Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учитель не выполняет свой функционал, Что делать родителям?
Uzorova Olga |
4 ноя 2021, 23:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Леося от 2 ноя 2021, 20:01ЦИТАТА ( Леося ) После 4 лет учебы Лаура попала в класс к учительнице, некой Мике, которая ненавидела и всячески гнобила всех иностранных детей. И русских, и польских , а потом , позже также девочку Амит, чья мама была из Израиля, а папа голландец. Она требовала, чтобы иностранные дети сдавали специальные психологические тесты на вменяемость и аутизм, под тем предлогом, что они ведут себя не как голландские дети - то есть не орут как умалишенные, не носятся как оголтелые и вообще хорошо воспитаны. В Германии в 2012 году (точно не помню) вышла огромная статья «Проблема со знаком плюс» В газете говорилось про учеников из России и бывшего СССР, что они создают проблемы в школе, так как их знания лучше, а система оценивания государства (всех Земель Германии) этого не признаёт. Высшая оценка ставится и тому, кто все безошибочно написал, и с 3-5 ошибками (дело давно было, но суть в этом) Подростки бунтовали. Их наказывали. Бунт усиливался (стали писать на стенах школ) ЦИТАТА ( Леося ) Например, один раз дочь в том же прошлом октябре прыгала в луже и была мокрой с головы до ног. Мы, конечно же, спросили учителя (того самого), почему ребёнок в ветрище и холод 4 часа просидела мокрой, пока я за ней не приехала. У нас состоялся примерно такой диалог: Я - почему ребёнок весь мокрый и она просто ледяная? Учитель - потому что она прыгала в луже. Я - а почему вы не запретили ей прыгать в луже? Учитель - я ей сказала один раз, но она все равно через 5 минут прыгала. Вы обязаны учить вашего ребёнка слушаться, иначе у неё будут проблемы. Я - ладно, с этим вопросом проехали. Почему вы не дали ей переодеться в сухое?! У неё же есть спортивная одежда и обувь. Учитель - нет, я ей сказала, что раз она не слушается, то должна прочувствовать последствия своего непослушания. Я - в целом, я согласна с таким подходом, но только в том случае, если это не вредит ее здоровью! Германия. Наша учительница на стажировке в группе трёхлеток (наш диплом не признаётся) Воспитатели что-то отвечают детям только в том случае, если ребёнок САМ подойдёт и спросит. Часами сидели и ничего не делали. Такие правила в саду. Наша учительница увидела, что трехлетка перепутал левый и правый ботиночек. Бегает, ему неудобно. Подошла, объяснила малышу. И получила строгий выговор. Трехлетка был обязан сам догадаться. На вопрос отцом, что неправильно надетые ботинки вредят здоровью, был получен ответ из серии — его проблемы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
5 ноя 2021, 00:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 4 ноя 2021, 23:25ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Подростки бунтовали. Их наказывали. Бунт усиливался (стали писать на стенах школ) Понятно, что усилился. Нказывать и как-то давить на подростков вообще нельзя. Они же взбрыкивать сразу начнут. Только разговаривать и договариваться.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
5 ноя 2021, 00:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
В газете говорилось про учеников из России и бывшего СССР, что они создают проблемы в школе, так как их знания лучше, а система оценивания государства (всех Земель Германии) этого не признаёт. Высшая оценка ставится и тому, кто все безошибочно написал, и с 3-5 ошибками (дело давно было, но суть в этом) Подростки бунтовали. Как-то я не совсем уловила... кто и против чего бунтовал... То есть ученик написал без ошибок и получил высший балл. И этот ученик бунтует, потому что другой ученик написал с ошибками и тоже получил высший балл? Так? Простите... а какое ему дело до оценок другого ребёнка? Да, вот такой критерий. Высший балл ставится, если ты допустил НЕ БОЛЕЕ 4 (к примеру) ошибок. Тот ученик допустил 4 ошибки - получил свою ЗАКОННУЮ пятёрку. Ты не сделал ошибок вообще... но и это тоже "не более четырёх". Как при прыжках в длину - прыгнул на метр тридцать (ну от балды пишу) - пятёрка. И никого не волнует, что ты чуть ли не на два метра улетел... А если в другом месте тебя по-другому оценивали, то и почему это проблема Германии? Или я чего-то не так поняла?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
5 ноя 2021, 00:47
|
*
 |
Ответ на сообщение Joki от 4 ноя 2021, 23:04ЦИТАТА ( Joki ) Скажу Если у человека кругом враги и вредители, то дело в человеке в первую очередь... Соглашусь. Мб, родители проблемные. И не факт, что в новой школе в любой стране они приживутся. И я согласна, что в чужой монастырь со своим уставом не стоит ходить. Но главное и единственное оружие учителя — это СЛОВО. Мама не вошла в класс с автоматом наперевес. Кидаться в драку с родительницей в данной ситуации— это за гранью. Позор. Имхо. Если родитель нарушает важный указ школы, учитель позовёт охранника. Имхо. Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 5 ноя 2021, 00:32ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Нказывать и как-то давить на подростков вообще нельзя. Они же взбрыкивать сразу начнут. Только разговаривать и договариваться. Совершенно верно.
|
|
|
|
Cypeпка |
5 ноя 2021, 00:52
|
*
 |
Про Японию ещё читала... "15 камней сада Рёандзи"... По правилам дорожного движения, если ты виновник ДТП без жертв, ты должен договориться о возмещении ущерба и НЕ сообщать в полицию. И если ты привык к другим правилам (только сообщить в полицию), как это было в стране, откуда ты приехал - ну твои проблемы, а не Японии...
|
|
|
|
Uzorova Olga |
5 ноя 2021, 00:56
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 5 ноя 2021, 00:47ЦИТАТА ( Cypeпка ) Как-то я не совсем уловила... кто и против чего бунтовал... То есть ученик написал без ошибок и получил высший балл. И этот ученик бунтует, потому что другой ученик написал с ошибками и тоже получил высший балл? Так? Да ЦИТАТА ( Cypeпка ) Простите... а какое ему дело до оценок другого ребёнка? Потому что это ПОДРОСТОК. Вот ТАК в пубертат они отстаивали справедливость так, как они ее понимали. ЦИТАТА ( Cypeпка ) Да, вот такой критерий. Высший балл ставится, если ты допустил НЕ БОЛЕЕ 4 (к примеру) ошибок. Тот ученик допустил 4 ошибки - получил свою ЗАКОННУЮ пятёрку. Ты не сделал ошибок вообще... но и это тоже "не более четырёх". Как при прыжках в длину - прыгнул на метр тридцать (ну от балды пишу) - пятёрка. И никого не волнует, что ты чуть ли не на два метра улетел... А если в другом месте тебя по-другому оценивали, то и почему это проблема Германии? Или я чего-то не так поняла? В Германии другая шкала. «1» — это высший балл))) «5» или «6» (в разных землях своя история) — низший балл. ЦИТАТА ( Cypeпка ) Тот ученик допустил 4 ошибки - получил свою ЗАКОННУЮ пятёрку. Сурепка, это была очень большая статья. Главная мысль которой, что делать с такими умными подростками. Не все писали на стенах)) Некоторые занимались своим делами на уроке (читали), когда сделали все за 15 минут . Некоторые ученики принципиально отказывались учить все очень хорошо, так как и за 4 ошибки все равно будет высший балл, а учителям это тоже не нравилось.
|
|
|
|
Cypeпка |
5 ноя 2021, 00:57
|
*
 |
Наша учительница увидела, что трехлетка перепутал левый и правый ботиночек. Бегает, ему неудобно. Подошла, объяснила малышу. И получила строгий выговор Вообще говоря, ортопеды даже специально могут такое назначить ))) Поэтому вот так с бухты-барахты решать, что "ему неудобно" - не стоит в любом случае. Ему вполне может быть нормально. Или без разницы.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
5 ноя 2021, 01:04
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 5 ноя 2021, 00:47ЦИТАТА ( Cypeпка ) Высший балл ставится, если ты допустил НЕ БОЛЕЕ 4 (к примеру) ошибок И мы до этого дожили. Сбылся мой ночной кошмар) Задание. Из упражнения выпиши ВСЕ слова с безударными гласными в корне слова. Всего таких слов, например, 12. «5» — если выписал 9—12 слов. И тд Таким обучением мы программируем детей на ошибки! Если он не выписал ВСЕ нужные слова, значит, потенциально потом в диктанте будет в этих словах допущена ошибка. Ребёнок НЕ УВИДЕЛ орфограмму ! Ответ на сообщение Cypeпка от 5 ноя 2021, 00:57ЦИТАТА ( Cypeпка ) Вообще говоря, ортопеды даже специально могут такое назначить ))) Не слышала о таком ни разу. После конкретного обследования конкретного ребёнка. Я консультировала потом с лучшими ортопедами Москвы . ЦИТАТА ( Cypeпка ) Поэтому вот так с бухты-барахты решать, что "ему неудобно" - не стоит в любом случае. Ему вполне может быть нормально. Или без разницы. Ему не было без разницы. Ребёнок хромал. Ему было больно. Каждый день так ходить вредно для стопы. Ответ на сообщение Cypeпка от 5 ноя 2021, 00:52ЦИТАТА ( Cypeпка ) Про Японию ещё читала... "15 камней сада Рёандзи"... По правилам дорожного движения, если ты виновник ДТП без жертв, ты должен договориться о возмещении ущерба и НЕ сообщать в полицию. И если ты привык к другим правилам (только сообщить в полицию), как это было в стране, откуда ты приехал - ну твои проблемы, а не Японии... Сурепка, да, в чужой монастырь .. Но это подростки . Пубертат.
|
|
|
|
Cypeпка |
5 ноя 2021, 01:17
|
*
 |
В Германии другая шкала. «1» — это высший балл))) «5» или «6» (в разных землях своя история) — низший балл. Я знаю ))) я в школе немецкий учила, так что нам объясняли... И даже переписка между советским и немецким школьниками там фигурировала ))) как один оценками хвастается, а другой не понимает, чем же там хвастаться ))) Потому что это ПОДРОСТОК. Вот ТАК в пубертат они отстаивали справедливость так, как они ее понимали. У меня уже шестой подросток ))) и за такую "справедливость" точно получили бы по башке ))) Ибо это никакая не справедливость, а "со своим уставом в чужой монастырь не суйся" называется. Ага, щас вот вся Германия построится, осчастливленная тем, что ты такой вот весь красивый сюда приехал, и срочно под тебя всю систему оценивания изменит... А чего ж они против единицы в качестве высшего балла не бунтовали? ))) А что касается вообще справедливости... Есть в Евангелии притча, когда хозяин виноградника с утра нанимает работников, обещая им по пенязю. Потом он ещё несколько раз в течение дня нанимает новых... и последних там уже совсем за час до окончания рабочего дня. И когда расплачивается, то начинает как раз с последних, дав им по пенязю. А те, которых он нанял утром, видя это, рассчитывают получить больше, а получают тоже по пенязю. Ну и начинают возмущаться, а хозяин им говорит: как договорились - так и заплатил, а сколько я другому заплатил - моё дело... Так вот, у этой притчи есть интересное толкование. Что на самом деле хуже-то было не тем, которые с самого утра вкалывали в винограднике. А гораздо хуже было как раз тем, которых никто не нанял. И они целый день стояли и думали, с чем же они вернутся вечером к своим семьям, что вот уже и день кончается - а они так ничего и не смогли заработать. И это НАМНОГО тяжелее, чем спокойно работать, зная, что вечером ты вернёшься домой не с пустыми руками... И насколько я помню, пенязь - это немаленькая сумма была...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
5 ноя 2021, 01:29
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34287
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Кидаться в драку с родительницей в данной ситуации— это за гранью. Позор. Имхо.
Если родитель нарушает важный указ школы, учитель позовёт охранника. Это и есть разница менталитетов. Во-первых, в местных школах нет охранника. Есть консьерж, это мужчина для всяческих бытовых вопросов в здании и вокруг него. Во-вторых, нарушить прямой запрет учительницы - так здесь не делается. Вот просто не делается  Надо договариваться как равным. Это у наших людей вообще плохо получается. У нас интонации и выражения лиц такие - что если перейти на повышенные тона, нас же и обзовут агрессивными и асоциальными. Ругаться цивилизованно на иностранном языке вообще очень сложно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|