Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учитель не выполняет свой функционал, Что делать родителям?
elfe |
2 сен 2021, 14:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Дима 05.04.2010
 |
Меня удручает такое упрямство. Кто может успешно обучаться, тот так не выделывается  Выделывается-выделывается, ещё и похлеще может, это характер, с учебой не связано
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
2 сен 2021, 14:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Joki от 2 сен 2021, 13:18ЦИТАТА ( Joki ) Вот мне и интересно - автоматизировался у нее этот навык или нет? То есть упрочнился ли он в голове до такой степени, что больше не нужно тренироваться систематически? Думаю, продолжим все же временами читать вслух. Тем более, бывают еще моменты, когда она это делает охотно то есть я, скорее, речь веду о красивом художественном чтении... для меня это важный навык )) Ок) 5 минут на декламацию каждый день до 14-15 лет. Это идеально.) Но не забывайте о том, что взрослый УЧИТ примером. Обязательно показывайте дочке пример образцового чтения. Подрастёт — включайте классиков. Обсуждайте потом, почему, для чего именно здесь и здесь было поставлено логическое ударение. Пока маленькая, СРАЗУ отучайте девочку стихи читать так. Чтобы паузы были в конце строк. В средней школе будет проще и учить стихотворения, и понимать их глубже. Кроме минуток декламации, которая очень развивает и речь, и мозг — старайтесь ежедневно что-то красивое и хорошее))) учить наизусть (не только стихи, но и прозу) У меня на сайте есть подборка. Можете там полистать. Ответ на сообщение elfe от 2 сен 2021, 14:17ЦИТАТА ( elfe ) ЦИТАТА ( secret secrets @ 1 сен 2021, 19:40 ) Меня удручает такое упрямство. Кто может успешно обучаться, тот так не выделывается
Выделывается-выделывается, ещё и похлеще может, это характер, с учебой не связано Согласна. Моя старшая сестра была идеальным ребёнком и подростком . Училась хорошо. Я не была подарком ни в детстве, ни в подростковом возрасте. Но тоже училась хорошо.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
2 сен 2021, 15:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 2 сен 2021, 14:32ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) У меня на сайте есть подборка. Можете там полистать. Обязательно посмотрю! Пригодится для отработки звуков в русском secret secretsВаша дочка в 7 или 8 группе сейчас? Что с учителем в этом году? Не тот, что в прошлом был?
|
|
|
|
secret secrets |
2 сен 2021, 23:37
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34375
досик-бобосик
nj.filippova
 |
это характер, с учебой не связано не соглашусь. Большие объёмы, а это всегда на более сложном уровне, невозможно осваивать с учениками, которые взбрыкивают по любому поводу. Умение внимательно и неустанно работать с заданиями - важнейший критерий.
|
|
|
|
secret secrets |
3 сен 2021, 00:16
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, последний год начала. 8я. Учителя другие. Но я на них не надеюсь. Им ничего не надо. У них сейчас цель примирить два класса, чтоб они смогли мюзикл вместе поставить В Амстердаме классы на карантин высаживать начали. Хоть бы снова школы не начали прикрывать
|
|
|
|
Uzorova Olga |
3 сен 2021, 09:00
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 2 сен 2021, 23:37ЦИТАТА ( secret secrets ) Большие объёмы, а это всегда на более сложном уровне, невозможно осваивать с учениками, которые взбрыкивают по любому поводу. Умение внимательно и неустанно работать с заданиями - важнейший критерий. Согласна на 100% Но от характера ученика тоже многое зависит. Чаще дети взбрыкивают с мамами, чем с учителями. Маму ребёнку сложнее принять как учителя. Сходила в школу = отучилась = свобода)) А тут мама — давай ещё это поделаем, мозг ещё разовьём. Дети младшей школы ещё смиряются, а вот с подростками намного сложнее практически всегда.
|
|
|
|
Joki |
3 сен 2021, 16:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 3 сен 2021, 00:16ЦИТАТА ( secret secrets ) Хоть бы снова школы не начали прикрыват Даже думать не хочу об этом ((( ЦИТАТА ( secret secrets ) Им ничего не надо. У них сейчас цель примирить два класса, чтоб они смогли мюзикл вместе поставить Мюзикл!? Учебный год еще не успел начаться, какой мюзикл )) А вообще да, я поняла, несколько важна проактивная позиция педагога, когда нам в bovenbouw досталась такая учительница. Прям не радуюсь )) Она видит детей насквозь и главное, действует! а не просто факты констатирует )))
|
|
|
|
kaetchen |
3 сен 2021, 18:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Еще очень хорошо, если в семье есть младшие дети, просить старших почитать малышам. У меня мелкий (4 года) вообще не любит особо книжки. Но очень любит, когда ему читает старшая сестра (14 лет). Вот реально, обоюдная польза  Старшая иногда аж до хрипоты зачитывается - мелкий все упрашивает  И ведь дочка и книжки как-то брату подбирает такие, которые ему заходят. От моих вполне классических вариантов он отказывается
|
|
|
|
secret secrets |
3 сен 2021, 19:02
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, я про теперешних учительниц вообще пока ничего сказать не могу. В 6й группе были 2 хорошие учителя. Серьёзные и толковые. В 7й ужас, плюс корона. Эти две не знаю. Но они не первый год в гр 8. В понедельник вечером родительское собрание как раз. Пойду поговорю, послушаю.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
4 сен 2021, 12:02
|
*
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 3 сен 2021, 18:26ЦИТАТА ( kaetchen ) Еще очень хорошо, если в семье есть младшие дети, просить старших почитать малышам. У меня мелкий (4 года) вообще не любит особо книжки. Но очень любит, когда ему читает старшая сестра (14 лет). Вот реально, обоюдная польза Старшая иногда аж до хрипоты зачитывается - мелкий все упрашивает И ведь дочка и книжки как-то брату подбирает такие, которые ему заходят. От моих вполне классических вариантов он отказывается Супер!!! Как удачно!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|