Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учитель не выполняет свой функционал, Что делать родителям?
Uzorova Olga |
1 сен 2021, 22:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 1 сен 2021, 22:10ЦИТАТА ( secret secrets ) В общем, я пока не потеряла надежду. ))) отлично Тогда терпения Вам и сил на это) ЦИТАТА ( secret secrets ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 1 сен 2021, 21:53 ) Очень важно сохранить мир в семье.
согласна! Но это не только от меня зависит, но и от ребёнка Ребёнок тоже должен дорожить хорошими отношениями в семье, а это достигается выполнением родительских требований. Или уж во всяком случае пониманием родительского мнения по основным вопросам. Вот тут красная кнопка... аккуратнее . Это подросток. Вы взрослый человек, а у подростка гормоны бушуют . ЦИТАТА ( secret secrets ) дочкой записали автора и название книги в красивую тетрадь? А скан нам показать? )) Дочка не против? Сколько книг-то насчитали уже? Ответ на сообщение Пин от 1 сен 2021, 22:11ЦИТАТА ( Пин ) со своим решила с литературой идти по пути наименьшего сопротивления. Т.е. тупо давать ему перед прочтением крупных произведений краткое содержание. Ибо сил моих нету больше. Ребенок от всех описаний и лирических отступлений, а также многочисленных диалогов впадает в ступор и вообще перестает соображать, что к чему.( Будет учить по принципу: "Кто, какой, что сделал, почему, как правильно". В твоём случае соглашусь на 100%.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
1 сен 2021, 22:55
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34385
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Сколько книг-то насчитали уже? на голл она больше в школе читает. Я даже не знала, сколько и чего. Мы вообще раньше особо не лезли в школьные дела. Были уверены, что всё в порядке. Это корона/дистант и слабый учитель вдруг всё обострили((
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
1 сен 2021, 22:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 24 июл 2021, 09:54ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Научно-популярные статьи дают им в школе на контрольных. Мне еще очень нравилась диагностика(не знаю как правильно называется)когда раздавали тексты разные и по таблице проверяли ТЧ и ребенок сам должен был определить с какой скоростью читать (вид текста) чтобы получить оптимальный результат ТЧ
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
2 сен 2021, 10:54
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 1 сен 2021, 22:55ЦИТАТА ( secret secrets ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 1 сен 2021, 22:30 ) Сколько книг-то насчитали уже?
на голл она больше в школе читает. И ?) Сколько книг-то? На каких языках? Авторы? Чем больше увлекалась 5 лет назад, чем сейчас увлекается? ЦИТАТА ( secret secrets ) . Я даже не знала, сколько и чего. Мы вообще раньше особо не лезли в школьные дела. Были уверены, что всё в порядке. Это корона/дистант и слабый учитель вдруг всё обострили(( Да, у многих родителей появились вопросы. В России многие родители поняли, что дети вообще не понимают, что проходят, так как давно отстали по программе. В школе списывали . Дома дз через решебники.
|
|
|
|
Joki |
2 сен 2021, 11:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28152
 |
Uzorova OlgaА можно вопрос про "чтение про себя"?  Ребенку 7 лет (недавно исполнилось), с момента, как научилась читать, очень любила читать вслух. Читает хорошо, интонацию я ей тоже с первых слогов объяснила (точка, вопрос, восклицание, многоточие....в местной школе этому на первых порах не учат, но у меня не забалуешь ))) мне надо, чтобы сразу и как следует ))) Так вот сейчас полюбила читать про себя. В данный момент Карлссона одолжила у старшей сестры, сидит и читает. Вслух мне уже менее охотно читает, тем более, я иногда вмешиваюсь с поправками по интонации и темпу чтения ))) Пересказывает прочитанное очень охотно. Любит отвечать на вопросы сестры про всякие детали в книге. Вроде как демонстрирует ей свои знания ))) Я пока не хочу отставать от нее с выразительным чтением вслух. Правильно поступаю? А то, может, давно пора отстать от ребенка, пусть читает про себя
|
|
|
|
Uzorova Olga |
2 сен 2021, 12:41
|
*
 |
