Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учитель не выполняет свой функционал, Что делать родителям?
Uzorova Olga |
28 ноя 2021, 10:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Мне кажется, что у вышестоящих организаций хитрая цель. Они решили — если собрать все данные от учителей про все уроки и пр, то потом можно будет перейти на полностью дистанционное обучение, 99% учителей, за ненадобностью, уволить, все школы превратить в ТЦ.
1% учителей сохранить для того, чтобы обучали элиту.
Возможно ли такое? Возможно. Но обучение роботами будет огромным ударом по качеству образования. У многих учителей есть одинаковые методички. Но ни один хороший учитель не использует на 100% эту методичку для всех выпусков. Нет ни одного похожего класса. К каждому нужен свой подход. А в каждом классе есть индивидуальный подход в бОльшей или меньшей степени к каждому ученику.
Хотя бы оставили начальную школу в покое. Мы же не просто азам учим.
Мы учим детей УЧИТЬСЯ, прививаем им навыки САМООБРАЗОВАНИЯ.
Но вижу, что не оставят нам и начальную школу в нормальном виде. Дешевле запустить дистанционное обучение в электронном виде. ОДНО НА ВСЕХ((((((((((.....
Отредактировано: Uzorova Olga в 28 ноя 2021, 10:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
28 ноя 2021, 10:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 28 ноя 2021, 10:22ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) то потом можно будет перейти на полностью дистанционное обучение, 99% учителей, за ненадобностью, уволить, все школы превратить в ТЦ.
1% учителей сохранить для того, чтобы обучали элиту. Всё возможно.((((((((((((((( Вот тогда спрос на услуги репетиторов сильно возрастёт. Всё же не робот, а живой человек перед учеником. Поэтому, делаю всё, чтобы мне было, что предложить ученику. Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 28 ноя 2021, 18:58
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
29 ноя 2021, 00:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Если ученики написали на «2», то учителей отправляют на курсы, заново экзаменуют.... Наверное, в разных школах по-разному. Нашу администрацию вообще не интересуют знания ( как я понимаю, рейтинг от этого не зависит), поэтому ни премии за ОГЭ без троек, ни недовольства от двоек на ЕГЭ... Но последние 10-15 лет учителя средней школы (не только Ольга Ребёнок) судорожно пытаются нагнать в 5,6,7 классах то, что ДОЛЖНО было быть ОТРАБОТАНО я начальной школе + умудриться вложить в головы учеников новый материал, который сразу беспомощно плавает без базы началки. Да, это так. Но наши усилия практически не увенчиваются успехом. Какие-то бесполезные телодвижения. Плюнуть на программу средней школы мы не можем, а толку ноль, если пытаться наложить ее на пустое место. С наших учителей требуют свыше очень много, буквально 24/7 быть в диалоге с родителями. Тут один папочка, когда учитель не ответил ему в воскресенье вечером, просто написал большими буками: "ТЕЛЕФОН НА ЧТО?" Вот так по-хамски. И правда: обслуга всегда должна быть на стреме Это было и раньше, сейчас ещё сложнее, так как учителей загрузили по уши разными отчетами и пр. Загрузили не то слово. Никогда раньше такого не было. Абсолютно пустые действия сейчас занимают 70% времени. Где-то регистрируемся, отвечаем на какие-то вопросы, заполняем бесконечные анкеты и участвуем во всевозможных форумах... Учить некогда
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
29 ноя 2021, 01:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Вот тогда спрос на услуги репетиторов сильно возрастёт. Да уже сейчас процент учащихся средней школы, обучающихся у репетиторов, гораздо больше процента тех, кто приходит готовиться к экзамену. И это обычные, вполне успешные дети, а не те, кого надо вытягивать.
|
|
|
|
Cheeful |
29 ноя 2021, 01:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Доченька 09.11.2013
 |
С наших учителей требуют свыше очень много, буквально 24/7 быть в диалоге с родителями. У меня дочь пошла в первый класс. Телефон учителя знает только родительский комитет. Нет никакого чата с учителем, никакой обратной связи.  И никто даже знать не знает, что учитель должна с нами общаться столько времени.))))
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
29 ноя 2021, 08:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение ребенок от 29 ноя 2021, 00:53ЦИТАТА ( ребенок ) Тут один папочка, когда учитель не ответил ему в воскресенье вечером, просто написал большими буками: "ТЕЛЕФОН НА ЧТО?" Вот так по-хамски. И правда: обслуга всегда должна быть на стреме Кошмар какой.(((( Вот так читаю и думаю в очередной раз:"В школу? Ни за что и никогда!" Давно уже не учителя, а именно обслуга.((( Интересно, учительница потом ответила? Поставила на место хама? Или вздохнула, опустила глаза и покорно проглотила оскорбление?((( Есть в учителях сейчас хоть капля человеческого достоинства или последнее стремятся у них отобрать?((( Учителя в школах за свою честь воюют? Потому что, ну нельзя же быть такими покорными и бессловесными.((( Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 29 ноя 2021, 09:00
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
elfe |
29 ноя 2021, 10:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2702
Дима 05.04.2010
 |
Меня каждый раз поражает, что у родителей есть номер учителя, зачем  У нас это происходит так: если что срочное, то звонишь в школу. Может у нашей представительница родителей и есть телефон наших классных (у нас их по два на класс), но не уверена. У каждого учителя есть школьный майл, через него и общаемся: вот мне надо было поговорить с учительницей по математике, я ей написала (каюсь, в воскресенье, раньше руки не доходили) и очень (приятно) удивилась, что она мне в воскресенье ответила, назвала время, когда она может мне позвонить (из-за ковида сейчас все общение по телефону-онлайн). Я написала, она мне позвонила (номера её я не видела), поговорили. Если будет надо, я ей опять напишу и так со всеми учителями, работает без проблем и никто не ждет, что учителя доступны родителям 24/7 - откуда вообще такое ожидание возникает, не понимаю
|
|
|
|
Tori** |
29 ноя 2021, 10:56
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Меня каждый раз поражает, что у родителей есть номер учителя, зачем Так некоторые учителя сами дают. Я тоже поражаюсь, зачем. Ладно, если это телефон классной с просьбой сообщать СМС, если ребенок вдруг будет отсутствовать в школе, либо нужно организовать встречу в интересующим учителем. . У каждого учителя есть школьный майл, через него и общаемся: Это хорошо, когда такое есть. У нас в редких школах такое практикуется. Тут я думаю проблема не столько в родителях, сколько в самих учителях, которые сажают себе на шею родителей и не очерчивают допустимый круг вопросов, с которыми можно и нужно обращаться через месенджер.
|
|
|
|
elfe |
29 ноя 2021, 11:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2702
Дима 05.04.2010
 |
Так некоторые учителя сами дают. Я тоже поражаюсь, зачем. Ладно, если это телефон классной с просьбой сообщать СМС, если ребенок вдруг будет отсутствовать в школе, либо нужно организовать встречу в интересующим учителем. Это хорошо, когда такое есть. У нас в редких школах такое практикуется. Тут я думаю проблема не столько в родителях, сколько в самих учителях, которые сажают себе на шею родителей и не очерчивают допустимый круг вопросов, с которыми можно и нужно обращаться через месенджер. В начальной сначала как-то с майлами не знала, записки учителю через ребёнка передавала, но там и было обычно, типа, в четверг придёт позже, потому что будет у врача, а потом и тут с майлами хорошо пошло А зачем учителя свой номер дают?
|
|
|
|
Тать*** |
29 ноя 2021, 11:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Так некоторые учителя сами дают. Я тоже поражаюсь, зачем. Ладно, если это телефон классной с просьбой сообщать СМС, если ребенок вдруг будет отсутствовать в школе, либо нужно организовать встречу в интересующим учителем. ну он высвечивается в часте=))а так же размещен на сайте школы но есть правило в чат "рабочий" там где педагог -пишет только педагог+есть доступ у двух представителей РК, что бы если что -то спросить не начали написывать в личку все.. это её инфостенд в чате родительском можно до позеленения обсуждать ..и если есть какой-то общий вопрос -то РК делегируется с ним в чат -где есть учитель, а все "зрители" прочтут ответ другой вопрос что учителей дергает их начальство вот в восресенье после 17 вечера учитель написала вводную по очередному мероприятию я понимаю ей это нафиг не упало..но увы..она класс рук и это тоже обязанность -как ей дали..так и она обязана уведомить
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|