Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Учитель не выполняет свой функционал, Что делать родителям?

Светлячона
post 14 окт 2021, 01:31
Сообщение №321 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
У меня у старшего проверяют почти все, а у младшего - через раз. И, как результат, это его очень сильно расхолаживает!

Спасибо учителям, которые, несмотря на то, что за это не доплачивают, продолжают работать на совесть, проверять тетради, исправлять ошибки!

У нас, когда мы в школе учились, постоянно проверяли тетради, помню, пришла на замену учительница, написала нам "См" в тетрадях. У нас шок был у всего класса... А сейчас :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 26 окт 2021, 15:36
Сообщение №322 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] ребенок от 22 сен 2021, 20:16
ЦИТАТА ( ребенок )
При такой нагрузке ни о какой проверке домашних заданий речь идти не может.

Согласна ((

Ответ на сообщение [?] vikusha_8383 от 22 сен 2021, 18:14
ЦИТАТА ( vikusha_8383 )
Сама работаю в доп.образовании Москвы (ДШИ). Возможно, мы что-то делаем не так, но тетради с домашним заданием проверяем.

Слава Богу, что можете это делать!

ЦИТАТА ( vikusha_8383 )
Надбавки за это давно, правда, убрали.

Очень многое сейчас держится на энтузиазме учителей.
Как долго продержимся ..... никто не знает .

Ответ на сообщение [?] ребенок от 22 сен 2021, 20:29
ЦИТАТА ( ребенок )
А зрение педагоги вообще посадили за последние два года капитально из-за постоянной работы у монитора.

И такие жертвы все равно никто не оценит. Учитель — это призвание.
Те, кто не ушёл из школ, герои. Имхо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 26 окт 2021, 15:41
Сообщение №323 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Светлячона от 14 окт 2021, 01:31
ЦИТАТА ( Светлячона )
У нас, когда мы в школе учились, постоянно проверяли тетради, помню, пришла на замену учительница, написала нам "См" в тетрадях. У нас шок был у всего класса.

Светлячона, учительница пришла на замену...
Это значит, что у неё пачка тетрадей своего класса.))) Ей есть, чем заняться.

Далеко не всегда учителя на замене оценивают работы в тетрадях. Тем более, в начальной школе.
Например, учительница видит, что этот ученик работу написал ужасным почерком с помарками и две ошибки допустил — по норме это «3». Но она не знает Этого ученика. Мб, для НЕГО — это супер работа, так как раньше было намного хуже. Его учительница за такую работу поставила бы «4» и Молодец бы ещё написала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сонча
post 26 окт 2021, 15:48
Сообщение №324 (ссылка)

... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Геленджик

помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
У Маши в шестом классе даже по истории-биологии-географии собирают тетради на проверку. По русскому проверяет учитель, но оценок не ставит, исправляет ошибки и все. По математике ставит оценку за ведение тетради в журнал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 26 окт 2021, 15:53
Сообщение №325 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
запрос коллективного разума
что делать если учитель на мой взгляд функционал выполняет-но это вызывает негативную реакцию у достаточно не малого процента детей и родителей
предыстория
4 класс
школа новая мы все дружно пришли во 2й-случился карантин учитель провеля его с пользой забеременела
3 класс новый учитель - в связи с разводом перехала
4 класс педагог -учитель русского и литературы -приехала из казахстана в августе
имеет квалификацию и "учитель начальных классов"-т.к. в казахстане руссистом ее не могли загрузить плотно переучилась
общий стаж 32 года
голос тихий-мягкий -немного тормозит на бытовых моментах -я прекрасно понимаю сложно и страну поменять и сразу в бой
что есть
1 есть ежедневные пятиминутки
2 есть ежеденвная проверка тетрадей- причем хитро если домашка есть -она проверяется и оценивается только если 3-5 -но надо получить 2-4 подряд оценок и будет выставлена одна , за неделю , если Д/з нет -2 автоматом -на истправление 1 сутки -иначе 2 на сл.день идет в журнал
3 регулярная отработка "базы" -это не только пятиминутки-но и карточки которые раздаются на дом дополнительно к домашке
4 много работы у доски
5 обязательная работа над ошибками -мой в диктанте описался-но все равно получил 2 листа А4 проработать "жи-ши" -там где была допущена ошибка (он там просто букву И не дописал-одну палку оставил)
6 много-очень много пишем и появились "прописи" под домашками -не только по математике
сейчас это есть
и меня радует не смотря на 4 и иногда прилетающие 3
радует и снижение оценки если чертеж от руки
но сегодня выставили четвертные
в чате вакханалия
уже и к директору собрались и письма пишут
еще и масла в огонь добавила информация что 3х детей посреди урока вчера отправили на встречу с соц.педагогом -на тему регулярного не выполнения Д/з и шалостей

