Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учитель не выполняет свой функционал, Что делать родителям?
Мама Капитана Саньки |
29 ноя 2021, 12:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 29 ноя 2021, 12:16[quote name='Uzorova Olga']И через неделю уволилась. Работу сделали невыносимой.[/quote Оль, так это в Москве наверно? А в провинции острый кадровый голод. Эту уволишь - к доске сам директор что ли встанет? Больше то желающих в этот ад идти нет.(((( Ответ на сообщение secret secrets от 29 ноя 2021, 12:01ЦИТАТА ( secret secrets ) задача учителя так себя поставить, что будут и уважение, и не будет звонков по ночам. Как везде в жизни. Во-во, учителя виноваты. Как всегда. Типичный представитель современных родителей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
29 ноя 2021, 12:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 29 ноя 2021, 12:34ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Оль, так это в Москве наверно? А в провинции острый кадровый голод. Эту уволишь - к доске сам директор что ли встанет? Больше то желающих в этот ад идти нет.(((( Если это так, тогда учителям в провинции легче поднять вопросы о обо всех отчетах и пр (Я про их отмену) Власти Заменили бумажные отчёты на электронные и гордятся тем, как они круто всем учителям все облегчили. ))) Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 29 ноя 2021, 12:34ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Во-во, учителя виноваты. Как всегда. Типичный представитель современных родителей. Человеку иной профессии часто сложно понять учителей. Мне не кажется, что это суровое обвинение) Ответ на сообщение Joki от 29 ноя 2021, 11:59ЦИТАТА ( Joki ) всегда приписка: "по этому номеру мы доступны в любой момент проведения лагеря, но звонить, уважаемые родители, только в экстренных случаях. Для неэкстренных плиз просто сообщения присылайте. И просьба после окончания лагеря удалить номер из ваших контактов, так как он предназначен исключительно и только для связи с учителем во время школьной поездки". Вот такую приписку/озвучку делают опытные учителя в любой школе. А далее..... Как пойдёт. Многое зависит от руководства школы.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
29 ноя 2021, 12:44
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 29 ноя 2021, 11:56ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Я была на практике у сестры, когда училась в университете. У неё тогда был очень сложный класс. Родители этого класса дождались, когда сестра вышла.... И началось... Урок я вела по плану. Дз по плану. Все проверяла моя старшая сестра. Но понеслись претензии, сказанные, мягко сказать, не сильно доброжелательно. Я сдерживала слёзы, но насколько бы меня хватило, не знаю. Очень неожиданно, минут через 10, вернулась моя сестра, которая услышала часть разговора. Я стояла спиной к двери и не сразу поняла, по какой причине все родители сразу стали ласковыми и начали со всеми моими объяснениями соглашаться))) Подумала, что их убедила)))))))). Подожди, не поняла. Они урок что ль твой комментировали? Родители? Да ещё с наездами? А они вообще кто в этом плане? Всего лишь гости на уроке. Комментировать урок профессионалы должны. У родителей другая профессия, они не знают, как должно быть правильно.
|
|
|
|
Тать*** |
29 ноя 2021, 12:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Зачем чат с учителем? У нас только родительский чат - добровольно, важную информацию представительница родителей шлёт там и по майлу зачем усложнять? РК тоже жить не должен т.е. учитель доджен поставить в изветсность РК-рк должен отписатьвся в чат потом куча вопросов и РК должен дергать педагога? зачем испорченный телефон? учитель получив информацию отписался сразу ДЛЯ ВСЕХ и все возникли вопросы если-то тогда через представителей РК в общем чате обсудив передадут в учителський чат где она опять же ответит ВСЕМ а не так тчо ответила РК-который опять должен писать в другой чат ну фигня Тать, как у Вас дела с учительницей? отстояли пока я ее попросила -если есть возможность показать в процентах что изменилось за 1 четверть она сделала просто "было стало" по 4м предметам ну 16 двоек на 2 неделе сентября таки рулят против 5двоек в конце четверти по русскому чуть лучше т.е. даже самых вредным удалось успокоить пока... но опять было "она ОРЕТ" да она блин не может орать физически-я с ней разговаривала и не раз-у нее что-то со связками явно..я такой голос слышала у двух оперированных коллег разговорного жанра и у мамы после операции на щитовидке т.к. она может говорить только очень тихо и с таким "дыханием" специфическим ОР-там физически не возможен но т.к. очных собраний не было и в живую ее видело считай человек 5 всего  то некоторые ведутся на это а она просто обычна-в меру строгая
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
29 ноя 2021, 12:46
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 29 ноя 2021, 12:41ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Если это так, тогда учителям в провинции легче поднять вопросы о обо всех отчетах и пр (Я про их отмену) Не легче. Все покорные. Все боятся. В лучшем случае на форуме повозмущаются.
|
|
|
|
elfe |
29 ноя 2021, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2702
Дима 05.04.2010
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 29 ноя 2021, 10:45У нас учителя /школа всю важную информацию шлёт по майлу сразу всем родителям, а не через РК Если вопрос какой, то сразу сам учителю пишешь, если тема всего класса касается, то можем в чате обсудить, а РК учителю конечный результат сообщит (за три года учёбы такое было два раза), зачем учителю все обсуждение читать Так что никакого дублирования не происходит У меня впечатление сложилось, что в российских школах родители с учителями и/или учителя с родителями гораздо больше обсуждают каких-то общих тем чем в немецких. Мне вот даже не приходит в голову, для чего нам может понадобиться чат с классным руководителем Учителю так бывает удобнее. У нас сейчас есть такой чат. Родители адекватные, лишних вопросов не задают. Учитель скидывает информацию по олимпиадам, ДОД в вузах, просьбах об участии в каких-то мероприятиях. У нас это все по майлу, частично только детям, а про отсутствие надо в секретариат сообщать, если заболел. Отредактировано: elfe в 29 ноя 2021, 13:04
|
|
|
|
Tori** |
29 ноя 2021, 13:04
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
а про отсутствие надо в секретариат сообщать, если заболел. Мы уже выясняли, что система в разных странах различается. В России нет никакого секретариата, вся информация собирается классным руководителем. Соответственно и уведомление родителей и детей идет через классного руководителя. Когда система электронных дневников заработает в полную силу и будет возможность связаться с родителями через школьный портал, система общения учителей с родителями через мессенджеры отпадет сама собой.
|
|
|
|
elfe |
29 ноя 2021, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2702
Дима 05.04.2010
 |
Мы уже выясняли, что система в разных странах различается. В России нет никакого секретариата, вся информация собирается классным руководителем. Соответственно и уведомление родителей и детей идет через классного руководителя. Когда система электронных дневников заработает в полную силу и будет возможность связаться с родителями через школьный портал, система общения учителей с родителями через мессенджеры отпадет сама собой. Хорошо бы было, а то так все-таки не оптимально. а если классный учитель заболел или у него свободный день, то все равно должен как-то в школу сообщить, что ребенок сегодня не придёт?
|
|
|
|
Tori** |
29 ноя 2021, 13:09
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
а если классный учитель заболел или у него свободный день, то все равно должен как-то в школу сообщить, что ребенок сегодня не придёт? Получается, что так. Либо старосту просит, либо если заболевание серьезное, кто-то замещает.
|
|
|
|
Тать*** |
29 ноя 2021, 13:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Получается, что так. Либо старосту просит, либо если заболевание серьезное, кто-то замещает. проставит потом задним числом по справке замещающий учитель поставит Н а если будет справка то "свой" учитель потом поставит Б если ребенок в школу не пришел-в россии никто его искать не будет просто отразят в журнале наличие или отсутсвие на уроке а причину будет смотреть позже
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|