Ответ на сообщение Joki от 2 сен 2021, 11:37ЦИТАТА ( Joki ) можно вопрос про "чтение про себя"? Ребенку 7 лет (недавно исполнилось), с момента, как научилась читать, очень любила читать вслух. Читает хорошо, интонацию я ей тоже с первых слогов объяснила (точка, вопрос, восклицание, многоточие....в местной школе этому на первых порах не учат, но у меня не забалуешь ))) мне надо, чтобы сразу и как следует ))) Так вот сейчас полюбила читать про себя. В данный момент Карлссона одолжила у старшей сестры, сидит и читает. Вслух мне уже менее охотно читает, тем более, я иногда вмешиваюсь с поправками по интонации и темпу чтения ))) Пересказывает прочитанное очень охотно. Любит отвечать на вопросы сестры про всякие детали в книге. Вроде как демонстрирует ей свои знания ))) Я пока не хочу отставать от нее с выразительным чтением вслух. Правильно поступаю? А то, может, давно пора отстать от ребенка, пусть читает про себя Задание на дом 3-4 абзацев прочитать на «5» Если читает со скоростью 70-80 слов в минуту, то можно разрешать читать про себя бОльшую часть времени. Мне не ясны «читает хорошо» и пр . Всегда нужны цифры. Перепутала Вас с Мамой Капитана Саньки))) Вверху для учителей. Сейчас пишу для мам. Joki, очень хорошо, что Ваша дочка начала сама читать. Чтобы понять, как долго можно читать «про себя», сначала замерьте скорость чтения вслух. Если скорость чтения не больше 30-40 слов в минуту, лучше дольше читать вслух. «Про себя» примерно 30% времени (это в Вашем случае, когда ребёнок уже сам читает) Если читает почти бегло (для ее возраста это 60- 70-80 слов в минуту), тогда идеально 1 раз в день предлагайте ей кусочек текста отработать на «5» и Вам прочитать. После этого может читать «про себя» . Если скорость чтения через 1-2 месяца не увеличится, надо начать больше читать вслух. Отредактировано: Uzorova Olga в 2 сен 2021, 12:49
|
|
|
|
Клархен |
2 сен 2021, 12:42
|
*
 |
Ответ на сообщение Joki от 2 сен 2021, 11:37ЦИТАТА ( Joki ) А то, может, давно пора отстать от ребенка, пусть читает про себя  Простите что вмешиваюсь.Просто в свое время тоже волновал этот вопрос. В 6-7 лет я убедившись что содержание усваивает от сына с чтением вслух отстала так как он вслух читать к этому времени уже не любил. В 1 классе педагог к середине года детям с ТЧ 130-150 дала добро читать "про себя"
|
|
|
|
Uzorova Olga |
2 сен 2021, 12:55
|
*
 |
ЦИТАТА ( Кларина ) Простите что вмешиваюсь.Просто в свое время тоже волновал этот вопрос. В 6-7 лет я убедившись что содержание усваивает от сына с чтением вслух отстала так как он вслух читать к этому времени уже не любил. В 1 классе педагог к середине года детям с ТЧ 130-150 дала добро читать "про себя" Кларина, всегда Вам рады) Ваша педагог абсолютно права. Началка была у Вашего сына очень сильной . Если дети читают со скоростью 130-150 слов в минуту, чтение «про себя» не повредит. Но на уроках по советской и российской методике всегда спрашивается и чтение вслух в том числе. ))
|
|
|
|
Клархен |
2 сен 2021, 13:01
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 2 сен 2021, 12:55ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Но на уроках по советской и российской методике всегда спрашивается и чтение вслух в том числе. ))  После проверки ТЧ администрацией в середине первого класса разрешили таким детям сдавать только в конце года контроль.Те они могли читать хрестоматию иди другие книги пока класс читал вслух или шла рядовая проверкаТЧ
|
|
|
|
Joki |
2 сен 2021, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28152
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 2 сен 2021, 12:41ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Если скорость чтения через 1-2 месяца не увеличится, надо начать больше читать вслух. Ох, быстрее уже некуда )) я, наверное, не совсем правильно мысль сформулировала. Меня интересует именно выразительное чтение вслух... с чувством, с толком, с расстановкой  Она умеет так читать... особенно, если я рядом )) в школе на уроках ее тоже всегда просит учитель читать вслух в качестве образца "как надо" )) Вот мне и интересно - автоматизировался у нее этот навык или нет? То есть упрочнился ли он в голове до такой степени, что больше не нужно тренироваться систематически? Думаю, продолжим все же временами читать вслух. Тем более, бывают еще моменты, когда она это делает охотно  то есть я, скорее, речь веду о красивом художественном чтении... для меня это важный навык )) И спасибо за ориентиры и цифры, которые используются в качестве отправной точки в российской действительности  Всегда интересно сравнивать. И полезно ))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|