Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Велосипеды-какие и когда 2, Делимся опытом и впечатлениями

soldogs
post 19 июн 2019, 13:40
Сообщение №761 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО,Южная

Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
Frazy, мы доп колёса отдельно покупали. При чём они были регулирующиеся. К сожалению не помню где, но точно в спортивном то ли спортмастер то ли декатлон. Мы свой автор аганг продавали так. В объяве не указывали, что есть колёса. Приехал дядечка и всё его вроде устраивает, но что то видно гложет. Спросил уже на пороге про колёса. Правда, потом смешно было. он его всё равно сразу покупать не стал, типа налички не было, банкомат рядом с домом, но снимать не хотел. Но дело то его. Сказал типа утром приедет с наличкой. А ночью, уже около часа было, звонок. Мужик: -Народ, братья, простите, но другого времени у меня нет. Дочке нужен вел, я случайно в объявы, а тут вы! Други, не бросьте, не убийте и т.д. Таким сленгом, мы понимали редкие обрывки. Оказалось дальнобойщик, через Москву проездом! Их фуры где то в районе мкада тормознули на проверку. Он от скуки открыл авито, но смартфон по геолокации открыл авито московское. Увидел наше объявление и позвонил. Ничего не скажу, мужик примчался уже минут через 20 и такси его у подъезда ждало. Он быстро глянул, проверил на восьмёрки, отдал огромного копчёного леща и пахнущие им же деньги и был таков. А в 8 утра первый звонит, - я подъезжаю. Ох и наслушались мы про себя.
А вообще хочу сказать. Сложно покупать бу велосипеды. Мы прежде чем аганг тот нашли, с десяток пересмотрели. Брать конечно лучше у знающих, увлекающихся. Они за состоянием велосипедов всё- таки стараются следить. Хотя и продавать тоже, та ещё радость, такие попадаются личности. у нас как приехал чел и с тал велик крутить вертеть, умничать. А потом бац с четвёртой скорости на первую разом, я аж воздухом подавилось, а потом собрался на шестую с первой, тут уж муж успел выхватить вел из его рук и выставить придурка за дверь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленка_Пеленка
post 19 июн 2019, 14:58
Сообщение №762 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск, Беларусь

Катюшка 14.06.08
Славушка 27.12.12.
Frazy, все, что больше 10 кг - уже тяжёлый.
Насчёт ребенка... Конечно, только вы знаете своего ребенка лучше всех. Но поверьте в его силы! Даже здесь на форуме есть мамы, особенные дети которых осваивали езду на двухколёсном велосипеде, даже с переключением скоростей. Конечно, это не сразу даётся... Боковые колеса продаются в любом спортивном магазине или отделе. Можно ставить на 20 дюймов, но вот надо ли? Они дают ложное ощущение устойчивости! Ведь горизонтальная стойка, на которой прикручены сами колесики, не очень длинная. А вел уже высокий, по сравнению с 12 и 16 дюймами. Поэтому очень легко может перевалится. Наоборот, ребенка испугаете. А так он будет знать, что сбоку ничего не держит. Я бы все же поискала 20 дюймов полегче... Просто именно сейчас могу сравнивать езду ребенка на велосипеде Автор Космик 9 кг и Трек Джет 12 кг. Поверьте, разница есть и чувствуется!
Ну или всё-таки беговел... Может, стоит купить старый 16 дюймовый вел и снять с него все, превратив в беговел? Габариты его для беговела должны подойти ещё, пусть ребенок баланс поймает. Или с 20 все снять.
Вы пробовали ребенка посадить на велосипед? Как он реагирует в принципе на этот вид транспорта?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 19 июн 2019, 17:15
Сообщение №763 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Девочки, большое спасибо за советы :worthy: Я еще подумаю, но уже хоть есть о чем.
Вы пробовали ребенка посадить на велосипед? Как он реагирует в принципе на этот вид транспорта?

Посидеть - с удовольствием :D В магазине сажала. Но ехать еще не пробовали, они там были прикручены, не ехали. Даже не знаю, где попробовать. Может быть схожу на консультацию в крупный спорт-магазин и что-то станет понятней, может там и прокатиться дадут попробовать.
Но поверьте в его силы! Даже здесь на форуме есть мамы, особенные дети которых осваивали езду на двухколёсном велосипеде, даже с переключением скоростей.

:worthy: Хочу надеяться, но пока не могу ничего прогнозировать. Специалисты говорят - учите.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тыгыдымка
post 19 июн 2019, 21:32
Сообщение №764 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2013
2014
2016
Frazy, еще есть welt dingo 20. вес вроде 8,1 кг. без скоростей. с дополнительными колёсиками в комплекте. и стоит недорого
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 20 июн 2019, 07:57
Сообщение №765 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
welt dingo 20

Не нашла в Украине :(
Я просто не думала, что колесики можно взять отдельно :4u: А раз можно, значит, что-то подберем :) Еще бы дороги подобрать :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Золотая...
post 20 июн 2019, 14:00
Сообщение №766 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Фи́липпе 11.06.2013
Адриана 17.10.2015
Приехал сегодня долгожданный первый велосипед! Цвет нереально красивый, сочный! Ребёнок после беговела, но вел frog 52 single speed первый. Сел и поехал. Но до этого пробовал уже кататься на 2 колесных. Причём даже и не понял сам, что поехал на двухколесном! Ребёнок высокий и худой, вес 18, рост 122 был в прошлом месяце. Велосипед 7.65 кг, как пишет производители. Ребёнок счастлив, конечно. 😂
СтОит ли подымать сейчас седло, и на сколько?
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 20 июн 2019, 14:55
Сообщение №767 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Золотая..., велосипед бомба просто!
Для эффективного педаляжа седло должно быть выставлено так: поставьте педаль в самое нижнее положение. При вытянутой ноге пятка должна лежать на педали без изгиба в колене. Именно пятка.
Изначально будет казаться что очень высоко. Привыкнет за одну поездку, когда увидит насколько легче крутить педали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленка_Пеленка
post 20 июн 2019, 14:57
Сообщение №768 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск, Беларусь

Катюшка 14.06.08
Славушка 27.12.12.
С обкаткой! И с началом нового периода)) Велосипедного!
Нога в нижнем положении педали у вас очень согнута. Надо прилично поднимать, чтоб нога почти прямая была. Но ребенку может быть страшновато сразу намного поднять. Поэтому я своим обычно поднимаю втихаря и почутьчуть. Сразу много не поднимайте, пусть ребенок освоится с новыми габаритами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 20 июн 2019, 14:58
Сообщение №769 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Frazy, первым велосипедом
, если ребенок не умеет ездить, купите б/у. Он его все равно будет кидать на землю, падать, и тд. Максимально простое, без скоростей. Обязательно купите защиту, падения будут. Без защиты можно сильно ушибиться, потом надолго у ребенка не будет желания даже пробовать.
Научиться за сезон ездить - купить новый 20ку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленка_Пеленка
post 20 июн 2019, 14:59
Сообщение №770 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск, Беларусь

Катюшка 14.06.08
Славушка 27.12.12.
Ответ на сообщение [?] Ariel от 20 июн 2019, 14:55
ЦИТАТА ( Ariel )
Для эффективного педаляжа седло должно быть выставлено так: поставьте педаль в самое нижнее положение. При вытянутой ноге пятка должна лежать на педали без изгиба в колене. Именно пятка.
Изначально будет казаться что очень высоко. Привыкнет за одну поездку, когда увидит насколько легче крутить педали.

А мои трухнут от резкого подъёма))) Поэтому только втихаря) Зато сама могу определить, насколько поднять, без писка "Высокоооо!",
И даже не замечают потом, что с седла почти не достают до земли :D Особенно дочка!

Отредактировано: Аленка_Пеленка в 20 июн 2019, 15:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 09:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных