Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Велосипеды-какие и когда 2, Делимся опытом и впечатлениями

Mums
post 14 июн 2019, 23:27
Сообщение №741 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подмосковье
ЦИТАТА ( Аленка_Пеленка )
Если вы про мои фото на предыдущей странице, то как раз там рамы одинаковые. Классический треугольник. Но трек там на 24 колесах, а космик на 20. Это фото для тех, у кого дети переходного роста между 20 и 24.

А, я думала, оба вела 20" колеса.

Я на ваши фото смотрю - диву даюсь.. Комплекция детей такая разная, что ли.. Но мой сейчас с ростом 129 ездит на колесах 20 и раме 10. Рама вот прям как раз. Поэтому сказать, что на его рост велик безнадёжно мал - не могу. Ему комфортно. И конкретно мой ребёнок с ростом 110 при этих параметрах велосипеда просто "утонул бы".
Завтра постараюсь выложить фото для наглядности.
На будущий год, конечно, буду брать 24 колеса. Недалеко Автор б/у продают, но там рама 13. Этот момент несколько смущает..

Отредактировано: Mums в 14 июн 2019, 23:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленка_Пеленка
post 15 июн 2019, 11:52
Сообщение №742 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск, Беларусь

Катюшка 14.06.08
Славушка 27.12.12.
Ну, моему тоже 20 дюймовый космик как раз. Это он для примерки уселся, душу согреть, что вел уже ЕГО))
А вообще такие как космик до 130 см и рассчитаны, потом уже рама короткая становится. И дело не в высоте седла. Ребенок спину сильно сутулит, ехать некомфортно. , Сейчас это с дочкой прошла, правда, там другие размеры великов были, но суть не меняется.
И, кстати, при одинаковых колесах и одинаковой числовой ростовке рамы велики могут быть кардинально разные! Сын на космик сел в 105 см своих, хотя идеально вел ему был при 110, на следующий год. Но это особенность моего ребенка: поедет на всем, что с колесами и педалями, он даже на моём ехать пытался, 18 рама и 26 колеса :D
Так что кроме огромной разницы в рамах ещё и желание ребенка играет важную роль. Если бы не было космика, ездил бы мой деть на тяжелом треке и в ус не дул. Как на даче) Дочка в три года ежедневно наяривала на тяжёлом стелс дельфин 16, четырехколёсном, который весил 12 кг, и ребенок примерно столько же. И довольная была)
Это у моих детей от меня, я все детство на раскладушка Аисте провела, не слезала практически. По наследству, видать)))

А у вас какой велосипед?

Отредактировано: Аленка_Пеленка в 15 июн 2019, 11:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mums
post 16 июн 2019, 00:38
Сообщение №743 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подмосковье
Мерида у него (впрочем у меня тоже :) )Вообще тяжеловат, конечно. Но ведь, как я понимаю, чем старше, тем меньше вес роль играет. Ребенок-то физически крепнет.
У нас получилось, что на местном форуме недорого продавали Мериду 16", да еще мне прям привезли - он на ней и поехал. Ее для первого велосипеда не посоветую никому. Потому что относительно веса ребенка тяжелая, плюс до ручных тормозов, которые на ней стояли, у него физически рука доросла лишь тогда, когда он уже из велосипеда вырос ))) Сколько ни регулировали.

Следующий смотрела б/у опять, не нашла, но попала на скидку на новую Мериду.. Сейчас нормально по весу (12 кг заявлено), таскает - "только в путь". Но ему еще обязательно с багажником надо было :) . Он еще велорюкзак хочет :D ))

[+]
Рост 129, колеса 20", рама 10

ЦИТАТА ( Аленка_Пеленка )
И, кстати, при одинаковых колесах и одинаковой числовой ростовке рамы велики могут быть кардинально разные! Сын на космик сел в 105 см своих, хотя идеально вел ему был при 110, на следующий год. Но это особенность моего ребенка: поедет на всем, что с колесами и педалями, он даже на моём ехать пытался, 18 рама и 26 колеса
Так что кроме огромной разницы в рамах ещё и желание ребенка играет важную роль.

Вот это веломаньяк растет !! :) У меня аж дух захватило )))
Да, про разные велики совершенно согласна. Поэтому желательно примерить, конечно. Особенно, если пограничный рост у ребенка для размера велика, как мне кажется.
И про желание ребенка - :beer: :beer: Ну и характер, безусловно. Кто-то, образно говоря, в омут с головой, а кто-то мелкими шажочками :)

Отредактировано: Mums в 16 июн 2019, 00:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тыгыдымка
post 17 июн 2019, 21:28
Сообщение №744 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2013
2014
2016
Ну вот и решилась я на потратиться :super: :super:
Наш новый железный конь
user posted image
user posted image

Столько было восторга у дочери. Назвала его Кузнечик :) :) :)

Отредактировано: Тыгыдымка в 17 июн 2019, 21:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленка_Пеленка
post 17 июн 2019, 22:22
Сообщение №745 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск, Беларусь

Катюшка 14.06.08
Славушка 27.12.12.
Тыгыдымка, поздравляю! Дочка классно смотрится на велосипеде! Только седло потом, как освоится, поднимите, чтоб колени сберечь.
Сколько обошёлся?

Mums, мой пока про багажник не знает, поэтому и не просит! Ни на одном веле дома багажника нет)) Только на даче на раскладушках)
В тему веломаньяка маленького: на даче мусорный бак стоит метрах в 300-х от участка. Когда идём выносить мусор - тянет вел с собой. Причем туда мы спускаемся с горы, а обратно надо часть пути волочь вел вверх (крутая гора). Но все равно, если вынести мусор - то только на велике.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kiskav
post 17 июн 2019, 22:26
Сообщение №746 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

Артемий 30.03.2009
Виктория 23.08.2013
Ответ на сообщение [?] Тыгыдымка от 17 июн 2019, 21:28
Тыгыдымка,
Поздравляю, в полку любителей Космика прибыло :clap:

Отредактировано: kiskav в 17 июн 2019, 22:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тыгыдымка
post 17 июн 2019, 22:59
Сообщение №747 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2013
2014
2016
Тыгыдымка, поздравляю! Дочка классно смотрится на велосипеде! Только седло потом, как освоится, поднимите, чтоб колени сберечь.
Сколько обошёлся?

Спасибо! Уже чуть подняли)))). не думала, что с ростом 110 см придется поднимать седло)). За 18500р взяла. Вроде цены везде одинаковые.
Тыгыдымка,
Поздравляю, в полку любителей Космика прибыло

Спасибо! Да, космик крут, я сама на нем уже покаталась, такой он славный :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленка_Пеленка
post 17 июн 2019, 23:44
Сообщение №748 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск, Беларусь

Катюшка 14.06.08
Славушка 27.12.12.
Тыгыдымка, вы новый брали? Вел классный! Я морально не готова с ним расставаться через год :D
Я вот все читаю-читаю... Как бы в б/у начать разбираться... Я б на дачу какие попроще б/у купила, а то детям (да и мне) реально по нашим горам тяжело на синглспиде ездить, а новые точно не потянем(

Ответ на сообщение [?] Тыгыдымка от 17 июн 2019, 22:59
ЦИТАТА ( Тыгыдымка )
не думала, что с ростом 110 см придется поднимать седло

По секрету скажу, что если убрать катафоту и опустить седло в минимум, то и с ростом 104-105 см можно ездить)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тыгыдымка
post 18 июн 2019, 00:45
Сообщение №749 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2013
2014
2016
Аленка_Пеленка, да, все-таки новый взяла. Но этот вел достанется еще двум младшим. То есть с ним мы будем еще лет 5)))

что если убрать катафоту

пошла гуглить, что такое катафота
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
soldogs
post 18 июн 2019, 01:06
Сообщение №750 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО,Южная

Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
А я так , мимо пробегала. Просто прокричать УРА, наконец-то! Сколько было куплено, а потом продано велосипедов :cry: Четыре ( если считать беговел ;) )! Но у дочки никак не получалось держать равновесие, ну никак. Было пару раз, когда она вдруг поехала, но также вдруг и забыла. Но вот уже как два месяца прилично гоняет, делает повороты\ развороты, легко садится в седло. Просто села и поехала :worthy: на радость мамы и к ужасу папы. Правда поехала на моём складном битвине. Неудобный он для неё конечно. Просит теперь свой. Говорю, нет уж,-откатайся на этом, не дай бог опять забудешь. а вот к следующему году возьмём для тебя.

Отредактировано: soldogs в 18 июн 2019, 01:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 10:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных