Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учитель не выполняет свой функционал, Что делать родителям?
elfe |
16 июл 2021, 18:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Дима 05.04.2010
 |
secret secrets, когда у меня ребенок начинал читать (он книги приблизительно в одно время на двух языках начал), то вечером он мне читал из двух книг, а на ночь я ему из тех же книг. Теперь почему-то читаю только я  но вот это чтение вместе, мне кажется, ему помогло, может и вам так попробовать. Дочка книгу выберет и вы вместе её будете читать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
16 июл 2021, 19:31
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34386
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Пусть отведённое время по максимуму использует, без оглядки на других. тут доля тщеславия есть. elfe, да, сейчас так делаем. 2 страницы.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
16 июл 2021, 19:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28153
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 16 июл 2021, 19:31А что подразумевается под твёрдой четвёркой? Речь о текущих контрольных или о полугодовых сито, которые в раппорт идут?
|
|
|
|
secret secrets |
16 июл 2021, 19:42
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, о сито. Раньше были единицы, сейчас высокие-высокие двойки, прямо по границе. Но этого мало. Мне так завуч объяснила. Не понимаю только, чего раньше-то молчали?.. Дочка книгу выберет и вы вместе её будете читать дочка выберет, а потом за ней с палкой бегать надо, чтоб за это выбранное засадить(
|
|
|
|
Joki |
16 июл 2021, 20:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28153
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 16 июл 2021, 19:42ЦИТАТА ( secret secrets ) Раньше были единицы, сейчас высокие-высокие двойки, прямо по границе. Но этого мало Понимаю ) меня как русскую мамашу только I+ устраивает ))) ЦИТАТА ( secret secrets ) чего раньше-то молчали?.. В смысле молчали? На стыке II и I - отличный результат для местных ) точно не повод для того, чтобы учителю тревогу бить ) ЦИТАТА ( secret secrets ) за ней с палкой бегать надо, чтоб за это выбранное засадить( Я тоже пыталась как-то с сыном дома этим заниматься. В смысле, сесть и целенаправленно задания на begrijpend lezen делать. Нервы мне и ему. Толку ноль. Он всегда все эти тексты на тутсах читал быстро, по диагонали, наверное  и вопросы потом также, и за пять минут ответы. Результат меня не устраивал. Темп ему этот быстрый не сбавить все равно, он таким всегда у него был. Тогда я решила пойти путём "начитанности глаза". Если много худ литературы читать, то глаза сами будут непроизвольно выводить и подсознательно запоминать все те связи и подоплёку, которая в заданиях к тестовым текстам. Стала заставлять больше книг читать. Просто читать (не тесты делать, не задания к текстам, а именно литературу читать). Сел и читай! Минимум столько-то страниц. Через некоторое время пришёл довольный из школы, что текущий тест хорошо написал. Наверное, говорит, чтение все же помогает ))) И уже меньше усилий стало мне стоить убеждать его в том, что надо больше читать )) Учитель в это же время в школе заметила улучшения, стала ему нужные книги подсовывать на интересующую его тематику )) так и "расчитался"  и хотя до сих пор надо следить за ним (ему тоже 11), дела уже гораздо лучше идут. И результаты по сито в итоге тоже. Отредактировано: Joki в 16 июл 2021, 20:54
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
17 июл 2021, 01:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение ~Акация~ от 16 июл 2021, 09:41ЦИТАТА ( ~Акация~ ) сорри за офф Спасибо большое! Я и не подумала, что в этом у Ольги проблема.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
17 июл 2021, 01:16
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 16 июл 2021, 18:06ЦИТАТА ( secret secrets ) 102 слова в минуту это если читает про себя. Замерили. Здравствуйте! Замерьте скорость чтения вслух. Это важно. ЦИТАТА ( secret secrets ) И вот её параметры по чтению не дотягивают до высокого уровня в этом классе. Я поняла, но очень нужны цифры. С какой скоростью ребенок читает вслух (с пониманием прочитанного) Скажу вперед по опыту. Когда я с лекциями ездила по Землям Германии, то часто видела в русских школах, что 14-15 дети на немецком читают бегло, а на русском по слогам, хотя говорят на нем достаточно чисто. Намного (!) быстрее читали дети, которым много и долго на русском языке читали родители, бабушки, дедушки. Я общалась и с детьми, и с учителями, и с семьями учеников. В некоторых даже жила)) Тогда каждый вечер был похож на методобъединение)), так как русскоязычные мамы очень трепетно относятся к обучению своих детейи вопросов от них было много.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
17 июл 2021, 01:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 17 июл 2021, 01:06ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Спасибо большое! Я и не подумала, что в этом у Ольги проблема. Оль, ну ты же знаешь, что я малость  Могу сильно тормозить и тупить на элементарных вещах.  Выражение про книгу и фигу обо мне.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
17 июл 2021, 01:34
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 16 июл 2021, 18:14ЦИТАТА ( secret secrets ) Контрольная по языку. Состоит из нескольких отрывков текста или цельных небольших текстов. И к ним заковыристые вопросы. Типа таких:
- в строке 4 стоит слово XXXX. На какое другое слово его можно заменить? И 4 варианта на выбор. - какая ещё информация обязательно должна быть в этом тексте? - в ХХХХ предложении неправильный порядок слов. Какой порядок слов верный?
И тд и тп там весьма разнообразно. Да. Это работа с текстом. И вариантов заданий может быть очень много. У нас в Россси тоже есть такая работа. Я поняла. ЦИТАТА ( secret secrets ) на англ читает лучше. И больше. Там и литература интереснее, и контрольных по ней нет))) Поищите по интересам книги на русском )) ЦИТАТА ( secret secrets ) А вот с родным языком, как оказалось, всё очень запущено. Школа молчала Или не увидел никто, или им и так нормально. Не переживайте. Если 102 слова ребенок читает хотя бы про себя - уже не так всё плохо) 1) Скажите, сколько часов в неделю ребёнок читает худ литературу на русском языке? Хотя бы примерно. 2) Были ли любимые книгина русском языке? 3) Дома больше разговариваете на русском языке? 4) Читаете на ночь ребенку вслух книги на русском языке? Ответ на сообщение elfe от 16 июл 2021, 18:18ЦИТАТА ( elfe ) когда у меня ребенок начинал читать (он книги приблизительно в одно время на двух языках начал), то вечером он мне читал из двух книг, а на ночь я ему из тех же книг. Теперь почему-то читаю только я но вот это чтение вместе, мне кажется, ему помогло, может и вам так попробовать. Дочка книгу выберет и вы вместе её будете читать Да, это хороший работающий приём. Ответ на сообщение secret secrets от 16 июл 2021, 19:42ЦИТАТА ( secret secrets ) дочка выберет, а потом за ней с палкой бегать надо, чтоб за это выбранное засадить( Вводите снова, как в раннем детстве, чтение на ночь. Почитали, обсудили, о чем-то поспорили. Когда напишете мне цифры по скорости чтения вслух (с пониманием прочитанного), смогу порекомендовать ещё что-то полезное. Если сможете и видео прикрепить, КАК ребенок читает вслух - вообще шикарно было бы. Ответ на сообщение Joki от 16 июл 2021, 20:49ЦИТАТА ( Joki ) Наверное, говорит, чтение все же помогает ))) ))! Отличный вывод сделал! Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 17 июл 2021, 01:17Да не переживай ты. Всё хорошо. Ничего страшного.
|
|
|
|
secret secrets |
17 июл 2021, 09:16
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Замерьте скорость чтения вслух. Это важно. я попробую. Дело в том, что они таким не занимаются. Занимаются чтением вслух на скорость, но там вопросов на понимание нет. Либо уже работа с текстом, либо чтение для удовольствия. Где ни скорость, ни понимание никого не интересуют. Если ей дать совсем простую книжку, она прочитает очень быстро и поймёт. Если книжку посложнее - быстро и многое поймёт. Если совсем сложную и попросить читать помедленнее - прочтёт помедленнее и поймёт, кроме незнакомых слов. Я заметила, что многие слова ей не знакомы. Сейчас читаем со словарём. То есть какой сложности брать книжку для замера? Uzorova Olga, о чтении на русском речь не идёт. Родной её язык - голландский, им я сейчас и вынуждена заниматься. ЦИТАТА 1) Скажите, сколько часов в неделю ребёнок читает худ литературу на языке? Хотя бы примерно. 2) Были ли любимые книги на языке? 3) Дома больше разговариваете на языке? 4) Читаете на ночь ребенку вслух книги на языке? на эти вопросы мне сложно ответить. У нас три языка в активном пользовании. На ночь голландские книги я ей не читаю, могу на русском - но на ночь она практически мгновенно засыпает. Иногда достаточно и полстраницы)) Читает сама в школе в основном. Сама выбирает, что читать. На англ или на голл. (В этом году, к слову, им попался особо одарённый учитель, который использовал индивидуальное чтение как наказание в коридоре.) Отредактировано: secret secrets в 17 июл 2021, 09:23
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|