Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Велосипеды-какие и когда 2, Делимся опытом и впечатлениями
Клархен |
26 июл 2019, 10:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Ariel от 26 июл 2019, 00:11ЦИТАТА ( Ariel ) это точно не Мангуст. Мангуст это нишевые велы. Не ноунейм, но не намного лучше. Это чуть выше ашанбайка. У нас их продают в супермаркетах. Но, хозяйн действительно барин. Когда есть варианты купить Кеннондейл, покупать Мангуст не очень благоразумно.... И ладно бы они дешевле были на одинаковых комплектующих, они дороже я думаю в конечном итоге возьмем б.у вел у спортсменов.я лыжи беру иу них в идеале вполовину дешевле от новых
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lucky-11 |
26 июл 2019, 11:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5687
есть
есть
хочу
вряд ли
 |
DreamCast82, посоветую дождаться чп и купить фрог за около 15. ну или сейчас бу посмотреть из легких.. на рост 95 вполне можно 16 дюймов посмотреть, но лучше быы примерить.
|
|
|
|
Irishechka |
26 июл 2019, 11:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
я думаю в конечном итоге возьмем б.у вел у спортсменов только нужно брать либо у знакомых, либо специалиста с собой брать. Ибо тоже можно купить убитые комплектующие или заваренную раму. Ну и в принципе оценить стоимость навески и соотнести со стоимостью покупки Отредактировано: Irishechka в 26 июл 2019, 11:37
|
|
|
|
Клархен |
26 июл 2019, 11:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 26 июл 2019, 11:35ЦИТАТА ( Irishechka ) только нужно брать либо у знакомых, либо специалиста с собой брать. мы берем у своих инвентарь Старшие товарищи по спорту. Там не принято надувать
|
|
|
|
DreamCast82 |
27 июл 2019, 22:23
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Мирослава 05.04.17
Владимир 10.02.19
 |
Всем спасибо за помощь и рекомендации. Пока смотрим бу хороший беговел (типа Woom), и прицениваемся к велосипедам на будущее. Подскажите пожалуйста, а когда чп в велосипедных магазинах?
|
|
|
|
natalik1 |
28 июл 2019, 01:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1818
Сын
Сын
Дочка
Дочка
 |
Ответ на сообщение DreamCast82 от 27 июл 2019, 22:23DreamCast82, ЧП в начале ноября - если сейчас возьмете беговел, а на ЧП потом можно велик на следующий сезон взять. Беговел вум - отличный, но на ваш возраст он уже не обязателен - он принципиален совсем малышам, которые ещё не достанут ножками на более крупных беговелах и для кого принципиален минимальный вес. У меня на вуме1 дочки с 1,5г гоняют, а в 2,3г на нем тоже отлично, но уже и на беговеле попроще малыш может без проблем ехать, не обязательно вум искать (его бу очень сложно найти). Конечно, при прочих равных чем меньше вес, тем лучше. Но вам уже Можно потяжелее и подешевле беговел , чем вум, только лучше с пневмоколесами и желательно перед покупкой примерить малышку (чтобы ножками доставала и села удобно) и проверить работоспособность всех узлов (особенно подшипников). Можно смотреть ещё ранбайк, Свифт, крузи, Витус (виларти), страйдер, Шульц, ерлирайдер, кукуа и т.д. - я бы брала, что найдется, сезон же в разгаре - кататься вот прямо сейчас самое время. Если бу подходящих вам не найдете (их мало в это время, в основном перед сезоном продают или после сезона, а не в середине его), то проверьте ещё новые среди не самых дорогих - уже скидки могут быть в это время. Ещё обязательно сразу нужен малышке велошлем - на этапе освоения беговела дети часто летают через руль. Отредактировано: natalik1 в 28 июл 2019, 01:38
|
|
|
|
DreamCast82 |
28 июл 2019, 01:37
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Мирослава 05.04.17
Владимир 10.02.19
 |
Спасибо) Я с намеком на будущее, на следующий год уже и сын подрастет до беговела. А дочка наверняка пересядет на велосипед.
|
|
|
|
natalik1 |
28 июл 2019, 01:39
|
*
Сын
Сын
Дочка
Дочка
 |
Ответ на сообщение DreamCast82 от 28 июл 2019, 01:37 тогда вам вум идеально подойдет
|
|
|
|
natalik1 |
28 июл 2019, 02:14
|
*
Сын
Сын
Дочка
Дочка
 |
Ответ на сообщение Ariel от 26 июл 2019, 00:11ЦИТАТА ( Ariel ) мужу посидеть самому не вариант? Было бы отлично, но вряд ли получится. До конца года он в запарке (работа+учеба+строительство дома+ремонт квартиры). Вообще я ему обычно все без примерки покупаю, даже обувь - он не любит магазины. Ко мне приехал мой Гиант рув, уже обкатала. Отличный велик - спасибо вам большое за рекомендацию! Он действительно лёгкий: мои весы показали 11,5кг, когда поставила его на них на заднее колесо, и 12,5кг, когда взвесилась с ним, держа его за раму , - это в полном сборе с педалями, звонком и катафотами. Посадка мне идеально подошла по длине рамы и высоте руля, анатомические грипсы отлично выправляют запястье, седло хотя и узкое спортивное, но на удивление удобное. У гианта легчайший ход с отличным накатом -:это самый быстрый велик из всех, на каких мне приходилось кататься, разгоняется с пары оборотов, на 3 переднюю звезду пока ни разу не переходила, скорости хватает на средней. Жёсткая вилка мне подошла - по битому асфальту, гравию, укатанным тропинкам в поле вообще без проблем (я думала, больше вибрации будут). Единственное место, где не очень - в лесу на корнях, особенно на лесном затяжном спуске - велик разгоняется там и прыгает на корнях и ухабах как горный козел, сильно отдавая в запястья и локти (еду там стоя - пэтому толчки в основном в руки, хотя и пытаюсь амортизировать всем корпусом). Думаю, может со времени проабгрейдить грипсы: обмотать их мягкой оплёткой (как для рулей-баранов) или кожей обшить или сменить их на максимально мягкие chanky esigrips (но у них не анатомическая форма, поэтому сомневаюсь насчёт смены). Или велоперчатки с гелем купить. Что из этого имеет смысл или все это не поможет? Ещё рама у гианта большемерит (размер М там больше чем L у Марина). Я сначала испугалась, насколько Гиант высокий. Насчёт ростовки М рамы у меня небольшие сомнения: в движении мне размер идеален, а стендовер маловат, если верить инструкции (когда стою босиком над центром рамы, то по передней стороне бедра 4см, по задней стороне бедра 7см) - это не критично? Отредактировано: natalik1 в 28 июл 2019, 02:22
|
|
|
|
Ariel |
28 июл 2019, 15:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
когда стою босиком над центром рамы, то по передней стороне бедра 4см, по задней стороне бедра 7см) - это не критично? это идеально. Но, стэндовер не самый критичный момент. Главное посадка подошла по длине рамы. особенно на лесном затяжном спуске - велик разгоняется там и прыгает на корнях и ухабах как горный козел, сильно отдавая в запястья и локти на таком поможет только двухподвес. Аморт вилка за этот бюджет была бы ужасная и толком бы не помогла. насколько Гиант высокий это горный вел по сути, рама МТБ, он будет всегда выше сити-байка. Отличный велик
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|