буду честна
нет я не "каратель" (хотя это уже в мой адресс приелетло) , но защитить педагога очень хотелось бы
у меня сын не дурачек-но витает местами в облаках, не всегда обязателен и собран и отвратительный опчерки
но почерк на первой неделе сентября и сейчас-уже 2 разные вещи
он теперь реально старается, выросла скорость письма, он стал аккуратнее при оформлении работ
он уже не ноет
он подтянул все то , что было "и так сойдет"
т.е. меня учитель устравает -она не агрессивна
у нее нет злобы
может она не сюсюкается и не смогла расположить к себе детей -т.к. сразу пришла с требованиями
да она не молода (предыдущие были до 30 лет обе)
как бы наших мам переключить
я не вижу у нее "не справедливой оценки"-она просто не завышает.. 5 класс сюрпризом хоть не будет
и да, у мен я шкурный интерес
я хочу что бы этот педагог остался на классе - я заинтересована в крепкой базе ,пусть на 4
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 26 окт 2021, 16:00
Сообщение №326 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Сонча от 26 окт 2021, 15:48
ЦИТАТА ( Сонча )
У Маши в шестом классе даже по истории-биологии-географии собирают тетради на проверку. По русскому проверяет учитель, но оценок не ставит, исправляет ошибки и все. По математике ставит оценку за ведение тетради в журнал.

Сонча, Машу сама Судьба ведёт — и в начальной школе у неё был шикарный учитель, и в средней школе учителей не так мучают отчетами , и у них есть силы/возможности проверять тетради.
Я очень рада за Машу!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сонча
post 26 окт 2021, 16:07
Сообщение №327 (ссылка)

... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Геленджик

помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
Uzorova Olga, Спасибо! У Маши просто шикарный учитель русского, а именно этот предмет самый любимый у неё. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 26 окт 2021, 16:17
Сообщение №328 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 26 окт 2021, 15:53
ЦИТАТА ( Тать*** )
предыстория
4 класс
школа новая мы все дружно пришли во 2й-случился карантин учитель провеля его с пользой забеременела

))))))))!
Тут тема есть, как доп каникулы с пользой провести...)))

ЦИТАТА ( Тать*** )
3 класс новый учитель - в связи с разводом перехала
4 класс педагог -учитель русского и литературы -приехала из казахстана в августе
имеет квалификацию и "учитель начальных классов"-т.к. в казахстане руссистом ее не могли загрузить плотно переучилась
общий стаж 32 года
голос тихий-мягкий -немного тормозит на бытовых моментах -я прекрасно понимаю сложно и страну поменять и сразу в бой

Такая смена учителей в начальной — беда......

ЦИТАТА ( Тать*** )
что есть
1 есть ежедневные пятиминутки
2 есть ежеденвная проверка тетрадей- причем хитро если домашка есть -она проверяется и оценивается только если 3-5 -но надо получить 2-4 подряд оценок и будет выставлена одна , за неделю , если Д/з нет -2 автоматом -на истправление 1 сутки -иначе 2 на сл.день идет в журнал
3 регулярная отработка "базы" -это не только пятиминутки-но и карточки которые раздаются на дом дополнительно к домашке
4 много работы у доски

Это Ок.

