Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Учитель не выполняет свой функционал, Что делать родителям?

Uzorova Olga
post 29 ноя 2021, 11:38
Сообщение №431 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] ребенок от 29 ноя 2021, 00:53
ЦИТАТА ( ребенок )
Наверное, в разных школах по-разному. Нашу администрацию вообще не интересуют знания ( как я понимаю, рейтинг от этого не зависит), поэтому ни премии за ОГЭ без троек, ни недовольства от двоек на ЕГЭ...

Даже не знаю.. Во многих школах разное развлекалово учителей ждёт.
Оль, мб, ваша кафедра русского/математики в школе состоит в 90% из очень опытных учителей с большим стажем? Поэтому директор и не трогает?

ЦИТАТА ( ребенок )
Тут один папочка, когда учитель не ответил ему в воскресенье вечером, просто написал большими буками: "ТЕЛЕФОН НА ЧТО?" Вот так по-хамски. И правда: обслуга всегда должна быть на стреме

Надо предложить в устав школы ввести запрет на подобное хамство учителям. Вплоть до исключения детей. Имхо.

ЦИТАТА ( ребенок )
Загрузили не то слово. Никогда раньше такого не было. Абсолютно пустые действия сейчас занимают 70% времени. Где-то регистрируемся, отвечаем на какие-то вопросы, заполняем бесконечные анкеты и участвуем во всевозможных форумах... Учить некогда

Ужасно (((

Ответ на сообщение [?] Cheeful от 29 ноя 2021, 01:52
ЦИТАТА ( Cheeful )
У меня дочь пошла в первый класс. Телефон учителя знает только родительский комитет. Нет никакого чата с учителем, никакой обратной связи. И никто даже знать не знает, что учитель должна с нами общаться столько времени.))))

Большааая редкость в наши дни.
Многие мои коллеги дают не свой личный, а второй номер телефона, который на звук включают только в рабочее время.
И на первом родительском собрании предупреждают, что не всем будут отвечать/не на все вопросы.
Заболел ребёнок — ок, напишите. Я утром увижу, отмечу в журнале.

Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 29 ноя 2021, 08:45
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Учителя в школах за свою честь воюют? Потому что, ну нельзя же быть такими покорными и бессловесными.(((

У учителей отняли все силы.
Чтобы воевать, должна быть хоть какая-то энергия.
И хорошо зарабатывающий муж на случай увольнения.

Ответ на сообщение [?] elfe от 29 ноя 2021, 10:46
ЦИТАТА ( elfe )
24/7 - откуда вообще такое ожидание возникает, не понимаю

От не очень умных людей, у которых зашкаливает наглость. Имхо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 29 ноя 2021, 11:52
Сообщение №432 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Минутка юмора. Школьные чаты https://zen.yandex.ru/media/...57237a4a22fc2?&
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 29 ноя 2021, 11:56
Сообщение №433 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Tori** от 29 ноя 2021, 10:56
ЦИТАТА ( Tori** )
Так некоторые учителя сами дают. Я тоже поражаюсь, зачем. Ладно, если это телефон классной с просьбой сообщать СМС, если ребенок вдруг будет отсутствовать в школе, либо нужно организовать встречу в интересующим учителем.

Сейчас чаще дают второй номер телефона. Я выше о нем написала.

Когда я в своё время дала свой домашний телефон на первом родительском собрании)), а через некоторое время в наших беседах это поняли мои коллеги, они мне долго объясняли, что телефон учитель даёт только главе родкома.

Но мне всегда везло с выпусками. Я была включена в свои классы, но наглости ни у кого из родителей учеников не было. Не могу говорить, значит, не могу.
Меня берегли родители мои учеников = у меня была энергия и огромное желание как можно больше давать знаний их детям.

А родителей первого выпуска готова благодарить каждый день. Я была зелёным молодым специалистом, меня легко могли сломать, съесть.

Я была на практике у сестры, когда училась в университете. У неё тогда был очень сложный класс. Родители этого класса дождались, когда сестра вышла.... И началось... Урок я вела по плану. Дз по плану. Все проверяла моя старшая сестра.
Но понеслись претензии, сказанные, мягко сказать, не сильно доброжелательно. Я сдерживала слёзы, но насколько бы меня хватило, не знаю.
Очень неожиданно, минут через 10, вернулась моя сестра, которая услышала часть разговора. Я стояла спиной к двери и не сразу поняла, по какой причине все родители сразу стали ласковыми и начали со всеми моими объяснениями соглашаться))) Подумала, что их убедила)))))))).

Я вышла. И начался разговор моей сестры с этими злыми феями)))

Ответ на сообщение [?] Tori** от 29 ноя 2021, 11:52
Класс)))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 29 ноя 2021, 11:57
Сообщение №434 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 29 ноя 2021, 09:27

Зачем чат с учителем? У нас только родительский чат - добровольно, важную информацию представительница родителей шлёт там и по майлу
Для срочных сообщений родителям у нас есть так называемая "телефонная сеть" : в начале года заполняем, работает так - учитель звонит первому родителю в этой сети, этот следующему и так далее
Но у нас это было задействован только один раз в начальной школе, сейчас в гимназии все по майлу приходит и кто-нибудь из родителей в чат дублирует
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 29 ноя 2021, 11:59
Сообщение №435 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] elfe от 29 ноя 2021, 10:46
ЦИТАТА
Меня каждый раз поражает, что у родителей есть номер учителя, зачем

:beer: У нас учитель дает свой номер телефона ровно раз в году ))) - когда дети едут в школьный лагерь на две ночи (в 7 и 8 классе началки, мобильники с собой в лагерь детям брать нельзя). При этом это может быть номер телефона либо учителя, либо практиканта, либо другого сопровождающего. И всегда приписка: "по этому номеру мы доступны в любой момент проведения лагеря, но звонить, уважаемые родители, только в экстренных случаях. Для неэкстренных плиз просто сообщения присылайте. И просьба после окончания лагеря удалить номер из ваших контактов, так как он предназначен исключительно и только для связи с учителем во время школьной поездки".

А так общение с учителями происходит через e-mail или через внутреннее школьное окружение. Никаких личных звонков учителю, а тем более в нерабочее время. При этом всегда можно назначить личную встречу, если что. Вообще никаких проблем...

ЦИТАТА ( @ 29 ноя 2021, 11:57 [?] )
Зачем чат с учителем? У нас только родительский чат

У нас никаких чатов нет - ни родительских, ни с учителем )) даже не представляю, зачем нужна такая функция ))

Отредактировано: Joki в 29 ноя 2021, 12:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 29 ноя 2021, 12:01
Сообщение №436 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
это не отменяет уважения к учителю и недопустимости названивания ему в полночь с глупыми вопросами
задача учителя так себя поставить, что будут и уважение, и не будет звонков по ночам.
Как везде в жизни.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 29 ноя 2021, 12:06
Сообщение №437 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Tori** от 29 ноя 2021, 10:56
ЦИТАТА ( Tori** )
Это хорошо, когда такое есть. У нас в редких школах такое практикуется. Тут я думаю проблема не столько в родителях, сколько в самих учителях, которые сажают себе на шею родителей и не очерчивают допустимый круг вопросов, с которыми можно и нужно обращаться через месенджер.

Tori, очень много зависит и от руководства школы.
Сейчас в каждой избушке свои погремушки.

Говорила с коллегой. На директора поступила жалоба, так как все указания сверху ее учителя выполняли, а в других комплексах 50% выполняли , но зато с зарплатой выше на 50%.
И текучка кадров из ее комплекса почти 30%.
Коллега возмущена, говорит, что директор очень хорошая. Все, кто ушли — лентяи, которые не желают работать, ну и пусть уходят.

На мой вопрос ей, сколько всего из того, что она делает из всех вышеуказанных пожеланий помогает ей обучать учеников, получаю ответ — НИЧЕГО, естественно. Без всего этого была бы лучшая возможность обучать. И аргумент: Оль, всё равно же это родителям учеников и ученикам не нужно, буду давать минимум, ТАКОЕ СЕЙЧАС ВРЕМЯ. (!!!!!!!!!!????)

То есть человек горой за директора, выполняет всё-всё возможное из ненужного, получает на 50% меньше, чем коллеги (с таким же стажем, званием и пр) в других комплексах .

Я логики вообще не вижу. Но таких учителей много.
Видимо, из них уже сделали роботов). Имхо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 29 ноя 2021, 12:16
Сообщение №438 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 29 ноя 2021, 12:01
ЦИТАТА ( secret secrets )
задача учителя так себя поставить, что будут и уважение, и не будет звонков по ночам.
Как везде в жизни.

Это было раньше.
Теперь очень зависит от директора комплекса. От его отношения к учителям.
Звонок/письменная жалоба на этого учителя, что было срочно, а она, редиска, трубку не подняла — всё. Учитель виновен. Со всеми вытекающими.

В одной из школ была ситуация.
30 декабря. 7 часов вечера. Учительница сидит, доделывает что-то к Новому году (у ее класса концерт)
Входит папа ученика и требует в приказном тоне сейчас ему найти портфолио сына.
Учительница говорит, что занята, отдаст утром.
Отец орет, что она обязана СЕЙЧАС ВСТАТЬ И ИДТИ ИСКАТЬ!

Учительница говорит, что ее рабочий день закончен давно.

Отец уходит со словами — тебя завтра уволят!

На следующий день директор вызывает учительницу и требует , чтобы она извинилась перед отцом ребёнка, потому что он входит в спонсорский комитет.
Учительница отказалась.

И через неделю уволилась. Работу сделали невыносимой.

Но у неё был обеспеченный муж.

Ответ на сообщение [?] Тать*** от 29 ноя 2021, 11:27
ЦИТАТА ( Тать*** )
другой вопрос что учителей дергает их начальство
вот в восресенье после 17 вечера учитель написала вводную по очередному мероприятию
я понимаю ей это нафиг не упало..но увы..она класс рук и это тоже обязанность -как ей дали..так и она обязана уведомить

Да-да-да!!!

Ответ на сообщение [?] Тать*** от 29 ноя 2021, 11:27
Тать, как у Вас дела с учительницей?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 29 ноя 2021, 12:18
Сообщение №439 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
ЦИТАТА ( Joki )
нас никаких чатов нет - ни родительских, ни с учителем )) даже не представляю, зачем нужна такая функция ))

Родительский чат - дело добровольное, мы там обсуждаем встречи (мы родителями встречаемся или формат родители-дети), если проблемы какие в классе, а в основном, если расписание в ночи или ранним утром поменялось (бывает, особенно сейчас). Так что общение там не очень оживленное, только по необходимости
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 29 ноя 2021, 12:29
Сообщение №440 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Зачем чат с учителем?
Учителю так бывает удобнее. У нас сейчас есть такой чат. Родители адекватные, лишних вопросов не задают. Учитель скидывает информацию по олимпиадам, ДОД в вузах, просьбах об участии в каких-то мероприятиях. В ответ в этом же чате - сообщения об отсутствии на уроках и возникающих проблемах.

В прошлой школе классный руководитель имела связь с классом через родком. Она пересылала председателю РК информацию, он выкладывал в общий чат. Был балаган. Этот балаган сливался учителю, учителю снова реагировал через РК.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 10:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных