Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Велосипеды-какие и когда 2, Делимся опытом и впечатлениями
natalik1 |
25 июл 2019, 23:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1818
Сын
Сын
Дочка
Дочка
 |
Ответ на сообщение DreamCast82 от 25 июл 2019, 22:55Если хотите чтобы дочка вот прямо сейчас села и поехала на 2колесном велике без допколес, то это woom2 или подобный лисапед. На колесах 16 ей еще рано, только если весной следующей, и то не факт. В бюджете вашем нет великов, на которых ребенок в 2,3г сможет без допколес кататься - только бу искать тот же вум или лисапед. А вообще на это лето-осень я бы на вашем месте еще беговел взяла (чтобы малышка сначала стабильно равновесие научилась держать и рулить, и тормозить), а со следующей весны уже велик (останется только навык кручения педалей добавить - и поедет). Если беговел ей понравится, то она еще и следующее лето на нем может отгонять - тогда велик ей через 1,5г только, это индивидуально все, зависит от склонностей ребенка. Отредактировано: natalik1 в 25 июл 2019, 23:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
25 июл 2019, 23:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Ariel от 25 июл 2019, 22:59ЦИТАТА ( Ariel ) В триале за 30 можно взять Аливио ЦИТАТА ( Ariel ) зачем разоряться. пусть ищет устраивающий вариант с хорошими комплектующими и вживается в вопрос. большой уже
|
|
|
|
natalik1 |
25 июл 2019, 23:07
|
*
Сын
Сын
Дочка
Дочка
 |
Ответ на сообщение Кларина от 25 июл 2019, 23:05Кларина, посмотрите еще Polygon Xtrada 5 - меня несколько продавцов убеждали, что он лучше чем marin даже (собирают их на одном заводе). И за 40тр с аливио он есть https://all-bikes.ru/catalog/bikes/mtb/hard...ada_5_art31662/
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
25 июл 2019, 23:08
|
*
 |
я еще по своим поищу.б.у.мы так лыжи берем у спортсменов взрослых.
|
|
|
|
Ariel |
25 июл 2019, 23:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Кларина, в бюджете до 50 тысяч надо смотреть не на бренд, а на комплектующие. Все будет +/- одно и то же. Брать максимальную комплектацию за минимальную цену. Мангуст в плане взрослых веловов бренд не очень...
А если есть 50 тысяч, надо ждать января и брать Мериду.
Отредактировано: Ariel в 25 июл 2019, 23:15
|
|
|
|
Клархен |
25 июл 2019, 23:22
|
*
 |
Ответ на сообщение Ariel от 25 июл 2019, 23:14ЦИТАТА ( Ariel ) в бюджете до 50 тысяч надо смотреть не на бренд, а на комплектующие в следующем году я бюджет увеличу. докатает в этом году то что есть а там думаю как раз еще в росте махнет Ответ на сообщение Ariel от 25 июл 2019, 23:14ЦИТАТА ( Ariel ) Мангуст в плане взрослых веловов бренд не очень... буду узнавать предпочтительные фирмы в спорте моего.
|
|
|
|
natalik1 |
25 июл 2019, 23:44
|
*
Сын
Сын
Дочка
Дочка
 |
Ответ на сообщение Ariel от 25 июл 2019, 23:14ЦИТАТА ( Ariel ) есть 50 тысяч, надо ждать января и брать Мериду Неужели Мерида делает велики еще лучше чем Каннодейл? Мне Каннондэйл на первый взгляд просто эталоном казался. Чего стоит у них модель Bad Boy - прямо велик будущего, я мужу бы взяла такой, если бы не цена - он в 2р мой бюджет превышает, так что ищу альтернативы. В финалистах у меня в итоге по-прежнему ваши Vitus Dee VR и Marin Muirwoods (они в одну цену выходят - по 37тр) - вы бы при одинаковой цене какой из этих двух предпочли? Еще я им у кросса нашла третью альтернативу по той же цене - Kross Inzai c планетаркой на 8 скоростей https://velomagazin1.ru/product/velosiped-kross-inzai-2817 Запуталась еще больше, что выбрать... Вживую из этих трех вариантов пока видела только Марин Муирвудс - внешне очень красиво и качественно сделан он, сварка на раме ювелирная, вообще это самый стильный вариант. Но у него 2 минуса: он заметно тяжелее великов на алю раме (весит как МТБ с амовилкой Полигон Экстарда 5) и посадка мне была не очень удобна, седло так вообще ужасно узкое и твердое (худшее из всех что я пробовала), грипсы тоже так себе. Оба минуса не критичны: седло и грипсы поменять не сложно, да и посадка у мужа может быть иная, да и разница в весе ему не принципиальна. По посадке мне удобен был Marin Fairfax, и он легкий как пушинка в сравнении с Мэирвудсом, но вилка у Фаирфакса узкая, даже резина 35см не факт что встанет, так что под мои цели он не подойдет - из Маринов рекомендованный вами Мэирвудс мне лучше всего подходит. Витусы вживую негде в РФ смотреть. А до магазина Кроссов я пока не доехала. Отредактировано: natalik1 в 26 июл 2019, 00:07
|
|
|
|
Ariel |
26 июл 2019, 00:11
|
*
les petites cocottes
 |
Мерида примерно одинаковые. Но, у Мерида в РФ очень низкие цены относительно Европы. Странная ценовая политика. Vitus Dee VR и Marin Muirwoods очень сложный выбор. Не знаю. Оба вела хорошие. Витус больше МТБ по раме. Muirwoods это классический гибрид. Очень хорошо уравновешенный велик. он заметно тяжелее великов на алю раме да, и это минус... буду узнавать предпочтительные фирмы в спорте моего. это точно не Мангуст. Мангуст это нишевые велы. Не ноунейм, но не намного лучше. Это чуть выше ашанбайка. У нас их продают в супермаркетах. Но, хозяйн действительно барин. Когда есть варианты купить Кеннондейл, покупать Мангуст не очень благоразумно.... И ладно бы они дешевле были на одинаковых комплектующих, они дороже  Покупающих Спеш на Алтусе по цене GT на Деор еще можно понятт. Покупают за бренд и за раму. А вот наоборот... natalik1, а мужу посидеть самому не вариант? Разница бывает разительной... Отредактировано: Ariel в 26 июл 2019, 00:46
|
|
|
|
natalik1 |
26 июл 2019, 00:18
|
*
Сын
Сын
Дочка
Дочка
 |
Ответ на сообщение Ariel от 26 июл 2019, 00:06Ariel, а вживую Витус вам приходилось видеть? Он не слишком грубо выглядит внешне? Вот, например, классические МТБ с амовилкой (даже легкие по весу как тот же Полигон Экстрада) выглядят внешне так, что сразу у меня из вариантов выпадают уже по грубому внешнему виду - рядом с идеальными формами изящного Мэирвудса это особенно бросается в глаза. Витус по фото у меня отторжения не вызывает, даже нравится внешне, но это без личного просмотра впечатления.
|
|
|
|
Ariel |
26 июл 2019, 00:44
|
*
les petites cocottes
 |
natalik1, нет, не видела. Но рама у него безусловно МТБ.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|