Ответ на сообщение
alenalir от 19 апр 2017, 15:02ЦИТАТА ( alenalir )
почти 5 лет, рост 112см (ранее хорошо увеличивался рост именно летом), с беговелом не знакома, цена до 25.
Что за Ирли, который не найти в Москве? (В сравнении с Лисапедом было про него написано) фрог?
Смотрю на лисапед, но не знаю какой 16 или 20.
alenalir,ирли - это early rider, фрог - это frog bikes. И тот, и другой можно вживую увидеть, сравнить и купить в мосгорбайке. Там же и woom есть (он из этих 3 великов самый легкий по весу и с самой низкой рамой - на нем проще всего учиться ездить).
Вот тут отличный обзор с комментами по выбору велика
http://skjegg.blogspot.ru/2016/07/pedalbik...guide.html#more. В том же блоге пост про лисапед
http://skjegg.blogspot.ru/2016/09/lisaped-...eview.html#more и про вум
http://skjegg.blogspot.ru/2016/08/16-woom-3.html#more. Очень подробно и аргументированно автор пишет, почему именно вум - самый лучший (в двух словах: он самый легкий и него самая устойчивая и правильная геометрия для начинающего велосипедиста).
По опыту своего сына могу подтвердить, что ребенок ростом 103 см в 4 года мгновенно поехал на вуме без допколес, ход настолько легкий, что обучать сына трогаться не пришлось вообще, только тормозить показала как (а то он по беговельной привычке тормозить просто ногами о землю пытался). Уже через пару дней катания сын носился на велике и по дорогам, и по бездорожью, легко разворачивался на ходу, и таскал везде велик сам везде (в т.ч. вверх по лестницам и пандусам, а также по бездорожью в затяжном подъеме около километра он в гору его может сам тащить весь путь).
На рост 112 см можно уже вум 4 смотреть (вум4 заявлен от 115см роста, вум 3 - от 105см).
Еще у меня была возможность сравнить вум 3 с author stylo 16. Подруга купила год назад дочке стило (девочке было 2,6), все прошлое лето они на нем с допколесами откатались (т.е. девочка отлично уже умела крутить педали и тормозить к этой весне), но когда этой весной допколеса сняли, девочка (3,6 лет, рост 108см) никак не могла поехать на 2 колесах на стило (не могла удержать равновесие и разогнаться, несколько недель они мучались). Когда я дала девочке наш 2-колесный вум 3 - она мгновенно на нем поехала (также как мой сын)! Покатавшись немного на вуме, та девочка уже в тот же день смогла ехать и на своем стило.
Преимущества вума 3 перед стило:
1) легче вес,
2) легче ход (у вума меньше передняя звездочка - проще ребенку и набрать скорость, и самому тронуться с места, чуть толкнешься - и уже едешь),
3) все тормоза - правильные ручные (у стило ручной только передний, задний - ножной),
4) выше руль (удобнее для начинающего),
5) ниже рама - у вума она изогнута вниз, у стило прямая верхняя трубка (на вуме менее травматичны остановки),
6) есть ограничитель поворота руля (у стило руль иногда выворачивается вбок слишком сильно - и ребенок, только начинающий учиться маневрировать, падает),
7) более устойчивая геометрия рамы (по опыту убедилась, что на вуме ребенку легче держать равновесие).
8) антискользящее седло (у стило оно глянцевое из гладкого типа пленки материала, у вума - пупырчатое, типа из плотной ткани).
Резюме: для меня разница в цене между вумом и стило оправданна, на вуме ребенок от 3,5 лет сразу едет сам и для 4-6 лет это идеальный велик (я даже не могу придумать, что можно было бы в нем улучшить), но при ограниченном бюджете ребенок от 3,5 лет будет хорошо кататься и на стило, только, вероятно, придется побегать за ним какое-то время и терпеливо поучить сначала.
Отредактировано: natalik1 в 24 апр 2017, 14:42