Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учитель не выполняет свой функционал, Что делать родителям?
Клархен |
6 сен 2021, 14:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 4 сен 2021, 12:08ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Пока с двумя классами мюзикл поставишь, 2-3 месяца пройдёт))  у моего в сентябре начинали рождественский ставить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
6 сен 2021, 14:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28146
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 6 сен 2021, 13:31ЦИТАТА ( secret secrets ) Вот я не пойму. Она не читает правильно, потому что не даёт себе труда правильно прочитать или это что-то другое? Негативные эмоции? Непонимание написанного, то есть часть буков видит, а часть нет? Неинтересно ей? Книгу сама выбирала?
|
|
|
|
secret secrets |
6 сен 2021, 16:16
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34374
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, сама читает левым глазом три строчки на странице, да и то по диагонали? но так нельзя читать  Вернее, это skimming. А ей надо было по-другому читать. Как это донести? elfe, спасибо за рекомендацию! Нет, читает не на русском. У неё в школе недостаточно высокий балл за чтение с пониманием. Надо как-то поднимать.
|
|
|
|
elfe |
6 сен 2021, 17:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Дима 05.04.2010
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 6 сен 2021, 14:16Ну мы с вами взрослые люди и понимаем про нельзя, она - подросток, которого заставили. Вы, когда подростком, ничего никогда не делали кое-как, лишь бы родители отвязались? Она сама понимает-признает, что у нее проблемы? Если нет, то тут, конечно, очень трудно убедить Отредактировано: elfe в 6 сен 2021, 17:03
|
|
|
|
Joki |
6 сен 2021, 17:49
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 6 сен 2021, 16:16ЦИТАТА ( secret secrets ) У неё в школе недостаточно высокий балл за чтение с пониманием. Надо как-то поднимать. Тогда я бы купила toetstrainer по begrijpend lezen и гоняла бы по нему. Да, это не про привитие любви к чтению, но на войне все средства хороши. Или пугайте дочку VMBO ))) да, это не оч педагогично, но если она собирается в VWO, то уже сейчас должна понимать, что есть слово "надо". И что без желания и умения перелопачивать большие объёмы информации (причем самостоятельно) там делать нечего... А гаджеты у дочки имеются в открытом доступе? Которыми она мало-мальски дорожит? ))) Тут бы я тоже поступила непедагогично ))) хотя понимаю, что этот номер, во-первых, не с любым ребенком пройдёт, а во-вторых, вы должны быть уверены, что дочка просто ленится/не старается/недостаточно мотивирована... если причины другие, то тогда это, понятное дело, не поможет...
|
|
|
|
secret secrets |
6 сен 2021, 19:39
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Она пройдёт в vwo. Вот в гимназию может не попасть(( Для меня проблема именно в недоразвитости навыка! Я им сама долго не занималась, была уверена, что оно само дозреет/школа научит. Но вот не дозрело, а школа не научила(( и мультилингвизм оказался помехой, а не подспорьем. Она сама понимает-признает, что у нее проблемы? думаю, и да, и нет. Да, потому что балл низковат и потому что я машу руками и талдычу, а нет, потому что он не всегда таким был и она себя считает, да и является сильной ученицей. А гаджеты как у всех  Но мы дозируем. Ещё проблема - скорость. Школа, когда надо было, не обратила ни её, ни наше внимание на недостаточную скорость выполнения контрольных заданий. Теперь это проблема.
|
|
|
|
Joki |
6 сен 2021, 20:14
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 6 сен 2021, 19:39ЦИТАТА ( secret secrets ) Она пройдёт в vwo. Так она, наверное, не просто хочет туда пройти, но еще и успешно там учиться. Или у нее нет амбиций на высокие оценки? Если нет, то мне сложно представить, чем еще можно ребенка этого возраста замотивировать. Тем более ЦИТАТА ( secret secrets ) она себя считает, да и является сильной ученицей.
|
|
|
|
secret secrets |
6 сен 2021, 20:31
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Или у нее нет амбиций на высокие оценки? она понимает разницу между 8-9-10 и что 8 это вполне достаточно. И все эти оценки она и получает. Сама. Без надима и контроля. Проблема не в ней  А в недостаточном внимании учителей. Где надо бы помочь именно ей - они не помогают. Так как она сильная ученица и они уверены, она сама справится/родители помогают.
|
|
|
|
Joki |
7 сен 2021, 09:59
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 6 сен 2021, 20:31ЦИТАТА ( secret secrets ) Проблема не в ней А в недостаточном внимании учителей. Не совсем понятен этот момент... если дочка - сильная ученица, учится хорошо, оценки получает соответствующие, то что еще требуется от учителя?  Другое дело, если вы считаете, что она способна на большее, а школа, как вам кажется, этого не видит... я бы тогда пошла и поговорила с учителем  не занимая заранее позицию "учителям ничего не надо, поэтому к ним обращаться не буду"...
|
|
|
|
elfe |
7 сен 2021, 11:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Дима 05.04.2010
 |
Согласна с Joki: надо попробовать поговорить с учителем. К тому же замечание от учителя может иметь больший вес чем такое же замечание от мамы
А какая у вас система оценок? 8 - это русская четверка или тройка?
Отредактировано: elfe в 7 сен 2021, 11:48
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|