Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учитель не выполняет свой функционал, Что делать родителям?
Uzorova Olga |
1 сен 2021, 17:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 1 сен 2021, 17:44ЦИТАТА ( secret secrets ) Точнее, одну она прочитала. Начала было читать вторую, но та не пошла. Прочитала её я )))) ЦИТАТА ( secret secrets ) Затем начала Дневник Анны Франк. Бросила. Сказала, слишком личное. Ей некомфортно такое читать. Взялась за подаренную бабушкой книжку. Переведённый с французского классический роман. Пообещала читать дважды в неделю, по средам и воскресеньям. В воскресенье выкрутилась и не читала. Сегодня, в среду, прочитала главу. Я упросила прочитать ещё две. На всякий случай, она соврала, что главы очень большие. Если не выработан навык, идём всегда от азов. Лучше каждый день по 5 минут читать, чем ловить ребёнка два раза в месяц с переменным успехом)) ЦИТАТА ( secret secrets ) такой момент. Задаёшь вопрос по тексту. Ответ неправильный. Говоришь: нет, неправильно. И дальше начинается крик и спор Что это??? Отличный вопрос. Мой ответ пригодится всем родителям школьников. Вопрос по тексту — ответ ребёнок дает в самом тексте. Так далее проще аргументировать. Не согласна — подчеркиваете свой вариант ответа. Обсуждаете. Так как это подросток, то может фыркнуть и сказать, что все равно не согласна. Продолжайте работу. Будет правильный ответ, включите яркий эмоциональный отклик)) Терпения Вам )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
1 сен 2021, 18:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 1 сен 2021, 17:54ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Так как это подросток, то может фыркнуть и сказать Подругу уже потряхивает. Начинается "весёлый возраст". Сначала дочка, ещё вчера послушная, покладистая и ответственная, отказалась надевать на 1 сентября школьную форму. Даже на галстучек и эмблему не удалось уговорить. "Мама, какой галстучек! Надо мной вся школа ржать будет!" Потом выяснилось, что весь их будущий 6 класс за лето перекрасил себе волосы во все цвета радуги. Классная руководительница в ужасе приказала всем привести волосы в порядок. Ага, щаз. Так подростки и послушались.))) Дружно фыркнули и отказались. Пришли сегодня с разноцветными головами. Подруге посоветовала не давить. Будешь давить - будет взбрыкивать - начнутся конфликты. С подростком это чревато - может и из дома убежать. Разговаривать как со взрослой. Если начнёт хуже учиться, следи, чтобы вовремя закрывала все долги. Помни, что это временно, возрастные гормоны. Пройдёт этот возраст, всё вернётся на круги своя.
|
|
|
|
secret secrets |
1 сен 2021, 21:24
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34385
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Лучше каждый день по 5 минут читать она в школе читает каждый день. И не по 5 минут. А после школы у неё свои планы. В нашем формате общения мне сложно предлагать 5 минут после того, как она пообещала читать по средам и воскресеньям
|
|
|
|
secret secrets |
1 сен 2021, 21:40
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Обсуждаете ага. Обсуждаем)) - мама задаёт странные вопросы - мама не понимает мои ответы - мама спрашивала про другое - я думала, что мама спрашивала про другое Меня удручает такое упрямство. Кто может успешно обучаться, тот так не выделывается Отредактировано: secret secrets в 1 сен 2021, 21:42
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 сен 2021, 21:48
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 1 сен 2021, 21:24ЦИТАТА ( secret secrets ) она в школе читает каждый день. И не по 5 минут. А после школы у неё свои планы. В нашем формате общения мне сложно предлагать 5 минут после того, как она пообещала читать по средам и воскресеньям Если пообещала и не читает, то этот план не сработал. По 5-10 минут почитать перед сном книгу полезно. А Вы с дочкой обсудили, сколько книг она уже прочитала за последние 4-5 лет? Хотя бы что-то записали?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 сен 2021, 21:53
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 1 сен 2021, 21:40ЦИТАТА ( secret secrets ) мама задаёт странные вопросы - мама не понимает мои ответы - мама спрашивала про другое - я думала, что мама спрашивала про другое Любимые ответы подростков. Значит, 1-2 вопроса запишите. Пусть подчеркнёт ответ в тексте. Только не прямой вопрос (как звали собачку)).), а что-то более сложное. Ты считаешь, что этот герой такой-то? Подчеркни в тексте обоснования, какие его поступки говорят о такой-то черте его характера. ЦИТАТА ( secret secrets ) Меня удручает такое упрямство. Кто может успешно обучаться, тот так не выделывается Тут ещё важно не перегнуть палку. Маму (в качестве учителя) подростки слушают ещё реже, чем ученики начальной школы. ) Подумайте, может нанять сильного репетитора ? Хотя бы на несколько занятий. Очень важно сохранить мир в семье.
|
|
|
|
secret secrets |
1 сен 2021, 21:58
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Да, обсуждали! Мы всегда обсуждаем, что она читает. Я сама могу такой список составить))
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 сен 2021, 22:04
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 1 сен 2021, 21:58ЦИТАТА ( secret secrets ) Да, обсуждали! Мы всегда обсуждаем, что она читает. Я сама могу такой список составить)) Вы с дочкой записали автора и название книги в красивую тетрадь? Систематизировали процесс?) Я имею ввиду, что пишет дочка, конечно. Но вы вместе вспоминаете.
|
|
|
|
secret secrets |
1 сен 2021, 22:10
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Если пообещала и не читает, то этот план не сработал. в воскресенье не сработал, потому что она ночевала у подруги, пришла и завалилась спать. Проснулась к вечеру в ужасном настроении. Со скандалом прочитала статью из журнала. А сегодня ничего, почитала без вопросов. В общем, я пока не потеряла надежду. Очень важно сохранить мир в семье. согласна! Но это не только от меня зависит, но и от ребёнка  Ребёнок тоже должен дорожить хорошими отношениями в семье, а это достигается выполнением родительских требований. Или уж во всяком случае пониманием родительского мнения по основным вопросам. Вы с дочкой записали автора и название книги в красивую тетрадь?
|
|
|
|
Пин |
1 сен 2021, 22:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Я со своим решила с литературой идти по пути наименьшего сопротивления. Т.е. тупо давать ему перед прочтением крупных произведений краткое содержание. Ибо сил моих нету больше. Ребенок от всех описаний и лирических отступлений, а также многочисленных диалогов впадает в ступор и вообще перестает соображать, что к чему.( Будет учить по принципу: "Кто, какой, что сделал, почему, как правильно".
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|