Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учитель не выполняет свой функционал, Что делать родителям?
secret secrets |
11 фев 2022, 14:37
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34280
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, одной девочке из класса дали ‘vwo’ с напутствием ‘мы видим в тебе vwo-ученицу’, при том, что у неё II и за Brg lezen, и за R.
Нам же ничего подобного не говорят. Только тычут в сито. А так бы я тоже не отказалась услышать конструктивную критику.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
11 фев 2022, 19:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 11 фев 2022, 14:37ЦИТАТА ( secret secrets ) одной девочке из класса дали ‘vwo’ с напутствием ‘мы видим в тебе vwo-ученицу’, при том, что у неё II и за Brg lezen, и за R. На регулярной основе такие оценки?! Чудеса да и только...
|
|
|
|
secret secrets |
11 фев 2022, 21:25
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, ЦИТАТА На регулярной основе такие оценки?! Чудеса да и только... voorlopig advies у девочки был havo/vwo. Точнее не знаю. Мы, с одной стороны, тоже сразу сделали  , а потом сделали  . Я понимаю, что учителей что-то в моём ребёнке концептуально не устраивает. Но что именно - они не признаются.
|
|
|
|
secret secrets |
23 мая 2022, 17:06
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
У меня есть новости. Напишу сюда.
В общем, дочка написала-таки экзамен хорошо. Получила нужные баллы. 548 из 550 возможных. Балл выше, чем у тех детей, которым школа раньше выдала высокий адвис. Дочкин адвис поправили на более высокий, чисто vwo. Однако, мест в нужной школе, похоже, уже нет. Во всяком случае, завуч по телефону сказала, что нет .
Короче, да, мы получили подтверждение своей правоты, но проку от этого уже немного.
Отредактировано: secret secrets в 23 мая 2022, 17:09
|
|
|
|
Joki |
23 мая 2022, 17:39
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 23 мая 2022, 17:06ЦИТАТА ( secret secrets ) В общем, дочка написала-таки экзамен хорошо. Получила нужные баллы. Поздравляю! Тоже знаю нескольких человек, кто лучше написал, чем адвис был. ЦИТАТА ( secret secrets ) Балл выше, чем у тех детей, которым школа раньше выдала высокий адвис. А вот это удивило. В новостях было, что треть учеников написали лучше, чем ожидалось. У меня даже возникло подозрение, что в связи со всеми этими ковидными пертурбациями тесты упростили. В любом случае, пусть все хорошо сложится со средней школой!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
23 мая 2022, 22:15
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, ЦИТАТА А вот это удивило. Я продолжаю считать, что у них в классе были усложнённые контрольные по математике. А в итоговом CITO был более усреднённый вариант. Кстати, по математике у неё меньше всего ошибок. Joki, а ваш как написал? Какой балл? Школа и адвис-то подняла, я просто уверена, потому что по результатам они должны были дать ей vwo адвис зимой. Но пожадничали. А теперь нестыковка. Результат остался таким же высоким. Видимо, по каким-то внутренним правилам нельзя не изменить. Больше никому в классе не изменили.
|
|
|
|
Тать*** |
23 мая 2022, 22:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Школа и адвис-то подняла, я просто уверена, потому что по результатам они должны были дать ей vwo адвис зимой. Но пожадничали. А теперь нестыковка. Результат остался таким же высоким. Видимо, по каким-то внутренним правилам нельзя не изменить. а выших за это не наказывают? у нас учителя могут влететь если текущие оценки и ВПР -всероссийские проверочные будут отличаться более чем на 1 балл т.е. если троечник написал на 5-учитель встрял если отличник написал на 3 -учитель снова встрял жди проверки=)) ну и если процент такого у школы большой-то попадут в список не благонадежных -лишатся конкурсов-олимпиад на своих площадках , и будут проверяющие ходить в гости нонстопом и дрючить метод отдел и завучей которые будут уже учителей гонять
|
|
|
|
Joki |
23 мая 2022, 22:43
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 23 мая 2022, 22:15Сын набрал максимальное количество баллов. ЦИТАТА ( secret secrets ) Видимо, по каким-то внутренним правилам нельзя не изменить. Больше никому в классе не изменили. Адвис меняют или не меняют по усмотрению. Единого правила нет. Большинству действительно не меняют, несмотря на более высокие баллы. Значит, у школы было достаточно причин поднять адвис вашей дочери. Кстати, я бы в школу желаемую не только позвонила, но и письмо написала. По телефону/устно они могут одно сказать, а письменный ответ - это другое дело.
|
|
|
|
Joki |
23 мая 2022, 22:50
|
*
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 23 мая 2022, 22:24ЦИТАТА ( Тать*** ) т.е. если троечник написал на 5-учитель встрял если отличник написал на 3 -учитель снова встрял К счастью, ничего подобного у нас нет.
|
|
|
|
Тать*** |
23 мая 2022, 23:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Joki, не соглашусь , что к "счастью"т.е. учитель у вас может лепить оценки с потолка а с вашей зарегулированной ситемой рекомендаций тд-это очень не благоразумно не нравится ребеночек- убей его тройками.. и финальные работы написанные на более высокий балл уже не спасут наших хоть проверяют если расхождение более чем в 1 балл
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|