Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Учитель не выполняет свой функционал, Что делать родителям?

secret secrets
post 5 ноя 2021, 15:53
Сообщение №371 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
вижу автора неадекватом
да, она неадекватна, но не вообще, а вот именно в её отношениях со школой. Не ориентируется в происходящем.

Там ещё была фраза, мол целые рюкзаки одежды пропадали в школе вместе с рюкзаками. Обычно все потеряшки кидаются в один сильно несвежий ящик где-нибудь возле спортзала. Самой надо ходить и копаться в этом, раз жаль потерянной вещи.

У меня вон ребёнок с пятёрки на тройку, говоря по русски, съехала. И учитель ни-че-го не сделал, и даже не намекнул нам о проблемах. И ему абсолютно ничего за это не было. Это в предвыпускном классе дело.

А вы говорите, куртка мокрая(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 5 ноя 2021, 16:28
Сообщение №372 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
У меня вон ребёнок с пятёрки на тройку, говоря по русски, съехала. И учитель ни-че-го не сделал, и даже не намекнул нам о проблемах. И ему абсолютно ничего за это не было. Это в предвыпускном классе дело.
обидно
но и русская школа к этому тоже пришла
я вот не хочу..до слез не хочу контролировать учебу ребенка
у меня родители не касались ..у нас, увы такой возможности уже нет-т.к. действительно учителю лишь бы ВПР написали так как остальные работы в году
их действительно оказывается наказывают если дети вместо привычных 3 пишут на 5

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 5 ноя 2021, 16:31
Сообщение №373 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
После этого случая чуть не по всей стране запретили учителям началок держать электрический чайник в классе.

Электрический чайник в классе? :fingal:
Мне пойти пожаловаться, почему не организовали поездку на автобусе??

Если вы заранее знали, что поездка будет на велосипедах, то на что жаловаться? :???: Ваша дочь могла не поехать.
Им не повезло со школой и со страной))) Кругом одни враги притесняющие иностранцев)

Западная Европа достаточно недружелюбна к иностранцам, это факт. :???: В отличие от Америки, скажем.

Я не знаю, что там произошло, и насколько история вообще реальна, ибо мне сложно себе представить больший идиотизм, чем невозможность ребенком забрать свои вещи из школы, мотивируя это каким-то мифическим "чтобы запомнила". :BzZz:

Отредактировано: Daaro в 5 ноя 2021, 16:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 5 ноя 2021, 16:44
Сообщение №374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 5 ноя 2021, 15:53
ЦИТАТА ( secret secrets )
У меня вон ребёнок с пятёрки на тройку, говоря по русски, съехала. И учитель ни-че-го не сделал, и даже не намекнул нам о проблемах.

Вот это меня, честно говоря, до сих пор удивляет. Неужели во время 10 мин бесед учитель ни разу ничего не сказал? А сам рапорт у вас как выглядит? Там же подробно все расписывается, в том числе попредметно. Насколько я помню, вы про begrijpend lezen речь ведёте. А этот аспект всегда подробно обсуждается - и устно во время беседы, и в письменном виде в рапорте (и график тутса, и словесное описание). Как-то не представляю, что при резком снижении успеваемости этот факт можно обойти стороной  :scratch: тем более что речь о святая святых среди всех предметов...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 5 ноя 2021, 16:53
Сообщение №375 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
знали, что поездка будет на велосипедах, то на что жаловаться?
так и там видно было, что на школьном дворе лужи. (Или грязь. Или ещё канавы с водой бывают. ) Тоже можно на это пожаловаться или не водить в школу.
невозможность ребенком забрать свои вещи
скорее всего, дело было так. Дети вышли, с ними попрощались. Тут эта мама отправляет своего ребёнка обратно. Ребёнку сказали: нет, Маша, школьный день окончен, иди домой. Маша вернулась к маме. В этой ситуации мама должна была сказать: окей. В другой раз не забывай шапку. И уйти с дочкой домой.

Но тут мама вспомнила про свои права и решила проигнорировать учительницу. Это начало конфликта.
Вообще обычно всем зайти в школу не проблема. Но во время ковида ввели полный запрет на нахождение родителей в школе. Может, поэтому её не пустили?

вы про begrijpend lezen речь ведёте
нет, это я про математику. Для этого мы к репетитору начали ходить.

Чтение это отдельная тема. Её я здесь детально обсуждала)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 5 ноя 2021, 17:09
Сообщение №376 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 5 ноя 2021, 16:53
нет, это я про математику.

Ок, математику )) то есть во время бесед учитель ни разу ничего не говорил о снижении успеваемости? Rekenen тоже важный предмет, который всегда отдельно обсуждают, как и BL...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 5 ноя 2021, 17:11
Сообщение №377 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova

А этот аспект всегда подробно обсуждается - и устно во время беседы
если я вам сейчас скажу, что за всю началку с нами НИ РАЗУ подробно не обсуждали - вы мне поверите? Или тоже скажете, что я неадекват, несущий бред?
НИ РАЗУ. В Монтессори только хвалили. Во второй школе сразу указали на проблемы со счётом. Дочка их исправила. Про чтение ничего не было. Это уже прошлым летом завуч, когда мы пошли выяснять что с адвисом, мне указала, что оценки за чтение не те, что должны были быть, раз ребёнок хочет в vwo

Что должно быть стабильно 1+. А у неё то высокое 2 то 1
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 5 ноя 2021, 17:12
Сообщение №378 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 5 ноя 2021, 19:15
Долго ехать на велосипеде, туда и обратно. Сейчас осень, дочка приехала просто насквозь мокрая, с носа капало.

А нельзя свободный непромокаемый комбез надеть, чтобы не мешал педали крутить, под него термо меринос, на голову непромокаемую панаму с полями? На ноги высокие кроссы из софтшелл.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 5 ноя 2021, 17:16
Сообщение №379 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
учитель ни разу ничего не говорил о снижении успеваемости
:HET:

Моё мнение такое. Они там между собой обсудили, что раз Монтессори в анамнезе и вообще мы у них не с начала учились и как бы ‘не их’, то пусть сидит девочка рисует, у неё хорошо получается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 5 ноя 2021, 17:18
Сообщение №380 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 5 ноя 2021, 17:11
НИ РАЗУ

Я не представляю, как такое возможно :???: кроме 10 мин бесед 3 раза в год, всегда можно попросить доп встречи, если у вас какие-то вопросы, что-то хотите обсудить поподробней и тп. 
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 11:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных