Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учитель не выполняет свой функционал, Что делать родителям?
BelkaMaya |
5 ноя 2021, 18:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9290
сын
дочь
 |
Западная Европа достаточно недружелюбна к иностранцам, это факт. Да ладно. Может по американски улыбаться и в гости звать не будут, но делать/давать, что положено, да. Все спокойно и корректно. Если на них танком не переть со своими "понятиями" о жизни и порядках, конечно. Тогда от местных сразу стена. мне сложно себе представить больший идиотизм, чем невозможность ребенком забрать свои вещи из школы, мотивируя это каким-то мифическим "чтобы запомнила И мне с трудом верится. если я вам сейчас скажу, что за всю началку с нами НИ РАЗУ подробно не обсуждали - вы мне поверите? Ах, ну учителя разные бывают. Это факт. У сына первые два года была такая пофигистка. Домашку поверяла раз в месяц и вообще ей на детей было глубоко фиолетово. Вторые два года - полная противоположенность. Учитель с большой буквы. У дочере обе учительницы очень хорошие. Это не проблема страны, это проблема конктерных людей. Везде встречается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
5 ноя 2021, 19:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
Ответ на сообщение BelkaMaya от 5 ноя 2021, 18:45ЦИТАТА ( BelkaMaya ) У вас не носят классные работы домой на подпись?? У нас носят Нет, у нас такого нет. Но все текущие работы в классе, включая контрольные, дети всегда приносят домой. Но вот эта самая текущая успеваемость у нас не является каким-то особо важным индикатором. То есть нет такого, что полугодовая оценка выводится из текущих. Основное - это централизованные тесты, которые проводятся дважды в год. Об успеваемости в целом судят именно по ним. Ну и по тому, что и как ребенок демонстрирует на уроках
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
BelkaMaya |
5 ноя 2021, 19:38
|
*
сын
дочь
 |
Но все текущие работы в классе, включая контрольные, дети всегда приносят домой. Но вот эта самая текущая успеваемость у нас не является каким-то особо важным индикатором. То есть нет такого, что полугодовая оценка выводится из текущих. Основное - это централизованные тесты, которые проводятся дважды в год Ну то есть родитель же видит все равно по работам, что там у ребенка со знаниями?? То есть можно весь год нормально писать контрольные, а потом у тебя голова болит на централизованном тесте и ты его заваливаешь и из этого плохой результат в году выводится????
|
|
|
|
Joki |
5 ноя 2021, 19:41
|
*
 |
нам заранее никто не говорил про будущее, про те же 1+ стабильно в сито. Ну, это меня не удивляет ))) и про репетиторов в началке в своем реальном окружении я тоже никогда не слышала )) и родители в массе своей совершенно не заморачиваются тем, какой адвис ребенку дадут. Какой дадут, тем и довольны )) но в большинстве своем все же имеется корреляция между "ожидание/реальность"
|
|
|
|
Joki |
5 ноя 2021, 19:46
|
*
 |
То есть можно весь год нормально писать контрольные, а потом у тебя голова болит на централизованном тесте и ты его заваливаешь и из этого плохой результат в году выводится???? Да, именно это будет считаться основным результатом за полугодие ))) годовых результатов у нас нет, только полугодовые. Но если ребёнок в целом хорошо учится, то разовые головные боли и следующие из них на центральных контрольных работах оценки особой погоды не играют  а вот если регулярно будет голова болеть на централизованных тестах, то это уже другой коленкор )) Отредактировано: Joki в 5 ноя 2021, 19:56
|
|
|
|
BelkaMaya |
5 ноя 2021, 19:49
|
*
сын
дочь
 |
Да, именно это будет считаться результатом за полугодие )) Понятно. Напряжно, для меня) Легче постоянно понемножку сдавать))
|
|
|
|
Joki |
5 ноя 2021, 19:54
|
*
 |
Ответ на сообщение BelkaMaya от 5 ноя 2021, 19:49Ну да, дело привычки )) для меня результаты этих центральных контрольных никогда не были сюрпризом и в принципе всегда коррелировались с текущей успеваемостью детей, так что все ок ))
|
|
|
|
secret secrets |
5 ноя 2021, 20:06
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34282
досик-бобосик
nj.filippova
 |
У вас не носят классные работы домой на подпись?? я за 8 лет ни одной контрольной в глаза не видела. Только оценки. ее склочный характер а по-моему, это зашкаливающая тревожность. Когда человек чувствует, что всё плохо, пытается переломить ситуацию, но все её действия неэффективны и даже наоборот. все текущие работы в классе, включая контрольные, дети всегда приносят домой Taal? spelling? rekenen? Всё-всё приносят домой?? Моя ничего не приносит.
|
|
|
|
Joki |
5 ноя 2021, 20:12
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 5 ноя 2021, 20:06ЦИТАТА ( secret secrets ) Taal? spelling? rekenen? Всё-всё приносят домой?. Да ) те, которые пишут в toetsenboekje, приносят домой, когда boekje закончится, как правило в конце полугодия. Те, что на отдельных листочках (диктанты, контрольные по текущим темам по истории, географии и тп), приносят сразу, как обратно выдали оцененную работу.
|
|
|
|
secret secrets |
5 ноя 2021, 20:18
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34282
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, у вас абсолютно по-другому школа устроена. Вот просто ничего общего с нашей/нашими двумя. Вот для вас специально. То, что написал учитель после того, как оценка упала с 1 до 3
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|