Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учитель не выполняет свой функционал, Что делать родителям?
secret secrets |
7 сен 2021, 18:18
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34374
досик-бобосик
nj.filippova
 |
учится хорошо, оценки получает соответствующие, то что еще требуется от учителя? я ж написала. В бывшей школе должны были объяснить, что задания нужно делать побыстрее. А теперешняя школа могла бы нам сказать, что скорость низковата, что над этим нужно работать. В прошлом году учитель практически не объяснял математику, т к сильным ученикам в этом классе объясняют дома; образовались лакуны. Нам тоже ничего не говорил: где пробелы, над чем конкретно поработать. Оценка упала. А виновата, типа, ученица elfe, ‘8’ это пятёрка. И девять пятёрка, и десять. Про именно чтение с пониманием я никогда ни от одного из девяти дочкиных учителей не слышала нареканий, советов, просьб обратить внимание на что-то. Только похвалу. Пока мне в июне завуч теперешней школы не заявила, что надо было стабильно иметь 1+ по сито.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
7 сен 2021, 18:23
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Другое дело, если вы считаете, что она способна на большее, а школа, как вам кажется, этого не видит... я бы тогда пошла и поговорила с учителем осталось 4,5 месяцев учёбы до момента Х. 25 октября будет беседа.
|
|
|
|
secret secrets |
7 сен 2021, 18:31
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
elfe, балл он не просто так ставится, а вычисляется. Это процент правильных решений/ответов от общего числа.
Вот Joki спросила про балл, а не так они и важны. За все текущие проверочные ставится балл, но в то же время есть дети, имеющие , говоря по русски, двойки за текущие проверочные. Но если ты хорошо пишешь сито-тесты, то по ним и судят о твоей успеваемости. Они - главный критерий. И вот они-то и захромали в прошлом году. До этого не хромали. Нормально-высоко-стабильно всё было. А в конце предпоследнего года обучения нас отправили в нокаут(( вот теперь 4,5 месяца, чтобы как-то подняться.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
7 сен 2021, 18:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28146
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 7 сен 2021, 18:18ЦИТАТА ( secret secrets ) мне в июне завуч теперешней школы не заявила, что надо было стабильно иметь 1+ по сито. В смысле "надо было"? Кому надо и для чего надо? Адвис же дают не только по результатам сито... другое дело, что если текущая успеваемость не очень (подразумеваю не только промежуточные оценки, но и werkhouding, и мотивацию и тд и тп) и учитель уже нацелился на определённый не самый высокий адвис, то тогда высокие баллы на финальном сито смогут сыграть критическую роль (если такой ученик все же захочет в vwo, у моей соседки такая ситуация была с дочкой). Но это не ваш случай.
|
|
|
|
secret secrets |
7 сен 2021, 19:07
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, а что было у вашей соседки с дочкой? и учитель уже нацелился на определённый не самый высокий адвис думаю, так и есть.
|
|
|
|
Joki |
7 сен 2021, 19:09
|
*
 |
Ответ на сообщение elfe от 7 сен 2021, 11:46ЦИТАТА ( elfe ) А какая у вас система оценок? 8 - это русская четверка или тройка? В начальной школе у нас эти оценки особой роли не играют. Критическими являются баллы сито тестов, которые проводятся дважды в год. За них нет оценок как таковых. Они показывают (это если упрощённо объяснить), в какую когорту по успеваемости входит ученик (по стране в целом) - "среднее по стране", "ниже среднего", "выше среднего", "сильно выше среднего" и тп.
|
|
|
|
Joki |
7 сен 2021, 19:15
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 7 сен 2021, 19:07ЦИТАТА ( secret secrets ) что было у вашей соседки с дочкой? Дочка у нее сообразительная, шустрая, но звезд с неба никогда не хватала. Во все года обучения в началке (включая 8-ой) учителя ей прочили vmbo-t. По результатам финального сито она набрала баллы, которых достаточно на vwo. Туда и пошла. Как сейчас учится, не знаю, очень давно с соседкой не обсуждали это в деталях.
|
|
|
|
secret secrets |
7 сен 2021, 20:34
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, а аdvies ей школа какой дала?
|
|
|
|
secret secrets |
7 сен 2021, 20:48
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
В смысле "надо было"? Кому надо и для чего надо? я их просила дать voorlopig advies повыше, на основании вообще всего и чтобы ребёнку мотивацию подкрепить. В ответ услышала, что наше ‘вообще всё’ тоже так себе, а не стабильно 1+ по чтению с пониманием.
|
|
|
|
Joki |
7 сен 2021, 22:26
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 7 сен 2021, 20:34ЦИТАТА ( secret secrets ) аdvies ей школа какой дала? Вот этого не знаю, честно. Помню, что соседка очень переживала. А когда она мне в начале года в свое время радостно сообщила, что дочь начала учёбу в vwo, как-то уже неуместно было про окончательный адвис началки спрашивать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|