Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Учитель не выполняет свой функционал, Что делать родителям?

secret secrets
post 24 мая 2022, 20:13
Сообщение №561 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Цирк да и только. Сегодня выяснилось, что второй тур записи в среднюю школу уже прошёл. То есть он уже прошёл у моменту, как мы могли в нём поучаствовать.
Наша школа и не думала ‘чесаться’ :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 24 мая 2022, 22:24
Сообщение №562 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 24 мая 2022, 20:13
А после получения адвиса вы aanmelden не делали в желаемую школу?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 24 мая 2022, 22:44
Сообщение №563 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Joki, это было невозможно. Наша школа участвует в процедуре подаче онлайн, бумаг нам/ заполнить и послать не выдали. А подать онлайн мы в желаемую школу не могли. Это категориальная гимназия. Туда подать можно только если адвис vwo. То есть тебе показывают список школ, куда ты можешь подать. Категориальных гимназий в нашем списке не было.

Я проверяла этот сайт, с которого подавать. Там всё ещё висит: второй тур не начался :???: Откуда мне было знать, что на самом-то деле он уже начался?? И даже закончился?? Нужных изменений в профиль они так ещё и не внесли.
В общем, без поддержки и лояльного отношения школы сделать по-нормальному невозможно. Они опять меня продинамили
:???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 25 мая 2022, 02:18
Сообщение №564 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Мне бы очень хотелось иметь более широкую шкалу оценок. Потому что я же вижу,как "4" моего ребенка отдичается от "4" его друга. Там пропасть ,на самом деле.
Абсолютно согласна! Нам запрещено ставить двойки. Только академическая задолженность, которая предполагает, что учитель должен ( простите!) задолбаться, пытаясь научить в свое свободное время того, кто в учебное не хотел учиться. Ну и ставим тройки... А кто-то просто чуть-чуть не дотянул до 3.55... И тоже оценка 3. Несправедливо!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хозяйка медной горы
post 25 мая 2022, 08:44
Сообщение №565 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
общероссийская проверочная показала что учитель был не объективен в текущих оценках

Тоже пожалуюсь. Моя старшая повадилась участвовать во всяких вне учебных мероприятиях. То музейное дело, то какие то концертики. Оно неплохо, но ей ставят хорошие оценки предметные, за это участие. Я злюсь. Ибо эти пятёрки не за русский и математику, а за пляски и прочие самодеятельности.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 25 мая 2022, 09:25
Сообщение №566 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Хозяйка медной горы, моих тоже любили задействовать... при их желании, разумеется. Но я ещё перед первым разом жёстко заявила, что если конкретно у моих за эти участия появится в журнале хоть одна оценка, это будет последний раз, когда они от школы где-то участвуют. Вот грамоту можете дать, сертификат, медальку какую, сувенирчик... и всё такое. А учёба тут при чём? А если остальным чего-то ставят - ну это личное дело их и их родителей... моим обидно не будет, гарантирую.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 25 мая 2022, 09:40
Сообщение №567 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 24 мая 2022, 22:44
Даже и не знаю, что сказать... в любом случае, взаимопонимания с новой школой, а дочке - успехов!

Нам запрещено ставить двойки.
и ставим тройки
Несправедливо!

Это дурдом. Двойки не ставят, на второй год не оставляют. За неуспеваемость, получается, тоже не отчисляют? И аттестат, получается, какой-никакой выдадут в итоге, даже если человек вообще ни фига не учился  :BzZz:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 25 мая 2022, 09:57
Сообщение №568 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ребенок от 25 мая 2022, 02:18
ЦИТАТА ( ребенок )
ставим тройки... А кто-то просто чуть-чуть не дотянул до 3.55... И тоже оценка 3. Несправедливо!

А и с четверками та же история. У меня самой давным-давно была учительница по русскому, которая считала, что никто не может знать этот предмет на отлично, поэтому ни у кого в нашем 11 классе (самом сильном в параллели) не было итоговой пятёрки в аттестате. Четвёрка стояла и у тех, кто фактически асом был в родном языке, и у тех, кому аттестат не стали "портить тройкой" :???: Фактически 3-балльная система оценивания (и без всякой дифференциации по весу оценки) - это вообще ерунда какая-то... может, сейчас что-то и поменялось, конечно, это было еще в эпоху до всяких централизованных контрольных и экзаменов...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 25 мая 2022, 10:00
Сообщение №569 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну после девятого ещё ж ОГЭ надо сдать... русский и математика обязательны, ещё что-то по выбору...
Если уж прям совсем не учился - не сдашь. Хотя вот посмотреть ту же математику - на тройку за неделю натаскать можно, не объясняя саму математику, а просто дать ребенку заучить готовые решения... на экзамене всё ровно то же самое, но с другими числами. Но опять же - хотя б другие числа нужно уметь подставлять в готовый алгоритм...
С русским сложнее. Просто "натаскать на алгоритм" уже не получится.
А вообще аттестат за 9 классов стараются дать всем. И даже когда я училась, так было, на тройки тянули изо всех сил даже самых слабых.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 25 мая 2022, 10:22
Сообщение №570 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Это дурдом. Двойки не ставят, на второй год не оставляют. За неуспеваемость, получается, тоже не отчисляют? И аттестат, получается, какой-никакой выдадут в итоге, даже если человек вообще ни фига не учился 
у нас ставият двойки и на 2год оставляют даже в началке
в среднем звене тоже -причем 1 раз просто оставляют-потом через комиссию в коррекцию
знаю мальчика в нашей новой школе (почти 3000 учеников) что сначала оставили на 2 год+дали педагога внутри школы -типа контроль +психолога
во второй четверти допустили в старый класс ,.т.е. без потери года
все досдал
отчислить за неуспеваемость нельзя-право на образование есть у всех даже у детей с УО
просто если не тянет -то решают вопросы через комиссии-но тут часто вопрос с инклюзией встает в полный рост..т.к. родитель редко когда готов из школы средней перейти в спец. учреждение
у нас племянника переводили только когда случился эпи приступ прямо в классе и родители других детей надавили на директора
эпи -просто было яркое и страшное..
а то что там зрение -9, неврология и психиатрия, тотальная не успеваемость- не было как бы поводом
Тоже пожалуюсь. Моя старшая повадилась участвовать во всяких вне учебных мероприятиях. То музейное дело, то какие то концертики. Оно неплохо, но ей ставят хорошие оценки предметные, за это участие. Я злюсь. Ибо эти пятёрки не за русский и математику, а за пляски и прочие самодеятельности.

не ттт наши так не делают
даже олимпиада по математике и логике -победитель, призер по русскому, победитель района с проектом по физике - не дает оценок))
только грамотка и погладить по головке
ттт это они отделяют и поощряют всякими "поднятиями флага" и "взятием интервью для школьного ТВ"

Абсолютно согласна! Нам запрещено ставить двойки. Только академическая задолженность, которая предполагает, что учитель должен ( простите!) задолбаться, пытаясь научить в свое свободное время того, кто в учебное не хотел учиться. Ну и ставим тройки... А кто-то просто чуть-чуть не дотянул до 3.55... И тоже оценка 3. Несправедливо!

у нас лепят направо и налево=))
у Толика тоже бывает за не сделаные д/з запросто и ставит спокойно..и это портит средний балл и как бы не отражает знаний, но отучила детей не делать домашки :D
поэтому не будет у нас отличника, русский 4,2 -завалиииииииииииииииииииил...
а я говорила нечего с первой четверти балду пинать
но будем честны его неврология и моторика все больше влияют именно на письменные работы..и когда писать реально много, он уже не успевает думать
но ттт это абсолютно объективно
ВПР , кстати на 5=)) причем с потерей всего 1 балла (ударение одно не верно определил) -у нас успели написать :D
но это естетсвенно никак не влияет на то, что ему поставят за год
ВПР -это так.."звонок для учителя"

Отредактировано: Тать*** в 25 мая 2022, 10:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 14:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных