Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Велосипеды-какие и когда 2, Делимся опытом и впечатлениями
natalik1 |
10 авг 2019, 16:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1818
Сын
Сын
Дочка
Дочка
 |
Я опробовала детское кресло polysport на своем гианте. Младшей дочке в нем очень понравилось: удобное, обзор отличный, можно регулировать его по высоте и глубине, хорошо амортизирует неровности, пластик качественный, ножки плотно фиксируются, ремни легко застегиваются (и сама малышка их не расстегнет при этом), на вид хорошая защита от бокового удара. Но мне ездить с креслом пока не очень понравилось - велик сразу становится валким, зад заносит. По нашему сложному рельефу с резкими подъемами-спусками и колдобинами мне было страшно завалить дочку, в итоге ехала совсем медленно и осторожно, решила опустить кресло на минимум (ухудшить обзор для дочки, но зато снизить центр тяжести и повысить устойчивость велика). Выехать на обочину автодороги с детским креслом я пока не рискнула. Еще я внутренними сторонами коленей немного задеваю базу кресла на раме. Это все велики так сложно с детскими креслами управляются? Вообще у меня были мысли возить в велокресле среднюю дочку в детский сад (это около 6км в один конец) - но сейчас я сильно сомневаюсь в этой затее.
Отредактировано: natalik1 в 10 авг 2019, 16:18
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
10 авг 2019, 16:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
natalik1, все написанное ниже ИМХО. Мне не понравилось возить ребенка в велокресле. Возможно проблема в моем росте и особенно весе. Но управление великом 11кг+кресло+ребенок не понравилось вообще. Я очень боялась уронить. Кресло в последствии переставили на вел мужа. Он катал ребенка без проблем, но у него нормальный рост и вес почти две меня. Себе я купила прицеп. И пользовались мы им 4 года. Да, у ребенка не было такого классного обзора, но это было удобно в плане управления и перевоза барахла. Прицеп был двухместный, с хорошим багажником сзади. Мы с собой возили и самокат, и беговел, и мячик, и еду.
Отредактировано: Ariel в 10 авг 2019, 16:37
|
|
|
|
natalik1 |
10 авг 2019, 17:36
|
*
Сын
Сын
Дочка
Дочка
 |
Ответ на сообщение Ariel от 10 авг 2019, 16:36Ariel, вот у меня пока точно такие же впечатления от кресла. У вас какой вес?
|
|
|
|
Аленка_Пеленка |
10 авг 2019, 22:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1608
Катюшка 14.06.08
Славушка 27.12.12.
 |
natalik1, кресло ставьте максимально вниз. Я возила все время сына сама. На низком положении все отлично было. Центр тяжести абсолютно не смещался... Но я, конечно, не лихачила с ребенком. Больше вес общий ощущался, особенно на затяжных подъёмах. Теперь на многие горки заезжаю, а раньше приходилось спешиваться. Но у меня вел не самый лёгкий. Около 15 кг, плюс кресло, плюс ребенок (вес не помню, но сын сейчас в 6.6 при росте 120 см всего 18 кг) Так что посоветую вам поездить на максимально низком кресле, попробуйте. П.С По дорогам с детьми не ездила, только велодорожки, парки, скверы и тротуары. У нас вообще выезд велов на дорогу запрещен: только велодорожки или тротуар.
Про рост сына интересно, потому как мой одного возраста и роста с вашим) Интересно, как бы моему 24 зашёл, но жалко с Космиком расставаться, нам не к спеху.
По ценам на фары не сориентирую... У нас в РБ цены сильно отличаются. Недавно купила хорошую фару на Вайлдберриз, попробую ссылку вставить. Обычная ее цена средняя, но я купила по хорошей скидке, дешевле даже китайских нет!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
11 авг 2019, 01:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
natalik1, 45-46 кг.
|
|
|
|
natalik1 |
11 авг 2019, 01:42
|
*
Сын
Сын
Дочка
Дочка
 |
Ответ на сообщение Ariel от 11 авг 2019, 01:08Ariel, тогда с моими 54кг есть шанс подружиться с креслом. Переставлю его пониже и буду дальше пробовать. Велоприцеп мне точно не подойдёт - слишком узкие дорожки и тропинки у нас, ни один прицеп по ширине не проедет.
|
|
|
|
natalik1 |
11 авг 2019, 01:47
|
*
Сын
Сын
Дочка
Дочка
 |
Ответ на сообщение Аленка_Пеленка от 10 авг 2019, 22:53Аленка_Пеленка, с весом дочки в кресле на затяжных подъёмах у меня проблем не было - переходила на 1-2 передачи, и велик отлично тянул вверх. Гиант лёгкий и колеса у него огромные - наверное поэтому. У меня именно с балансом были проблемы (велик высокий сам по себе, а тут ещё и центр тяжести оказался высоко) - на наших узких дорожках на ямах велик был сильно склонен к завалу, а на самом крутом спуске я с дочкой вообще побоялась ехать, прошла там с ней с великом за руль, даже так мне не просто было местами равновесие удержать с ней. Но буду дальше пробовать, для начала на маршрутах полегче. Отредактировано: natalik1 в 11 авг 2019, 02:08
|
|
|
|
Аленка_Пеленка |
11 авг 2019, 12:53
|
*
Катюшка 14.06.08
Славушка 27.12.12.
 |
natalik1, у меня астма, поэтому затяжные подъемы с нагрузкой не для меня. Когда выбирала кресло, долго сомневалась, какое брать: на полседельную трубу или на багажник. Как раз боялась того, что не удержу вес итоговый. Ну и в отзывах и нашла подсказку, что надо ставить максимально низком кресло. Насколько позволяет вес ребенка, чтоб по колесу не било. Поскольку у меня легковесный ребенок, то на максимуме и отъездили все время. У меня 18 рама у вела, тоже не сильно низкая получается. На 16-ю, которая мне идеально подходит, кресло не становилось, сразу на колесо прогибались с ребенком.
|
|
|
|
Аленка_Пеленка |
11 авг 2019, 22:40
|
*
Катюшка 14.06.08
Славушка 27.12.12.
 |
https://www.wildberries.by/catalog/7879744/...2981.1565552141Вот фара, кстати. Со скидкой купила за 130 р российских. Светит классно, довольно далеко, можно сфокусировать на нужное расстояние. Даже на алиэкспрессе по такой цене не нашла хороших, ну и там же кот в мешке. А здесь проверить можно было)
|
|
|
|
krasilnyashka |
6 сен 2019, 15:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 221
Полинка 12.01.2003
Аришка 21.09.2011
Фёдор Александрович 01.09.2013
 |
Всем доброго дня! Давно не была на форуме, теперь возникла необходимость поменять младшему вел. Сейчас гоняет на Авторе Stylo, но уже впритык по ногам. Подбираю 20" - конечно, хочется Автор record, или Schulz bubble race, или Ранбайк онро 20". Но, размышляя, что через пару лет его снова придется менять на больший..."жаба не дает". Что остается? Космик б/у? И может кто видел-щупал или читал отзывы - что за зверь велики Bruno? Как по качеству? На сайте производителя толком ничего не пишут, но подкупает вес и цена. Всем откликнувшимся заранее благодарна! https://bryno.ru/catalog/velosipedy/detskie/bryno_20_7s/Отредактировано: krasilnyashka в 6 сен 2019, 15:50
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|