Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, У нас тут все есть!
Ariel |
27 июн 2017, 12:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Чем интересуется Ариэль? И в чем именно у ней "зашкаливает"? Я помню, что в Карибу у ней был крутой результат. она хорошо рисует, изучает 3д моделирование немного, ей нравится архитектура, математика, она просто очень много читает. Подсела на Гарри Поттера, в плане реально подсела.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
27 июн 2017, 13:03
|
*
les petites cocottes
 |
Спасибо тебе большое за ссылки. Это лето будет насыщенным У нее же еще футбол. Плюс новой школы в том, что там есть программа SAGE. Сложно в двух словах объяснить что это, но в общем это альтернативная программа с интеграцией разных предметов и упоре на самообразование. Она в этот класс не пойдет, но там очень компетентный спец. Она поможет с составлением IEP.
|
|
|
|
Ariel |
27 июн 2017, 13:09
|
*
les petites cocottes
 |
У нас есть только одна школа для twice exceptional на весь Greater Vancouver, а программа gifted at risk была одна и давно закрылась. и вот зря. Потому что именно таким детям нужна помощь. Такие как моя в целом везде нормально себя чувствуют. Ее "диагноз" лично для меня до сих пор в каком-то роде шок. Она совершенно обычная, умненькая, да, но без перекосов это факт. Вот мальчик у меня в классе, 6 лет. Складывает в уме даже пятизначные числа, давно знает что такое степень и корень. Правда, он тоже "нормальный".
|
|
|
|
Katyata |
28 июн 2017, 08:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
Ariel, она хорошо рисует, изучает 3д моделирование немного, ей нравится архитектура, математика, она просто очень много читает. Подсела на Гарри Поттера, в плане реально подсела. Ну вот, вы можете какие-нибудь онлайновые курсы найти по интересующим ее темам. Мы покупаем на Udemy, Мишель - рисование, Рону - программирование. Спасибо тебе большое за ссылки. Это лето будет насыщенным У Рона в программе тоже дети в основном без двойных диагнозов, получается, что те, что с двойными, в пролете. Кому повезло - на домашнем обучении. Но для них всех эта программа имеет очень большой смысл, я бы хотела, чтобы она сохранилась в таком формате до конца школы, но нет такого.  Их направляют либо на ускоренную программу при универе, либо на IB, либо на социально ориентированную программу для одаренных, либо в AP классы. Мы будем выбирать для Рона между IB или AP, видимо. Интегрированная программа у нас одна есть Arts-English-Socials, звучит интересно, только Рон не любит socials.  Мне жалко, что их класс распадется, и все пойдут в разные школы, они друг друга хорошо воспринимают со всеми своими талантами и заскоками, и учителя у них творческие и понимающие. IEP Мишель я составляла почти сама.  Ну, с учительницей, а координатор как-то не в теме, она же учитель музыки и библиотекарь. К счастью, Мишель многого не надо, только разрешите рисовать на уроке, и не ругайте за бесконечные романы ( она не может писать коротко), остальное учительница организует сама, благо это Монтессори и много материалов. В обычном классе ей бы никакой IEP не помог. Отредактировано: Katyata в 28 июн 2017, 08:43
|
|
|
|
Katyata |
28 июн 2017, 08:39
|
*
Ron Abraham 06.11.2004
 |
Она совершенно обычная, умненькая, да, но без перекосов это факт. Я тоже поразилась, когда увидела результаты Мишель. Вот уж точно вредно сравнивать. А учительница ее сказала, что знала, что так будет, потому что у ней всегда интересные вопросы, творческий подход к решению проблем, и ей не все равно, и на уровне помочь в классе, и по более глобальным проблемам человечества. И у девочек да, проблем обычно меньше, соответственнои необходимости в особых условиях, поэтому у нас им легче попасть в одаренные программы - туда набирают половину девочек и половину мальчиков, а девочкам эта программа неособо нужна для социализации, вот и Мишель не хочет туда в среднюю школу. Кстати, считается, что гораздо больше невыявленных одаренных девочек, именно потому что явных признаков часто нет. Ты посмотри ссылки, сами по себе, скажем. математические способности не означают одаренность, есть другие признаки, в первую очередь - потребность учиться. У Мишель в классе мальчик есть, в четвертом классе он закончил 10 класс пианино (это уровень учителя), математику опережает минимум на три года, но тест не прошел. Учительница сказала - творческого мышления не хватает. Отредактировано: Katyata в 28 июн 2017, 08:55
|
|
|
|
Ariel |
28 июн 2017, 14:32
|
*
les petites cocottes
 |
я бы хотела, чтобы она сохранилась в таком формате до конца школы, но нет такого. Их направляют либо на ускоренную программу при универе, либо на IB, либо на социально ориентированную программу для одаренных, либо в AP классы. у нас то же самое. Именно Gifted программы в 9-12 классе нет. Вперёд на AP и на IB. IEP Мишель я составляла почти сама. у нас всё идёт к тому же. С той лишь разницей, что учитель Spec Ed в новой школе очень хороший специалист, и знает много именно по гифтед (у нас специфика района такова, что таких детей немало). Я сегодня беру отгул на пол дня и как раз иду туда, разбираться по паре вопросов, в том числе IEP. Основная проблема - перевести в другой класс. Мою посадили в 6/7, где в основном семиклассники. Идёт она туда с кучкой gifted мальчиков из своего класса, единственная девочка. А её две подруги вместе в другом классе. Вчера они дружно рыдали прямо на лужайке перед школой во-время фуршета. Моя-то только стала частью этой тусовки в начале года, но очень сдружились. Девочки наши все хорошие, учаться хорошо, беспроблемные, нефиг их разделять  . В общем, иду сегодня к директору. Мама подружки её ещё вчера письмо накатала, но она юрист, она любит письма катать. Учительница сказала - творческого мышления не хватает. ну этого у моей хоть отбавляй. Плюс Fluid Reasoning Index аж 99 персантиль.
|
|
|
|
Katyata |
29 июн 2017, 07:11
|
*
Ron Abraham 06.11.2004
 |
Я сегодня беру отгул на пол дня и как раз иду туда, разбираться по паре вопросов, в том числе IEP Ну как, разобралась?
|
|
|
|
Ariel |
29 июн 2017, 12:38
|
*
les petites cocottes
 |
Ну как, разобралась? мне предложили подумать до августа. Директор сказал, что если я настаиваю - он посадит куда я прошу, но честно сказал, что ее посадили в класс к самому сильному учителю. Ну и по своим каналам я собрала только восторги. Она 7 лет работала в другой школе, 2 года с моей бывшей коллегой, и она о ней очень высокого мнения. Есть вариант не мою перевести, а досадить туда ее подругу. Но это с ее мамой надо будет обсудить. Такой вариант мне тоже предложили. Там еще работает моя очень хорошая коллега, у нее тоже 6 класс, но к ней посадили 3-4 "проблемных" девочек, так что к ней не вариант.
|
|
|
|
Boomsik |
4 июл 2017, 22:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1919
David 11.05.03
Robert 04.02.05
 |
Ariel, Katyata, пусть у ваших деток все сложится наилучшим для них образом А мы смотались на три дня в Монреаль и Квебек сити, прикольно там у вас быть туристом. К сожалению на Монреаль времени было мало, но надеюсь еще повторим  . Пы сы - как вы живете с такими ценами на бензин
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
4 июл 2017, 23:09
|
*
les petites cocottes
 |
как вы живете с такими ценами на бензин Я только что заправилась, 96 центов за литр. Да, дороже чем у вас, но вот девочка одна писала, сколько они платят налогов за дом очень среднего размера. Я долго сползала по стеночке. Ну и бенефиты у вас очень дорогие, страховка (у меня и мужа они бесплaтные, не платим ни цента за семью). В общем, то на то и выходит. Они нас всех поимеют, не так, так эдак. Отредактировано: Ariel в 5 июл 2017, 20:33
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|