Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учитель не выполняет свой функционал, Что делать родителям?
secret secrets |
1 фев 2022, 18:49
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34280
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Дочка сейчас не ходит в школу. Жалуется, мол, голова болит. Завтра пойдёт. Может, класс и делает пробные тесты. Мне кажется, ими не стоит увлекаться.
Дали ей школьный адвис. Всё снова чётко по циферкам. хаво/вво.
Так что эпопея продолжается. Теперь живём до апреля и там ещё одна попытка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
1 фев 2022, 19:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
Мне кажется, ими не стоит увлекаться. Думаю, это стандартная практика во всех школах. Парочка пробных тестов для того, чтобы ученики имели представление о том, что ожидать на настоящем тутсе. Дочке - здоровья! И успехов в апреле
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
2 фев 2022, 23:52
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Сегодня дочка ходила в школу. Получила порцию газлайтинга от учительницы: отозвала в сторону и допытывалась, сильно ли та расстроена своим адвизом и кто больше расстроен: она сама или родители. Наверное, опять до слёз надеялась довести( То говорит детям, что им (учителям) всё равно, какой адвис они получат, то уверяет, что специально дали адвис пониже, так как он больше подходит, по их мнению.
Ещё дочка сказала, что другой девочке тоже дали хаво/вво, хотя у той I+ и III по математике. Говорит мне: мама, ведь это не справедливо?! Почему мне не вво тогда??
Не знаю.. У меня нервы не выдержат этого всего(((
Отредактировано: secret secrets в 2 фев 2022, 23:56
|
|
|
|
Joki |
3 фев 2022, 10:44
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 2 фев 2022, 23:52А у вас беседа была по поводу адвиса? Что вам сказали и как обосновали? Ну никак не дают адвис только по результатам нескольких текущих сито  Смотрят все равно глобально еще, а не только на оценки... и конечно, подробно обосновывают, что и как... у нас и во время беседы по voorlopig advies так было, так будет и с окончательным адвисом... с той лишь разницей, что во время беседы по последнему и сам ученик будет еще присутствовать, а не только родители... и в принципе, выводы и наблюдения наших учителей всегда совпадали с моими собственными...
|
|
|
|
secret secrets |
3 фев 2022, 11:29
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, формально была. Но это не беседа. Перед фактом поставили и всё. Аргумент один: II по математике Я не ходила. Я очень эмоциональный человек и все эмоции на лице. Папа ходил. Joki, ЦИТАТА и в принципе, выводы и наблюдения наших учителей всегда совпадали с моими собственными. так и должно быть. Отредактировано: secret secrets в 3 фев 2022, 11:32
|
|
|
|
secret secrets |
3 фев 2022, 11:38
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Ещё после беседы выдали concept onderwijskundig report. В нём есть подзаголовок: результаты контрольных. И там результаты только за группы 6,7 и 8. А всего остального нет. Хотя мы их принесли из другой школы. Интересно, как у вас будет. Тоже только за 3 последние года или за всю началку.
|
|
|
|
Joki |
3 фев 2022, 11:54
|
*
 |
. Интересно, как у вас будет. Тоже только за 3 последние года или за всю началку. Уверена, тоже за последние 3 года. Только bovenbouw сито имеют вес для адвиса. Я не ходила. Я очень эмоциональный человек и все эмоции на лице. Папа ходил. Все мы такие ) я тоже папу часто отправляю. Ему и в голову не придет переживать и вообще "чего тут с ума сходить?" ))
|
|
|
|
elfe |
3 фев 2022, 12:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2702
Дима 05.04.2010
 |
А можно я спрошу: а что такое хаво и вво? И то что у вас в школе выдают, это обязательно выполнять? В Германии, ну по крайней мере у нас в Баден-Вюртемберге, выдают рекомендации после началки, но родители им следовать не обязаны. Максимум, их могут пригласить в школу для разговора, почему они выбирают более высокий чем им рекомендован уровень. И если откажут, то только если заявлений больше чем мест, но это у всех такой риск, поэтому у нас при записи детей всех просят назвать альтернативную школу
Отредактировано: elfe в 3 фев 2022, 12:05
|
|
|
|
secret secrets |
3 фев 2022, 12:14
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
elfe, вво это ‘предуниверситетское’, а хаво это уровень пониже. У нас рекомендация обязательна к исполнению. Но и ньюансов очень много.
Вот мы с Йоки как раз на контрасте. Наши дети одногодки ходят в очень разные школы. Йоки своей ситуацией довольна, у них есть понимание со школой, диалог. Я же бьюсь, как рыба об лёд. Надоело сил нет((
|
|
|
|
secret secrets |
3 фев 2022, 12:24
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
elfe, ЦИТАТА поэтому у нас при записи детей всех просят назвать альтернативную школу у нас переход в среднюю школу осуществляется в два тура. В первый тур нужно назвать пять школ на выбор. Во втором туре большинство детей не участвует, потому что нет необходимости, их уже приняли туда, куда они подавали. С другой стороны, кто хочет и если будут места, во втором туре может попробовать подать на уровень повыше, в другую школу. Потому что второй тур проводится по результатам итоговых контрольных.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|