Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Велосипеды-какие и когда 2, Делимся опытом и впечатлениями

kiskav
post 25 мая 2017, 17:42
Сообщение №251 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

Артемий 30.03.2009
Виктория 23.08.2013
Ответ на сообщение [?] Irishechka от 24 мая 2017, 19:24
ЦИТАТА ( Irishechka )
kiskav, это был его первый велик?

Нет, но это не значит , что нужно брать велик, который мал по росту. Со 100 см (4,5) на 16' колесах ездил ( бу трек тяжеленный был), до этого на трех колесном кетлере рассекал сезон. Бегвела не было. На 2х колесном самокате тоже с 4,5 лет. Трех колесного самоката не было :???: на 6 лет подарили автор космик на 20' колесах с 6 скоростями. На следующий год будем менять, этот сезон впритык, но еще можно покататься.
Ps: скоростями пользуется :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
DeLaCosta
post 25 мая 2017, 21:59
Сообщение №252 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, м. Нагатинская

Тимофей 21.06.12
а обувь вы тоже на 2-3 размера больше носите?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленка_Пеленка
post 25 мая 2017, 23:11
Сообщение №253 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск, Беларусь

Катюшка 14.06.08
Славушка 27.12.12.
Ответ на сообщение [?] DeLaCosta от 25 мая 2017, 13:42
Да, уже на 20" пересели. Достает носочками до земли. Охотно на нем катает. Уже 16-дюймовый без энтузиазма берет. Да и то,, когда мама просит :) Если мы далеко идём, по магазинам, то мне, во-первых проще вел оставить на улице, во-вторых, малого дальше отпускаю от себя. На авторе жду, пока до автоматизма ручными тормозами научится тормозить. Все же два велика с ножными сыграли злую роль, иногда пытается тормозить педалями... Поэтому космик берём, на стадион, в парк, на пешеходные дорожки, подальше от дорог.

Отредактировано: Аленка_Пеленка в 25 мая 2017, 23:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хемминг
post 25 мая 2017, 23:15
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2011
Но я бы не заморачивалась этим вопросом вообще

Я заморачиваюсь, потому что у ребёнка плосковальгусные стопы, он и при ходьбе чуть наружу носки ног выворачивает.
Читала книжку Красиковой про профилактику и лечение, и там была примерно такая картинка:
[+]
ремень на педаль

Велосипед рекомендован, но при неправильной постановке ног это наоборот, хуже.

Отредактировано: Хемминг в 25 мая 2017, 23:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленка_Пеленка
post 25 мая 2017, 23:21
Сообщение №255 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск, Беларусь

Катюшка 14.06.08
Славушка 27.12.12.
Ответ на сообщение [?] DeLaCosta от 25 мая 2017, 16:34
А табличка и правда странная... Слишком уравнивает все. До 110 см ездить да 16 дюймах? А если мал вел? Да и 24 дюймовые разные бывают.
Мой сын, к примеру, в прошлом году пересел на 16, при росте 98 см. Т.к.на 12-дюймовом веле руль пришлось подкручивать вперёд из-за маленького расстояния от седла до руля. Видела, что многие так делают, но это ж неудобно!!! Ручки руля выворачиваются, как его держать? Так что велик велику рознь,

Хемминг, а как ребенок при торможении ногу из ремня вытащит? Или он у вас с домами ездит? Может, если будете напоминать постоянно, то привыкнет правильно ставить ножку?

Отредактировано: Аленка_Пеленка в 25 мая 2017, 23:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хемминг
post 25 мая 2017, 23:52
Сообщение №256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2011
Хемминг, а как ребенок при торможении ногу из ремня вытащит? Или он у вас с домами ездит? Может, если будете напоминать постоянно, то привыкнет правильно ставить ножку?

ну вот я и пытаюсь понять всё это, стоит ли вообще ремнями морочиться или остаётся только поправлять. Но в 6.5 лет они и с мальчишками достаточно далеко катаются, и вместе мы ездим - я сама на веле, тут постоянно не проконтролируешь. Так, конечно, я гавкаю:"пальцы вперёд!", если рядом и вижу косяк... В той же многомудрой книжке было замечание, что на педаль надо давить пальцами, а не серединой стопы. :scratch:

ЗЫ: с домами не ездит :blush:

Отредактировано: Хемминг в 25 мая 2017, 23:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lengy
post 26 мая 2017, 08:51
Сообщение №257 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

четыре сына
Ответ на сообщение [?] Хемминг от 25 мая 2017, 23:15
Имхо это опасно в такие ремни ноги заковывать, вдруг придется резко соскочить, и ребенок во время не успеет ногу вытащить, то ее просто в сторону отодвинуть, а тут вытаскивать надо. На велосипеде же он не 24 часа в сутки, хуже для вашего вальгуса точно не будет, зато безопаснее.

ЦИТАТА ( Хемминг )
нашла полезную табличку.
думаю, она будет полезна и можно ее прибить в первом посте темы :)

Получается, просто тупо надо брать внутреннюю длину ноги и брать такой же диаметр колеса)

Девочки, кто знает, а что это за магниевый сплав такой? Чем он лучше/хуже стали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kiskav
post 26 мая 2017, 09:39
Сообщение №258 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

Артемий 30.03.2009
Виктория 23.08.2013
Ответ на сообщение [?] DeLaCosta от 25 мая 2017, 16:34
DeLaCosta,
Старший укладывается при росте 126 длина ноги внутр. ~57-58 см, а младшая нет - при росте 101см - 40,5 см. Все индивидуально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хемминг
post 26 мая 2017, 09:59
Сообщение №259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2011
Лиса_Алиса, а вашему сколько лет сейчас? В спорт.кружки раньше и секцию рокнролла сейчас мой ходит, занимается, а про велоспорт я даже и не знала, как-то не очень распространено у нас)

С великами что-то решать надо... Куба Кидс 20" новый в подъезде не оставишь, на пятый этаж не потащишь, да и брали его больше для катания по просёлочным дорогам на даче. А на нашем алюминиевом Стелс пилот 190 18", оказывается, даже руль не поднимается :scratch: Зато в подъезде бросать не страшно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хемминг
post 26 мая 2017, 10:21
Сообщение №260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2011
Полезла почитать про велошколы:

ЦИТАТА
Ежегодно школа проводит 4 соревнования в рамках открытых первенств "МГФСО" на треке и шоссе утверждаем специальную программу для малышей от 10 до 13 лет, которые принимают участие в наших соревнованиях.

:ignat: жаль, крылатское - на краю географии для нас, мы в ЮВАО
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 06:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных