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь». Может быть, — старая — и не нуждалась в няньке, может быть, и мысль ей моя казалась пошла, только лошадь рванулась, встала на ноги, ржанула и пошла. Хвостом помахивала. Рыжий ребенок. Пришла веселая, стала в стойло. И всё ей казалось — она жеребенок, и стоило жить, и работать стоило. когда уже в 11 классе мы дойдет до изучения его творчества! Вот моя дочка как раз дошла  И видимо их учительница сумела преподать им его правильно. Не поэмой "В.И.Ленин", а действительно классными стихами!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Альба* |
8 фев 2017, 23:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3560
дочь 2007
 |
Я в школе его не любила, но мне кажется у многих детей моего поколение какое-то искаженное мнение о нем было - еще один буревестник революции, который всем объяснял что такое хорошо и что такое плохо. Сейчас я совсем иначе к нему отношусь. Он гений. К слову, дочку, совсем еще маленькую, просто завораживали его "Тучкины штучки".
|
|
|
|
|
| Mirai |
8 фев 2017, 23:45
|
Пёсик-брехастик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13169
hime_mirai
 |
А мне в свое время вот это запомнилось: [+] Вот так я сделался собакой Ну, это совершенно невыносимо! Весь как есть искусан злобой. Злюсь не так, как могли бы вы: как собака лицо луны гололобой - взял бы и все обвыл.
Нервы, должно быть... Выйду, погуляю. И на улице не успокоился ни на ком я. Какая-то прокричала про добрый вечер. Надо ответить: она - знакомая. Хочу. Чувствую - не могу по-человечьи.
Что это за безобразие! Сплю я, что ли? Ощупал себя: такой же, как был, лицо такое же, к какому привык. Тронул губу, а у меня из-под губы - клык.
Скорее закрыл лицо, как будто сморкаюсь. Бросился к дому, шаги удвоив. Бережно огибаю полицейский пост, вдруг оглушительное: "Городовой! Хвост!"
Провел рукой и - остолбенел! Этого-то, всяких клыков почище, я и не заметил в бешеном скаче: у меня из-под пиджака развеерился хвостище и вьется сзади, большой, собачий.
Что теперь? Один заорал, толпу растя. Второму прибавился третий, четвертый. Смяли старушонку. Она, крестясь, что-то кричала про черта.
И когда, ощетинив в лицо усища-веники, толпа навалилась, огромная, злая, я стал на четвереньки и залаял: Гав! гав! гав! [ закрыть ] У меня бывает похожее настроение...
|
|
|
|
|
| Belunda |
9 фев 2017, 00:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
две морковки несу за зеленый хвостик. я вот эти две морковки частенько вспоминаю.
|
|
|
|
|
| Stahlratte |
9 фев 2017, 00:15
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
Как говорят, инцидент исперчен Наверное-инцидент исчерпан,а не исперчён.А то люди быстро в анналы утащат вашу фразу.
|
|
|
|
|
| Belunda |
9 фев 2017, 00:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
А еще на даче вспоминается Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковский летом на даче
В сто сорок солнц закат пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла - на даче было это. Пригорок Пушкино горбил Акуловой горою, а низ горы - деревней был, кривился крыш корою. А за деревнею - дыра, и в ту дыру, наверно, спускалось солнце каждый раз, медленно и верно. А завтра снова мир залить вставало солнце ало. И день за днем ужасно злить меня вот это стало. И так однажды разозлясь, что в страхе все поблекло, в упор я крикнул солнцу: "Слазь! довольно шляться в пекло!" Я крикнул солнцу: "Дармоед! занежен в облака ты, а тут - не знай ни зим, ни лет, сиди, рисуй плакаты!" Я крикнул солнцу: "Погоди! послушай, златолобо, чем так, без дела заходить, ко мне на чай зашло бы!" Что я наделал! Я погиб! Ко мне, по доброй воле, само, раскинув луч-шаги, шагает солнце в поле. Хочу испуг не показать - и ретируюсь задом. Уже в саду его глаза. Уже проходит садом. В окошки, в двери, в щель войдя, валилась солнца масса, ввалилось; дух переведя, заговорило басом: "Гоню обратно я огни впервые с сотворенья. Ты звал меня? Чаи гони, гони, поэт, варенье!" Слеза из глаз у самого - жара с ума сводила, но я ему - на самовар: "Ну что ж, садись, светило!" Черт дернул дерзости мои орать ему,- сконфужен, я сел на уголок скамьи, боюсь - не вышло б хуже! Но странная из солнца ясь струилась,- и степенность забыв, сижу, разговорясь с светилом постепенно. Про то, про это говорю, что-де заела Роста, а солнце: "Ладно, не горюй, смотри на вещи просто! А мне, ты думаешь, светить легко. - Поди, попробуй! - А вот идешь - взялось идти, идешь - и светишь в оба!" Болтали так до темноты - до бывшей ночи то есть. Какая тьма уж тут? На "ты" мы с ним, совсем освоясь. И скоро, дружбы не тая, бью по плечу его я. А солнце тоже: "Ты да я, нас, товарищ, двое! Пойдем, поэт, взорим, вспоем у мира в сером хламе. Я буду солнце лить свое, а ты - свое, стихами". Стена теней, ночей тюрьма под солнц двустволкой пала. Стихов и света кутерьма сияй во что попало! Устанет то, и хочет ночь прилечь, тупая сонница. Вдруг - я во всю светаю мочь - и снова день трезвонится. Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить - и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца!
Отредактировано: Belunda в 9 фев 2017, 00:18
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лека Котик |
9 фев 2017, 00:18
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Наверное-инцидент исчерпан,а не исперчён.А то люди быстро в анналы утащат вашу фразу.  у Маяковского так и есть - исперчен
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|