Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Учитель не выполняет свой функционал, Что делать родителям?

Joki
post 3 фев 2022, 12:41
Сообщение №531 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] elfe от 3 фев 2022, 12:05
ЦИТАТА ( elfe )
И то что у вас в школе выдают, это обязательно выполнять?

Уже ответили, что нюансы имеются разные. Но в целом: если школа дала адвис на самый высокий (VWO) предунивер уровень, то вы по идее можете ребенка отправить в любую школу (хоть прединститут/ хоть предтехникум/ да хоть на практическое направление, где "руки есть, ума не надо"). Если началка дала более низкий адвис, а ваши амбиции выше, то все равно есть шанс попасть в среднюю школу желаемого уровня - для этого нужно написать выпускные работы на соответствующие баллы. 
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 3 фев 2022, 15:06
Сообщение №532 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
secret secrets, Joki,
Понятно, спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 8 фев 2022, 20:00
Сообщение №533 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
secret secrets
Дали нам сегодня адвис, наконец-то. В общем, наша учительница сказала, что глобально смотрят на все года, но критическими являются годы с 6 класса. Основные, разумеется, показатели по begrijpend lezen и rekenen. Но решение принимается не только по оценкам. Сфера интересов, эрудиция, мотивация, целеустремлённость и тп. Поздравила сына с тем, что он получил тот адвис, на который сам рассчитывал ))), причем несколько раз это повторила. Теперь ждём записи в школу. Когда aanmeldingsprocedure будет открыта, нам перешлют все документы в электронном виде. Сказали, что раньше через бумажные формуляры все делалось, сейчас все дигитально. 
Ещё после беседы выдали concept onderwijskundig report. В нём есть подзаголовок: результаты контрольных. И там результаты только за группы 6,7 и 8. А всего остального нет.

Нам на руки ничего не выдали, сказали, что перешлют все по электронке, как я уже написала. Но распечатку во время беседы показывали - на графиках были все годы обучения, начиная с leerjaar 3.

Отредактировано: Joki в 8 фев 2022, 20:00
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 8 фев 2022, 20:36
Сообщение №534 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Если началка дала более низкий адвис, а ваши амбиции выше, то все равно есть шанс попасть в среднюю школу желаемого уровня - для этого нужно написать выпускные работы на соответствующие баллы. 
а если мозги позже подвезли? все? поезд ушел?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 8 фев 2022, 20:49
Сообщение №535 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 8 фев 2022, 20:36
ЦИТАТА ( Тать*** )
а если мозги позже подвезли? все? поезд ушел?

Нет ) но это будет более сложный и длинный путь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 8 фев 2022, 21:16
Сообщение №536 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Joki,я просто вас читаю и вспоминаю про папу подржки сына..он из школы вылетел в вечерку, сходил в армию, поступил в университет, закончил аспирантуру -является кандидатом наук, преподает у нас в россии и читает лекции у немцев и в москве как приглашенный лектор+достаточно успешный свой бизнес
сейчас вот грант выиграл со своими молодыми сотрудниками-т.к. ковид немного поставил на стоп преподавательскую карьеру
при вашем раскладе у него 100% ничего бы не вышло
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 8 фев 2022, 21:32
Сообщение №537 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 8 фев 2022, 21:16
ЦИТАТА ( Тать*** )

Это не так. Все возможно. Школьный диплом нужного уровня можно в любом возрасте получить. Было бы желание... и в университет можно разными путями поступить, а не только напрямую через школьный предуниверситетский траект... но да, это будет самый краткий путь... и не забывайте, что здесь нет поголовного стремления к ВО... на предуниверситетский уровень вообще меньшинство выпускников началки получает направление... самая большая когорта - уровень техникума и ниже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 8 фев 2022, 21:33
Сообщение №538 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Тать***,
ЦИТАТА
если есть кому тебя содержать дополнительные годы, можно и у нас. Вообще деньгами много чего решается.

Joki, поздравляю!! В принципе, всё как ваш сын и рассчитывал. Приятно получить похвалу и заслуженную награду! :clap:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 10 фев 2022, 11:05
Сообщение №539 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 2 фев 2022, 23:52
ЦИТАТА ( secret secrets )
Ещё дочка сказала, что другой девочке тоже дали хаво/вво, хотя у той I+ и III по математике. Говорит мне: мама, ведь это не справедливо?! Почему мне не вво тогда??

Если говорить чисто об оценках, то учителя их ведь сами не выводят... под графиками автоматом выводится прогностический адвис, итого - 6 столбиков за 3 - 8 годы обучения. Наибольший вес у rekenen и b. lezen за последние три года. Думаю, учителя опираются именно на эти столбики при выводе оценочной составляющей адвиса. Т.е. это вполне объективные показатели, попал - не попал под критерии определённого уровня... Другое дело, что НЕ оценочная составляющая адвиса - это, конечно, субъективный фактор, то, как именно данный учитель видит данного ученика...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 11 фев 2022, 14:30
Сообщение №540 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Joki, теория мне вполне ясна)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 00:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных