Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учитель не выполняет свой функционал, Что делать родителям?
secret secrets |
19 сен 2021, 18:15
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34333
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Uzorova Olga, нет, ничего. Она болела, плюс взяла книжку в школу и забыла её там. В пятницу принесла, но никаких попыток читать не делала. Обещала сегодня с утра, но вместо этого взяла мой телефон и смотрела видео 3 часа подряд.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
20 сен 2021, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 19 сен 2021, 18:15ЦИТАТА ( secret secrets ) Она болела, плюс взяла книжку в школу и забыла её там. В пятницу принесла, но никаких попыток читать не делала. Обещала сегодня с утра, но вместо этого взяла мой телефон и смотрела видео 3 часа подряд. Я не очень поняла. Книжка в Вашем доме вряд ли одна? )) ЦИТАТА ( secret secrets ) Обещала сегодня с утра, но вместо этого взяла мой телефон и смотрела видео 3 часа подряд. Печаль.( secret secrets, сейчас настолько сложный период? Сложно повлиять на подростка? Попробуйте договориться так, чтобы в определенное время прозвенел механический сигнал — знак того, что настал час выполнить обещанное. Бывает, что этот приём помогает.
|
|
|
|
secret secrets |
20 сен 2021, 19:18
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Книжка в Вашем доме вряд ли одна? )) книжка, которую она читает, и под которую я подготовила вопросы. Сегодня дошли ручки))) Главу дочитала вчера вечером, а сегодня сделала задания.  Завтра ещё одну. У нас пять выходные  Сложно повлиять на подростка? сейчас да, как-то сложно очень. Ведёт себя по-иному. Надо приладиться.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
20 сен 2021, 19:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 20 сен 2021, 19:18ЦИТАТА ( secret secrets ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 20 сен 2021, 18:19 ) Книжка в Вашем доме вряд ли одна? )) книжка, которую она читает, и под которую я подготовила вопросы. Готовьте под 3 книги))) ЦИТАТА ( secret secrets ) Сегодня дошли ручки))) Главу дочитала вчера вечером, а сегодня сделала задания. Завтра ещё одну. У нас пять выходные И как сделала? Карандашом в тексте работала? Какие у Вас задания-вопросы были? На все вопросы дочка правильно ответила? Ребёнка похвалили ? )) ЦИТАТА ( secret secrets ) сейчас да, как-то сложно очень. Ведёт себя по-иному. Надо приладиться. Года 3-4 на прилаживание у Вас есть))) Волшебный период подростковости детей надо суметь пережить, постараясь сохранить максимум нервов)
|
|
|
|
secret secrets |
20 сен 2021, 19:58
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Готовьте под 3 книги))) она не станет так. Говорит прямо: я вот это сейчас читаю. И как сделала? Карандашом в тексте работала? Какие у Вас задания-вопросы были? На все вопросы дочка правильно ответила? Ребёнка похвалили ? )) всё как договаривались. Несложные вопросы, чёткие задания (подчеркни 3 слова на стр. ХХ), выделила в тексте почему-то маркером. Всё ответила оч быстро и правильно. Похвалила, само собой. Вопросы типа таких: Почему Реми выбрал для первого выступления деревню Х? Подчеркни два слова на стр.XX
|
|
|
|
secret secrets |
20 сен 2021, 20:04
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Ещё такое наблюдение появилось. Либо делает, как метеор и идут ошибки, либо делает тщательно, но уж ооооочень мееееееедленно. Есть какой-то способ достичь золотой середины? Или это только упражнениями достигается? Практикой?
|
|
|
|
Joki |
21 сен 2021, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
secret secrets А вы уже школу среднюю присмотрели? Вы писали, что вам завуч в сейчашней школе сказала, что для адвиса нужен I+. Но ведь большинство гимназий вроде бы требуют на входе среднее I за последние 3 года началки, а не I+. Хотя мы сами пока тоже не углублялись во все это, но уже пора...
|
|
|
|
secret secrets |
21 сен 2021, 13:03
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, да, конечно)) если мимо гимназии пролетим, скорее всего, пойдём в ту, что дальше всего от дома  Она мне нравится тем, что там много языков, можно не только Cambridge Advanced в школе получить, но и немецкий, и французский на международный сертификат сдать, при желании. Есть ещё tto школа поблизости, но как-то к ней не лежит пока, хотя она очень популярная школа, даже слишком. требуют на входе среднее I за последние 3 года началки это всё неофициально, конечно. Наша началка на собрании никакой подобной внутренней информации не давала. Показали слайд с вебсайта, как подавать на зачисление, и всё. Официально гимназии говорят только об итоговом балле 546+ вроде бы? А вы на что при выборе ориентируетесь? У вас мальчик старший? Он уже в средней? Но мы ещё никуда не ходили на День открытых дверей. Пойдём обязательно.
|
|
|
|
Joki |
21 сен 2021, 14:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 21 сен 2021, 13:03Мы пока только со школой определились. Дальше пока все очень непросто ))) сын сейчас в 8 группе, но в свою школу ходит 4 раза в неделю, а один день в groep 8+ класс при средней (в которую и пойдет в итоге). TTO для своих детей даже не рассматриваю, так как мне не нужна физика или там математика с биологией на неродном английском (как ученикам, так и учителям-предметникам чаще всего))) и хотя ин языки сыну в принципе легко даются, он больше технарь (в школе давно занят wiskunde, которая для средней школы, за началку еще в том году все прошел). Сам тоже пока толком не знает, чего хочет; метает его в разные стороны в плане того, чем хотел бы в будущем заниматься ЦИТАТА ( secret secrets ) Официально гимназии говорят только об итоговом балле 546+ вроде бы? У нас вчера было общее собрание. Учительница сказала, что эти баллы в принципе ерунда, так как окончательный адвис уже будет дан до финальных тестов и вообще, она ожидает, что к тому времени все ученики будут aangemeld в соответствующие школы. Так-то оно так, конечно, разве что родители не согласны с адвисом...
|
|
|
|
secret secrets |
21 сен 2021, 15:27
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Учительница сказала, что эти баллы в принципе ерунда, так как окончательный адвис уже будет дан до финальных тестов Я финальными называю сито, которые будут сразу после Рождественских каникул. По ним дадут адвис. А вот те, что ближе к лету, к ним у меня пока нет определённого отношения. Потому что, действительно, неясно, что делать с теми результатами? Ведь средние школы к тому времени уже укомплектуют свои начальные классы  С другой стороны, я подозреваю, что нам не всё рассказывают и там есть ещё какие-то скрытые возможности для поступления.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|