Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Велосипеды-какие и когда 2, Делимся опытом и впечатлениями
| Irishechka |
18 июн 2017, 05:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Лиса_Алиса, заказать тысяч за 20 тысяч велик на 16", который ему уже мал? Или еще дороже на 20" колесах при том, что он ему великоват, а ребенок еще ездить не умеет? Не вы ли мне писали, что он такой велик раздолбает или вообще откажется кататься, скорости не нужны и пр? Я четко следую советам и пытаюсь найти что-то на одно лето для обучения, чтобы не ударило по бюджету. И если он заинтересуется - я готова выложить нормальную сумму на следующий год. Жилы бы в Москве или Питере - купила бы б/у нормальное. А у нас выбора б/у нет от слова совсем, я уже месяц авито мониторю. Для примера пару вариантов выложу. Все, что получше выглядит - дороже. И все это сталь, с невероятным весом, по моим ощущениям https://www.avito.ru/krasnoyarsk/velosipedy...tskiy_866055264https://www.avito.ru/krasnoyarsk/velosipedy...skif_1086888681
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аленка_Пеленка |
18 июн 2017, 13:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1608
Катюшка 14.06.08
Славушка 27.12.12.
 |
Irishechka, ну так и Танука эта - тяжеленная! Смысл тогда? Если можно взять такого же монстра бу? Вам нужно искать бу велик, более-менее приличный по весу. Они тоже могут отличаться в пределах пары кг. Если нет возможности купить сейчас лёгкий, а значит дорогой, я б взяла 16, если ребенок ещё нормально по росту на нем ездить сможет. Снимете всю лабуда с вела, типа крыльев и багажник - 1 кг уберется. И пусть добивает, учась кататься. Следующий купите хороший.
|
|
|
|
|
| DZMania |
22 июн 2017, 23:41
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
Лиса_Алиса, как Вы нашли Лисапед на авито? Хочу посмотреть, есть ли беговел Лисапед б/у, но выдаёт все велосипеды подряд.
|
|
|
|
|
| Irishechka |
24 июн 2017, 18:35
|
*
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Хочу сказать спасибо за советы всем, особенно Лиса_Алиса, купили мы велосипед таки, б/у стальной 9,5 кг (лично взвесила). Решили взять просто более-менее приличный на вид, с хорошим ходом педалей и ручным тормозом. Брали без примерки, дома муж подтянул цепь, смазал его и стал стальной конь ждать пассажира с дачи. Ребенок сегодня поехал сразу, через 2 минуты уже и трогался сам, и обруливал людей, и тормозил ручным тормозом. Все таки беговел - это большой опыт для юного велосипедиста  Общее время проката за сегодня составило более 3 часов - я надеюсь, что ноги у него завтра не отвалятся. Отредактировано: Irishechka в 26 июн 2017, 20:09
|
|
|
|
|
| Irishechka |
24 июн 2017, 18:42
|
*
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Велосипедист уже уточнял, когда мама купит ему велик со скоростями  Теперь прошу совета относительно велосипеда на 20": что бы нам прикупить и когда на велосипеды хорошие скидки? Ребенок в следующем году будет около 128 см, рост в ногах, руки не длинные. Хотелось бы уложиться в 20 тысяч. Если кто подскажет, где заказать выгоднее с доставкой в рашу - буду премного благодарна. Примерка все равно нереальна, так как у нас офлайн не продают почти ничего интересного. Отредактировано: Irishechka в 24 июн 2017, 19:51
|
|
|
|
|
| kiskav |
25 июн 2017, 18:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
Артемий 30.03.2009
Виктория 23.08.2013
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 24 июн 2017, 18:42Irishechka, согласна, что надо на следующий год 24' брать колеса, сын Сейчас как раз примерно такого роста, ему сильно впритык 20'. И он попробовал на 24' Ему очень понравилось. Просит
|
|
|
|
|
| Irishechka |
25 июн 2017, 21:03
|
*
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Судя по фото, можно было и 20-ку брать. Этот ему впритык. Но до конца сезона отъездит неее, я очень довольна, что взяли именно 16". Я довольна, что ребенок просто сел и поехал (я лично ожидала требований забрать велосипед и вернуть беговел при малейших трудностях или после первого падения). Мы в магазинах смотрели 20" - на мужских рамах он не доставал до земли и его это капитально пугало (мама, не нужно мне велосипед покупать, я же с него упаду!). Насчет 24" обязательно подумаю, спасибо. Чадо наше длинноногое и впрямь прет вверх, опережая все таблицы
|
|
|
|
|
| Irishechka |
25 июн 2017, 21:09
|
*
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Опыт езды на трехколесном велосипеде и велосипеде с доп.колесами в зачет не идет имхо этот опыт как из параллельной вселенной. Мы один раз взяли в прокате трехколесник с 16 колесами - и сын не мог уследить за дорогой, все смотрел на педали. Поменяли его на 4 колеса - получше, но сын постоянно сбивался на обратное движение педалей и почти не рулил. Тут же поменяли его на двухколесный тяжеленный стерн - и на нем ребенок практически нормально поехал. По видимому необходимость держать равновесие включила навык руления и прочие, приобретенные на беговеле
|
|
|
|
|
| ogovoruha |
25 июн 2017, 21:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Моя доросла до Спеша 26 дюймов с рамой 13. На даче у нас хранится вел знакомого. Рост 128 сейчас. Ездить может, но великоват, не комфортно, не маневренно, тяжело. Вернулась на свой Космик 20 дюймов. Так то ей 24 бы, но не хочу покупать. На следующий год купим 26 с короткой рамой.
|
|
|
|
|
| Ariel |
25 июн 2017, 22:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Моя доросла до Спеша 26 дюймов с рамой 13. На даче у нас хранится вел знакомого. Рост 128 сейчас. это просто опасно! Нечего делать с таким ростом на взрослом веле. Это вел на рост от 140 см. Irishechka, поздравляю!
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|