Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учитель не выполняет свой функционал, Что делать родителям?
secret secrets |
15 июл 2021, 23:27
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34386
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Тоже спрошу Имеется ребёнок 11 лет. Три языка. Проблема с чтением на родном языке. Читает про себя медленно и поэтому не любит это занятие. Если тестируют на скорость чтения без понимания - супер быстро всё. А если надо с пониманием - то медленно. 102 слова в минуту где-то. На контрольных начинает делать, потом, видя, как все умные в классе уже закончили, быстренько пробегает пи вопросам и по тексту, кое-как отмечает ответы. И общий результат получается на хорошую четвёрку. Уже сформировалась привычка бегать по тексту кое-как. Утверждает, что прочитала, но на вопросы по тексту ответить не может, только ‘ляпает уверенно’. Какой подход лучше применить, чтоб поднять скорость чтения с пониманием? От учителей помощи не жду - их всё устраивает. Спасибо!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
16 июл 2021, 00:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 15 июл 2021, 23:27ЦИТАТА ( secret secrets ) Тоже спрошу Здравствуйте! ЦИТАТА ( secret secrets ) Три языка. Мультилингв? А живете в России или в другой стране? ЦИТАТА ( secret secrets ) Читает про себя медленно и поэтому не любит это занятие. Если чтение медленное, то лучше читать вслух. ЦИТАТА ( secret secrets ) А если надо с пониманием - то медленно. 102 слова в минуту где-то. 102 слова в минуту вслух - это медленно? )) Для мультилингва? Или 102 слова в минуту вслух - это без понимания? ЦИТАТА ( secret secrets ) На контрольных начинает делать, потом, видя, как все умные в классе уже закончили, быстренько пробегает пи вопросам и по тексту, кое-как отмечает ответы. И общий результат получается на хорошую четвёрку. Уже сформировалась привычка бегать по тексту кое-как. Утверждает, что прочитала, но на вопросы по тексту ответить не может, только ‘ляпает уверенно’. А что это за контрольные? По литературе? Или по другим предметам? ЦИТАТА ( secret secrets ) Какой подход лучше применить, чтоб поднять скорость чтения с пониманием? Уточните, пожалуйста, про скорость чтения. Я выше спросила.
|
|
|
|
Joki |
16 июл 2021, 00:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28153
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 15 июл 2021, 23:27ЦИТАТА ( secret secrets ) Читает про себя медленно и поэтому не любит это занятие Художественную литературу в достаточном количестве читает? Это ключевое, как показывает мой опыт. ЦИТАТА ( secret secrets ) . А если надо с пониманием - то медленно. 102 слова в минуту где-то Begrijpend lezen в школе тестируют на технику чтения? Или что? ЦИТАТА ( secret secrets ) контрольных начинает делать, потом, видя, как все умные в классе уже закончили, быстренько пробегает пи вопросам и по тексту, кое-как отмечает ответы. И общий результат получается на хорошую четвёрку А зачем на других оглядывается? Пусть отведённое время по максимуму использует, без оглядки на других. Отредактировано: Joki в 16 июл 2021, 00:03
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
16 июл 2021, 00:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Joki от 16 июл 2021, 00:02ЦИТАТА ( Joki ) Художественную литературу в достаточном количестве читает? Это ключевое, как показывает мой опыт. Если читает медленно, вряд ли ...
|
|
|
|
~Акация~ |
16 июл 2021, 08:04
|
Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4075
 |
Проверьте только сами сначала, а то это может я какая-то не такая, но мне ни разу не удалось прочитать твой ответ дальше второго предложения чтобы сторис не переключались, их просто держат пальчиком и все. Пока вы нажимаете на экран - сторис остановлен.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
16 июл 2021, 08:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение ~Акация~ от 16 июл 2021, 08:04ЦИТАТА ( ~Акация~ ) чтобы сторис не переключались, их просто держат пальчиком и все. Пока вы нажимаете на экран - сторис остановлен. Я с большого компа смотрю, там пальцем не подержишь.(
|
|
|
|
~Акация~ |
16 июл 2021, 09:41
|
Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4075
 |
Я с большого компа смотрю, там пальцем не подержишь.( там еще проще - в правом верхнем углу значок воспроизведение-пауза. Или просто нажатием мышки по публикациисорри за офф
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
16 июл 2021, 09:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение ~Акация~ от 16 июл 2021, 09:41~Акация~, Да? Нук попробую. А то мучилась, пытаясь прочитать. Точно.) Не замечала почему-то этот значок.) Спасибо.
|
|
|
|
secret secrets |
16 июл 2021, 18:06
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
102 слова в минуту вслух - это медленно? )) Для мультилингва? Или 102 слова в минуту вслух - это без понимания? 102 слова в минуту это если читает про себя. Замерили. Она начала читать с начала страницы, про себя, и остановилась, когда прошла минута и я сказала Стоп. Посчитала. Получилось 102 слова. Читала не самую простую книжку, но по возрасту. Понимаете, она не слабая/отстающая  В монтессори пока была - звездила. А сейчас она в обычной школе, в сильном классе. И вот её параметры по чтению не дотягивают до высокого уровня в этом классе. Учителям всё равно. Им так и так норм. Наши амбиции - только наша проблема. Спасибо, что отвечаете  Если чтение медленное, то лучше читать вслух. спасибо! Я тоже к этому пришла! К тому же дочка яркий аудиал.
|
|
|
|
secret secrets |
16 июл 2021, 18:14
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
А что это за контрольные? По литературе? Или по другим предметам? Контрольная по языку. Состоит из нескольких отрывков текста или цельных небольших текстов. И к ним заковыристые вопросы. Типа таких: - в строке 4 стоит слово XXXX. На какое другое слово его можно заменить? И 4 варианта на выбор. - какая ещё информация обязательно должна быть в этом тексте? - в ХХХХ предложении неправильный порядок слов. Какой порядок слов верный? И тд и тп там весьма разнообразно. Если читает медленно, вряд ли ... на англ читает лучше. И больше. Там и литература интереснее, и контрольных по ней нет))) А вот с родным языком, как оказалось, всё очень запущено. Школа молчала  Или не увидел никто, или им и так нормально. Отредактировано: secret secrets в 16 июл 2021, 18:15
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|