ЦИТАТА ( Тать*** )
5 обязательная работа над ошибками -мой в диктанте описался-но все равно получил 2 листа А4 проработать "жи-ши" -там где была допущена ошибка (он там просто букву И не дописал-одну палку оставил)

Это перебор.

Но один плюс — больше писать базовых слов очень полезно.

ЦИТАТА ( Тать*** )
6 много-очень много пишем и появились "прописи" под домашками -не только по математике

Что значит — появились прописи под домашками?
Не поняла.

ЦИТАТА ( Тать*** )
да.. для кого-то это норма
но во 2м классе это было хоть и не так плотно -но как уже в другом мире т.к. с февраля дети в школу так и не вернулись тогда
в 3м этого НЕ БЫЛО

Вас готовят к средней школе. Пока я много методических ошибок не наблюдаю, плюсов значительно больше.

ЦИТАТА ( Тать*** )
сейчас это есть

И слава Богу, что это есть.
Объясните родителям, что учителю в 1000000 раз проще вообще не давать никаких допов, почти ничего не задавать, идти строго по учебнику, не тратить нервы.
Проще делать классные и домашние задания на половину странички — легче и быстрее проверять.

Есть классы, где родители добились того, что учитель перестал работать от души.
Знаний в средней школе у таких классов — ноль.

ЦИТАТА ( Тать*** )
меня радует не смотря на 4 и иногда прилетающие 3
радует и снижение оценки если чертеж от руки

Все правильно. За это снижается оценка.
Учительница права.

ЦИТАТА ( Тать*** )
но сегодня выставили четвертные
в чате вакханалия
уже и к директору собрались и письма пишут
еще и масла в огонь добавила информация что 3х детей посреди урока вчера отправили на встречу с соц.педагогом -на тему регулярного не выполнения Д/з и шалостей

И что? Учительница отправила трёх детей, которых плохо воспитали родители, к соц педагогу, чтобы те поумнели, пришли в себя и перестали мешать учителю давать знания на уроке.
У родителей сил и разума не хватает своих детей воспитать? Так школа помогает.

ЦИТАТА ( Тать*** )
буду честна
нет я не "каратель" (хотя это уже в мой адресс приелетло) , но защитить педагога очень хотелось бы
у меня сын не дурачек-но витает местами в облаках, не всегда обязателен и собран и отвратительный опчерки
но почерк на первой неделе сентября и сейчас-уже 2 разные вещи
он теперь реально старается, выросла скорость письма, он стал аккуратнее при оформлении работ
он уже не ноет
он подтянул все то , что было "и так сойдет"
т.е. меня учитель устравает -она не агрессивна
у нее нет злобы
может она не сюсюкается и не смогла расположить к себе детей -т.к. сразу пришла с требованиями
да она не молода (предыдущие были до 30 лет обе)
как бы наших мам переключить
я не вижу у нее "не справедливой оценки"-она просто не завышает.. 5 класс сюрпризом хоть не будет
и да, у мен я шкурный интерес
я хочу что бы этот педагог остался на классе - я заинтересована в крепкой базе ,пусть на 4

Вы правы на 100%.

Родителям можете от меня передать — если сейчас детям не дать хорошие знания ЧЕРЕЗ ТРУД в начальной школе, то в средней они разорятся на репетиторах.

Ответ на сообщение [?] Сонча от 26 окт 2021, 16:07
ЦИТАТА ( Сонча )
Спасибо! У Маши просто шикарный учитель русского, а именно этот предмет самый любимый у неё.

О! У меня тоже самый любимый учитель был по русскому и литературе! )
И тоже очень сильная. До сих пор ее помню.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 26 окт 2021, 16:38
Сообщение №329 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
ЦИТАТА
Что значит — появились прописи под домашками?

она проверяет домашнюю и классную работу и если видит "кривые" буквы-элементы-соединения
дает как в 1м классе 1-2 строчки прописать(господи, не лень же человеку)
и если ребенок потом выполнит домашнюю работу, но не сделает эти прописи-то -1 балл
делает так и по русскому и по математике
ЦИТАТА
Родителям можете от меня передать — если сейчас детям не дать хорошие знания ЧЕРЕЗ ТРУД в начальной школе, то в средней они разорятся на репетиторах.

ну вот нас 4 родителя что защищают эту позицию
у нас есть старшие дети -мы уже "вкурсе"
но градус дискуссии просто нереально высок
я просто завуча началки не знаю :shuffle: более-менее по работе знакома с нашим завучем по естественному направлению в среднем звене
вот думаю написать ей? сказать , что все в порядке у нас с учителем
т.к. письмо они уже составили с ЖИРНЫМИ такими выкриками "ребенок впервые не хочет идти в школу" , "оценки регулярно занижаются"
я не знаю..я не вижу занижения оценок-они просто честные
рисовал от руки, хоть и верно =4
рисовал от руки -бросил-не оформил ответ как надо -уже 3
1 раза хватило и сразу стали единицы писаться и линейка нашлась и ответ пишется полным
я просто понимаю, что 2 класс и дистанс и 3 класс с не требовательным педагогом детей расслабили
но сейчас у них есть время "собраться" , потом его возможно не будет
ну не будет учитель русского языка в 5 классе "прописи" рисовать :shuffle:

И что? Учительница отправила трёх детей, которых плохо воспитали родители, к соц педагогу, чтобы те поумнели, пришли в себя и перестали мешать учителю давать знания на уроке.
ой это отдельная история "какое имела право"
"только через меня и в моем присутствии"
"это унижает детей, весь класс видел"
я чего-то в шоке
вроде милые все люди были
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 26 окт 2021, 16:42
Сообщение №330 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 26 окт 2021, 16:38
ЦИТАТА ( Тать*** )
она проверяет домашнюю и классную работу и если видит "кривые" буквы-элементы-соединения
дает как в 1м классе 1-2 строчки прописать(господи, не лень же человеку)
и если ребенок потом выполнит домашнюю работу, но не сделает эти прописи-то -1 балл
делает так и по русскому и по математике

Молитесь на этого учителя!

ЦИТАТА ( Тать*** )
просто завуча началки не знаю более-менее по работе знакома с нашим завучем по естественному направлению в среднем звене
вот думаю написать ей? сказать , что все в порядке у нас с учителем

Да! Напишите! Это очень поможет!
Можете завучу сказать, что мне описали ситуацию — я полностью поддерживаю учителя.
Я учитель-практик начальной школы, методист, автор учебников и учебных пособий.

ЦИТАТА ( Тать*** )
не знаю..я не вижу занижения оценок-они просто честные
рисовал от руки, хоть и верно =4
рисовал от руки -бросил-не оформил ответ как надо -уже 3
1 раза хватило и сразу стали единицы писаться и линейка нашлась и ответ пишется полным
я просто понимаю, что 2 класс и дистанс и 3 класс с не требовательным педагогом детей расслабили
но сейчас у них есть время "собраться" , потом его возможно не будет
ну не будет учитель русского языка в 5 классе "прописи" рисовать

Вы правы!

ЦИТАТА ( Тать*** )
ой это отдельная история "какое имела право"
"только через меня и в моем присутствии"
"это унижает детей, весь класс видел"
я чего-то в шоке
вроде милые все люди были

А дети унижали одноклассников, лишая их возможности получить хорошие и бесплатные знания.
Кошмар у Вас творится..

Тать, напишите потом, чем дело закончится...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных