Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учитель не выполняет свой функционал, Что делать родителям?
Тушканчик |
5 дек 2021, 15:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3475
12.07.2012
12.07.2012
 |
Ответ на сообщение Leida от 5 дек 2021, 16:52мне многое не кажется нормальным, но что теперь, увольняться, что ли.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Leida |
5 дек 2021, 15:38
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Ответ на сообщение Тушканчик от 5 дек 2021, 15:05 Отказаться,например, выполнять неадекватные требования сверху,предложив свой вариант решения вопросов,удобный для Вас.  На учителей навешать готовы сейчас и уже давно такие "обязанности"которые вообще никак к нему не должны относиться по закону. Так что нужно определить для себя степень вовлеченности в процесс и следовать этой линии. Хорошим учителям обычно это удается без проблем. Во всяком случае,я такие примеры знаю и немало. когда переставали присылать просто те распоряжения,которые раньше сыпались пачками в школу. Нужно озвучивать возражения аргументированно, нужно говорить,когда некомфортно и бессмысленно кажется то,что "просят" делать. Это работает
|
|
|
|
olganik11 |
5 дек 2021, 15:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Нужно озвучивать возражения аргументированно, нужно говорить,когда некомфортно и бессмысленно кажется то,что "просят" делать. Хоть аргументировано, хоть нет, но сегодня ты ищешь справедливость, а завтра новую работу Хорошим учителям обычно это удается без проблем. Во всяком случае,я такие примеры знаю и немало. когда переставали присылать просто те распоряжения,которые раньше сыпались пачками в школу. Т.е. в школу приходило распоряжение что-то сделать, но хороших учителей освобождали от исполнения, а всё делали остальные учителя?
|
|
|
|
Leida |
5 дек 2021, 15:57
|
Москва-Таллинн
o25night
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 5 дек 2021, 15:48 Было так,что завучи брали на себя бОльшую часть отписок (чтоб чаты не засорять). Было так,что директор звонил в комитет или в министерство области и доказывал на пальцах,что точно такие же опросы(или документы) уже высылалсиь месяц назад под другим названием,так что пусть ищут - и находили, и вопрос снимался. Есть варианты решений,не обязательно тупо выполнять всё,что шлют. Был период сбора каких-то статистических данных,когда родителям рассылали анкеты длинные. Я просто написала,что нет технической возможности заполнять их. Галочку на мне поставили и в отчет внесли. Вопросов не было
|
|
|
|
Joki |
5 дек 2021, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 3 дек 2021, 21:12ЦИТАТА ( secret secrets ) думаю, вы мой ответ заранее знаете. Надеюсь, со средней школой вам больше повезёт  и там всё-таки учителя разные, подходы разные... в началке он один, поэтому да, все, нет ВСЁ ))) зависит от личности учителя ...
|
|
|
|
olganik11 |
5 дек 2021, 16:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Я просто написала,что нет технической возможности заполнять их. Вы отказались как родитель, который вообще ничего не обязан делать, или как учитель, которому вменили дополнительную нагрузку?
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
5 дек 2021, 18:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 5 дек 2021, 15:48[quote name='olganik11']сегодня ты ищешь справедливость, а завтра новую работу А у доски кто в таком случае встанет? Мало желающих в школу работать идти. У тех, кто уже работает, и без того по два класса. Третий класс физически не поместится. Я про началку сейчас.
|
|
|
|
Вьюрок |
5 дек 2021, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8699
двое
 |
Читаю про нищасных московских учителей и диву даюсь  у нас и близко ничего подобного нет Никто местом не дорожит, учителя меняются как листки календаря Счастье еще если учитель год отработает, а е сли не один год счастье просто
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Leida |
5 дек 2021, 19:33
|
Москва-Таллинн
o25night
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 5 дек 2021, 16:19 Я за обоих была на тот момент. Историю с обоих ракурсов пронаблюдала и сделала так,как мне удобно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
5 дек 2021, 21:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 5 дек 2021, 18:48ЦИТАТА ( Вьюрок ) Никто местом не дорожит, учителя меняются как листки календаря Счастье еще если учитель год отработает, а е сли не один год счастье просто А чем там дорожить то? Зачем? Любовью к профессии? Слава богу, этой профессией можно заниматься не только в школе. Общаюсь с репетиторами. Кто ушёл из школы, все довольны. Жалеют, что раньше не ушли. Редко, кто возвращается обратно. Работают и радуются. Тот же самый учитель. Ничем не отличается. Даже больший учитель, чем в школе был. Тем более в наших реалиях. Так как здесь у него намного больше возможностей именно учить, а не заниматься навязанной ерундой.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|