Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КАНАДА, У нас тут все есть!

Ariel
post 14 июн 2017, 02:04
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Katyata, а вот теперь мне нужна твоя помощь, ибо ты давно в этом варишься.
Можешь поделиться какими-то хорошими ресурсами для одаренных? Сегодня пришли официальные результаты тестирования Ариэльки, настояли учитель этого года, и учитель Spec Ed (в 4 классе, когда это положено у нас, её не тестировали в прошлой школе, до сих пор не знаю почему). Я как-то прифигела от результата, 98 персантиль по General Ability Index, и 97 персантиль по IQ.
В спец класс она не пойдёт, но стало понятно, что мы как-то её недооценили раньше, что ли... В общем, летом нам будет чем заняться. :BzZz:

Отредактировано: Ariel в 14 июн 2017, 02:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 14 июн 2017, 23:41
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Ariel от 14 июн 2017, 02:04

Постою послушаю. А что это за тест в 4м классе? Мой как раз пойдет в четвертый, как бы не пропустить. Мы в католик учимся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 14 июн 2017, 23:54
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Jolly Cat, сначала CCAT (Canadian Cognitive Abilities Test), а потом, если пройдет первый, Wechsler V. Но, у каждого районо свой процесс. :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
И.В.
post 15 июн 2017, 16:16
Сообщение №114 (ссылка)

Вечный студент
пользователь
» обо мне «
дневник

Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
Ariel, Ань, замечательная ссылка на пешие туры по городам, спасибо! :love: Мне меньше работы по прокладыванию маршрутов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаринаS
post 25 июн 2017, 03:41
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оттава
Я закончила школу в последнии раз :dance: Ура!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 25 июн 2017, 03:53
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
МаринаS, от всей души поздравляю!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаринаS
post 25 июн 2017, 17:13
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оттава
Ariel, спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katyata
post 26 июн 2017, 09:05
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ванкувер

Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
Ariel,
Аня, только сейчас увидела, хотела написать "Поздравляю", но тут дело такое. :)
Про ресурсы - что именно тебя интересует? Академические по каким-то предметам, книги про для детей или взрослых, психологическая сторона вопроса, социальная? Вообще, я всю инфу черпаю на фб форуме для одаренных детей, у нас своя группа по нашей провинции, я могу там спросить про ресурсы для Онтарио, если ты на ФБ. У Ариэль есть какие-то проблемы, с которыми ты хочешь ей помочь? Или ты просто хочешь расширить ее кругозор? Обычно одаренные дети сами все находят лучше взрослых, но помочь с ресурсами им, конечно, можно. И тебе самой почитать про одаренность, но ты, наверное, уже этим и так занимаешься. Почему она не пойдет в спецкласс, потому что френч важнее?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 26 июн 2017, 12:50
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
У Ариэль есть какие-то проблемы, с которыми ты хочешь ей помочь? Или ты просто хочешь расширить ее кругозор?
второе. Хочется просто ресурсов, в плане и мне почитать, и ей что в тырнете умное посмотреть. Ну и хорошие академические ресурсы.

И тебе самой почитать про одаренность, но ты, наверное, уже этим и так занимаешься.
ещё нет. Но, летом еду на семинар по вопросу. Правда, он только в конце августа.
Так что да, надо и мне что-то читать.

Почему она не пойдет в спецкласс, потому что френч важнее?
потому что у нас структура этих классов такова, что в них основная масса детей это gifted at risk. То есть это дети не просто одарённые, а с комплексом тех или иных проблем, в основном социальных. Этот класс решает их проблемы. Ариэлька прекрасно себя чуствует в обычной школе. Она в начале этого года перешла в новую школу, в 5 классе, совершенно легко. У неё в классе их 6 человек из 26, плюс ещё есть дети в других 5х классах.
Поддержка для них есть, спец центр, куда их возят периодически. Плюс туда можно ходить самим. Каждую среду после школы.
Плюс в классе они сами по себе друг с другом варятся.
В сентябре они идут в 6 класс в среднюю школу. С их учителем SpecEd у нас уже завязалось знакомство. школа хорошая.

Отредактировано: Ariel в 26 июн 2017, 13:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katyata
post 27 июн 2017, 08:58
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ванкувер

Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
Ariel,
Семинар - это хорошо. У нас есть gifted association, которая проводит всякие семинары. Мне понравился один про executive skills.

Вот пара ссылок:
SENG
Институт для глубоко одаренных детей/] (дети с IQ 145 и выше) - если Ариэль делали Wechsler, то ты знаешь ее цифры, и можешь почитать про уровни одаренности.
У Рона в шестом классе был использован учебник для самостоятельного изучения, который мне показался полезным, его можно читать по главе в день и обсуждать с ребенком, я забыла название, но поищу, если интересно.

Вот длинный список ссылок

Что касается академических ресурсов, то тут бесконечно, и онлайн, и лагеря для одаренных в Штатах, и частные программы, и программы при музеях и университетах, в зависимости от интересов ребенка, финансов, времени, и далее. Я делаю только research по математическим программам в Ванкувере и роботехнике-программированию для Рона, театр-музыка-рисование для Мишель на данный момент. В этом форум очень полезен. Есть родители, которые часы проводят за изучением ресурсов, плюс многие из школы забирают на домашнее или дистанционное обучение, и там ресурсов уйма, плюс большинство родителей сами одаренные, и очень интересно читать про их детский и взрослый опыт.

Чем интересуется Ариэль? И в чем именно у ней "зашкаливает"? :) Я помню, что в Карибу у ней был крутой результат.

ЦИТАТА
у нас структура этих классов такова, что в них основная масса детей это gifted at risk
У нас есть только одна школа для twice exceptional на весь Greater Vancouver, а программа gifted at risk была одна и давно закрылась. В нашем дистрикте есть только одна для одаренных 9-12 класс, ориентирована полностью на community involvement, Рону это не надо, а Мишель, может быть, захочет попробовать туда попасть, но это один класс на огромный дистрикт из трех городов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 21:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных