Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Велосипеды-какие и когда 2, Делимся опытом и впечатлениями
| Mums |
14 июн 2019, 23:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1037
 |
ЦИТАТА ( Аленка_Пеленка ) Если вы про мои фото на предыдущей странице, то как раз там рамы одинаковые. Классический треугольник. Но трек там на 24 колесах, а космик на 20. Это фото для тех, у кого дети переходного роста между 20 и 24. А, я думала, оба вела 20" колеса. Я на ваши фото смотрю - диву даюсь.. Комплекция детей такая разная, что ли.. Но мой сейчас с ростом 129 ездит на колесах 20 и раме 10. Рама вот прям как раз. Поэтому сказать, что на его рост велик безнадёжно мал - не могу. Ему комфортно. И конкретно мой ребёнок с ростом 110 при этих параметрах велосипеда просто "утонул бы". Завтра постараюсь выложить фото для наглядности. На будущий год, конечно, буду брать 24 колеса. Недалеко Автор б/у продают, но там рама 13. Этот момент несколько смущает.. Отредактировано: Mums в 14 июн 2019, 23:28
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аленка_Пеленка |
15 июн 2019, 11:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1608
Катюшка 14.06.08
Славушка 27.12.12.
 |
Ну, моему тоже 20 дюймовый космик как раз. Это он для примерки уселся, душу согреть, что вел уже ЕГО)) А вообще такие как космик до 130 см и рассчитаны, потом уже рама короткая становится. И дело не в высоте седла. Ребенок спину сильно сутулит, ехать некомфортно. , Сейчас это с дочкой прошла, правда, там другие размеры великов были, но суть не меняется. И, кстати, при одинаковых колесах и одинаковой числовой ростовке рамы велики могут быть кардинально разные! Сын на космик сел в 105 см своих, хотя идеально вел ему был при 110, на следующий год. Но это особенность моего ребенка: поедет на всем, что с колесами и педалями, он даже на моём ехать пытался, 18 рама и 26 колеса Так что кроме огромной разницы в рамах ещё и желание ребенка играет важную роль. Если бы не было космика, ездил бы мой деть на тяжелом треке и в ус не дул. Как на даче) Дочка в три года ежедневно наяривала на тяжёлом стелс дельфин 16, четырехколёсном, который весил 12 кг, и ребенок примерно столько же. И довольная была) Это у моих детей от меня, я все детство на раскладушка Аисте провела, не слезала практически. По наследству, видать))) А у вас какой велосипед? Отредактировано: Аленка_Пеленка в 15 июн 2019, 11:55
|
|
|
|
|
| Mums |
16 июн 2019, 00:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1037
 |
Мерида у него (впрочем у меня тоже  )Вообще тяжеловат, конечно. Но ведь, как я понимаю, чем старше, тем меньше вес роль играет. Ребенок-то физически крепнет. У нас получилось, что на местном форуме недорого продавали Мериду 16", да еще мне прям привезли - он на ней и поехал. Ее для первого велосипеда не посоветую никому. Потому что относительно веса ребенка тяжелая, плюс до ручных тормозов, которые на ней стояли, у него физически рука доросла лишь тогда, когда он уже из велосипеда вырос ))) Сколько ни регулировали. Следующий смотрела б/у опять, не нашла, но попала на скидку на новую Мериду.. Сейчас нормально по весу (12 кг заявлено), таскает - "только в путь". Но ему еще обязательно с багажником надо было  . Он еще велорюкзак хочет  )) [+] Рост 129, колеса 20", рама 10 ЦИТАТА ( Аленка_Пеленка ) И, кстати, при одинаковых колесах и одинаковой числовой ростовке рамы велики могут быть кардинально разные! Сын на космик сел в 105 см своих, хотя идеально вел ему был при 110, на следующий год. Но это особенность моего ребенка: поедет на всем, что с колесами и педалями, он даже на моём ехать пытался, 18 рама и 26 колеса Так что кроме огромной разницы в рамах ещё и желание ребенка играет важную роль. Вот это веломаньяк растет !!  У меня аж дух захватило ))) Да, про разные велики совершенно согласна. Поэтому желательно примерить, конечно. Особенно, если пограничный рост у ребенка для размера велика, как мне кажется. И про желание ребенка -  Ну и характер, безусловно. Кто-то, образно говоря, в омут с головой, а кто-то мелкими шажочками Отредактировано: Mums в 16 июн 2019, 00:51
|
|
|
|
|
| Тыгыдымка |
17 июн 2019, 21:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 174
2013
2014
2016
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аленка_Пеленка |
17 июн 2019, 22:22
|
*
Катюшка 14.06.08
Славушка 27.12.12.
 |
Тыгыдымка, поздравляю! Дочка классно смотрится на велосипеде! Только седло потом, как освоится, поднимите, чтоб колени сберечь. Сколько обошёлся?
Mums, мой пока про багажник не знает, поэтому и не просит! Ни на одном веле дома багажника нет)) Только на даче на раскладушках) В тему веломаньяка маленького: на даче мусорный бак стоит метрах в 300-х от участка. Когда идём выносить мусор - тянет вел с собой. Причем туда мы спускаемся с горы, а обратно надо часть пути волочь вел вверх (крутая гора). Но все равно, если вынести мусор - то только на велике.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| kiskav |
17 июн 2019, 22:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
Артемий 30.03.2009
Виктория 23.08.2013
 |
Ответ на сообщение Тыгыдымка от 17 июн 2019, 21:28Тыгыдымка, Поздравляю, в полку любителей Космика прибыло Отредактировано: kiskav в 17 июн 2019, 22:27
|
|
|
|
|
| Тыгыдымка |
17 июн 2019, 22:59
|
*
2013
2014
2016
 |
Тыгыдымка, поздравляю! Дочка классно смотрится на велосипеде! Только седло потом, как освоится, поднимите, чтоб колени сберечь. Сколько обошёлся? Спасибо! Уже чуть подняли)))). не думала, что с ростом 110 см придется поднимать седло)). За 18500р взяла. Вроде цены везде одинаковые. Тыгыдымка, Поздравляю, в полку любителей Космика прибыло Спасибо! Да, космик крут, я сама на нем уже покаталась, такой он славный
|
|
|
|
|
| Аленка_Пеленка |
17 июн 2019, 23:44
|
*
Катюшка 14.06.08
Славушка 27.12.12.
 |
Тыгыдымка, вы новый брали? Вел классный! Я морально не готова с ним расставаться через год Я вот все читаю-читаю... Как бы в б/у начать разбираться... Я б на дачу какие попроще б/у купила, а то детям (да и мне) реально по нашим горам тяжело на синглспиде ездить, а новые точно не потянем( Ответ на сообщение Тыгыдымка от 17 июн 2019, 22:59ЦИТАТА ( Тыгыдымка ) не думала, что с ростом 110 см придется поднимать седло По секрету скажу, что если убрать катафоту и опустить седло в минимум, то и с ростом 104-105 см можно ездить)))
|
|
|
|
|
| Тыгыдымка |
18 июн 2019, 00:45
|
*
2013
2014
2016
 |
Аленка_Пеленка, да, все-таки новый взяла. Но этот вел достанется еще двум младшим. То есть с ним мы будем еще лет 5))) что если убрать катафоту пошла гуглить, что такое катафота
|
|
|
|
|
| soldogs |
18 июн 2019, 01:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5469
Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
 |
А я так , мимо пробегала. Просто прокричать УРА, наконец-то! Сколько было куплено, а потом продано велосипедов  Четыре ( если считать беговел  )! Но у дочки никак не получалось держать равновесие, ну никак. Было пару раз, когда она вдруг поехала, но также вдруг и забыла. Но вот уже как два месяца прилично гоняет, делает повороты\ развороты, легко садится в седло. Просто села и поехала  на радость мамы и к ужасу папы. Правда поехала на моём складном битвине. Неудобный он для неё конечно. Просит теперь свой. Говорю, нет уж,-откатайся на этом, не дай бог опять забудешь. а вот к следующему году возьмём для тебя. Отредактировано: soldogs в 18 июн 2019, 01:07
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|