Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Учитель не выполняет свой функционал, Что делать родителям?

Uzorova Olga
post 4 ноя 2021, 23:25
Сообщение №351 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Леося от 2 ноя 2021, 20:01
ЦИТАТА ( Леося )
После 4 лет учебы Лаура попала в класс к учительнице, некой Мике, которая ненавидела и всячески гнобила всех иностранных детей. И русских, и польских , а потом , позже также девочку Амит, чья мама была из Израиля, а папа голландец. Она требовала, чтобы иностранные дети сдавали специальные психологические тесты на вменяемость и аутизм, под тем предлогом, что они ведут себя не как голландские дети - то есть не орут как умалишенные, не носятся как оголтелые и вообще хорошо воспитаны.

В Германии в 2012 году (точно не помню) вышла огромная статья «Проблема со знаком плюс»
В газете говорилось про учеников из России и бывшего СССР, что они создают проблемы в школе, так как их знания лучше, а система оценивания государства (всех Земель Германии) этого не признаёт. Высшая оценка ставится и тому, кто все безошибочно написал, и с 3-5 ошибками (дело давно было, но суть в этом)
Подростки бунтовали. Их наказывали. Бунт усиливался (стали писать на стенах школ)

ЦИТАТА ( Леося )
Например, один раз дочь в том же прошлом октябре прыгала в луже и была мокрой с головы до ног. Мы, конечно же, спросили учителя (того самого), почему ребёнок в ветрище и холод 4 часа просидела мокрой, пока я за ней не приехала. У нас состоялся примерно такой диалог:
Я - почему ребёнок весь мокрый и она просто ледяная?
Учитель - потому что она прыгала в луже.
Я - а почему вы не запретили ей прыгать в луже?
Учитель - я ей сказала один раз, но она все равно через 5 минут прыгала. Вы обязаны учить вашего ребёнка слушаться, иначе у неё будут проблемы.
Я - ладно, с этим вопросом проехали. Почему вы не дали ей переодеться в сухое?! У неё же есть спортивная одежда и обувь.
Учитель - нет, я ей сказала, что раз она не слушается, то должна прочувствовать последствия своего непослушания.
Я - в целом, я согласна с таким подходом, но только в том случае, если это не вредит ее здоровью!

Германия. Наша учительница на стажировке в группе трёхлеток (наш диплом не признаётся)
Воспитатели что-то отвечают детям только в том случае, если ребёнок САМ подойдёт и спросит.
Часами сидели и ничего не делали. Такие правила в саду.
Наша учительница увидела, что трехлетка перепутал левый и правый ботиночек. Бегает, ему неудобно. Подошла, объяснила малышу. И получила строгий выговор. Трехлетка был обязан сам догадаться. На вопрос отцом, что неправильно надетые ботинки вредят здоровью, был получен ответ из серии — его проблемы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 5 ноя 2021, 00:32
Сообщение №352 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 4 ноя 2021, 23:25
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Подростки бунтовали. Их наказывали. Бунт усиливался (стали писать на стенах школ)

Понятно, что усилился. Нказывать и как-то давить на подростков вообще нельзя. Они же взбрыкивать сразу начнут. Только разговаривать и договариваться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 5 ноя 2021, 00:47
Сообщение №353 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
В газете говорилось про учеников из России и бывшего СССР, что они создают проблемы в школе, так как их знания лучше, а система оценивания государства (всех Земель Германии) этого не признаёт. Высшая оценка ставится и тому, кто все безошибочно написал, и с 3-5 ошибками (дело давно было, но суть в этом)
Подростки бунтовали.
Как-то я не совсем уловила... кто и против чего бунтовал...
То есть ученик написал без ошибок и получил высший балл.
И этот ученик бунтует, потому что другой ученик написал с ошибками и тоже получил высший балл?
Так?
Простите... а какое ему дело до оценок другого ребёнка?
Да, вот такой критерий. Высший балл ставится, если ты допустил НЕ БОЛЕЕ 4 (к примеру) ошибок. Тот ученик допустил 4 ошибки - получил свою ЗАКОННУЮ пятёрку. Ты не сделал ошибок вообще... но и это тоже "не более четырёх". Как при прыжках в длину - прыгнул на метр тридцать (ну от балды пишу) - пятёрка. И никого не волнует, что ты чуть ли не на два метра улетел...
А если в другом месте тебя по-другому оценивали, то и почему это проблема Германии?
Или я чего-то не так поняла?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 5 ноя 2021, 00:47
Сообщение №354 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Joki от 4 ноя 2021, 23:04
ЦИТАТА ( Joki )
Скажу Если у человека кругом враги и вредители, то дело в человеке в первую очередь...

Соглашусь. Мб, родители проблемные. И не факт, что в новой школе в любой стране они приживутся.
И я согласна, что в чужой монастырь со своим уставом не стоит ходить.

Но главное и единственное оружие учителя — это СЛОВО.
Мама не вошла в класс с автоматом наперевес.
Кидаться в драку с родительницей в данной ситуации— это за гранью. Позор. Имхо.

Если родитель нарушает важный указ школы, учитель позовёт охранника.

Имхо.

Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 5 ноя 2021, 00:32
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Нказывать и как-то давить на подростков вообще нельзя. Они же взбрыкивать сразу начнут. Только разговаривать и договариваться.

Совершенно верно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 5 ноя 2021, 00:52
Сообщение №355 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Про Японию ещё читала... "15 камней сада Рёандзи"...
По правилам дорожного движения, если ты виновник ДТП без жертв, ты должен договориться о возмещении ущерба и НЕ сообщать в полицию. И если ты привык к другим правилам (только сообщить в полицию), как это было в стране, откуда ты приехал - ну твои проблемы, а не Японии...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 5 ноя 2021, 00:56
Сообщение №356 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 5 ноя 2021, 00:47
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Как-то я не совсем уловила... кто и против чего бунтовал...
То есть ученик написал без ошибок и получил высший балл.
И этот ученик бунтует, потому что другой ученик написал с ошибками и тоже получил высший балл?
Так?

Да

ЦИТАТА ( Cypeпка )
Простите... а какое ему дело до оценок другого ребёнка?

Потому что это ПОДРОСТОК. Вот ТАК в пубертат они отстаивали справедливость так, как они ее понимали.

ЦИТАТА ( Cypeпка )
Да, вот такой критерий. Высший балл ставится, если ты допустил НЕ БОЛЕЕ 4 (к примеру) ошибок. Тот ученик допустил 4 ошибки - получил свою ЗАКОННУЮ пятёрку. Ты не сделал ошибок вообще... но и это тоже "не более четырёх". Как при прыжках в длину - прыгнул на метр тридцать (ну от балды пишу) - пятёрка. И никого не волнует, что ты чуть ли не на два метра улетел...
А если в другом месте тебя по-другому оценивали, то и почему это проблема Германии?
Или я чего-то не так поняла?

В Германии другая шкала. «1» — это высший балл)))
«5» или «6» (в разных землях своя история) — низший балл.

ЦИТАТА ( Cypeпка )
Тот ученик допустил 4 ошибки - получил свою ЗАКОННУЮ пятёрку.

Сурепка, это была очень большая статья. Главная мысль которой, что делать с такими умными подростками. Не все писали на стенах)) Некоторые занимались своим делами на уроке (читали), когда сделали все за 15 минут .
Некоторые ученики принципиально отказывались учить все очень хорошо, так как и за 4 ошибки все равно будет высший балл, а учителям это тоже не нравилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 5 ноя 2021, 00:57
Сообщение №357 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Наша учительница увидела, что трехлетка перепутал левый и правый ботиночек. Бегает, ему неудобно. Подошла, объяснила малышу. И получила строгий выговор
Вообще говоря, ортопеды даже специально могут такое назначить ))) Поэтому вот так с бухты-барахты решать, что "ему неудобно" - не стоит в любом случае. Ему вполне может быть нормально. Или без разницы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 5 ноя 2021, 01:04
Сообщение №358 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 5 ноя 2021, 00:47
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Высший балл ставится, если ты допустил НЕ БОЛЕЕ 4 (к примеру) ошибок

И мы до этого дожили.
Сбылся мой ночной кошмар)

Задание.
Из упражнения выпиши ВСЕ слова с безударными гласными в корне слова.

Всего таких слов, например, 12.
«5» — если выписал 9—12 слов.

И тд

Таким обучением мы программируем детей на ошибки!
Если он не выписал ВСЕ нужные слова, значит, потенциально потом в диктанте будет в этих словах допущена ошибка.
Ребёнок НЕ УВИДЕЛ орфограмму !

Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 5 ноя 2021, 00:57
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Вообще говоря, ортопеды даже специально могут такое назначить )))

Не слышала о таком ни разу. После конкретного обследования конкретного ребёнка.

Я консультировала потом с лучшими ортопедами Москвы .

ЦИТАТА ( Cypeпка )
Поэтому вот так с бухты-барахты решать, что "ему неудобно" - не стоит в любом случае. Ему вполне может быть нормально. Или без разницы.

Ему не было без разницы. Ребёнок хромал. Ему было больно.
Каждый день так ходить вредно для стопы.

Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 5 ноя 2021, 00:52
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Про Японию ещё читала... "15 камней сада Рёандзи"...
По правилам дорожного движения, если ты виновник ДТП без жертв, ты должен договориться о возмещении ущерба и НЕ сообщать в полицию. И если ты привык к другим правилам (только сообщить в полицию), как это было в стране, откуда ты приехал - ну твои проблемы, а не Японии...

Сурепка, да, в чужой монастырь ..
Но это подростки .

Пубертат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 5 ноя 2021, 01:17
Сообщение №359 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
В Германии другая шкала. «1» — это высший балл)))
«5» или «6» (в разных землях своя история) — низший балл.

Я знаю ))) я в школе немецкий учила, так что нам объясняли...
И даже переписка между советским и немецким школьниками там фигурировала ))) как один оценками хвастается, а другой не понимает, чем же там хвастаться )))
Потому что это ПОДРОСТОК. Вот ТАК в пубертат они отстаивали справедливость так, как они ее понимали.
У меня уже шестой подросток ))) и за такую "справедливость" точно получили бы по башке ))) Ибо это никакая не справедливость, а "со своим уставом в чужой монастырь не суйся" называется. Ага, щас вот вся Германия построится, осчастливленная тем, что ты такой вот весь красивый сюда приехал, и срочно под тебя всю систему оценивания изменит...
А чего ж они против единицы в качестве высшего балла не бунтовали? )))

А что касается вообще справедливости...
Есть в Евангелии притча, когда хозяин виноградника с утра нанимает работников, обещая им по пенязю. Потом он ещё несколько раз в течение дня нанимает новых... и последних там уже совсем за час до окончания рабочего дня. И когда расплачивается, то начинает как раз с последних, дав им по пенязю. А те, которых он нанял утром, видя это, рассчитывают получить больше, а получают тоже по пенязю. Ну и начинают возмущаться, а хозяин им говорит: как договорились - так и заплатил, а сколько я другому заплатил - моё дело...
Так вот, у этой притчи есть интересное толкование. Что на самом деле хуже-то было не тем, которые с самого утра вкалывали в винограднике. А гораздо хуже было как раз тем, которых никто не нанял. И они целый день стояли и думали, с чем же они вернутся вечером к своим семьям, что вот уже и день кончается - а они так ничего и не смогли заработать. И это НАМНОГО тяжелее, чем спокойно работать, зная, что вечером ты вернёшься домой не с пустыми руками... И насколько я помню, пенязь - это немаленькая сумма была...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 5 ноя 2021, 01:29
Сообщение №360 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Кидаться в драку с родительницей в данной ситуации— это за гранью. Позор. Имхо.

Если родитель нарушает важный указ школы, учитель позовёт охранника.

Это и есть разница менталитетов. Во-первых, в местных школах нет охранника. Есть консьерж, это мужчина для всяческих бытовых вопросов в здании и вокруг него.
Во-вторых, нарушить прямой запрет учительницы - так здесь не делается. Вот просто не делается :???: Надо договариваться как равным. Это у наших людей вообще плохо получается. У нас интонации и выражения лиц такие - что если перейти на повышенные тона, нас же и обзовут агрессивными и асоциальными. Ругаться цивилизованно на иностранном языке вообще очень сложно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 5697 ] Весна-лето 2022, часть 2 13:42 от: Mme Ravissante
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 22:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных