Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учитель не выполняет свой функционал, Что делать родителям?
secret secrets |
5 ноя 2021, 15:53
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34284
досик-бобосик
nj.filippova
 |
вижу автора неадекватом да, она неадекватна, но не вообще, а вот именно в её отношениях со школой. Не ориентируется в происходящем. Там ещё была фраза, мол целые рюкзаки одежды пропадали в школе вместе с рюкзаками. Обычно все потеряшки кидаются в один сильно несвежий ящик где-нибудь возле спортзала. Самой надо ходить и копаться в этом, раз жаль потерянной вещи. У меня вон ребёнок с пятёрки на тройку, говоря по русски, съехала. И учитель ни-че-го не сделал, и даже не намекнул нам о проблемах. И ему абсолютно ничего за это не было. Это в предвыпускном классе дело. А вы говорите, куртка мокрая(((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
5 ноя 2021, 16:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
У меня вон ребёнок с пятёрки на тройку, говоря по русски, съехала. И учитель ни-че-го не сделал, и даже не намекнул нам о проблемах. И ему абсолютно ничего за это не было. Это в предвыпускном классе дело. обидно но и русская школа к этому тоже пришла я вот не хочу..до слез не хочу контролировать учебу ребенка у меня родители не касались ..у нас, увы такой возможности уже нет-т.к. действительно учителю лишь бы ВПР написали так как остальные работы в году их действительно оказывается наказывают если дети вместо привычных 3 пишут на 5
|
|
|
|
Daaro |
5 ноя 2021, 16:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
После этого случая чуть не по всей стране запретили учителям началок держать электрический чайник в классе. Электрический чайник в классе? Мне пойти пожаловаться, почему не организовали поездку на автобусе?? Если вы заранее знали, что поездка будет на велосипедах, то на что жаловаться?  Ваша дочь могла не поехать. Им не повезло со школой и со страной))) Кругом одни враги притесняющие иностранцев) Западная Европа достаточно недружелюбна к иностранцам, это факт.  В отличие от Америки, скажем. Я не знаю, что там произошло, и насколько история вообще реальна, ибо мне сложно себе представить больший идиотизм, чем невозможность ребенком забрать свои вещи из школы, мотивируя это каким-то мифическим "чтобы запомнила". Отредактировано: Daaro в 5 ноя 2021, 16:47
|
|
|
|
Joki |
5 ноя 2021, 16:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 5 ноя 2021, 15:53ЦИТАТА ( secret secrets ) У меня вон ребёнок с пятёрки на тройку, говоря по русски, съехала. И учитель ни-че-го не сделал, и даже не намекнул нам о проблемах. Вот это меня, честно говоря, до сих пор удивляет. Неужели во время 10 мин бесед учитель ни разу ничего не сказал? А сам рапорт у вас как выглядит? Там же подробно все расписывается, в том числе попредметно. Насколько я помню, вы про begrijpend lezen речь ведёте. А этот аспект всегда подробно обсуждается - и устно во время беседы, и в письменном виде в рапорте (и график тутса, и словесное описание). Как-то не представляю, что при резком снижении успеваемости этот факт можно обойти стороной  тем более что речь о святая святых среди всех предметов...
|
|
|
|
secret secrets |
5 ноя 2021, 16:53
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
знали, что поездка будет на велосипедах, то на что жаловаться? так и там видно было, что на школьном дворе лужи. (Или грязь. Или ещё канавы с водой бывают. ) Тоже можно на это пожаловаться или не водить в школу. невозможность ребенком забрать свои вещи скорее всего, дело было так. Дети вышли, с ними попрощались. Тут эта мама отправляет своего ребёнка обратно. Ребёнку сказали: нет, Маша, школьный день окончен, иди домой. Маша вернулась к маме. В этой ситуации мама должна была сказать: окей. В другой раз не забывай шапку. И уйти с дочкой домой. Но тут мама вспомнила про свои права и решила проигнорировать учительницу. Это начало конфликта. Вообще обычно всем зайти в школу не проблема. Но во время ковида ввели полный запрет на нахождение родителей в школе. Может, поэтому её не пустили? вы про begrijpend lezen речь ведёте нет, это я про математику. Для этого мы к репетитору начали ходить. Чтение это отдельная тема. Её я здесь детально обсуждала)
|
|
|
|
Joki |
5 ноя 2021, 17:09
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 5 ноя 2021, 16:53ЦИТАТА ( secret secrets ) нет, это я про математику. Ок, математику )) то есть во время бесед учитель ни разу ничего не говорил о снижении успеваемости? Rekenen тоже важный предмет, который всегда отдельно обсуждают, как и BL...
|
|
|
|
secret secrets |
5 ноя 2021, 17:11
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
А этот аспект всегда подробно обсуждается - и устно во время беседы если я вам сейчас скажу, что за всю началку с нами НИ РАЗУ подробно не обсуждали - вы мне поверите? Или тоже скажете, что я неадекват, несущий бред? НИ РАЗУ. В Монтессори только хвалили. Во второй школе сразу указали на проблемы со счётом. Дочка их исправила. Про чтение ничего не было. Это уже прошлым летом завуч, когда мы пошли выяснять что с адвисом, мне указала, что оценки за чтение не те, что должны были быть, раз ребёнок хочет в vwo Что должно быть стабильно 1+. А у неё то высокое 2 то 1
|
|
|
|
Леося |
5 ноя 2021, 17:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 5 ноя 2021, 19:15ЦИТАТА ( secret secrets ) Долго ехать на велосипеде, туда и обратно. Сейчас осень, дочка приехала просто насквозь мокрая, с носа капало. А нельзя свободный непромокаемый комбез надеть, чтобы не мешал педали крутить, под него термо меринос, на голову непромокаемую панаму с полями? На ноги высокие кроссы из софтшелл.
|
|
|
|
secret secrets |
5 ноя 2021, 17:16
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
учитель ни разу ничего не говорил о снижении успеваемости Моё мнение такое. Они там между собой обсудили, что раз Монтессори в анамнезе и вообще мы у них не с начала учились и как бы ‘не их’, то пусть сидит девочка рисует, у неё хорошо получается.
|
|
|
|
Joki |
5 ноя 2021, 17:18
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 5 ноя 2021, 17:11ЦИТАТА ( secret secrets ) НИ РАЗУ Я не представляю, как такое возможно  кроме 10 мин бесед 3 раза в год, всегда можно попросить доп встречи, если у вас какие-то вопросы, что-то хотите обсудить поподробней и тп.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|