Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Велосипеды-какие и когда 2, Делимся опытом и впечатлениями

natalik1
post 10 авг 2019, 16:11
Сообщение №971 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Сын
Дочка
Дочка
Я опробовала детское кресло polysport на своем гианте. Младшей дочке в нем очень понравилось: удобное, обзор отличный, можно регулировать его по высоте и глубине, хорошо амортизирует неровности, пластик качественный, ножки плотно фиксируются, ремни легко застегиваются (и сама малышка их не расстегнет при этом), на вид хорошая защита от бокового удара. Но мне ездить с креслом пока не очень понравилось - велик сразу становится валким, зад заносит. По нашему сложному рельефу с резкими подъемами-спусками и колдобинами мне было страшно завалить дочку, в итоге ехала совсем медленно и осторожно, решила опустить кресло на минимум (ухудшить обзор для дочки, но зато снизить центр тяжести и повысить устойчивость велика). Выехать на обочину автодороги с детским креслом я пока не рискнула. Еще я внутренними сторонами коленей немного задеваю базу кресла на раме. Это все велики так сложно с детскими креслами управляются? Вообще у меня были мысли возить в велокресле среднюю дочку в детский сад (это около 6км в один конец) - но сейчас я сильно сомневаюсь в этой затее.

Отредактировано: natalik1 в 10 авг 2019, 16:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 10 авг 2019, 16:36
Сообщение №972 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
natalik1, все написанное ниже ИМХО.
Мне не понравилось возить ребенка в велокресле. Возможно проблема в моем росте и особенно весе. Но управление великом 11кг+кресло+ребенок не понравилось вообще. Я очень боялась уронить.
Кресло в последствии переставили на вел мужа.
Он катал ребенка без проблем, но у него нормальный рост и вес почти две меня.
Себе я купила прицеп. И пользовались мы им 4 года. Да, у ребенка не было такого классного обзора, но это было удобно в плане управления и перевоза барахла. Прицеп был двухместный, с хорошим багажником сзади. Мы с собой возили и самокат, и беговел, и мячик, и еду.

Отредактировано: Ariel в 10 авг 2019, 16:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natalik1
post 10 авг 2019, 17:36
Сообщение №973 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Сын
Дочка
Дочка
Ответ на сообщение [?] Ariel от 10 авг 2019, 16:36
Ariel, вот у меня пока точно такие же впечатления от кресла. У вас какой вес?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленка_Пеленка
post 10 авг 2019, 22:53
Сообщение №974 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск, Беларусь

Катюшка 14.06.08
Славушка 27.12.12.
natalik1, кресло ставьте максимально вниз. Я возила все время сына сама. На низком положении все отлично было. Центр тяжести абсолютно не смещался... Но я, конечно, не лихачила с ребенком. Больше вес общий ощущался, особенно на затяжных подъёмах. Теперь на многие горки заезжаю, а раньше приходилось спешиваться. Но у меня вел не самый лёгкий. Около 15 кг, плюс кресло, плюс ребенок (вес не помню, но сын сейчас в 6.6 при росте 120 см всего 18 кг)
Так что посоветую вам поездить на максимально низком кресле, попробуйте. П.С По дорогам с детьми не ездила, только велодорожки, парки, скверы и тротуары. У нас вообще выезд велов на дорогу запрещен: только велодорожки или тротуар.

Про рост сына интересно, потому как мой одного возраста и роста с вашим) Интересно, как бы моему 24 зашёл, но жалко с Космиком расставаться, нам не к спеху.

По ценам на фары не сориентирую... У нас в РБ цены сильно отличаются. Недавно купила хорошую фару на Вайлдберриз, попробую ссылку вставить. Обычная ее цена средняя, но я купила по хорошей скидке, дешевле даже китайских нет!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 11 авг 2019, 01:08
Сообщение №975 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
natalik1, 45-46 кг.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natalik1
post 11 авг 2019, 01:42
Сообщение №976 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Сын
Дочка
Дочка
Ответ на сообщение [?] Ariel от 11 авг 2019, 01:08
Ariel, тогда с моими 54кг есть шанс подружиться с креслом. Переставлю его пониже и буду дальше пробовать. Велоприцеп мне точно не подойдёт - слишком узкие дорожки и тропинки у нас, ни один прицеп по ширине не проедет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natalik1
post 11 авг 2019, 01:47
Сообщение №977 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Сын
Дочка
Дочка
Ответ на сообщение [?] Аленка_Пеленка от 10 авг 2019, 22:53
Аленка_Пеленка, с весом дочки в кресле на затяжных подъёмах у меня проблем не было - переходила на 1-2 передачи, и велик отлично тянул вверх. Гиант лёгкий и колеса у него огромные - наверное поэтому. У меня именно с балансом были проблемы (велик высокий сам по себе, а тут ещё и центр тяжести оказался высоко) - на наших узких дорожках на ямах велик был сильно склонен к завалу, а на самом крутом спуске я с дочкой вообще побоялась ехать, прошла там с ней с великом за руль, даже так мне не просто было местами равновесие удержать с ней. Но буду дальше пробовать, для начала на маршрутах полегче.

Отредактировано: natalik1 в 11 авг 2019, 02:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленка_Пеленка
post 11 авг 2019, 12:53
Сообщение №978 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск, Беларусь

Катюшка 14.06.08
Славушка 27.12.12.
natalik1, у меня астма, поэтому затяжные подъемы с нагрузкой не для меня. Когда выбирала кресло, долго сомневалась, какое брать: на полседельную трубу или на багажник. Как раз боялась того, что не удержу вес итоговый. Ну и в отзывах и нашла подсказку, что надо ставить максимально низком кресло. Насколько позволяет вес ребенка, чтоб по колесу не било. Поскольку у меня легковесный ребенок, то на максимуме и отъездили все время. У меня 18 рама у вела, тоже не сильно низкая получается. На 16-ю, которая мне идеально подходит, кресло не становилось, сразу на колесо прогибались с ребенком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленка_Пеленка
post 11 авг 2019, 22:40
Сообщение №979 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск, Беларусь

Катюшка 14.06.08
Славушка 27.12.12.
https://www.wildberries.by/catalog/7879744/...2981.1565552141
Вот фара, кстати. Со скидкой купила за 130 р российских. Светит классно, довольно далеко, можно сфокусировать на нужное расстояние.

Даже на алиэкспрессе по такой цене не нашла хороших, ну и там же кот в мешке. А здесь проверить можно было)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
krasilnyashka
post 6 сен 2019, 15:47
Сообщение №980 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Геленджик

Полинка 12.01.2003
Аришка 21.09.2011
Фёдор Александрович 01.09.2013
Всем доброго дня! Давно не была на форуме, теперь возникла необходимость поменять младшему вел. Сейчас гоняет на Авторе Stylo, но уже впритык по ногам. Подбираю 20" - конечно, хочется Автор record, или Schulz bubble race, или Ранбайк онро 20". Но, размышляя, что через пару лет его снова придется менять на больший..."жаба не дает". Что остается? Космик б/у?
И может кто видел-щупал или читал отзывы - что за зверь велики Bruno? Как по качеству? На сайте производителя толком ничего не пишут, но подкупает вес и цена.
Всем откликнувшимся заранее благодарна!
https://bryno.ru/catalog/velosipedy/detskie/bryno_20_7s/

Отредактировано: krasilnyashka в 6 сен 2019, 15:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 10:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных