Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учитель не выполняет свой функционал, Что делать родителям?
Tori** |
27 ноя 2021, 10:11
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
постоянно критикует все и всех местных ну таких переселенцев и в России не любят. И это не от менталитета зависит, а от желания установить свои правила.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
27 ноя 2021, 10:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 27 ноя 2021, 10:07ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) буквально 24/7 быть в диалоге с родителями. Оль, никогда этого не понимала. Зачем? Наоборот надо приучать родителей, что учитель - живой человек, а не робот, который на ночь отключается и в углу класса стоит. Школа - это просто работа, как и любая другая, а не что-то возвышеннное. У учителя есть личная жизнь, есть муж или жена, дети, собственные родители, какие-то интересы, увлечения, свои дела. Учитель не должен жить только школой и учениками. А то ведь некоторые родители могут и ночью позвонить, и в 5 утра, и в выходной день, и во время отпуска с вопросами, которые спокойно терпят "отлагательства".
|
|
|
|
secret secrets |
27 ноя 2021, 11:34
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34282
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Мне кажется, больше недоброжелательности испытывают те, кто приезжает в страну и не пытается толком адаптироваться. на поверхности всё так, как вы пишете. На практике же, при глубоком ежедневном общении учителей обычной начальной школы - а это по голландским меркам образование очень низкого уровня - с детьми-иностранцами или детьми родителей-иностранцев, случаются разнообразные инциденты, в результате которых страдают дети. Всё, что я могу сказать - родителям необходимо избегать конфликта любой ценой. Любой. Школа - это просто работа, как и любая другая, а не что-то возвышеннное. здесь всё замыкается на личности самого учителя. Называется найти себя в профессии.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
27 ноя 2021, 12:09
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 27 ноя 2021, 11:34ЦИТАТА ( secret secrets ) здесь всё замыкается на личности самого учителя. Называется найти себя в профессии. Так это не отменяет уважения к учителю и недопустимости названивания ему в полночь с глупыми вопросами.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
28 ноя 2021, 09:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 27 ноя 2021, 10:30ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Оль, никогда этого не понимала. Зачем Оль, начнём с того, что я в данном случае просто дала информацию по факту, не указывая своё оценочное суждение по этому поводу. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Наоборот надо приучать родителей, что учитель - живой человек, а не робот, который на ночь отключается и в углу класса стоит. Школа - это просто работа, как и любая другая, а не что-то возвышеннное. У учителя есть личная жизнь, есть муж или жена, дети, собственные родители, какие-то интересы, увлечения, свои дела. Учитель не должен жить только школой и учениками. Когда я работала, то достаточно сильно расширяла эти рамки. Мне было 22 года, но мамы учеников, которым было около 35-40 лет, советовались со мной по семейным личным проблемам, которые сказывались на ребёнке. Эти разговоры были долгими и проходили вне школы, в мое нерабочее время. Семья иногда ворчала, но не сильно, так как отец был врачом с теми же сопутствующими по работе. Далеко не все учителя нашей гимназии были так сильно вовлечены, но в школу всегда мог подойти родитель с вопросом, с пожеланием, за советом. Мы тогда не были закрыты от личной связи с родителями. Кто-то из родителей переступал рамки. В этом случае учитель был почти всегда для него «занят». Но такое было редко. В странах Европы учителя и тогда были закрыты от родителей. Подойти к учителю так, как родители делали в России, там было нельзя. А наши-то привыкли))) Пришлось отвыкать. Особенно болезненно это было для тех родителей, которые были уверены))), что учителя не по зову сердца тратят своё личное время после уроков на них, а все учителя планеты обязаны это делать))))))) Легче было тем, кто заранее читал законы, кто осознанно принял страну, понимая, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Хуже (и намного) было тем людям, которые особо ни во что не вникали или не примеряли все ситуации на себя, представив, что ВОТ ТАКАЯ будет РЕАЛЬНОСТЬ всегда. Сейчас, когда за двойку ребёнку влетает учителю и от родителей ученика, и от директора, я считаю, что для учителя легче, что школы стали закрыты. Я всегда была против обязательного участия учителя в жизни своих учеников 24/7 . Но именно в последние годы так все больше и происходит. Но теперь больше трабла даже не от родителей, а от «прекрасных» новых и новых идей сверху, КАК именно учителям ЕЩЁ поработать со школьниками и дать ещё побольше волшебных отчетов по новым и новым правилам.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
28 ноя 2021, 09:32
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 27 ноя 2021, 11:34ЦИТАТА ( secret secrets ) Всё, что я могу сказать - родителям необходимо избегать конфликта любой ценой. Любой Да. Хотя методики некоторых стран меня очень сильно удивляют своей нелогичностью. Естественно, эта непоследовательность сильно бьет по успеваемости детей. Сильный ребёнок и не заметит, что 2-3-7 ступеней пропущено, у среднего появятся пробелы, а слабый не справится и пойдёт в самую слабую среднюю школу. Но в другой стране приходится жить по ее законам. Не устраивает, а уезжать обратно не хочется/нет возможности — русские методики в помощь. Лучше советская методика. ЦИТАТА ( secret secrets ) здесь всё замыкается на личности самого учителя. Называется найти себя в профессии. Согласна.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
28 ноя 2021, 09:42
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 28 ноя 2021, 09:26ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) дала информацию по факту, не указывая своё оценочное суждение по этому поводу. Так я увидела. Просто к слову захотелось порассуждать о болезненной для многих учителей проблеме. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Я всегда была против обязательного участия учителя в жизни своих учеников 24/7 . Я тоже против. Просто сейчас злоупотребляет личным временем учителя ещё и администрация многих школ, а не только родители.( Причём злоупотребляет без должного уважения к учителю, как будто это так и надо.( Вчера видела письмо одной учительницы на просторах интернета. "Учитель - профессия круглосуточная. Я - классный руководитель в начальной школе. Начальство привыкло, что мы круглосуточно на связи. Присылает ЦУ, а мы должны их тут же прочесть и выполнить любой ценой. Например, сегодня в половину 8го вечера из общего чата узнаю, что завтра у моих не будет урока (не мой предмет). Следующий у них есть. Что делать? Спросишь - грубо отмахнутся. Соответственно, я должна провести любой свой урок (не сидеть же им без дела), который мне, конечно же, не оплатится даже словом "спасибо". А я так надеялась отдохнуть в своё окошко... В выходные - ЦУ по срочной работе с родителями. Если они меня не услышат - "моя вина". Даже не похвалят, только попрекнут ошибками, коих за собой не замечают. Отношение - огонь." Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 28 ноя 2021, 09:43
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
28 ноя 2021, 09:55
|
*
 |
Я понимаю учителей, у которых есть рабочая сим-карта и строгие часы для бесед с родителями и администрацией школы. А то ведь до курьёзов иногда доходит.)))Тоже как-то читала, как нарисовалась по телефону завуч, поздним вечером с ценными указаниями и какими-то требованиями, когда учительница ... гхм... интимно общалась со своим мужем.)))) Вот прямо в разгар процесса завуч и позвонила.)))  Учительнице пришлось брать трубку.))) Это в какой-то учительской группе было. Народ сочувствовал, веселился и советовал хоть иногда выключать телефон.)))
|
|
|
|
Uzorova Olga |
28 ноя 2021, 10:01
|
*
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 28 ноя 2021, 09:42ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Так я увидела. Просто к слову захотелось порассуждать о болезненной для многих учителей проблеме Ок) ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Вчера видела письмо одной учительницы на просторах интернета. "Учитель - профессия круглосуточная. Я - классный руководитель в начальной школе. Начальство привыкло, что мы круглосуточно на связи. Присылает ЦУ, а мы должны их тут же прочесть и выполнить любой ценой. Например, сегодня в половину 8го вечера из общего чата узнаю, что завтра у моих не будет урока (не мой предмет). Следующий у них есть. Что делать? Спросишь - грубо отмахнутся. Соответственно, я должна провести любой свой урок (не сидеть же им без дела), который мне, конечно же, не оплатится даже словом "спасибо". А я так надеялась отдохнуть в своё окошко... В выходные - ЦУ по срочной работе с родителями. Если они меня не услышат - "моя вина". Даже не похвалят, только попрекнут ошибками, коих за собой не замечают. Отношение - огонь." Я тратила много личного времени, когда учила свои выпуски. Но это было тогда, когда у меня была возможность + никто меня не заставлял. В сегодняшних условиях учить детей — это каторга. У старой школы есть понимание, что это, это, это и пр я не смогла с детьми отработать, так как пришлось по указанию свыше делать то, то, то и пр. И ещё вариант. Я не смогла. Нет сил. Пошло все на фиг. Я жить хочу. Одна моя коллега учит ребёнка. Он третий в многодетной семье. Все трое достались ей. Первый был очень слабый, она сидела с ним по 2 часа все 4 года после уроков — подтягивала. Второй тоже оказался слабым, коллега тоже с ним сидела по 2 часа все 4 года после уроков — вытягивала. Все бесплатно. Ей не предлагали, она и не брала))) Пришёл третий ребёнок из этой семьи 4 года назад. Снова очень слабый. Речь не развита и пр. Мама снова не удосужилась заняться развитием собственных детей до школы. Моя коллега не стала ему предлагать оставаться. Через месяц мальчик пришёл в 7.45. Коллега удивилась. Дитё ей поведало, что мама догадалась!))) После уроков с ним не могут дополнительно заниматься, так что теперь он каждый день будет приходить в 7.45. )))))))!!!! Коллега сказала, что до уроков она готовится к урокам, а потом занята. Мама мальчика изумилась, а потом страшно обиделась. Позвонила коллеге — та подтвердила и посоветовала ей обратиться к учителям в параллели. Но тут родительницу ждал новый удар — те коварные учительницы за удовольствие каждый день поучить ее ребёнка предложили ей за это платить деньги! Ужас! Это же учителя! Они же обязаны! )) Это всё родительница высказала моей знакомой коллеге. Вот, 4 года мама ученика в глубокой обиде и непонятках. Уверена, что учительница резко испортилась, а она ведь так на неё рассчитывала) Отредактировано: Uzorova Olga в 28 ноя 2021, 10:02
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
28 ноя 2021, 10:10
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 28 ноя 2021, 10:01ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Но тут родительницу ждал новый удар — те коварные учительницы за удовольствие каждый день поучить ее ребёнка предложили ей за это платить деньги! Ужас! Это же учителя! Они же обязаны! )) Это всё родительница высказала моей знакомой коллеге.
Вот, 4 года мама ученика в глубокой обиде и непонятках. Уверена, что учительница резко испортилась, а она ведь так на неё рассчитывала) Да уж.))) Сплошь и рядом сейчас возникают похожие ситуации.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|