Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Учитель не выполняет свой функционал, Что делать родителям?

Тать***
post 10 окт 2018, 16:41
Сообщение №151 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Обязательное для посещения в 1 классе = 21 час в неделю. Всё остальное можно слать лесом при делании.
а у нас допы всунуты в эти 21 час и обязательны=))
:D
и да..это идет не из школы , а сверху
по крайней мере комитет районный в курсе и "все правильно"(С)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 10 окт 2018, 18:14
Сообщение №152 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
допы всунуты в эти 21 час

Ну, всё, что всунуто в 21 час - обязательно.
Остальное - по желанию. При этом 4 русский, 4 математика, 2 чтения 2 ОКР мира туда тоже должны попасть, а не только ритмика, изо и клоуны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Засоня
post 10 окт 2018, 19:03
Сообщение №153 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
Хочу услышать ваше мнение: Наша учительница частенько дает задания на распечатках, ксерит странички из каких-то пособий.
Проблема в том, что если вдруг ребенка не было в школе, приходится их как-то искать, что достаточно проблематично. К тому же, дети их периодически теряют, они мнутся, бывает и рвутся. Сами распечатки не всегда хорошего качества, иногда плохо видно. Я попросила названия пособий, сказала, что хочу купить.
И она мне отказала, со словами "Я такую ответственность на себя взять не могу" :O:
Нормально, да?
Я ее не поняла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 10 окт 2018, 19:05
Сообщение №154 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Засоня, может, подумала, что Вы ей хотите денег сдать, чтоб она купила.
А это запрещено.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Засоня
post 10 окт 2018, 19:10
Сообщение №155 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
Иванова Лена, с внеурочкой не все так просто, есть какое-то письмо разъясняющее позицию минобра на эти занятия, там пишут, что-то вроде того, что они обязательны к посещению, т.к. являются продолжением образовательного стандарта.

Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 10 окт 2018, 19:05
Нет она поняла.
Но если бы она сказала, то и многие другие родител бы тоже захотели купить, мне, кажется, что она боялась, что могут пожаловаться.
Перестраховщица.

В садике помню, просили купить детям рабочие тетради, все купили самые дешевые маленькие и серые, мы купили другого года, но уже цветное и красивое.С этими распечатками у меня та же позиция, дети должны заниматься не на листочках, а на пособиях хорошего качества. Цветных.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
тушкан 1
post 10 окт 2018, 19:49
Сообщение №156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
где то рядом
Ответ на сообщение [?] Irana от 10 окт 2018, 10:43
ЦИТАТА ( Irana )
Эмм.....В первом классе, насколько я знаю, вообще запрещено задавать домашние задания в принципе. :scratch:
4 класса параллели задают в рекомендательном порядке, а наша типа боится :???: Да не надо ей ничего :???:

Пособия(рабочие тетради) школа сама за счет бюджета закупила на всю параллель. Всем 4 классам выдали - прописи, окружайку, математику. А нашему классу только прописи и всё :???: После моих вопросов завучу, где математика и окружайка, емне сообщили, что учитель не видит в них смысла :fingal: Потом внезапно появилась раб тетрадь по окружайке. На счет математики сегодня опять звонила завучу. Она в бешенстве пояснила, что тетрадь крайне не удачная и формирует у детей логические навыки, которые им совсем не нужны для освоения математики. Заниматься по ней можно только дополнительно. Основываясь на опыте нашего учителя(!!!) она с ней согласна. что тетрадь оплаченная бюджетом будет лишней в освоении программы по математике.

Завтра иду в школу общаться лично с администрацией :clap:

Отредактировано: тушкан 1 в 10 окт 2018, 21:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
тушкан 1
post 10 окт 2018, 20:05
Сообщение №157 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
где то рядом
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 10 окт 2018, 10:55
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Закономерно. Оплата педагогу идёт по часам. Ей за этот час не заплатят. С какой стати она должна работать бесплатно?
у учителя ежедневно рабочий день заканчивается через час после ее последнего урока. Этот час оплачивается и тратится учителем на свое усмотрение(работа с отстающими детьми, общение с родителями и т.п)

Правильно и делает. Это 1 класс. ДЗ в 1 классе нет.
Дописать в прописях или в тетрадке по математике она не боится просить, а подготовить пересказ сказки или почитать уже страшно? :???:

Правильно. Первая же жалоба от любой мамы в прокуратуру и учитель будет уволен. А то и получит проблемы с законом. Я бы тоже категорически отказалась. Потом не родители, а учитель решает, какие ему нужны тетради , а какие нет.
ВСЕ прописи, рабочие тетради закупила школа самостоятельно, на бюджетные деньги. Т.е. они лежат в библиотеке, но пользоваться им учитель не считает нужным.

Попросить у родителей самостоятельно закупить рабочую тетрадь Юным умникам и умницам Холодовой она почему то не побоялась :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 10 окт 2018, 20:10
Сообщение №158 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
4 класса параллели задают в рекомендательном порядке, а наша типа боится Да не надо ей ничего
У моего не задают. Тоже в 1 класс в этом году пошел.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 10 окт 2018, 20:38
Сообщение №159 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
есть какое-то письмо разъясняющее позицию минобра на эти занятия, там пишут, что-то вроде того, что они обязательны к посещению, т.к. являются продолжением образовательного стандарта.

Ну у моих в школах после уроков все идут, куда хотят :???: Хотят - сидят на допах, опять же - каких хотят.
Кроме интерната, понятное дело. Там всё по свистку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 10 окт 2018, 21:39
Сообщение №160 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Ну, всё, что всунуто в 21 час - обязательно.
Остальное - по желанию. При этом 4 русский, 4 математика, 2 чтения 2 ОКР мира туда тоже должны попасть, а не только ритмика, изо и клоуны.

ну вот у нас комитет по образованию и администрация школы считают иначе
поэтому ритмика.веселые кисточки, загадки и оригами, сказка в 21 час есть , а вот уроков нет :blush:
это нынешняя реальность
как они на нее вышли, я не понимаю
но буквально 2 соседние школы могут одну и ту же ШР давать по разному
одна реально как по методичке 21 час+10 часов допов при этом не обязательных и после "обеда",
а вторая все в 21 с поджиманием чтения-математики-письма
т.к. учитель то ничего не задавал и вообще учитель тетрадь его ни разу не открыл, поэтому иллюзия ,что все хорошо
деть начинает уже закипать на мои требования аккуратнее вести себя в тетради, аккуратнее чертить схемы, следить за отступами и "корявостью" цифр

ВСЕ прописи, рабочие тетради закупила школа самостоятельно, на бюджетные деньги. Т.е. они лежат в библиотеке, но пользоваться им учитель не считает нужным.
нас 1700и не спрашивали -надо -не надо
на все допы и на рабочие тетради в которых и не работают.-перелистывают
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 1747 ] Раздолбаи. 8 класс. 12:45 от: Sweet Jane
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 16:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных