Ответ на сообщение
Тать*** от 26 окт 2021, 15:53ЦИТАТА ( Тать*** )
предыстория
4 класс
школа новая мы все дружно пришли во 2й-случился карантин учитель провеля его с пользой забеременела
))))))))!
Тут тема есть, как доп каникулы с пользой провести...)))
ЦИТАТА ( Тать*** )
3 класс новый учитель - в связи с разводом перехала
4 класс педагог -учитель русского и литературы -приехала из казахстана в августе
имеет квалификацию и "учитель начальных классов"-т.к. в казахстане руссистом ее не могли загрузить плотно переучилась
общий стаж 32 года
голос тихий-мягкий -немного тормозит на бытовых моментах -я прекрасно понимаю сложно и страну поменять и сразу в бой
Такая смена учителей в начальной — беда......
ЦИТАТА ( Тать*** )
что есть
1 есть ежедневные пятиминутки
2 есть ежеденвная проверка тетрадей- причем хитро если домашка есть -она проверяется и оценивается только если 3-5 -но надо получить 2-4 подряд оценок и будет выставлена одна , за неделю , если Д/з нет -2 автоматом -на истправление 1 сутки -иначе 2 на сл.день идет в журнал
3 регулярная отработка "базы" -это не только пятиминутки-но и карточки которые раздаются на дом дополнительно к домашке
4 много работы у доски
Это Ок.
ЦИТАТА ( Тать*** )
5 обязательная работа над ошибками -мой в диктанте описался-но все равно получил 2 листа А4 проработать "жи-ши" -там где была допущена ошибка (он там просто букву И не дописал-одну палку оставил)
Это перебор.
Но один плюс — больше писать базовых слов очень полезно.
ЦИТАТА ( Тать*** )
6 много-очень много пишем и появились "прописи" под домашками -не только по математике
Что значит — появились прописи под домашками?
Не поняла.
ЦИТАТА ( Тать*** )
да.. для кого-то это норма
но во 2м классе это было хоть и не так плотно -но как уже в другом мире т.к. с февраля дети в школу так и не вернулись тогда
в 3м этого НЕ БЫЛО
Вас готовят к средней школе. Пока я много методических ошибок не наблюдаю, плюсов значительно больше.
ЦИТАТА ( Тать*** )
сейчас это есть
И слава Богу, что это есть.
Объясните родителям, что учителю в 1000000 раз проще вообще не давать никаких допов, почти ничего не задавать, идти строго по учебнику, не тратить нервы.
Проще делать классные и домашние задания на половину странички — легче и быстрее проверять.
Есть классы, где родители добились того, что учитель перестал работать от души.
Знаний в средней школе у таких классов — ноль.
ЦИТАТА ( Тать*** )
меня радует не смотря на 4 и иногда прилетающие 3
радует и снижение оценки если чертеж от руки
Все правильно. За это снижается оценка.
Учительница права.
ЦИТАТА ( Тать*** )
но сегодня выставили четвертные
в чате вакханалия
уже и к директору собрались и письма пишут
еще и масла в огонь добавила информация что 3х детей посреди урока вчера отправили на встречу с соц.педагогом -на тему регулярного не выполнения Д/з и шалостей
И что? Учительница отправила трёх детей, которых плохо воспитали родители, к соц педагогу, чтобы те поумнели, пришли в себя и перестали мешать учителю давать знания на уроке.
У родителей сил и разума не хватает своих детей воспитать? Так школа помогает.
ЦИТАТА ( Тать*** )
буду честна
нет я не "каратель" (хотя это уже в мой адресс приелетло) , но защитить педагога очень хотелось бы
у меня сын не дурачек-но витает местами в облаках, не всегда обязателен и собран и отвратительный опчерки
но почерк на первой неделе сентября и сейчас-уже 2 разные вещи
он теперь реально старается, выросла скорость письма, он стал аккуратнее при оформлении работ
он уже не ноет
он подтянул все то , что было "и так сойдет"
т.е. меня учитель устравает -она не агрессивна
у нее нет злобы
может она не сюсюкается и не смогла расположить к себе детей -т.к. сразу пришла с требованиями
да она не молода (предыдущие были до 30 лет обе)
как бы наших мам переключить
я не вижу у нее "не справедливой оценки"-она просто не завышает.. 5 класс сюрпризом хоть не будет
и да, у мен я шкурный интерес
я хочу что бы этот педагог остался на классе - я заинтересована в крепкой базе ,пусть на 4
Вы правы на 100%.
Родителям можете от меня передать — если сейчас детям не дать хорошие знания ЧЕРЕЗ ТРУД в начальной школе, то в средней они разорятся на репетиторах.
Ответ на сообщение
Сонча от 26 окт 2021, 16:07ЦИТАТА ( Сонча )
Спасибо! У Маши просто шикарный учитель русского, а именно этот предмет самый любимый у неё.
О! У меня тоже самый любимый учитель был по русскому и литературе! )
И тоже очень сильная. До сих пор ее помню.