Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учитель не выполняет свой функционал, Что делать родителям?
Тать*** |
10 окт 2018, 16:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Обязательное для посещения в 1 классе = 21 час в неделю. Всё остальное можно слать лесом при делании. а у нас допы всунуты в эти 21 час и обязательны=)) и да..это идет не из школы , а сверху по крайней мере комитет районный в курсе и "все правильно"(С)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
10 окт 2018, 18:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
допы всунуты в эти 21 час Ну, всё, что всунуто в 21 час - обязательно. Остальное - по желанию. При этом 4 русский, 4 математика, 2 чтения 2 ОКР мира туда тоже должны попасть, а не только ритмика, изо и клоуны.
|
|
|
|
Засоня |
10 окт 2018, 19:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2947
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
Хочу услышать ваше мнение: Наша учительница частенько дает задания на распечатках, ксерит странички из каких-то пособий. Проблема в том, что если вдруг ребенка не было в школе, приходится их как-то искать, что достаточно проблематично. К тому же, дети их периодически теряют, они мнутся, бывает и рвутся. Сами распечатки не всегда хорошего качества, иногда плохо видно. Я попросила названия пособий, сказала, что хочу купить. И она мне отказала, со словами "Я такую ответственность на себя взять не могу" Нормально, да? Я ее не поняла.
|
|
|
|
Иванова Лена |
10 окт 2018, 19:05
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Засоня, может, подумала, что Вы ей хотите денег сдать, чтоб она купила. А это запрещено.
|
|
|
|
Засоня |
10 окт 2018, 19:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2947
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
Иванова Лена, с внеурочкой не все так просто, есть какое-то письмо разъясняющее позицию минобра на эти занятия, там пишут, что-то вроде того, что они обязательны к посещению, т.к. являются продолжением образовательного стандарта. Ответ на сообщение Иванова Лена от 10 окт 2018, 19:05Нет она поняла. Но если бы она сказала, то и многие другие родител бы тоже захотели купить, мне, кажется, что она боялась, что могут пожаловаться. Перестраховщица. В садике помню, просили купить детям рабочие тетради, все купили самые дешевые маленькие и серые, мы купили другого года, но уже цветное и красивое.С этими распечатками у меня та же позиция, дети должны заниматься не на листочках, а на пособиях хорошего качества. Цветных.
|
|
|
|
тушкан 1 |
10 окт 2018, 19:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 521
 |
Ответ на сообщение Irana от 10 окт 2018, 10:43ЦИТАТА ( Irana ) Эмм.....В первом классе, насколько я знаю, вообще запрещено задавать домашние задания в принципе.  4 класса параллели задают в рекомендательном порядке, а наша типа боится  Да не надо ей ничего  Пособия(рабочие тетради) школа сама за счет бюджета закупила на всю параллель. Всем 4 классам выдали - прописи, окружайку, математику. А нашему классу только прописи и всё  После моих вопросов завучу, где математика и окружайка, емне сообщили, что учитель не видит в них смысла  Потом внезапно появилась раб тетрадь по окружайке. На счет математики сегодня опять звонила завучу. Она в бешенстве пояснила, что тетрадь крайне не удачная и формирует у детей логические навыки, которые им совсем не нужны для освоения математики. Заниматься по ней можно только дополнительно. Основываясь на опыте нашего учителя(!!!) она с ней согласна. что тетрадь оплаченная бюджетом будет лишней в освоении программы по математике. Завтра иду в школу общаться лично с администрацией Отредактировано: тушкан 1 в 10 окт 2018, 21:11
|
|
|
|
тушкан 1 |
10 окт 2018, 20:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 521
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 10 окт 2018, 10:55ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Закономерно. Оплата педагогу идёт по часам. Ей за этот час не заплатят. С какой стати она должна работать бесплатно? у учителя ежедневно рабочий день заканчивается через час после ее последнего урока. Этот час оплачивается и тратится учителем на свое усмотрение(работа с отстающими детьми, общение с родителями и т.п) ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Правильно и делает. Это 1 класс. ДЗ в 1 классе нет. Дописать в прописях или в тетрадке по математике она не боится просить, а подготовить пересказ сказки или почитать уже страшно? ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Правильно. Первая же жалоба от любой мамы в прокуратуру и учитель будет уволен. А то и получит проблемы с законом. Я бы тоже категорически отказалась. Потом не родители, а учитель решает, какие ему нужны тетради , а какие нет. ВСЕ прописи, рабочие тетради закупила школа самостоятельно, на бюджетные деньги. Т.е. они лежат в библиотеке, но пользоваться им учитель не считает нужным. Попросить у родителей самостоятельно закупить рабочую тетрадь Юным умникам и умницам Холодовой она почему то не побоялась
|
|
|
|
Irana |
10 окт 2018, 20:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
4 класса параллели задают в рекомендательном порядке, а наша типа боится Да не надо ей ничего У моего не задают. Тоже в 1 класс в этом году пошел.
|
|
|
|
Иванова Лена |
10 окт 2018, 20:38
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
есть какое-то письмо разъясняющее позицию минобра на эти занятия, там пишут, что-то вроде того, что они обязательны к посещению, т.к. являются продолжением образовательного стандарта. Ну у моих в школах после уроков все идут, куда хотят  Хотят - сидят на допах, опять же - каких хотят. Кроме интерната, понятное дело. Там всё по свистку.
|
|
|
|
Тать*** |
10 окт 2018, 21:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Ну, всё, что всунуто в 21 час - обязательно. Остальное - по желанию. При этом 4 русский, 4 математика, 2 чтения 2 ОКР мира туда тоже должны попасть, а не только ритмика, изо и клоуны. ну вот у нас комитет по образованию и администрация школы считают иначе поэтому ритмика.веселые кисточки, загадки и оригами, сказка в 21 час есть , а вот уроков нет это нынешняя реальность как они на нее вышли, я не понимаю но буквально 2 соседние школы могут одну и ту же ШР давать по разному одна реально как по методичке 21 час+10 часов допов при этом не обязательных и после "обеда", а вторая все в 21 с поджиманием чтения-математики-письма _____________ как понять вообще в школе ребенок чем занят? какие критерии оценки у педагога? справляется ли он на ее взгляд? почему нельзя взять пропись на проверку и красной ручкой подтянуть кривенькую единичку, или поправить крючек? мама не авторитет -т.е. сын у меня пишет прописи дома-я даю ..но меня как "учителя" не воспринимает и мои замечания мимо т.к. учитель то ничего не задавал и вообще учитель тетрадь его ни разу не открыл, поэтому иллюзия ,что все хорошо деть начинает уже закипать на мои требования аккуратнее вести себя в тетради, аккуратнее чертить схемы, следить за отступами и "корявостью" цифр ВСЕ прописи, рабочие тетради закупила школа самостоятельно, на бюджетные деньги. Т.е. они лежат в библиотеке, но пользоваться им учитель не считает нужным. нас 1700и не спрашивали -надо -не надо на все допы и на рабочие тетради в которых и не работают.-перелистывают
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|