Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Учитель не выполняет свой функционал, Что делать родителям?

Мама Капитана Саньки
post 29 ноя 2021, 12:34
Сообщение №441 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 29 ноя 2021, 12:16
[quote name='Uzorova Olga']И через неделю уволилась. Работу сделали невыносимой.[/quote
Оль, так это в Москве наверно? А в провинции острый кадровый голод. Эту уволишь - к доске сам директор что ли встанет? Больше то желающих в этот ад идти нет.((((

Ответ на сообщение [?] secret secrets от 29 ноя 2021, 12:01
ЦИТАТА ( secret secrets )
задача учителя так себя поставить, что будут и уважение, и не будет звонков по ночам.
Как везде в жизни.

Во-во, учителя виноваты. Как всегда. Типичный представитель современных родителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 29 ноя 2021, 12:41
Сообщение №442 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 29 ноя 2021, 12:34
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Оль, так это в Москве наверно? А в провинции острый кадровый голод. Эту уволишь - к доске сам директор что ли встанет? Больше то желающих в этот ад идти нет.((((

Если это так, тогда учителям в провинции легче поднять вопросы о обо всех отчетах и пр
(Я про их отмену)

Власти Заменили бумажные отчёты на электронные и гордятся тем, как они круто всем учителям все облегчили. )))

Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 29 ноя 2021, 12:34
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Во-во, учителя виноваты. Как всегда. Типичный представитель современных родителей.

Человеку иной профессии часто сложно понять учителей. Мне не кажется, что это суровое обвинение)

Ответ на сообщение [?] Joki от 29 ноя 2021, 11:59
ЦИТАТА ( Joki )
всегда приписка: "по этому номеру мы доступны в любой момент проведения лагеря, но звонить, уважаемые родители, только в экстренных случаях. Для неэкстренных плиз просто сообщения присылайте. И просьба после окончания лагеря удалить номер из ваших контактов, так как он предназначен исключительно и только для связи с учителем во время школьной поездки".

Вот такую приписку/озвучку делают опытные учителя в любой школе.
А далее..... Как пойдёт.
Многое зависит от руководства школы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 29 ноя 2021, 12:44
Сообщение №443 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 29 ноя 2021, 11:56
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Я была на практике у сестры, когда училась в университете. У неё тогда был очень сложный класс. Родители этого класса дождались, когда сестра вышла.... И началось... Урок я вела по плану. Дз по плану. Все проверяла моя старшая сестра.
Но понеслись претензии, сказанные, мягко сказать, не сильно доброжелательно. Я сдерживала слёзы, но насколько бы меня хватило, не знаю.
Очень неожиданно, минут через 10, вернулась моя сестра, которая услышала часть разговора. Я стояла спиной к двери и не сразу поняла, по какой причине все родители сразу стали ласковыми и начали со всеми моими объяснениями соглашаться))) Подумала, что их убедила)))))))).

Подожди, не поняла. Они урок что ль твой комментировали? Родители? Да ещё с наездами? А они вообще кто в этом плане? Всего лишь гости на уроке. Комментировать урок профессионалы должны. У родителей другая профессия, они не знают, как должно быть правильно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 29 ноя 2021, 12:45
Сообщение №444 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Зачем чат с учителем? У нас только родительский чат - добровольно, важную информацию представительница родителей шлёт там и по майлу
зачем усложнять?
РК тоже жить не должен
т.е. учитель доджен поставить в изветсность РК-рк должен отписатьвся в чат
потом куча вопросов и РК должен дергать педагога?
зачем испорченный телефон?
учитель получив информацию отписался сразу ДЛЯ ВСЕХ и все
возникли вопросы если-то тогда через представителей РК в общем чате обсудив передадут в учителський чат где она опять же ответит ВСЕМ
а не так тчо ответила РК-который опять должен писать в другой чат
ну фигня
Тать, как у Вас дела с учительницей?
отстояли
пока
я ее попросила -если есть возможность показать в процентах что изменилось за 1 четверть
она сделала просто "было стало" по 4м предметам
ну 16 двоек на 2 неделе сентября таки рулят против 5двоек в конце четверти
по русскому чуть лучше
т.е. даже самых вредным удалось успокоить
пока...
но опять было "она ОРЕТ"
да она блин не может орать физически-я с ней разговаривала и не раз-у нее что-то со связками явно..я такой голос слышала у двух оперированных коллег разговорного жанра и у мамы после операции на щитовидке
т.к. она может говорить только очень тихо и с таким "дыханием" специфическим
ОР-там физически не возможен
но т.к. очных собраний не было и в живую ее видело считай человек 5 всего :D то некоторые ведутся на это
а она просто обычна-в меру строгая
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 29 ноя 2021, 12:46
Сообщение №445 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 29 ноя 2021, 12:41
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Если это так, тогда учителям в провинции легче поднять вопросы о обо всех отчетах и пр
(Я про их отмену)

Не легче. Все покорные. Все боятся. В лучшем случае на форуме повозмущаются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 29 ноя 2021, 13:00
Сообщение №446 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 29 ноя 2021, 10:45
У нас учителя /школа всю важную информацию шлёт по майлу сразу всем родителям, а не через РК
Если вопрос какой, то сразу сам учителю пишешь, если тема всего класса касается, то можем в чате обсудить, а РК учителю конечный результат сообщит (за три года учёбы такое было два раза), зачем учителю все обсуждение читать :???:
Так что никакого дублирования не происходит

У меня впечатление сложилось, что в российских школах родители с учителями и/или учителя с родителями гораздо больше обсуждают каких-то общих тем чем в немецких. Мне вот даже не приходит в голову, для чего нам может понадобиться чат с классным руководителем :???:

Учителю так бывает удобнее. У нас сейчас есть такой чат. Родители адекватные, лишних вопросов не задают. Учитель скидывает информацию по олимпиадам, ДОД в вузах, просьбах об участии в каких-то мероприятиях.

У нас это все по майлу, частично только детям, а про отсутствие надо в секретариат сообщать, если заболел.

Отредактировано: elfe в 29 ноя 2021, 13:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 29 ноя 2021, 13:04
Сообщение №447 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
а про отсутствие надо в секретариат сообщать, если заболел.
Мы уже выясняли, что система в разных странах различается. В России нет никакого секретариата, вся информация собирается классным руководителем. Соответственно и уведомление родителей и детей идет через классного руководителя. Когда система электронных дневников заработает в полную силу и будет возможность связаться с родителями через школьный портал, система общения учителей с родителями через мессенджеры отпадет сама собой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 29 ноя 2021, 13:06
Сообщение №448 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Мы уже выясняли, что система в разных странах различается. В России нет никакого секретариата, вся информация собирается классным руководителем. Соответственно и уведомление родителей и детей идет через классного руководителя. Когда система электронных дневников заработает в полную силу и будет возможность связаться с родителями через школьный портал, система общения учителей с родителями через мессенджеры отпадет сама собой.

Хорошо бы было, а то так все-таки не оптимально. а если классный учитель заболел или у него свободный день, то все равно должен как-то в школу сообщить, что ребенок сегодня не придёт?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 29 ноя 2021, 13:09
Сообщение №449 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
а если классный учитель заболел или у него свободный день, то все равно должен как-то в школу сообщить, что ребенок сегодня не придёт?
Получается, что так. Либо старосту просит, либо если заболевание серьезное, кто-то замещает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 29 ноя 2021, 13:23
Сообщение №450 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Получается, что так. Либо старосту просит, либо если заболевание серьезное, кто-то замещает.
проставит потом задним числом по справке
замещающий учитель поставит Н
а если будет справка то "свой" учитель потом поставит Б
если ребенок в школу не пришел-в россии никто его искать не будет
просто отразят в журнале наличие или отсутсвие на уроке
а причину будет смотреть позже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 06:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных