Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учитель не выполняет свой функционал, Что делать родителям?
Леося |
5 ноя 2021, 09:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 5 ноя 2021, 05:29ЦИТАТА ( secret secrets ) Это и есть разница менталитетов. Я в этой истории не полностью за родителей. Хотя может они и молодцы, но я бы прогнулась. Во-первых, вижу чисто наше русское отношение к одежде как к наряду. В этом возрасте и при такой мерзкой погоде у ребёнка должна быть куча дешевых непромокаек и сапожек и уж конечно не одна шапка, которую надо с боем выбивать из классной комнаты (а мама не могла сказать учителю, что у них только одна шапка  , может тогда учитель вынесла бы эту шапку). И мне кажется, что уже ранее наши рашен-мамашен повыносили мозги учителям с шапками на завязках, тугими колготками и прочим подобным.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
5 ноя 2021, 09:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 5 ноя 2021, 00:47ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Но главное и единственное оружие учителя — это СЛОВО. Мама не вошла в класс с автоматом наперевес. Кидаться в драку с родительницей в данной ситуации— это за гранью. Позор. Имхо. Сказать, что я скептически отношусь к подобным фэйсбучным страшилкам, которые копируются из уст в уста, обрастая все более новыми ужасными подробностями, это ничего не сказать ))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
5 ноя 2021, 12:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
про подростков с оценкой 5 -понимаю у нас тоже был такой конфликт т.к. от этого еще зависит и отбор в "классы" и рекомендации на лагеря/конкурсы и тд и многоие детис "чистой" 5 остались сидеть на попе ровно но дети с 5 но все понимают "какая 5" поехали за школьные или городские деньги в интересные места но там правда еще и родители были из мери и руководства 1 канала филиала дети бунтовали в отствуии виновников -сорвав школьную практику тоже класс 6 был т.к. откровенно не поняли почему лучшей ученицей была названа девочка которая регулярно шла по нижней границе 5 и из единственных достижений был фотоаппарат и галочка тчо она молодежный фотокор 1 канала а олимпиадные дети и дети с "чистой" оценкой остались копать клумбы самый огонь -эта девочка -мы эе сейчас можем оглянуться? да? уже много лет прошло завалила старшие классы поступила на платную журналистику и правиль-вылетела сейчас работает "гидом" и чтоило оно тогда в 6м классе скандалов?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
BelkaMaya |
5 ноя 2021, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9290
сын
дочь
 |
Это у наших людей вообще плохо получается. У нас интонации и выражения лиц такие - что если перейти на повышенные тона, нас же и обзовут агрессивными и асоциальными. Ругаться цивилизованно на иностранном языке вообще очень сложно. Да. И без повышенных тонов выражение и интонации агрессивые и асоциальные, сразу, дефолтный настрой. Не у всех естественно, полно интеллигентных, но достаточно и таких мамаш. Увы. Насмотрелась. И судя по тону ее письма, эта мамаша именно такая. У немцев готовность к беседе в таком тоне пропадает мгновенно, да, они будут стоять и спокойно повторять одно и тоже. Типа "не положено, увы, не положено", например. А если с улыбкой и по хорошему, "Ой беда, ребенок шапку забыл в классе, а сейчас холодно, заболеет (утром холодно, а другой шапки нет), нельзя ли взять" - да ради бога, а если реально нельзя, то сама вынесла бы учительница. Нормальные тут люди в массе своей, но очень чуткие к наездам. И мне кажется, что уже ранее наши рашен-мамашен повыносили мозги учителям с шапками на завязках, тугими колготками и прочим подобным. Ооооо, дааааа.... Когда старший был в садике, у нас там было еще 5 мам русскоговорящих, и у нас был чат. Так они и мне мозг вынесли.))) Ходили проверять детей на прогулках, из-за забора))) чтоб шапочка завязана, да шарфик намотан (по мне, так бедные дети, очень тепло одевали их))) если в наших местах видишь ребенка в шапке-шлеме - это русский )))
|
|
|
|
Тать*** |
5 ноя 2021, 13:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ну справделивости ради русские мамы во многом правы в европе много сопливых нонстопом детей -вот просто -это не повод т.к. на своем примере я прекрасно знаю что чужие сопли делают твоего ребенка мертвым за 12 часов -отношусь к этому глубоко отрицательно так же вши-для меня это глубочайший признак антисанитарии -но в европе -в началке это "ничего такого" сколько раз у нас именно с европейских соревнований-сборов привозили дети эту гадость -когда общие ковры-маты которые даже не обрабатываются но я знаю много родителей которые очень, наоборот, рады такому подходу и им это нравится они в этом видят как раз свободы и быть лапочкой балгодушной когда при учителе-воспитателе твой ребенок получает травмы -да еще и виноват при этом ну как-то видимо в формате -ударили по правой-подставляй левую так можно доиграться что ребенок убъется и будет виноват в этом
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
5 ноя 2021, 14:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Неужели в детских садах Европы такая высокая смертность и травмированность детей? Наверное страшно в детсад/школу отдавать в таком случае. У нас все проще: девочки, прыгая на спину мальчику, ему сломали спину - сам виноват. Куришь в первом классе за розой на этаже и учитель видя это не делает ничего - сам виноват (мой не курил, это позиция учителей в дворовой школе и реальные ситуации прошлого года). И позиция директора такая же. Учитель началки он не следит за детьми. А контингент - ну вот такой у нас контингент. Я вши предпочла бы наверное (конечно же нет) Отредактировано: Wisteria в 5 ноя 2021, 14:47
|
|
|
|
BelkaMaya |
5 ноя 2021, 14:42
|
*
сын
дочь
 |
ну справделивости ради русские мамы во многом правы в европе много сопливых нонстопом детей -вот просто -это не повод Не больше, чем везде.  Все эти "пришел в садик, заболел" или "неделю ходим - неделю болеем" точно так же в России распространено. Зато мои дети не болеют от промоченных ног и отсутствия шарфика при +10. Я считаю, что так жить легче и здоровее. И дело совсем не в "свободе" какой-то. Классика у русских мам, открытая форточка в группе))))) При том, что даже их дети от этого не болеют, но возмущаются все равно, регулярно. Неужели в детских садах Европы такая высокая смертность и травмированность детей? Наверное страшно в детсад/школу отдавать в таком случае Ага... Очень страшно)))))) и быть лапочкой балгодушной когда при учителе-воспитателе твой ребенок получает травмы -да еще и виноват при этом Не надо быть "лапочкой", надо адекватно разобраться. И да, бывает ребенок получает травму. Везде бывает. Чтоб исключить такое, нужна няня, которая с него глаз не сводит, и вату стелит. И то 100% уверенности не будет. Наши сразу "пойду в школу ругаться"))) Не разбираться, а ругаться. С таким подходом ты в стену упрешься, что и случается регулярно.
|
|
|
|
Daaro |
5 ноя 2021, 15:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Наши сразу "пойду в школу ругаться"))) Не разбираться, а ругаться. С таким подходом ты в стену упрешься, что и случается регулярно. А что ещё делать, если твой ребенок мокрым проходил в холодную погоду и воспитателю на это наплевать было? Я не фанат кутать, но то, что описано выше-сюр для меня. И учительница, вставшая грудью на защиту шапки, просто больная, по-моему мнению.  Это если принять на веру всю эту историю, конечно. Возможно, не повезло со школой.
|
|
|
|
secret secrets |
5 ноя 2021, 15:15
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34287
досик-бобосик
nj.filippova
 |
так можно доиграться что ребенок убъется ну знаете. Не воспитателя это вина, что ребёнок такой. Везде лезет. У дочке в школе была история, когда маленький мальчик обварился водой из чайника. Вот никто не обваривался. А этому маленькому поляку удалось. После этого случая чуть не по всей стране запретили учителям началок держать электрический чайник в классе. Дети есть вообще никуда не лезут, есть те, кто не лезет после одного замечания. А есть те, кому нужно говорить много раз и держать за руку. Возможно, воспитатель на это и пойдёт, НО нужно суметь с ней об этом договориться. Нужны хорошие отношения. А не орать о правах человека. А что ещё делать, если твой ребенок мокрым проходил в холодную погоду и воспитателю на это наплевать было? наша школа вчера устраивала выезды-посещения средних школ. Долго ехать на велосипеде, туда и обратно. Сейчас осень, дочка приехала просто насквозь мокрая, с носа капало. Мне пойти пожаловаться, почему не организовали поездку на автобусе??
|
|
|
|
BelkaMaya |
5 ноя 2021, 15:18
|
*
сын
дочь
 |
Это если принять на веру всю эту историю, конечно. Возможно, не повезло со школой. Им не повезло со школой и со страной))) Кругом одни враги притесняющие иностранцев) твой ребенок мокрым проходил в холодную погоду и воспитателю на это наплевать было Я думаю, там всё надо поделить на 20. Но я сужу только по ее тону. Он просто треш))) Я вижу автора неадекватом и больной)) У меня относительно большой опыт с такими мамами. Не перестану никогда офигевать от таланта этих мадам делать из мухи слона. Мне пойти пожаловаться, почему не организовали поездку на автобусе?? Да.))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|